Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Главная новость на сегодня для Усть-Каменогорска
По сообщению ИТАР-ТАСС, президент России Дмитрий Медведев начнет рабочий визит в Казахстан во второй половине дня. 6 сентября после обеда он прибудет в Усть-Каменогорск.

7 сентября, президенты примут участие в VII Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Казахстаном.

По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, Медведев и Назарбаев "обсудят межрегиональное сотрудничество, торгово-экономическое взаимодействие, План совместных действий России и Казахстана, сотрудничество в космической области, в энергетике, в атомной сфере, военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в ОДКБ, ШОС, актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, в том числе с учетом выполнения Россией председательских функций в СНГ, а Казахстаном - в ОБСЕ". "Особое внимание будет уделено перспективам развития интеграционных форматов на пространстве СНГ, прежде всего - проблематике создания Таможенного союза и Единого экономического пространства, практике совместного контроля на внешней границе Таможенного союза", - сообщил помощник президента.

Источник: yk.kz
ехала сегодня на автобусе - через каждые 30-40 м стоят милиционеры, на всех остановках - по паре милиционеров. А знакомый вчера ехал через границу, так на таможне два автобуса с журналистами, техникой разной (кинокамеры и т.п.) гостей ожидается много! Не знаю, с приездом ли президентов связано - но интернет второй день ужасный, выпадаю каждые 5 минут!
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Прошу прощения. если надоела вам уже со своими новостями, но для нашего города приезд двух президентов - это событие. Небольшой отчёт http://yk.kz/news/show/8130 и сюжет в новостях http://www.ntv.ru/novosti/204476/
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алла! Уже показывали в 18 часов по Москве. Я сразу Вас вспомнила. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Стих в тему ( с сайта ЭМ)

Новая газета, 06.09.2010

Мегалидер, который рулит королем, из Хабаровска едет в Читу за рулем по российской суглинистой глуби.
Тот, кто верит мелодиям местных сурдин, может предположить, что он едет один, но имеется ролик в Ю-Тубе. Это ролик, что местным любителем снят: мужики вдоль обочин друг друга теснят (лица бодрые: тронешь – зарежем) и с улыбчивым матом, с каким, говорят, выходил к поездам партизанский отряд, неотступно следит за кортежем.

А кортеж, доложу я вам, – это кортеж.
По Сибири такой не катался допрежь. Так езжали, поди, богдыханы, да и те по сравнению с нами отстой. Для начала по трассе, с рассвета пустой, проезжает машина охраны. За охраной менты, за ментами спецсвязь (представляете, если б она прервалась? Все правительство – без властелина!). А за ними, под дружное «Ишь!» партизан, молодежная, желтая, как пармезан, мчит премьерская «Лада Калина».

А за ней – ФСБ, ФСО и ФАПСИ: если даже премьера комар укуси – он останется тут же без носу.
Вслед за тем, в окруженье своих холуев, поспешают начальники местных краев, приготовившись бодро к разносу. Специально для них, разрази меня гром, едет несколько «скорых» со всяким добром, от наркоза и до вазелина! И автобус ОМОНа, набитый людьми, чтоб не вышло избытка народной любви. И резервная «Лада Калина».

Вслед за ними, с брезентом на крепких бортах, – грузовик с населеньем, откормленным так, чтоб лицо благодарно лоснилось: сплошь простые крестьяне, от древних основ, затвердившие сотню пронзительных слов про верховную светлость и милость.
Есть и жалобы с грустным качаньем бород: то дожди иногда, то грибов недород; три-четыре тревожащих факта, чтобы в ту же секунду вмешался премьер – детский сад, например, комары, например; но покуда справляемся как-то. А за ними, мигалкою сплошь осиян, грузовик пирожков от простых россиян: их могло бы хватить до Берлина; а за ними, готовно собрав вещмешки, едет рота солдат – охранять пирожки; и еще одна «Лада Калина».

