Помогите определить название кустарника!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюча
- Дачник
- Интересы: Меняются время от времени
Re: Помогите определить название кустарника!
AcTpuD Попробуйте посадить поверхностно, как самосев. С другой стороны если они самосевом всходят может нужна стратификация.
- AcTpuD
- Дачник
Спасибо, Вам за информацию! Если за лето разживусь семенами, то осенью посею и будет им стратификация...Нюча писал(а):AcTpuD Попробуйте посадить поверхностно, как самосев. С другой стороны если они самосевом всходят может нужна стратификация.
- Нюча
- Дачник
- Интересы: Меняются время от времени
Алена, я только что научилась вставлять фото
лаконос цветет
это он справа малютка
а тут будь на чеку начнут ягоды клониться отрезай, но осторожно он ядовитый

- Просто кваша
- Профессионал
половина растений в цветнике ядовитые)))Маруся писал(а):Лекарсвтенное, но и ядовитое.
Модератор - не человек, а функция
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Может кто в курсе насколько встречяется по Москве или вокруг в Центральном регионе псевдоакация с розовыми цветками (родственница белой псевдоакации более южная), гледечия, серый или черных орех, аморфы...??Просто кваша писал(а):половина растений в цветнике ядовитые)))Маруся писал(а):Лекарсвтенное, но и ядовитое.
Может тюльпанное дерево где-то водиться? (ему откровенно зону 4 ставят..) Или платан (неевропейский)? Или каштан (неконский и неевропейский)?
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Вроде как она. Только-только просыпается.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- AcTpuD
- Дачник
Здорово!!! В июне обязательно нарежу черенков и посажу в деревне...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я бы выкопала,если ничейная.Вроде она небольшая.
Я просто Лена
- AcTpuD
- Дачник
Вряд-ли она ничья, кто-то же её там посадил... Кустики на мой взгляд уже не выкапываемые, метра по полтора высотой, а вот почикать черенков в самый раз...ЛЕНИК писал(а):Я бы выкопала,если ничейная.Вроде она небольшая.
Ой еще вопрос, а она не колючая?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
еня в деревне вдоль дороги растет,ничейнаяAcTpuD писал(а):Вряд-ли она ничья, кто-то же её там посадил... Кустики на мой взгляд уже не выкапываемые, метра по полтора высотой, а вот почикать черенков в самый раз...
Ой еще вопрос, а она не колючая?
У меня в деревне вдоль дороги растет много,ничейная,я ее копанула ,тоже метра полтора была,я ее подрезала и посадила,растет.
Я просто Лена
- AcTpuD
- Дачник
ЛЕНИК писал(а):У меня в деревне вдоль дороги растет много,ничейная,я ее копанула ,тоже метра полтора была,я ее подрезала и посадила,растет.
Вам повезло больше... А здесь растет в садике при каком-то мед.кабинете, но черенков я у них точно нарежу, раз хорошо черенкуется...
-
marina-8484
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Это скумпия кожевенная
http://flower.onego.ru/kustar/cotinus.html
http://flower.onego.ru/kustar/cotinus.html
C уважением, Роман.
-
роман
-
роман
плодосит в начале августа в средней полосе украины.старожилам не известно,вот и вызывает интерес.знатокам буду признателен.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Сегодня на рынке увидела необычные ягодки как образец и рядом саженцы Ягоды формой напоминают малину но цвет у них ярко- красный и как бы махровый,но только с виду А на самом деле они гладенькие Размер ягод где то с двухрублевую монету Саженец с шипами, высотой около 45 см Продавец сказала что это княженика Осенью ствол отмирает а весной отрастают побеги и уже на них будут ягоды Вкус ягод какой то необычный Есть и кислинка и немного сладости, даже чуть чуть горечи Очень понравилось растение , купила, но в икнете княженика совсем другая Вот теперь ломаю голову, что же я купила И я была там не одна такая В другом конце рынка продавали ягоду и тоже назвали княженикой Подскажите может кто знает что это? Заранее спасибо
Я - Нина
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Сдается мне, Вам повезло. Возможно, Ваша покупка - сортовая княженика. В ПХ писали как-то про сорта финской селекции, т. наз. "арктическую малину".мечтательница писал(а): и тоже назвали княженикой Подскажите может кто знает что это? Заранее спасибо
У нас уже лет 10 разрастается видовая княженика с местной лесной станции , практически неотличимая вне периода цветения от обычной лесной костяники. Красиво цветет по весне розовым ковриком. И все. Поскольку она перекрестноопыляемая, то ягоды не завязываются, ну иногда получаются 1-2 костянки.
