Страница 2 из 12

Добавлено: 29.04.2011, 20:52
Светлана
Сегодня пробовали свою редиску....супер!!! Наконец то....

Добавлено: 04.05.2011, 11:28
Рогнеда
Моя посеянная 23.04 на Первомай только-только начала вылезать.

Добавлено: 05.05.2011, 14:46
Татьяна Беликова
А мы только в прошлые выходные посеяли :oop: Холод стоит, не знаю, когда теперь взойдет... :cry:

Добавлено: 05.05.2011, 21:50
ulik
Я в этом году посеяла 10 апреля и для меня это поздно оказалось. Теперь придется ждать когда поспеет, надо ведь место под перцы с баклажанами освободить

Добавлено: 14.05.2011, 07:26
Светлана
Изображение
Как вам размерчик??? Это последняя из теплицы...потом уличную будем есть. Сорт "Молния" от "Семко".....нежнейшая!!!
Изображение

Добавлено: 15.05.2011, 13:59
n-a-tka
Отличная редиска!

Добавлено: 15.05.2011, 22:44
Анина
Светлана писал(а):Изображение
Как вам размерчик??? Это последняя из теплицы...потом уличную будем есть. Сорт "Молния" от "Семко".....нежнейшая!!!
Изображение
Света, тоже такую сеяла и тоже вчера в теплице последнюю сорвала. Еще сеяла от Семко Политез и какую-то длинную (название забыла). Молния лучше всех удалась и крупная и вкусная. Записала ее себе на буд. год.

Добавлено: 16.05.2011, 00:08
ulik
А за сколько дней выросла МОЛНИЯ?

Добавлено: 16.05.2011, 10:47
Миранда
Насеяла разных сортов редиски и в теплицу и в ОГ. В первый раз посеяла Ледяную сосульку. Развивается по сравнению с другими сортами очень быстро. Два настоящих листа прямо лопухи какие-то. Кто-нибудь сажал этот сорт? Какие впечатления?

Добавлено: 16.05.2011, 19:14
Анина
ulik писал(а):А за сколько дней выросла МОЛНИЯ?
Отвечу точно после выходных - тетрадь на даче и там записано, когда сеяла, но быстро. Но сеяла в теплице.

Добавлено: 16.05.2011, 19:53
n-a-tka
Миранда писал(а):Насеяла разных сортов редиски и в теплицу и в ОГ. В первый раз посеяла Ледяную сосульку. Развивается по сравнению с другими сортами очень быстро. Два настоящих листа прямо лопухи какие-то. Кто-нибудь сажал этот сорт? Какие впечатления?
Меня Ледяная сосулька не впечатлила - выросла тонкая и не очень-то вкусная, много темных пятен (только на ней).

Добавлено: 16.05.2011, 22:49
Светлана
Молния созрела быстрее других.....а вот от Франц. завтрака категорически отказываюсь.......в крайнем случае Селесту оставлю.

Добавлено: 16.05.2011, 22:52
Songbird
а чем не понравился вам французский завтрак? :oop:

Добавлено: 16.05.2011, 23:03
Светлана
Поспел позже на неделю, вкус хуже....и когда режешь в салат кружочки как будто бы испорчены, быстро стареет. Размеры меньше.

Добавлено: 17.05.2011, 08:39
Кузя68
Девочки, рекомендую сорт "Игорёк":D....Сочный, в открытом грунте ботва совсем малюхонистая, сажаю его круглое лето, так как не стрелкуется. Ещё нравится "Дуро", размерами достигал с небольшую свеклу и оставался всё таким же сочным, стрелкуется, поэтому сажать надо в положенные сроки

Добавлено: 17.05.2011, 08:50
тамара
Татьяна! Игорек чья селекция? или хотя бы семена чьего развеса?

Добавлено: 17.05.2011, 09:01
Кузя68
тамара писал(а):Татьяна! Игорек чья селекция? или хотя бы семена чьего развеса?
По-моему Аэлита и ещё какие-то, сейчас не помню, все семечки на даче...точнее отпишусь после дачи. Сейчас "Игорёк" как раз таки подрастает в теплице.

Добавлено: 17.05.2011, 10:09
Миранда
Кузя68 писал(а):Девочки, рекомендую сорт "Игорёк":D....Сочный, в открытом грунте ботва совсем малюхонистая, сажаю его круглое лето, так как не стрелкуется. Ещё нравится "Дуро", размерами достигал с небольшую свеклу и оставался всё таким же сочным, стрелкуется, поэтому сажать надо в положенные сроки
Я в прошлом году сажала Дуро и в теплицу (в два срока) и в ОГ. В ОГ много ушло в стрелку, семена вызрели и теперь их у меня нехилый мешочек, а в теплице вообще стрелок не было, выросла большая и очень хорошая, нежная и без пустот. Но больше всех понравился редис Моховский - нежнейший, и в ход шло все - и ботва в окрошку и корнеплоды в салат.

