Модераторы: Домовой, Модераторы
Света_80, почитайте здесь http://iplants.ru/amaryllidaceae.htm я думаю это амариллис или из этой же группыСвета_80 писал(а):Помогите, пожалуйста, определить цветочек.
![]()
Растёт давно, а как называется, не знаю. Цветёт весной. Всегда выпускал одну стрелку, а в этом году дал две. А цвет с каждым годом бледнее, в первый раз был лососёвый, потом нежно розовый, в этом году вообще белый с розовыми прожилками. Извините за качество фоток, делала с телефона.
RAZUM42007 писал(а):Можно мне тоже спросить про свою растень? Я знаю даже её имя ,а в инете ничего о ней не найду.Зовут Psudrax odorata ,какой-то гавайский жасмин,семейство мареновых. Семена были крупные орешки в мягкой оболочке как шиповина,наклюнулись за неделю и растёт не подням,а почасам.Знаю что жасмины цветки идут в чай,а эта когда зацветёт.....здесь на фотке ему месяц отроду.
И шо? Таки правда мылится?RAZUM42007 писал(а): Мне наконец удалось узнать что за растень(семена) мне прислали с интернет магазина вместо заказанного жасмина - это Sapindus saponaria, или мыльное дерево.
Тернстремия кажется, посмотрите по названию в инете оно?ЮлияЁлка писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что за цветочек? я его с работы принесла там он по всему подоконнику расплелся , у мня пока еще маленький . ни где не попадался в инете искала но не нашла может искать не умею.
Ким, Привет все эти три растени на практике одноразовые!Ким писал(а):А я на форуме Зветки точка ру задала ряд параметров, мне удобных и желательных и вывалилось, что мне подойдет (исходя из этих параметров) Мильтония, Примула и Экзакум (речь шла о комнатных). Ну Мильтония не для мэнэ, а примулы что, могут быть комнатными? Про Экзакум читаю, вроде и в продаже есть, а почему тогда он так редко звучит (для меня в первый раз)?
То наверно Крестовник Роули ...Елена-орхидея писал(а):девочки, мне ученица подарила цветок, а название его я нигде не шла. Выглядит так: на ниточке нанизаны горошины зелёного цвета. Как будто кто-то горох рассыпал. Корень нитевидный, находится почти сверху. Помогите, пожалуйста. узнать имя незнакомца .