СтОит, стОит. Сажала его в этом году, два кустика, один в ОГ, другой в теплицу. В ОГ раньше завязал плоды, в теплице позже, но гораздо крупнее, чем в ОГ. Лежит долго, вкус неплохой. В этом году буду опять его растить.yarinushka писал(а):Купила в этом году гибрид Санрайз, поделитесь впечатлениями-может не стоит и сажать.
Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
-
OlgaV
- Прихозовец100+
Возможно вам пригодиться мой опыт. Сажала "персидскую сказку" два года: первый год сажала под лутросил 60 - помидоры были очень хорошие кусты крепкие и хорошо облиственные , а второй год уже в поликарбонатной теплице - помидор было меньше и мельче да и кусты не такие красивые. Видно не любят они жару.Ната-ли писал(а):Искала сорт Грейпфрут (естественно, у нас его нигде нет!) В одном из магазинов продавец посоветовала Персидскую сказку, сказала, вкус одинаковый... Я,конечно, сомневаюсь, но купила...Может, кто-нибудь знаком с этой сказкой, сажал, пробовал?
с уважением Оля.
-
Княгиня
- Дачник
(Возможно вам пригодиться мой опыт. Сажала "персидскую сказку" ... Видно не любят они жару.[/quote]
Согласна с этим. Я в 2011 году сажала Персидскую сказку под ВПУ, потом росли в ОГ. Рассада и кусты в грунте тоже были крепкие, но в жару плоды были мелкие как черри, и только в августе, когда уже пора бы их выдрать из грядки, они начали наливаться до указанных в этикетке размеров. Не впечатлила Персидская сказка вообще, больше сажать не буду.
Согласна с этим. Я в 2011 году сажала Персидскую сказку под ВПУ, потом росли в ОГ. Рассада и кусты в грунте тоже были крепкие, но в жару плоды были мелкие как черри, и только в августе, когда уже пора бы их выдрать из грядки, они начали наливаться до указанных в этикетке размеров. Не впечатлила Персидская сказка вообще, больше сажать не буду.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Посмотрела на фото Клуша- красная. Она вроде должна быть с жёлтыми плодами.Я заказала в одном магазине семена из-за Клуши. Все пришли ,а Клуши нет. Даже обидно.
Мне Персидская сказка понравилась. Если бы не гибрид- садила бы. Её можно садить и в полутень.ИМХО.У меня росла между высокорослыми. Красивые плоды и вкусные.
Мне Персидская сказка понравилась. Если бы не гибрид- садила бы. Её можно садить и в полутень.ИМХО.У меня росла между высокорослыми. Красивые плоды и вкусные.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Для Тамары про пакетики семян.
.Томаты фирмы Сибирский сад я тоже сажаю. Но, к сожалению вырастает не все то, что нарисовано на пакетике. Могу порекомендовать томаты этой фирмы Кардинал. Ранние, малинового цвета , очень крупные,сахарные не гибрид плодоносят дружно и обильно. А самое главное- вкуснотища. Хотя картинка на пакетике совсем другая. и это не случайность покупала специально , получается 1х1. Свои семена тоже оставляю, всхожесть замечательная.,
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня и Галя, сорта, о которых мы говорили, можно посмотреть вот здесь: http://www.moravoseed.cz/index.php?stra ... e=&druh=63Кэти2 писал(а):AI писал(а):Вот и я купился на красивые картинки и описания, купил семена сортов:Esme писал(а): Кстати, очень интересные помидорки в этом году у Элком-семян.
Робс - жёлто-красный биколор;
Дуо - полосатенький кистевой;Вместе будем пробовать.
Остальное-должна пробовать Галя-Esme.Галочка, надеюсь, дойдет.
tyčkové означает "коловый", для "коловой культуры", т.е. требующий опоры. Когда-то этот термин был и у нас в ходу.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
-
Кэти2
- Профессионал
Как перевела... через гугле http://translate.google.ru/translate?sl ... 6druh%3D63 получилось, что ДУО гибрид....
Но я сама согласна с Вами, не гибрид. Гугле глучит.

Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
Лучше посмотреть по-чешски или по-английски без переводчика (флажок в правом верхнем углу), там ясно можно увидеть, F1 или нет. С переводчиком там получается чушь полнейшая, все сорта обзываются Hardi F1 и отсутствует описание, видимо, чешский с его специфическими значками над буквами гугловскому переводчику не по зубам.
С уважением, А.И.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Re: Для Тамары про пакетики семян.
Aleksan9ra писал(а):.Томаты фирмы Сибирский сад я тоже сажаю. Но, к сожалению вырастает не все то, что нарисовано на пакетике. Могу порекомендовать томаты этой фирмы Кардинал. Ранние, малинового цвета , очень крупные,сахарные не гибрид плодоносят дружно и обильно. А самое главное- вкуснотища. Хотя картинка на пакетике совсем другая. и это не случайность покупала специально , получается 1х1. Свои семена тоже оставляю, всхожесть замечательная.,
Люди, хоть бы кто показал каталог этого Сиб сада, сколько же еще на нашу голову свалится Кардиналов, Клондайков , ЧудоВ, и т.д. и все похожи и все стараемся купить, посадить , потом многие оказываются близнецами.
С уважением, Альбина
- Esme
- Ушла из жизни
Саша, спасибо за ссылку, нажала на аглицкий флажок - все понятно. Только ни Робс, ни Еллоустоун не обнаружила, а по Тайко - наши вес более, чем в 2 раза увеличили, там они до 40 г.
Еще заглянула в перчики, нашла Ингрид и Гранову, семена которых у меня есть, описания понравились. Танечка, я тебе, кажется, летом Ингрид посылала.
Верочка, а ведь здесь не все сорта показаны, я еще немного прикупила: Толстушка, Гусиное яйцо, Румяный Гоша, Сладкий пончик, еще что-то (не помню, а искать в коробках лениво). Эх, это бы все да без пересорта!...
Еще заглянула в перчики, нашла Ингрид и Гранову, семена которых у меня есть, описания понравились. Танечка, я тебе, кажется, летом Ингрид посылала.
Верочка, а ведь здесь не все сорта показаны, я еще немного прикупила: Толстушка, Гусиное яйцо, Румяный Гоша, Сладкий пончик, еще что-то (не помню, а искать в коробках лениво). Эх, это бы все да без пересорта!...
Последний раз редактировалось Esme 11.01.2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Вера, спасибо, аналогичные каталоги интернет магазинов можно найти много, тут сборная команда всех семян , а уж Ранний 83 существовал еще тогда, когда слово Сиб Сад мы и не слышали. Мне просто интересно - является Сиб сад производителем своих семян, как например Гавриш или просто собирают семена со всего света и рядом расположенного Китая и придумывают только звучные названия ? Где эта улица, где этот дом, где расположена "семеноводческая" фирма Сиб Сад, где их поля, просветите меня , правда интересно
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
- Esme
- Ушла из жизни
Альбина, сейчас попробовала в инете поискать, вот что нашла (что-то о себе они очень скромно): http://sibsad-nsk.ru/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Да, Галя, видно тут на улице Челюскинцев все семена и производятсяEsme писал(а):Альбина, сейчас попробовала в инете поискать, вот что нашла (что-то о себе они очень скромно): http://sibsad-nsk.ru/

- Анина
- Профессионал
Галя, ну как не купить? И названия звучные и картинки красивые. Ничего, надеюсь из помидорного семечка лопух не вырастет.
Пора пасьянс раскладывать, Тяжелое это дело - выбрать.
В этот раз планирую из Сибсада - Батяня, Аппетитный, Шалун (черри) и Южный загар.
Из прошлогоднего урожая собрала семена - Райское наслаждение и Чудо Земли, их тоже посажу, понравились по вкусу.
Пора пасьянс раскладывать, Тяжелое это дело - выбрать.
В этот раз планирую из Сибсада - Батяня, Аппетитный, Шалун (черри) и Южный загар.
Из прошлогоднего урожая собрала семена - Райское наслаждение и Чудо Земли, их тоже посажу, понравились по вкусу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Всё же у них семян интересных много.Я хотела попробовать,но лучше это сделать всем вместе, будет объективнее. И не только по Сиб Саду.
Например: берём Медовый спас.Крупноплодный,среднеспелый. медово-жёлтый, масса до 600 гм,высота1,2- 1,6м.
Кто может добавить новые названия сортов ,с такими же характеристиками.?
Особенно много таких сердцевидных розовых у СибСада. Различна только высота куста и описания конкретно цвета.
Я думаю нам ,опытникам ,по силам выделить конкретный каталог. Собрав инфу о сортах и сопоставляя описания .Вес ,форма ,цвет,высота куста.
Тем более мы знаем ,что вес ,урожайность и высота куста-величина колеблющаяся, в определённых пределах.
И в общем -то без разницы ,закупают они их или нет. Нам бы росло ,то ,что обещают. ИМХО.
Например: берём Медовый спас.Крупноплодный,среднеспелый. медово-жёлтый, масса до 600 гм,высота1,2- 1,6м.
Кто может добавить новые названия сортов ,с такими же характеристиками.?
Особенно много таких сердцевидных розовых у СибСада. Различна только высота куста и описания конкретно цвета.
Я думаю нам ,опытникам ,по силам выделить конкретный каталог. Собрав инфу о сортах и сопоставляя описания .Вес ,форма ,цвет,высота куста.
Тем более мы знаем ,что вес ,урожайность и высота куста-величина колеблющаяся, в определённых пределах.
И в общем -то без разницы ,закупают они их или нет. Нам бы росло ,то ,что обещают. ИМХО.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- rosvo
- Прихозовец100+
Сердцевидные розовые,наверное,слабость многих любителей томатов.Посмотрела расширенные прайс СибСада на сайте-опять столько "новинок".У нас в их семенных точках все помешались на Розовом хлебосольном и Алсу.
Главное,правда,чтобы пересорта не было.А семена мы и свои соберем!!!