Добавлено: 17.05.2011, 10:14
Миранда
n-a-tka писал(а):
Миранда писал(а):Насеяла разных сортов редиски и в теплицу и в ОГ. В первый раз посеяла Ледяную сосульку. Развивается по сравнению с другими сортами очень быстро. Два настоящих листа прямо лопухи какие-то. Кто-нибудь сажал этот сорт? Какие впечатления?
Меня Ледяная сосулька не впечатлила - выросла тонкая и не очень-то вкусная, много темных пятен (только на ней).
Посмотрю, что получится, она ведь еще и позднеспелая - не понравится, откажусь от нее.

Добавлено: 17.05.2011, 11:21
тамара
однажды Моховский выращивала, или я такая нежная или ботва грубая :D

Добавлено: 17.05.2011, 14:46
Миранда
тамара писал(а):однажды Моховский выращивала, или я такая нежная или ботва грубая :D
Или условия выращивания другие. У меня она росла в поликарбонатной теплице. Вообще редиска, выращенная в ОГ и в теплице разная - в ОГ намного грубее. А в теплице все вкусные в основном.

Добавлено: 17.05.2011, 17:22
n-a-tka
Мне Сора очень нравится! Быстро созревает, сочная, нежная, ботва маленькая.

Добавлено: 17.05.2011, 18:43
тамара
Миранда писал(а):
тамара писал(а):однажды Моховский выращивала, или я такая нежная или ботва грубая :D
Или условия выращивания другие. У меня она росла в поликарбонатной теплице. Вообще редиска, выращенная в ОГ и в теплице разная - в ОГ намного грубее. А в теплице все вкусные в основном.
Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягче :D . у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.

Добавлено: 18.05.2011, 15:45
Веруся
Подскажите как долго вылезает свекла?

Добавлено: 18.05.2011, 15:48
тамара
Веруся! Вы не туда попали :-) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1886&start=165

Добавлено: 18.05.2011, 16:05
Миранда
тамара писал(а):
Миранда писал(а):
тамара писал(а):однажды Моховский выращивала, или я такая нежная или ботва грубая :D
Или условия выращивания другие. У меня она росла в поликарбонатной теплице. Вообще редиска, выращенная в ОГ и в теплице разная - в ОГ намного грубее. А в теплице все вкусные в основном.
Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягче :D . у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.
Дело не в поликарбонате, а в разнице между тепличными условиями и ОГ. Может быть, пленочная больше приближается к условиям ОГ, чем поликарбонатная. Не знаю. Даже томаты в ОГ под пленкой и в поликарбонатной теплице по-разномцу развиваются. А вообще Моховский редис просто сорт такой, с нежной ботвой, которую можно употреблять в пищу, ботва остальных сортов жесткая и непригодна для еды.

Добавлено: 21.05.2011, 14:13
Алёнка
Что-то мы уже обсуждали этот Моховский, может даже и не раз... Мне тоже он не пондра. Но у меня тоже поликарбонатной теплицы нет :lol: Честно говоря, если будет, то всё равно Моховский в ней не посею - так много есть сортов и вкуснее и красивее :D А ботву, уж извините, я как-то в принципе есть не могу. :wink:

Добавлено: 23.05.2011, 10:26
Звезда севера
тамара писал(а): Миранда! Думаю, поликарбонат не делает ботву мягче :D . у меня пленочная, в ОГ редис не выращиваю.
В теплице, мне кажется, ботва делается более рыхлой. Как-то раз ненужные проросшие семена редьки пристроила в теплице, выросло что-то белесое, длиннное. Аналогично пыталась вырастить сверхранний кабачок, пришлось просто выбросить в компост, потому как получился монстр еще до своего цветения.
С уважением, Вера

Добавлено: 30.05.2011, 08:18
Кузя68
Кузя68 писал(а):
тамара писал(а):Татьяна! Игорек чья селекция? или хотя бы семена чьего развеса?
По-моему Аэлита и ещё какие-то, сейчас не помню, все семечки на даче...точнее отпишусь после дачи. Сейчас "Игорёк" как раз таки подрастает в теплице.
Изображение
Наконец то и у нас первая редисочка :-) ... слабоострая, очень нежная, и очень сочная, в общем соответствует всем написанным параметрам, кроме срока созревания( было заявлено чуть ли не 15-20дней, выросла, как и положено, ровно через месяц. С формой тоже не всё понятно, но качеству это не помеха :wink:

Добавлено: 30.05.2011, 09:57
Миранда
Сорвала в выходные редиску. Разных сортов, дегустация была прямо какая-то. Дегустировала Моховский, 18 дней, Французский завтрак и Ледяную сосульку. К Ледяной сосульке относилась с предубеждением - кто-то здесь ее не очень хвалил. Так вот, вся редиска получилась нежная, сочная, практически одного вкуса. И Сосулька хорошая, только, в отличие от остальных, остренькая немного, зато длиннющая, много получается. Кстати, написано позднеспелая, а оказалась самой ранней. 18 дней сажать больше не буду - хоть и вкусная, но малюсенькая. Моховский, как всегда, оказался на высоте и "съелся без остатка", как написано на упаковке. Дуро пока растет, ну, ему до заявленных размеров еще долго расти.

Добавлено: 30.05.2011, 10:00
Миранда
Алёнка писал(а):Что-то мы уже обсуждали этот Моховский, может даже и не раз... Мне тоже он не пондра. Но у меня тоже поликарбонатной теплицы нет :lol: Честно говоря, если будет, то всё равно Моховский в ней не посею - так много есть сортов и вкуснее и красивее :D А ботву, уж извините, я как-то в принципе есть не могу. :wink:
А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?

Добавлено: 30.05.2011, 21:44
Liz@
Миранда писал(а): Дуро пока растет, ну, ему до заявленных размеров еще долго расти.
А я в эти выхи выдрала последнюю редиску из теплицы - Дуро, Дабел и немного Франц.завтрака. ФЗ обычный, а два Д получились - нечто особенное, раньше до таких размеров редиска у меня не вырастала. Вкусная, сочная, и ботва хороша - пока салат листовой подрастает, замечательно в салаты идет!
Изображение

Добавлено: 31.05.2011, 02:01
ХабИра
Liz@ писал(а): ... выдрала последнюю редиску из теплицы...Дуро ... - нечто особенное, раньше до таких размеров редиска у меня не вырастала. Вкусная, сочная, и ботва хороша - ...замечательно в салаты идет!...
Лиза, хороша редиска :D ! В "букете" сверху - Дуро? Тоже его выращиваю, сею, перемежая с морковью, растут под укрывным, при достатке влаги и тепла размеры Дуро всегда впечатляют :D. Интересно, бывает ли редис крупнее его :dolf?...А "Моховский" в нашей семье идет "на ура" - сочнющий и не такой острый как остальные, любим разнообразие цвета и вкуса.

Добавлено: 31.05.2011, 09:53
не ботаник
Я тоже, в тепличке редиску заканчиваю. Тут, вспомнилось, в детстве босоногом, забегала к соседке, так она меня угощала огромедной редиской, тёмно - красной и всей из себя веретенообразной. Ну ядрёная была - неимоверно! Может, кто знает такую????

Добавлено: 31.05.2011, 10:30
Алёнка
Миранда писал(а):А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?
Можно и на ты :wink: Лично мне нравятся красные и круглые, хотя и Франц.завтрак и 18 дней тоже едим. Из последних "полюбленных" уже упомянутая выше Сора и в этом году лучше всех Чэризет (могла переврать название, но так запомнила). Подозреваю что тот же это Дуро, потому что она крупная без пустот и очень сочная. Если не всю ещё выдрали, постараюсь сфотать. А острота, мне кажется, в редиске -это преходящее. У меня все сорта пока сыро и холодно сладенькие, а как "пожарчело" - остроты всё больше и больше.

Кстати, Диана Викторовна, в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?

Добавлено: 31.05.2011, 11:00
Миранда
Алёнка писал(а):
Миранда писал(а):А какие, на Ваш вкус, есть сорта вкуснее и красивее?
Можно и на ты :wink: Лично мне нравятся красные и круглые, хотя и Франц.завтрак и 18 дней тоже едим. Из последних "полюбленных" уже упомянутая выше Сора и в этом году лучше всех Чэризет (могла переврать название, но так запомнила). Подозреваю что тот же это Дуро, потому что она крупная без пустот и очень сочная. Если не всю ещё выдрали, постараюсь сфотать. А острота, мне кажется, в редиске -это преходящее. У меня все сорта пока сыро и холодно сладенькие, а как "пожарчело" - остроты всё больше и больше.

Кстати, Диана Викторовна, в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
А Сора и Чэризет - это, наверное, голландские семена? Я пока таких семян не встречала, в основном общеизвестные.