Других сортов или хотя бы клонов приобрести не удается, правда особо мы на эту тему не убиваемся, так... "хорошо бы, хорошо бы, нам моржа поймать большого..."
На глаза пока не попадается, а целенаправленных поисков не вели . Заказали как-то у одного садовода из Архангельска, но наша заявка не застала его в живых...
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Нашла я на просторах инета про эту ягоду как гибрид клубники и малины - но точно ли это название неизвестно Фото ягод и самого кустика как те что я купила Весной посмотрю , что получится
Я - Нина
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Гибрид клубники и малины невозможен в принципе. Наверно, какая-нибудь рекламная туфта, вроде огурдыней , шпинатмалин и индоуток. Хотя по сути каждый из перечисленных уникумов - отдельный вид.мечтательница писал(а):Нашла я на просторах инета про эту ягоду как гибрид клубники и малины -
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Благодаря помощи форумчан определили уже точное название - малина розолистная Спасибо всем за помощь
Я - Нина
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Поздравляю и завидую! Мы её выписывали в Челябинске, но кустики пришли дохлые.мечтательница писал(а):Благодаря помощи форумчан определили уже точное название - малина розолистная
Как это, увы! часто с малинами бывает.
-
Nettle
Псевдоакация с розовыми цветками встречалась мне в Москве во дворе недалеко от дома 36 по ул. Зорге. Там было несколько крупных деревьев, брала оттуда семена и корневую поросль.Может кто в курсе насколько встречяется по Москве или вокруг в Центральном регионе псевдоакация с розовыми цветками (родственница белой псевдоакации более южная)?
-
Samantha
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
Samantha
Спасибо, но не то, куст уже 2м. Растет деревом, возможно черёмуха.
-
routir
И мне помогите определить название этого чуда, пожалуйста!

-
routir
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Помогите опознать, что это за растение - вечнозеленого кустарника с колючками, покупал семенами как Каламондин, но явно не он. Весьма живучий, перезимовал во дворе под снегом,пышно зеленеет, что это такое?
инког-1.JPG

Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
- consolida
- Прихозовец100+
Очень похож на маклюру. Но она листья сбрасывает на зиму.
Наталья
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Радик M писал(а):Помогите опознать, что это за растение - вечнозеленого кустарника с колючками, покупал семенами как Каламондин, но явно не он. Весьма живучий, перезимовал во дворе под снегом,пышно зеленеет, что это такое?
А запах у листьев имеется? Видок-то у него вполне цитрусовый. Трифолиата , пишут, до 20 мороза выдерживает. Но она листопадная и вид своеобразный.
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
По запаху не скажу, не нюхал, а вот, если сорвать ветку, обильно течет белый млечный сок, вероятно каучуконос.барон Х(не икс!) писал(а):Радик M писал(а):Помогите опознать, что это за растение - вечнозеленого кустарника с колючками, покупал семенами как Каламондин, но явно не он. Весьма живучий, перезимовал во дворе под снегом,пышно зеленеет, что это такое?
А запах у листьев имеется? Видок-то у него вполне цитрусовый. Трифолиата , пишут, до 20 мороза выдерживает. Но она листопадная и вид своеобразный.
