Анина писал(а):
У меня просьба, покажи, пожалуйста, стойку под кашпо без цветов, ту, что справа. Хочу мужа озадачить, чтоб зимой не скучал.
Офф. Еще бы хорошую опору под розы плетистые где увидеть, недовольна я своими.
Нина, сейчас еще не покажу , жаль еще удалить , но вот нашла старую фотку , 2010 год , только сделанная опора
Это из профильной трубы - она прямоугольная , продается на всяких строительных рынках или металлобазах , там же и нарежут по нужному размеру . Крепится между собой болтами и гайками в просверленные отверстия . У нас вот узковата, места тут маловато. Стойки из более широкой трубы, перекладины потоньше, стойки внизу немного вкопаны в грунт, а для большей устойчивости - вверху одна стойка прикручена к дому ( не знаю, как это называется , что под краем крыши )
А на Новый год на нее развешиваются игрушки и всякие украшалки
Из такой же трубы сделана опора для клематиса - тут на фото рядом, покрашена зеленой краской, только там прикручены проволоки. И аналогичные простые опоры стоят для клематисов на участке
Для плетистых роз у меня то же ничено красивого нет, опираются на китайские арки, которые уже разваливаются, уже начала подсаживать плетистые розы к этим простым опорам, пусть растут вместе с клематисами