Добавлено: 31.05.2011, 17:34
не ботаник
Алёнка писал(а): в моем детстве тоже такая редиска была! Бабушка сеяла! И она была поздняя, величиной с хорошую морковь и соответственно острая - жуть! Семена свои были. Из магазинных я покупала Красный великан, очень поздняя. Сильно долго она нарастала, её червячки быстрее меня слопали. Больше не сею. Зачем мне эта жесткая острая и червяками изъеденная "колбаса"?
Всяко, незачем. Оно ведь, всегда кажется, что в детстве и деревья выше были, и редиска ядрёнее :wink: :wink: :wink:

Добавлено: 01.06.2011, 04:39
Алёнка
Миранда, это http://www.hupta.ru/show_good.php?idtov=4116510 к разговору о голланских семенах. Там ещё японские и много чего интересного. Вдруг пригодится.

А это я сфотала с утра что выросло в этом году. Название переврала как и думала.
Изображение Изображение

Тоже семена куплены через Интернет-магазин. http://www.agrosnsk.ru/e-store/54/?SECT ... &PAGEN_1=4
Там и Дуро есть. А вот Красный великан круглый однако.

Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила :wink: поделюсь с радостью как лекарством :D

Добавлено: 01.06.2011, 05:23
не ботаник
Алёнка писал(а): Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила :wink: поделюсь с радостью как лекарством :D
Эсспасибо :))) и Вы заходите, если что...Изображение

Добавлено: 01.06.2011, 11:51
Миранда
Алёнка писал(а):Миранда, это http://www.hupta.ru/show_good.php?idtov=4116510 к разговору о голланских семенах. Там ещё японские и много чего интересного. Вдруг пригодится.

А это я сфотала с утра что выросло в этом году. Название переврала как и думала.
Изображение Изображение

Тоже семена куплены через Интернет-магазин. http://www.agrosnsk.ru/e-store/54/?SECT ... &PAGEN_1=4
Там и Дуро есть. А вот Красный великан круглый однако.

Не ботаник! Могу поделиться семенами своей длинной. Вдруг ей только на моей глине не климатит. Мою ностальгию вылечила :wink: поделюсь с радостью как лекарством :D
Спасибо, как -нибудь испытаю.

Добавлено: 11.07.2011, 10:08
Кузя68
Кузя68 писал(а):Девочки, рекомендую сорт "Игорёк":D..., сажаю его круглое лето, так как не стрелкуется.
второй урожай редиски, была посажена 15 июня.
Изображение Изображение
Сори, ошиблась с датой посадки...исправила...

Добавлено: 20.03.2012, 22:31
АлександрР
Сегодня редиску немного посеял.
Может рановато, а? :oop:

Добавлено: 20.03.2012, 22:51
Aleksan9ra
Я, думаю что отлично и в самый раз. Приготовила грядку и семена, и замочила немного лука на зелень - завтра посажу.

Добавлено: 20.03.2012, 22:51
Светлана
Нормально...даже очень нормально....а я сегодня так и не перекопала землю в теплице....на днях обязательно посею....и салат...и лук на зелень....

Добавлено: 24.03.2012, 11:34
Светлана
Народ! Напишите расстояние между рядками и растениями для редиса.....не из сети, а как вы высаживаете.....

Добавлено: 24.03.2012, 11:40
саша2010
Между рядками 10 см. А между растениями нет, т.к. Сею их как морковку, а потом прореживаю путем съедания)))

Добавлено: 24.03.2012, 11:59
Зося
Я сею так. Грядка примерно 1м шириной. На ней вдоль делаю примерно 6-7 борозд, весной и осенью 8. Семена раскладываю через 5 см. Сею, через вот такой маркер, если где две семечки упадет, то ни чего страшного http://s017.radikal.ru/i410/1110/82/ea80b7ac32eft.jpg

Добавлено: 24.03.2012, 14:31
Aleksan9ra
Я в теплице, на самой теплой центральной грядке, сделала рядки поперек грядки с расстоянием 10см и глубиной 3-4 см, немного утрамбовала, пролила кипятком и разложила семена на расстоянии 5 см по одному., присыпала землей. Семена были обработаны, сеяла сухими. Накрыла укрывным, а сверху пленкой. Людмила

Добавлено: 24.03.2012, 14:37
Светлана
Спасибо за ответы!!!
Зося! классная мерка!!! нет фотографии покрупнее???
Люда! Вот и я раскладываю через 3-5 см....семена дорогущие и пакете очень мало....
расстояние между рядками получается в среднем 15 см???

Добавлено: 24.03.2012, 15:01
Зося
Светлана, я ее в чесноке показывала, посмотри там она хорошо увеличивается http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %F0#312987