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
- Lesnoy
- Дачник
- Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
- Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
На секвойю каучуконосную не очень похошь, она более "голая", меньше листвы даже у молодых саженцев. Очень похоже на что-то из цитрусовых, может какой-нибудь вид мандарина или гибрид типа помелло
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
-
Wilde
Здравствуйте!
Никто не знает, что это за растение?

Снимок сделан где-то в окрестностях Сочи.
Никто не знает, что это за растение?

Снимок сделан где-то в окрестностях Сочи.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Очень похоже на крушину. Или жёстер из того же рода. Ягоды незрелые.
- AcTpuD
- Дачник
Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить названия двух саженцев. В магазине это называлось "Хвойный микс для высадки в открытый грунт". Заранее спасибо.

-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Даже держа этот микс в руках не всегда можно быть уверенным в его видовой, а тем более сортовой принадлежности.
Попробуем порассуждать. 90% вероятности , что это кипарисовик Лоусона. Самое популярное в Европе хвойное растение. Он легче других черенкуется и потому выращивается в громадных количествах, попадающих и к нам. Увы, уроженец западного побережья США, у нас он в ОГ то мерзнет , то горит весной. Удачи возможны, если повезет с микроклиматом участка или с повышенной стойкостью конкретного саженца. Специалисты говорят, что стелющиеся и карликовые формы под снегом и укрытием от весеннего солнца вырастить возможно . Но в целом перспектива разочарования те же 90%. Могут попасться еще более нежный К. тупой и несколько более стойкий К. горохоплодный.
Но отличить их от К. Лоусона сможет только спец.
Остальные 10% вероятности приходится на тую западную и кипарис настоящий. С последним всё ясно: погибнет от первого же сильного заморозка, это кадочное растение, нуждающееся в прохладной светлой зимовке.
Среди туй тоже есть нежные сорта, но в целом она больше всего подходит для наших садов.
Как их различить? По снимку - никак. Надежнее всего - запах хвои. У кипариса он резко смолистый ( я сужу по сеянцу кипариса, который 3 год таскаю взад вперед из комнаты в сад).
И хвоя у него расположена в перпендикулярных направлениях. У туй и кипарисовиков хвоя стелется в одной плоскости. Хотя бывают сорта туй , у которых в молодости хвоя не чешуйчатая, а игольчатая, как у нашего лесного можжевельника. "Тедди", например.
Туя более ароматна, растертая хвоя ИМХО имеет какой-то карамельный сладковатый оттенок.
Кипарисовик же имеет обычный хвойный запах , довольно слабо выраженный.
Но в целом рассчитывать на "микс для ОГ" не стоит. Лучше запомнить сорта туй и можжевельников, которые подходят для рязанского сада и целенаправленно их искать. Таких довольно много. Стоят они подороже, чем смесь, но вероятность благополучного исхода куда выше.
Да еще могу посоветовать одного замечательного персонажа. великого специалиста по древесам вообще и по хвойным в частности. Это Лео .
http://leo-dikiy.livejournal.com/profile
пы.сы.
Только в разговоре с ним не называйте туи и кипарисы "хвойниками"! Ботанически это неверно, хвойник - совсем другое растение,( эфедра, если узнать изволите), и чувствительную натуру Лео от этого корежит!
Попробуем порассуждать. 90% вероятности , что это кипарисовик Лоусона. Самое популярное в Европе хвойное растение. Он легче других черенкуется и потому выращивается в громадных количествах, попадающих и к нам. Увы, уроженец западного побережья США, у нас он в ОГ то мерзнет , то горит весной. Удачи возможны, если повезет с микроклиматом участка или с повышенной стойкостью конкретного саженца. Специалисты говорят, что стелющиеся и карликовые формы под снегом и укрытием от весеннего солнца вырастить возможно . Но в целом перспектива разочарования те же 90%. Могут попасться еще более нежный К. тупой и несколько более стойкий К. горохоплодный.
Но отличить их от К. Лоусона сможет только спец.