Вслед за тем – журналистов проверенный пул, разговаривать, чтобы премьер не заснул: скукота на пустующей трассе!
Ни попутчиков, ни госсовета тебе, десять раз переслушана группа «Любэ» (группа «ЧайФ» выжидает в запасе). Телегруппа нацелила свой бетакам. Вслед за нею – охрана, чтоб бить по рукам, если местная грязь, или глина, или пьяный народ со своим пирожком в предусмотренный кадр забредает пешком. И четвертая «Лада Калина».

Будто мало охраны на каждом шагу – мчит отряд МЧС, возглавляем Шойгу, если вдруг чрезвычайное что-то.
Десантирован шефом в таежную гать, мчит отряд молодежи, чтоб лес поджигать и тушить его тут же, для фото. Вслед за ними отряд несогласных везут, несогласные в ужасе ногти грызут – в их автобусе едет дубина; это шоу развозят во все города – «вот что будет с решившим пойти не туда».

И контрольная «Лада Калина».

Боже, сон ли я вижу?
Когда я проснусь? Едет вся бесконечная путинорусь, вся бранжа, говоря по-хазарски; растекается солнечный блик на крыле, позабытый Медведев скучает в Кремле – он остался один на хозяйстве. Едет питерских стая, ЛУКОЙЛ и «Газпром»; ровно столько народа, чтоб тесным кольцом окружать своего исполина и попискивать, теша его маскулин; и десяток проверенных «Лада Калин».

Что ни «Лада» у них, то «Калина».

А страна по обочинам – те ж, да не те ж, – наблюдает с ухмылкой, как этот кортеж заползает в таежную осень, и втихую картинки кладет в интернет.
«Русь, куда же ты едешь?» – спросил бы поэт.
Мы же знаем куда. И не спросим.

Дмитрий Быков
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Гнать поганой метлой надо нашего экс-гаранта. Говорят, яйца и молоко подорожали в 2 раза. Чего добиваются?
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, не гнать, а топить ибо достали. Алтай теперь выгорает, нонешний гарант под это дело чиновников увольняет, которые допустили пожары. Пусть тогда и Путина уволит, при нем лесной кодекс принимали новый.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожака."

Политическая жизнь настолько задушена, что трудно альтернативным лидерам появится.
Когда еще страна народит сильную личность способную в таких условиях пробиться вверх...
Вот и остается каждому на своем месте стараться что то улучшить (мне так думается). Тыкать и долбать хоть местное начальство, что б как то работали
alex-botan

Сообщение alex-botan »

тамара писал(а):Гнать поганой метлой надо нашего экс-гаранта. Говорят, яйца и молоко подорожали в 2 раза. Чего добиваются?
По яйцам информация точная?
Только что звонил мой "бизнесмен", спрашивал на сколько процентов поднимать цену на домашние.
Мне верить не только можно, но и нужно
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ну как сказать: точная-не точная, кто ищет, то всегда найдет. В Утконосе сегодня заказала по 25 р. А в 7 континенте у нас по 47 р.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

По 47! Даю команду по 70.
Сижу себе и ничего не знаю. Зашел в магазин, а там кроме гороха никаких круп, а по телевизору говорят, что все нормально. А горох он хотя и дешевый - по 17 руб., но готовить долго, Если утром варить, это ж во сколько надо вставать, чтобы на работу успеть. Да и вещь опасная этот горох.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В плохой магазин зашли, у нас все есть, кроме гречки, а гречки нет, потому что такие, как я всю скупили :D
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

у меня около рпаботы-Пятерочка- там из круп-только пшено и все!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Приезжай ко мне :D Может тебе что из растений привезти? Щас в личку напишу.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

тамара писал(а): потому что такие, как я всю скупили :D
:lol: :lol: :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

так мы же все из совка,за исключением молодежи.Привыкли к дефициту и очередям. Родители попросили купить 5 кг, в иное время кило бы взяли, как съели - опять купили. В итоге я взяла 12, то есть 11 человек осталось без гречки.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