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
Аленка
- Профессионал
Я на ВВЦ была на днях, ну и не удержалась естественно - накупила и Сибсадовских и Семян Алтая. Причитать по поводу того, что сажать некуда не буду, и так всем ясно, ситуация знакомая всем, но задачу выбора сортов для посадки осложнила себе значительно. Пасьянс раскладывать я начала только вчера, предварительный список слишком зашкаливает. Но это то, что я сочла более-менее интересными. Теперь надо определить тот ассортимент, который проверен и не подведет (впрочем загадывать дело не благодарное, бывает всякое, но надеяться хочется). В процентном соотношении наверное треть должно быть именно таких надежных сортов. Определяться с остальными буду с вашей помощью. Сейчас еще немного подредактирую и вывешу список на всеобщее обозрение . 

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Тут под 40 сортов подходит и то уже страшно! И опять не удержалась (а пощла за ТТ для многолетников)rosvo писал(а):Сейчас еще немного подредактирую и вывешу список на всеобщее обозрениеВчера составила такой на 83 позиции сортов (такой даже и вывешивать страшно).
верхние два - отличные для фаршировки, а нижние - моего и дочериного имени - грех не взять! Вот так и пополняется коробочка из-под сапожек...

-
Аленка
- Профессионал
Итак, приступим!
1 Nonna Antonina ( АI)
2 Red Pear ( АI)
3 Oranqe Heirloon (СергейАВ)
4 White Queen (СергейАВ)
5 Greek Domata (Гусев)
6 Cherokee Green (Гусев)
7 Ягуар (Престиж)
8 Сорс (Агрос)
9 Президент (Престиж)
10 Розовый спам (Семко)
11 Черри Кира (Семко)
12 Черри Ликопа (Семко)
13 Черри Сакура (проф)
14 Черри Ильди (Гусев)
15 Батяня (СибСад )
16 Толстой (проф)
17 Паленка (проф)
18 Малика (Семко)
19 Самородок (Семена Алтая)
20 Маняша (Семена Алтая)
21 Медовый гигант (Аэлита)
22 Краснобай (Гавриш)
23 Мондиаль (проф)
24 Ралли (проф)
25 Берберана (проф)
26 Белле (проф)
27 Уссурийские (Гусев)
28 Фатима (Интерфлора)
Эти планирую в высокую теплицу.
Многовато конечно голландских гибридов, но хочется семена "добить" и вроде урожайные. К тоже мне надо на консервацию много, а они для этого дела подходят.
Задача: из этого списка надо исключить то, что на ваш взгляд не заслуживает уважения, т.к. теплица вмещает только 46 шт. (с прошлого года, а раньше я всего 28 туда высаживала... но в два стебля вела).
Ну что же, господа помидороведы и помидоролюбы, поактивнее давайте, а то скукотища и можно подумать, что в этом году помидоры сажать не будем. Праздники закончились, пора из зимней спячки выходить.

1 Nonna Antonina ( АI)
2 Red Pear ( АI)
3 Oranqe Heirloon (СергейАВ)
4 White Queen (СергейАВ)
5 Greek Domata (Гусев)
6 Cherokee Green (Гусев)
7 Ягуар (Престиж)
8 Сорс (Агрос)
9 Президент (Престиж)
10 Розовый спам (Семко)
11 Черри Кира (Семко)
12 Черри Ликопа (Семко)
13 Черри Сакура (проф)
14 Черри Ильди (Гусев)
15 Батяня (СибСад )
16 Толстой (проф)
17 Паленка (проф)
18 Малика (Семко)
19 Самородок (Семена Алтая)
20 Маняша (Семена Алтая)
21 Медовый гигант (Аэлита)
22 Краснобай (Гавриш)
23 Мондиаль (проф)
24 Ралли (проф)
25 Берберана (проф)
26 Белле (проф)
27 Уссурийские (Гусев)
28 Фатима (Интерфлора)
Эти планирую в высокую теплицу.

Многовато конечно голландских гибридов, но хочется семена "добить" и вроде урожайные. К тоже мне надо на консервацию много, а они для этого дела подходят.

