Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А я сегодня Индало нашла, еще купила Ариес, Монтеро, Латино, Оранж Вандер. Кералу только не нашла, но у меня с прошлого года 5 семечек, вроде бы, оставалось. Все-таки рискнула, и купила Ярослав и Садовое кольцо, очень хочется попробовать. Кажется, пора мне с семенами перцев завязывать, теплица всего 3 на 4 м. А заклинание "Десять сортов, десять сортов", совсем не помогает. :-)
Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты :wink:
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Ольга-2009 писал(а):Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
Можно вносить, но аккуратно заделывая, чтобы удобрения с корнями перцев не соприкасались. Кажется, по столовой ложке суперфосфата в лунку. Поправьте меня, если ошибаюсь, те, кто вносит! Я не вношу, жду, пока как следует приживутся, а потом поливаю комплексными водорастворимыми (напр., диаммофоской) 2-3 раза за сезон.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Cheshire писал(а):Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты :wink:
Почти никогда. Они у меня в ОГ не сильно большие вырастают, а если какой плодами огрузился (и "помощники" его обобрать не успели), ставлю колышек, вернее небольшой кусок арматуры (большие - помидорам) и подвязываю пару раз.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Cheshire писал(а):Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты :wink:
Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает. :-( Шпагатом обматывать, как томаты, боюсь что сломаю. Мысль тут приходила - а если каждую ветку привязать шпагатом к проволоке, которая под крышей теплицы протянута. Никто так не пробовал, удобно или нет? Может, у кого-то есть другая система? Поделитесь, пожалуйста.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ольга-2009 писал(а):Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
Я в лунку совок золы высыпаю и ложку суперфосфата, потом хорошо проливаю и высаживаю рассаду.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Зеленый, но спелый... :eleshock :appl
Изображение
Первый и пока единственный в мире (с 2009 г.) сорт сладкого перца, который так и остается зелёным в стадии биологической спелости, и, несмотря на это, содержит сахаров столько же, сколько и другие спелые плоды перца красного, желтого, оранжевого и т.д. Как утверждают голландцы (а именно им удалось создать этот сорт по имени E 42.0088) в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

вообще-то в перце всегда было витамина С не мерено, что-то голландцы лопухнулись http://vitaminas.ru/v_c.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

ingen писал(а):... в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
витамин С, не делает овощ (фрукт) кислым? Чего-то не могу вспомнить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

актинидия - рекордсмен по витамину С разве кислая, наверное зависит от сочетания кислот и сахаров.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Esme писал(а):... На новый сезон приобрела их Гордость России, думаю, такое название обязывает...
Этот?
{ссылка не работает}
Если верить описанию (как хотелось бы верить описанию на пакетике, ой, как хотелось бы, но во избежание разочарований, низзя, никак низзя! :wink: ), Гордость должна быть неимоверной: 20 плодов по 130 г на 50-сантиметровом растении, да в ОГ!!! :shock :-) [/img]
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

София писал(а):
ingen писал(а):... в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
витамин С, не делает овощ (фрукт) кислым? Чего-то не могу вспомнить.
Ну, если во фрукте-овоще ничего кроме аскорбинки нет (но так почти не бывает), то, конечно, будет кислятина, а так, вкус всегда зависит от сочетания сахаров-кислот (т.н. брикс-коэффициента), у этого "СладкогоЗеленого" он равен 7-8 в спелом плоде, не знаю, много ли это или мало, т.к. по другим перцам инфы по брикс-коэффициенту не встречал. Но, видимо, этого достаточно, раз они этот перец СладкимЗеленым (Sweetgreen) именуют... И еще. В этом самом Сладко-Зеленом перце в среднем на 50% этого самого витамина С больше, чем в остальных перцах
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