И мой пес :cry:
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

alex-botan писал(а):И мой пес :cry:
Хорошо, что у меня овсянку ест. :-)
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Виталий, я ж говорю, что кроме гороха ничего нет. Интересно, а овсянку тоже Тамара скупила :roll:
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

alex-botan писал(а):Виталий, я ж говорю, что кроме гороха ничего нет. Интересно, а овсянку тоже Тамара скупила :roll:
А-ааааа, понял. Извиняюсь, встрял в разговор не сначала. :oop: У нас, пока все есть. Но цена...... Гречка 60 р.
Купил сегодня килограмм. Дома пусто. Деваться некуда.
Самое интересное, что в деревне поле картофельное, хоть перепахивай. Картошки нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Викторович! Есть свидетели-собачники, которым я сию гречку предлагала. Отказались.Я Максика имею в виду. Овсянку не скупала - мы ее едим только в виде Нордика, а он в продаже есть :-) И ваще у нас только попугай, который предпочитает зерну куриную косточку, сыр и творог.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Ладно поеду в Грюнвальд - магазин экологически чистых продуктов, правда, гречка у них до ажиатажа была по 360р., а сейчас может и на 500 потянет.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Витал писал(а):
alex-botan писал(а):И мой пес :cry:
Хорошо, что у меня овсянку ест. :-)
Нам наш Айболит сказал, что овсянка не оч. хорошо, лучше пшеничная, гречка.. Но овсянка удобнее, факт, тоже даём)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

:oop: Собачники переходим на сухие корма!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Я чередую рисовая, гречневая, реже овсянка. В гречку иногда добавляю ячневую или пшеничную.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

lucienna писал(а)::oop: Собачники переходим на сухие корма!
Я с них спрыгнул. Не наедался. Моему деревенскому гуляке этот корм как слону пончик
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

alex-botan писал(а):Я чередую рисовая, гречневая, реже овсянка. В гречку иногда добавляю ячневую или пшеничную.
А мясо???? :ooops:
Мне разные ветеринары советовали рис, гречку и овсянку.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Кашу без мяса он есть не будет. Помимо этого еще и сырую говядину даю..
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

alex-botan писал(а):Кашу без мяса он есть не будет.
Это точно...... :-)
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

alex-botan писал(а):Кашу без мяса он есть не будет.
И это правильно.
Я уж решила, что "тигру мяса не докладывают" (из хазанова)
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Никакой кризис нам не страшен! Это - итог вчерашнего дня заготовок (баклажаны в аджике и помидоры с луком)

Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

"всё залеплено штукатуркой, замазано свежей краской, проведено много мелких работ... как вернуться в другую жизнь, которая кажется сказкой, когда всюду прошел ремонт?"
ссылка не работает

недалеко от нашей дачи на изумрудных просторах волоколамской земли раскинулся Иосифо-Волоцкий монастырь.
давно мы туда не заглядывали (садовые дела не отпущают :ooops: ). лет 7 или 8 назад я был абсолютно очарован этой обителью. стены, тронутые временем, тропинки, каменные дорожки, резной деревянный колодец - многое позволяло прочувствовать дух старины, задуматься о бренности существования - так было печально и красиво :-)
этим летом я, волею судьбы, оказался здесь снова :-) дорогой и качественный ремнот съел все мои ранние восхищения... нет больше витиеватых тропок, нет того бесчисленного количества душистых розовых кустов, нет и старинного монастырского колодца... всё красиво и строго. по-современному. огромное изваяние перед входом вызывает противоречивые ощущения.
но всё же прогулка состоялась - места здесь очень красивые :-) на подступах огромное синее озеро, покрытое цветущими нимфеями, чистейший воздух и запах, доносящийся из трапезной, сделали своё дело :-)
ссылка не работает

на мой взгляд самым интересным местом обители является храм в подклете Успенского собора. именно в нём раскрывается вся мощь и сдержанность монастыря.
кроме всего, здесь можно увидеть раку с мощами Преподобного Иосифа, его вериги. необыкновенной красоты старинные хоругви :-) удивительную икону Божией Матери "Взыскание погибших".
ссылка не работает]

