Семена 2006:
Биотехника, ампели:
Ramblin F1 Nu Blu
Ramblin F1 Lilac Glo
Ramblin F1 Neon Rose
Typhoon F1 Silver
Седек, ампели:
Лель F1
Звездочет F1
Седек, кустовые:
Снени F1
Усмев F1
Нора F1
Теперь о грунте для посевов. Я никогда и ничего не пропариваю. Вот, почитайте:
"К стерильной почве необходимо подходить по-другому. Она пуста в плане жизненаселения. А в природе пустота если и бывает, то очень короткое время. Итак, Вы пропарили, прокалили либо пролили почву марганцовкой или фунгицидами, “грохнув” таким образом всех — и хороших и плохих. Через несколько дней в почве начнут прорастать первые споры нападавших с воздуха грибов, цисты бактерий. И вот тут кто-то один возьмет верх, в очень короткое время заполонив собой все почвенное пространство. Это будет, например, кто-нибудь из рода Bacillus — тот, кто в соседнем непропаренном горшке может ютиться среди большого количества соседей на “птичьих правах”. Умение быстро размножаться в стерильных условиях, отсутствие конкурентов и хорошая кормовая база сделает его популяцию лидером. Правда, истребив пищевой резерв, она в короткое время сойдет на нет, успев, однако, отравить продуктами распада растение. Угнетенные метаболитами цветы в лучшем случае долго “болеют” после пересадки. В худшем — у них наблюдается острый токсикоз, проявляющийся в синеватом оттенке испода листьев. Нередко растения гибнут".
Целиком читайте здесь:
http://www.senpolia.ru/master/31.html
Поэтому я никогда не пропариваю грунт, и вообще стараюсь избегать любых экстремальных мер. Перед посевом почву обрабатываю Экстрасолом (за неделю до посева). А бывало и сразу сеяла - никаких проблем. До появления Экстрасола проливала Фитоспорином. В прошлом году попробовала (уже по мере роста рассады) опрыскивать Сиянием 7 - понравилось.
Пропарка же, действительно, убивает ВСЁ - и хорошее и плохое, и даже бактериальные препараты не смогут в полной мере восстановить ту структуру и население почвы, какая получается, например, при переработке органики червями. Я, кстати, совсем не гнушаюсь в рассадник запустить пару-тройку червячков из домашнего червятника. Представляете, что с ними будет. если их пропарить в микроволновке!

Если есть какие-то сомнения в качестве покупного грунта, то вскройте его за недели две до посевов, смешайте с полпакетиком БакСиба, немного полейте и оставьте в покое. Я так делала с покупным Биагро - очень понравилось.

Теперь о самом посеве. Просто кваша правильно сказала - грунт должен быть очень бедным. Я сею семена в чашках Петри в чистый кокос, прикрытый тонким слоем протертого геля (чтобы не пересыхал). Поверх кладу кусочек туалетной бумажки. Можно и не класть - это дело вкуса

Плошку с чашками Петри ставлю на щель между стойкой для рассады и батареей. Трудно объяснить на пальцах, куда именно

Это сеянцы через пять дней после посева:

Пикирую я сеянцы раздвоенной зубочисткой в немецкие таблетки Jiffy (на фото лобелия):

Составляю малышей в половинку от минипарника и под лампы - около 5-10 см над рассадой, иначе - филькина грамота. Как только листья сомкнутся сплошным ковром, беру вторую половинку и переношу туда половину рассады (чего-то у меня кругом одни половинки

А вот каскады:

А это наглядный пример того, что жадность делает с человеком

Вот первый цветочек на Биотехниковской Nu Blu:

Как была растрепой в рассаде, так и потом ничего путного из нее не вышло - растрепой и осталась до самой осени. Но цвет классный.

У меня в квартире очень сухо, поэтому опрыскивала их каждый день простой водой. Два раза в неделю прохожусь раствором Унифлора (микро+рост) и два раза в неделю (в другие дни) раствором Сияния 7. А еще (мне один старый и опытный садовод посоветовал), только не смейтесь, каждое утро я подхожу к ним и как бы глажу - провожу рукой по верхушкам растений. К сожалению, подзабыла уже, какое вещество выделяется растением при контакте, но хуже петуниям от этого точно не стало!

А вот так выглядели каскады сразу после пересадки на постоянное место:

Сажала по три растения в одно кашпо. Больше никогда не повторю такой ошибки. Одно - за глаза и за уши, у них очень мощная корневая система. Еще одна ошибка - темный цвет кашпо. Корни стали сильно перегреваться. Пришлось обмотать фольгой, наклеенной на пузырчатую пленку.
Лето было до невозможности жарким. Хоть каскады высаживала в грунт, смешанный с гидрогелем, все равно поливать приходилось очень часто. Кстати, полностью разочаровалась в хваленом Гринволдовском грунте. Один из каскадов был посажен в чистый грунт, предназначенный специально для петуний в кашпо. Никакой разницы по сравнению со своей садовой землей я не почувствовала. При посадке в каждое кашпо сыпала горсточку Авы. В течение сезона опрыскивала Унифлор Микро. По-хорошему, для буйного цветения обязательно нужно обрывать увядшие цветки, но у меня на это просто рук не хватало. И вообще - петуния (имхо) - цветок, требующий постоянного пребывания на даче. Стоило мне съездить в гости к одному из форумчан в Сочи на пару недель, от начальной красоты осталась лишь бледная тень. Мама с трудом справлялась даже с парниками - дождей не было вообще.
Да, еще забыла сказать - Рамблины и Тайфуны ни в коем случае нельзя прищипывать!!! Иначе растение впадает в супор - у них структура генетически детерминирована, и прищипками лучшего кущения вы не добьетесь.
А вот кустовые можете щипать сколько угодно.
Вот, что я успела наснимать за этот сезон:
Нора F1:

Усмев F1 в полуроспуске:

Снени F1:

Neon Rose:

Лель F1:

Nu Blu на фоне Леля:

Лель со Звездочетом:

Нора с эшшольцией:

Звездочет:

Typhoon F1 Silver:

Ramblin F1 Lilac Glo:

В заключение хочу сказать, что вся Биотехника. без исключения (ну, может быть, только Тайфуны) очень плохо относится к дождю. В этом году я решила перейти на Сакатовские семена (ампели) - серия Эксплорер, очень неплохие вещи появились у Аэлиты (в моих глазах она себя реабилитировала

Из Биотехники точно оставлю серию Тайфун. Да и хватит мне.