fisherka писал(а):Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает. :-( Шпагатом обматывать, как томаты, боюсь что сломаю. Мысль тут приходила - а если каждую ветку привязать шпагатом к проволоке, которая под крышей теплицы протянута. Никто так не пробовал, удобно или нет? Может, у кого-то есть другая система? Поделитесь, пожалуйста.
Есть у меня и другая система - такая, чтоб наверняка :lol: Только у неё тоже... того... недостатки есть :lol: В общем, не оставлять перцы на кустике до полного созревания (и вообще до полноразмерного состояния). Кстати, мне почему-то такие небольшие (ок. 150 г) зелёные перцы даже больше спелых по вкусу понравились, и фаршировать их хорошо. Короче, тут уже все, наверно, поняли, что у меня извращённый вкус :lol:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

ingen, он самый. Ну пусть не как заявлено, а в половину ... Все равно неплохо получается.
Зеленый перец - наверное, это интересно. Выращиваем же мы зеленые помидоры.
Cheshire, мне мои перцы редко полноразмерными достаются, хотя я предпочла бы именно такие (про спелые вообще молчу), так что, как выше сказала, проблема подвязки перцев передо мной практически не стоит.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Cheshire, мне такая система не подходит. :-) Я на кустах держу до того, как окрашиваться начинают. Приходилось и зелеными со сломанных веток собирать и готовить, но мне не нравится - все мои любимые сорта в недозрелом виде почему-то горчат.

Галина (Esme), у меня тоже второй год перцы собирают, но не так как у Вас. Грешу на соседей, так как снимают по 1-2 перца с куста, видимо, чтобы незаметно было. Разве обычные воры так бы церемонились? В этом году,осенью, я могла и не заметить, но за день до этого выдрала все кусты, на которых перцев не оставалось. На следующий день смотрю - у меня несколько кустов опять без перцев оказались, и пустая бутылка из под водки за теплицей валяется. :lol: Хоть бы улики не оставляли, паразиты.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Галя! Эта Гордость России так наверное загордилась от своего названия, что в прошлом сезоне не снизошла до меня НИ ОДНИМ проклюнувшимся семечком :bur
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вот это номер! Придется эту Городость пораньше замочить и посмотреть, что получится, обычно я сначала замачиваю просроченные, а свежекупленные последними.
Таня, у меня тоже начинали понемногу, а потом во вкус вошли. Или понемногу, но разные "помощники", вокруг мало кто сажает помидоры с перцами, а хочется всем. Ну и время от времени местное население (у меня сад на окраине города получился за 45 лет), в основном, люмпены, прочесывает линии, эти все подряд метут, но хоть не каждый день. Возможно, осенью твой сад такие посетили.
Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галина, у меня дача тоже на окраине, а не так давно уже и в черте города официально оказалась. :-) Так что там всяких хватает... В последнее время многие соседи дома хорошие построили и стали постоянно там жить, может хоть это отпугнет воров. Забыла - у меня еще одну вишню в этом году обобрали.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Фишерка! А вишню могли обобрать скворцы или дрозды. Те еще спецы по сбору урожая :D
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ольга-2009 писал(а):Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.
Я ничего не регулирую, не успеваю, мне бы хоть с помидорами в теплице управиться. :ooops: Выщипываю все бутоны до высадки в теплицу, а потом только листья постепенно до развилки убираю. В этом году еще проредила один раз (пообрезала некоторые веточки, которые внутрь куста растут), когда серая гниль меня напугала. А так, перцы совсем беспризорные растут, только полюбоваться на них захожу.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Семеновна, а почему только одну, или вкуснее других была? :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Таня, черта города ...
Я каждый раз, высаживая цветы и овощи надеюсь (и желаю им), что у моих "помощников" возникнут такие жизненные проблемы, что им не до чужих садов-огородов будет.