----------
не могу сказать, что приезжать в это место хочется снова и снова... но хотя бы раз его посетить просто необходимо.
вэлкам :-)
Последний раз редактировалось amplex 16.09.2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Спасибо! А ссылки на карту нет?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вопрос на засыпку :oop: Тамара, если Вы имеете в виду карту проезда, то её можно посмотреть на "Яндекс. картах"

http://maps.yandex.ru/

вбить - ТЕРЯЕВО, а потом выбрать из предложенного в левой колонке- село Теряево (Россия, Московская область, Волоколамский район)
именно там и находится данная обитель :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Именно это я и имела в виду :-) Спасибо!
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, там очень красиво. Кстати, по дороге есть заброшенные церкви, для любителей романтики. Вокруг не озера, а пруды, копали их монахи при помощи местных жителей(ага, приписных к монастырю крепостных). На входе зеленые вставки-изразцы.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Кто чем делется впечатлениями, а я хочу показать вам как здорово поймались и держатся капли росы...

Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Тина09, :D
Я тоже очень люблю фотографии с росой или каплями воды :-)
Изображение
Лена )
alex-botan

Сообщение alex-botan »

А я хочу поделиться более приземленными впечатлениями
Вот такой пейзаж за окном, когда едешь по Беларуси.
Российский пейзаж фотографировать не стал...
ссылка не работает
А это круглосуточный выпас коров. В поле подвозят воду, доярок, генератор.Подоили и вместе с молоком обратно, а коровы продолжают пастись.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Да уж....
А "моим" коровам давно нечего жрать....А всё гоняют к моему забору. Больше некуда . Вся земля в округе куплена . И пасёт наш Френд на своём участке , который примыкает к нашему .Участок, ессно , без построек.
Страшно всегда уезжать... Очень плохо пасут стадо . Писала года 3 назад - приехали весной , а части сада нет . Забор снесли и погуляли....И не доказать ничего . Винтовку , что ль, купить ?)))
С уважением, Ольга.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Ольга, зато у вас навоз под боком :-) ( в смысле за забором)
Я - Наталья
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alex-botan ! Надо было Вам потом в Литву проехать и дальше в Калининградскую область. Тоже контраст будь здоров.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Тамара, в Литве мне довелось какое-то время пожить. Там чуть другая культура и сейчас это уже действительно заграница. А вот белорусы такие же русские, но только, как сказал господин Лукашенко, со знаком качества. Поэтому наверное и пейзажи другие :-) .
Для меня курица - не птица, а Беларусь - не заграница. Ездил и паспорт забыл взять с собой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alex-botan! Я знаю, что такое Литва, и сама была несколько раз, и муж Игналинскую АЭС строил.
А вот как Вы без паспорта в Белоруссию проехали -это вопрос? Наверное, другой докУмент имеется.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Во! Земляки! А я деревня Рукла Ионавского р-на, что в 40 км от Каунаса. А в Белоруссии паспорт никто и не проверяет. Там же хачипуриков практически нет, поэтому органы и не приучены к проверке документов :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вы на машине что ли ехали? На поезде до Калининграда трясут 4 раза.
Вы на машине что ли ехали? На поезде до Калининграда трясут 4 раза.

"Земляки" .Муж однажды проспал, вместо Дукштаса в Каунасе вышел.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

На машине. А на поезде трясут лабусы, бульбаши вроде не трогают.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

документы все равно проверяют и белорусы и литовцы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вообще смешно, в Вильнюсе загоняют поезд в отстойник можно сказать с колючей проволокой. Из поезда не выпускают, а виза все равно нужна.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Последний раз я там был при Горбачеве.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

тамара писал(а):Вообще смешно, в Вильнюсе загоняют поезд в отстойник можно сказать с колючей проволокой. Из поезда не выпускают, а виза все равно нужна.
То есть с шенгенской визой по пути в Калининград нельзя ступить на литовскую землю? Или это какая-то другая виза?
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»