Остальные 10% вероятности приходится на тую западную и кипарис настоящий. С последним всё ясно: погибнет от первого же сильного заморозка, это кадочное растение, нуждающееся в прохладной светлой зимовке.
Среди туй тоже есть нежные сорта, но в целом она больше всего подходит для наших садов.
Как их различить? По снимку - никак. Надежнее всего - запах хвои. У кипариса он резко смолистый ( я сужу по сеянцу кипариса, который 3 год таскаю взад вперед из комнаты в сад).
И хвоя у него расположена в перпендикулярных направлениях. У туй и кипарисовиков хвоя стелется в одной плоскости. Хотя бывают сорта туй , у которых в молодости хвоя не чешуйчатая, а игольчатая, как у нашего лесного можжевельника. "Тедди", например.
Туя более ароматна, растертая хвоя ИМХО имеет какой-то карамельный сладковатый оттенок.
Кипарисовик же имеет обычный хвойный запах , довольно слабо выраженный.
Но в целом рассчитывать на "микс для ОГ" не стоит. Лучше запомнить сорта туй и можжевельников, которые подходят для рязанского сада и целенаправленно их искать. Таких довольно много. Стоят они подороже, чем смесь, но вероятность благополучного исхода куда выше.
Да еще могу посоветовать одного замечательного персонажа. великого специалиста по древесам вообще и по хвойным в частности. Это Лео .
http://leo-dikiy.livejournal.com/profile
пы.сы.
Только в разговоре с ним не называйте туи и кипарисы "хвойниками"! Ботанически это неверно, хвойник - совсем другое растение,( эфедра, если узнать изволите), и чувствительную натуру Лео от этого корежит!
- AcTpuD
- Дачник
барон Х(не икс!), спасибо большое за Ваш ответ. И ещё большее спасибо за ссылку на ЖЖ Лео, нашла там много всего интнресного и полезного для себя!
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Очень рад был оказаться полезным. Вот ещё одна ссылочка:AcTpuD писал(а):барон Х(не икс!), спасибо большое за Ваш ответ. И ещё большее спасибо за ссылку на ЖЖ Лео, нашла там много всего интнресного и полезного для себя!
http://trannua.ru/forum/index.php
Тоже полезный и уютный ресурс.
Покупал как лиану, но видно повезет в другой раз. Думаю пересадить, но для этого не мешало бы знать что оно такое. Может подскажите имя кустика.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
А как Ваша лиана "вертикальность" то держит и не вьётся? Если с помощью присосок по стене карабкается, то посмотрите "в поиске" Гортензию черешковую. Вроде, не актинидия острая, у актинидий черешки листьев красные. А шипов нет? Если есть, то посмотрите "в поиске" картинки Древогубца плетеобразного.iiii1 писал(а):... не мешало бы знать что оно такое....
С уважением, Елена.
Присосок и шипов не имеется. Вертикальное положение куст держит сам, врядли это лиана.
- Zaryanka
- Модератор
iiii1, я не знаю. Кто-нибудь, конечно, сможет определить. Но Вы бы, хоть, сказали Крым это или Подмосковье. Сфотографировали бы листорасположение. Лист... Вижу, что сложный...Непарноперистый? На конце - листочек? А то так на опознание представили, будто Вам всё равно - тополь это или ясень.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
iiii1, напрасно обиделись. Это - бересклет. На крупном плане - рёбра на стволе и расположение листьев типичное.
С уважением, Елена.
Прошу прощения за отсутствие, не было возможности зайти на сайт. На счет ребер, так это в самую точку. Хотел сам дополнить их описание, но вы их и так увидели. Пойду читать о бересклетах. У меня на участке они есть, но все ползучие, а этот экземпляр довольно высок и неизвестно сколько ему еще предстоит расти. Также надо будет понять его декоративную ценность, если такая вообще у него есть. Отсюда и буду решать в каком месте ему определиться для дальнейшего бытия.
Спасибо за оказанную помощь. Мой район - Кировоградская область.
Спасибо за оказанную помощь. Мой район - Кировоградская область.