Ольга-2009, большой бутон в первой развилке (его еще называют коронным) удаляю обязательно и стараюсь удалять пасынки до первой развилки, а дальше - как получится.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ой, точно, про коронный бутон забыла сказать - тоже удаляю, и до первой развилки, конечно, не только листья, но и пасынки. :ooops:
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Я со своих перцев цветы не ощипывала. Руки дошли только опрыскать их препаратом "Завязь" (или "Бутон"? склероз... но принципиальной разницы нет), заодно с томатами. Вроде был эффект.
Фишерка, а вы не пробовали сажать гибрид Фиделио (Сёмко Юниор)? Раннеспелый, плоды светло-жёлтого цвета. Мне показалось, что его недозрелые перчики не горчат.
Esme, зачем, зачем вы рассказали про Абрикосовую фаворитку? :cry: Теперь она у меня есть... А ещё Какаду, Олимп, Гранатовый, Нежность, Белозёрка, Денис... :lol:
И это не считая старых запасов... :fly
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вот возьму - и еще какой-нибудь хороший сорт вспомню!
Кстати, Нежность раше была (или был?) очень хорошим сортом. Интересно, что у Вас, Cheshire сейчас из нее получится ( у меня тоже Нежность 2-3 фирм лежит, руки никак не дойдут попробовать).
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

котимус писал(а):Изображение
Увидела в гостях перец и выпросила для посадки. На кусте было около 200 перчиков. Я сначала подумала что это куст паслена. Плоды такого же размера. Может кто узнает сорт? И можно его в комнатных условиях вырастить?
Котимус! я дома всегда такие выращиваю-они жутко острые и в борщи-самое то!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Cheshire, я выращиваю Белладонну F1, судя по картинке, похож на Фиделио - перцы почти белые и , на самом деле, не горчат, еще и толстостенные. Фиделио не пробовала - у нас с Семко здесь напряженка, почему-то бывают только Индало и Латино. В прошлом году начиталась про Нежность, купила... Вот, что выросло:
ссылка не работает
Острый! Все близ растущие перцы горькими были. :lol:
А Денис мне нравится.
ссылка не работает
Это уже последние дозревают:
ссылка не работает
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Таня, это какой же фирмы такая ... "Нежность"?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галя, не переживайте, у Вас такой нет. Это местная фирма "Агрэкс" (г.Екатеринбург), на пачке еще и г. Пермь присутствует. Плохо то, что семенами этой фирмы у нас все магазины завалены. Но нет худа без добра, в качестве острых они мне приглянулись. Собрала семена, может посажу где-нибудь подальше от теплички с перцами. :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

То и обидно - начитаешься про новинку, или попадутся свежие семена старого давно любимого сорта, а вырастет ... (что-то в моих смайликах фиги не вижу)
Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Спасибо,за ответ. Я прошлый год садила сорт "Дартаньян" и "Князь Игорь" ."Дартаньян" был длинный и тоненький. а на пакетике конусовидный, наверное пересортица?
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Перцы я сажу всегда в январе. Пробовала в феврале, урожай был меньше. Так вот, хуже всего пока всходит Оранж.Вандер, трудно всходили Лисичка, Апельсин, хорошо взошли Латино, Индало, Стенли, Ариес, Сиеста, Падишах, Зорька. Еще посадила свои семена Индало и Латино, всхожесть тоже хорошая, буду сравнивать.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Ань! Не забудте потом отчитаться про Индало и Латино, очень интересно!!! Плиз.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

анна174, а перцы у Вас не перерастают, или Вы рано их в теплицу высаживаете? Я в середине или в конце февраля сею, и такие они у меня большущие на окне вырастают, я прямо чувствую, как они мучаются бедненькие в своих стаканчиках по 0,5 л. :-) А раньше боюсь высаживать, как вспомню замороженные в этом году помидоры, так нехорошо делается.
Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Я тоже в зтом году буду выращивать сорт "нежность".,а еще "калифорнийское чудо " красный и желтый, . и попробую из ""супермаркета ".
анна174
Прихозовец100+

Сообщение анна174 »

Рассада перца обычно не перерастает. А заморозки у нас в этом году 24 мая, 1июля были, конечно подмерзли некоторые, но быстро отошли, корневая к этому времени мощная. А чего ждать то, укрываем в парнике укрывным в 2-3 слоя.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