Задача: из этого списка надо исключить то, что на ваш взгляд не заслуживает уважения, т.к. теплица вмещает только 46 шт. (с прошлого года, а раньше я всего 28 туда высаживала... но в два стебля вела).
Ну что же, господа помидороведы и помидоролюбы, поактивнее давайте, а то скукотища и можно подумать, что в этом году помидоры сажать не будем. Праздники закончились, пора из зимней спячки выходить.

- alla
- Прихозовец2000+
Аленка
Ну ты и поставила задачку! Для меня убрать лишнее - самое сложное во всём процессе посева рассады. А читать чужие списки мне просто опасно! Сразу же вижу то, чего у меня пока ещё нет и срочно начинаю хотеть..... свои пакетики с семенами ещё не доставала - дома ремонт и коробка где-то в недоступном пока месте....
Ну ты и поставила задачку! Для меня убрать лишнее - самое сложное во всём процессе посева рассады. А читать чужие списки мне просто опасно! Сразу же вижу то, чего у меня пока ещё нет и срочно начинаю хотеть..... свои пакетики с семенами ещё не доставала - дома ремонт и коробка где-то в недоступном пока месте....
- AI
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Рискни, а вдруг, случайно, хорошим окажется.
А у меня проблема - кроме новинок (накупила и надарили замечательных), очень много "старинок", большинство всхожесть сохранило, да такие все интересные. Например, Де-Барао Кабардинский, Мархотская кисть, Цифомандра (не Сиб.сада, совсем другая), Тунидо (полосатые пальчики), Снежок; Король Лондона и Джан (от селекционера Быханова), Надiя Тарасенко и т.д, и т.п.
А у меня проблема - кроме новинок (накупила и надарили замечательных), очень много "старинок", большинство всхожесть сохранило, да такие все интересные. Например, Де-Барао Кабардинский, Мархотская кисть, Цифомандра (не Сиб.сада, совсем другая), Тунидо (полосатые пальчики), Снежок; Король Лондона и Джан (от селекционера Быханова), Надiя Тарасенко и т.д, и т.п.
-
Белка 777
У меня тоже Медовый Гигант от Аэлиты прикуплен, так что вместе тестить будем
Я свой пасьянс даже боюсь раскладывать-столько в него уложить нужно.
Теперь надо определить тот ассортимент, который проверен и не подведет (впрочем загадывать дело не благодарное, бывает всякое, но надеяться хочется). В процентном соотношении наверное треть должно быть именно таких надежных сортов. -вот полностью согласна с Аленкой, не ошибиться бы только с такими сортами!

Теперь надо определить тот ассортимент, который проверен и не подведет (впрочем загадывать дело не благодарное, бывает всякое, но надеяться хочется). В процентном соотношении наверное треть должно быть именно таких надежных сортов. -вот полностью согласна с Аленкой, не ошибиться бы только с такими сортами!
- Анина
- Профессионал
Леночка - первая ласточка с первым списком.
Сейчас некогда вникать (работаю, напряг) но навскидку - Паленку два года назад сажала - отказалась, мелковата была и вершинная гниль, вкус обычный. Но у меня специфика своя - все же не постоянно рядом проживаю, отнесись повнимательней, погугли.
Сейчас некогда вникать (работаю, напряг) но навскидку - Паленку два года назад сажала - отказалась, мелковата была и вершинная гниль, вкус обычный. Но у меня специфика своя - все же не постоянно рядом проживаю, отнесись повнимательней, погугли.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
Алёнка, ещё один отрицательный отзыв от меня - по поводу White Queen. В прошедшем сезоне показала себя весьма урожайной (5,4 кг/куст), но не очень вкусной - 3,5 балла. Поздняя, высота 2,5 метра, разве что для экзотики. Семена у меня, правда, не от СергеяАВ (видимо, от ТатьяныК?), а от фирмы Solana (через Vega).
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
Нина, Паленку два года сажала, про вершинную гниль - чистая правда.
Меня это несколько напрягает, ведь целыми кистями выбрасывала. Надеюсь, что жары такой не будет и может она себя с лучшей стороны покажет. Но размер плодов меня как раз и устраивает, мне и нужны небольшие. Зато они все выровненные , не разнокалиберные, что немаловажно при консервировании. Я ведь не только, даже не столько для себя консервирую.
И урожайность у нее на высоте, плодоносит "до самых морозов". Вкус... не салатный мягко говоря, поэтому только для консервации.

- сергейАВ.
- Дачник
да ,white queen и orange heirloom от Татьяны Кушнаревой. 2 года подряд выращивал их в ог - без всяких укрытий , они спокойно дорастают до 2 метров . вкус у них хороший , но у меня участок на юг-посадки освещены со всех сторон, и цвет и вкус плодов практически у всех сортов выходит насыщенный ,сладковатый с кислинкой...
в теплицах у меня такого не получается ...
в теплицах у меня такого не получается ...