рассада перцев никогда не перерастает, но может "состариться", если стебель досрочно одревеснеет, то растения возьмут большую паузу в дальнейшем развитии...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аллюня писал(а):Ань! Не забудте потом отчитаться про Индало и Латино, очень интересно!!! Плиз.
Аллюня, я писал отчет об этих двух сортах в позапрошлом году, поищите в теме про перцы прошлого года...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Аллюня! Отчёт Сергея по перчикам! http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=250
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Аллюня, наверное, заинтересовалась, какие они из собранных семян вырастут - гибриды F1 все же.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ну как только не пишешь и тут же перестают приходить сообщения, а ведь читать же хочется.
Природа ничего не порождает без причины.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

О, горе мне.... :bur :att Не могу найти семена Индало :-(
Придется посадить только Добряка...
Чтож нам позже всех хорошие семена привозят....
анна174
Прихозовец100+

Сообщение анна174 »

Вот и я заметила, что в этом году выбор семян у нас заметно хуже.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

regina66000 писал(а):О, горе мне.... :bur :att Не могу найти семена Индало :-(
Придется посадить только Добряка...
Чтож нам позже всех хорошие семена привозят....
У Вас нет семян? :shock: А мне говорили, что в ОБИ и в Ашане просто рай для садоводов. Я всё мужа уговариваю съездить в Екатеринбург в Мегу, но пока безуспешно, да и в такие морозы страшновато, мало ли что на трассе случиться может. Еще рекламу в журнале видела екатеринбургской фирмы "Хит сезона", там семена очень многих фирм перечислены: Семко, Ильинична, Агрос, Биотехника и даже английские и голландские. Опять обманывают что ли? Обидно. :-(
У нас тоже поздно привозят. На этой неделе была - только Агрос вроде бы свежие, Индало схватила с радости, даже не посмотрела, а дома увидела срок годности - 12.2010. Видимо, прошлогодние остатки. Вот поэтому я семена в основном по интернету заказываю, немного дороже выходит, но зато надежней, да и нет в Тюмени таких семян. Я то думала, что хоть в Екатеринбурге дела с этим получше.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Вот и у нас та же беда. Везде сплошной Поиск да Гавриш. ну изредка на Аэлиту набредешь... ПОэтому тоже в основном через Инет
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Ой, девочки. Этот Гавриш, поиск и аэлита все заполонили. Я СибСад недавно только начала видеть хоть в половине магазинов, а то их вообще было не найти. Семко бывает редко. Может я не в тех местах бываю?
fisherka, в ОБИ действительно много семян. В основном вышеперечисленные фирмы (СибСада даже нет). Зато попадаются Джонсоновские. Еще Седек есть там. Представлены в основном самые популярные сорта, т.е. если перцы, то здоровье, иволга, быки (цвета разные) и т.д. Чего-то нового и оригинального почти нет. Вот и всхожесть сомнительная. (ссори, но из 4 пакетов астр в том году получила 2 штучки). Хотя сама много там набераю. Потому что можно всех выгнать в Ашан и спокойно почититать.
Короче, нетуть перца моего......... Я плакаль......... Добряка еле нашла (Агросемтос).
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

fisherka писал(а):Аллюня, наверное, заинтересовалась, какие они из собранных семян вырастут - гибриды F1 все же.
Да, да - это и имела в виду, т.к. у нас изобилия семян пока нет, А Индало, Латино и Зарю я приобрела после совета Amplex, в России, но не удобно каждый год людей напрягать, если возможно свои семена использовать!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

анна174 писал(а):Вот и я заметила, что в этом году выбор семян у нас заметно хуже.
А наши везут и везут ... У нас действительно неплохой выбор семян, даже не знаю, почему. Да еще Воронеж в 120 км, 2-3 раза в год выбираемся. У них тоже с семенами неплохо.
Сегодня я совершила героический поступок - не купила новые семена перцев от Аэлиты с очень завлекательными названиями. Не знаю, на долго ли моего героизма хватит, но в прошлом году у Аэлиты было много пересорта (хотя Дуняша вроде соответствовала и неплохая была).
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»