Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
А я сегодня Индало нашла, еще купила Ариес, Монтеро, Латино, Оранж Вандер. Кералу только не нашла, но у меня с прошлого года 5 семечек, вроде бы, оставалось. Все-таки рискнула, и купила Ярослав и Садовое кольцо, очень хочется попробовать. Кажется, пора мне с семенами перцев завязывать, теплица всего 3 на 4 м. А заклинание "Десять сортов, десять сортов", совсем не помогает. 

-
Ольга-2009
- Дачник
- Cheshire
- Прихозовец100+
Можно вносить, но аккуратно заделывая, чтобы удобрения с корнями перцев не соприкасались. Кажется, по столовой ложке суперфосфата в лунку. Поправьте меня, если ошибаюсь, те, кто вносит! Я не вношу, жду, пока как следует приживутся, а потом поливаю комплексными водорастворимыми (напр., диаммофоской) 2-3 раза за сезон.Ольга-2009 писал(а):Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
- Esme
- Ушла из жизни
Почти никогда. Они у меня в ОГ не сильно большие вырастают, а если какой плодами огрузился (и "помощники" его обобрать не успели), ставлю колышек, вернее небольшой кусок арматуры (большие - помидорам) и подвязываю пару раз.Cheshire писал(а):Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает.Cheshire писал(а):Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты

- ingen
- Прихозовец100+
Зеленый, но спелый...

Первый и пока единственный в мире (с 2009 г.) сорт сладкого перца, который так и остается зелёным в стадии биологической спелости, и, несмотря на это, содержит сахаров столько же, сколько и другие спелые плоды перца красного, желтого, оранжевого и т.д. Как утверждают голландцы (а именно им удалось создать этот сорт по имени E 42.0088) в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.

Первый и пока единственный в мире (с 2009 г.) сорт сладкого перца, который так и остается зелёным в стадии биологической спелости, и, несмотря на это, содержит сахаров столько же, сколько и другие спелые плоды перца красного, желтого, оранжевого и т.д. Как утверждают голландцы (а именно им удалось создать этот сорт по имени E 42.0088) в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
- тамара
- Ушла из жизни
вообще-то в перце всегда было витамина С не мерено, что-то голландцы лопухнулись http://vitaminas.ru/v_c.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- ingen
- Прихозовец100+
Этот?Esme писал(а):... На новый сезон приобрела их Гордость России, думаю, такое название обязывает...
{ссылка не работает}
Если верить описанию (как хотелось бы верить описанию на пакетике, ой, как хотелось бы, но во избежание разочарований, низзя, никак низзя!

- ingen
- Прихозовец100+
Ну, если во фрукте-овоще ничего кроме аскорбинки нет (но так почти не бывает), то, конечно, будет кислятина, а так, вкус всегда зависит от сочетания сахаров-кислот (т.н. брикс-коэффициента), у этого "СладкогоЗеленого" он равен 7-8 в спелом плоде, не знаю, много ли это или мало, т.к. по другим перцам инфы по брикс-коэффициенту не встречал. Но, видимо, этого достаточно, раз они этот перец СладкимЗеленым (Sweetgreen) именуют... И еще. В этом самом Сладко-Зеленом перце в среднем на 50% этого самого витамина С больше, чем в остальных перцахСофия писал(а):витамин С, не делает овощ (фрукт) кислым? Чего-то не могу вспомнить.ingen писал(а):... в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Есть у меня и другая система - такая, чтоб навернякаfisherka писал(а):Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает.Шпагатом обматывать, как томаты, боюсь что сломаю. Мысль тут приходила - а если каждую ветку привязать шпагатом к проволоке, которая под крышей теплицы протянута. Никто так не пробовал, удобно или нет? Может, у кого-то есть другая система? Поделитесь, пожалуйста.

- Esme
- Ушла из жизни
ingen, он самый. Ну пусть не как заявлено, а в половину ... Все равно неплохо получается.
Зеленый перец - наверное, это интересно. Выращиваем же мы зеленые помидоры.
Cheshire, мне мои перцы редко полноразмерными достаются, хотя я предпочла бы именно такие (про спелые вообще молчу), так что, как выше сказала, проблема подвязки перцев передо мной практически не стоит.
Зеленый перец - наверное, это интересно. Выращиваем же мы зеленые помидоры.
Cheshire, мне мои перцы редко полноразмерными достаются, хотя я предпочла бы именно такие (про спелые вообще молчу), так что, как выше сказала, проблема подвязки перцев передо мной практически не стоит.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Cheshire, мне такая система не подходит.
Я на кустах держу до того, как окрашиваться начинают. Приходилось и зелеными со сломанных веток собирать и готовить, но мне не нравится - все мои любимые сорта в недозрелом виде почему-то горчат.
Галина (Esme), у меня тоже второй год перцы собирают, но не так как у Вас. Грешу на соседей, так как снимают по 1-2 перца с куста, видимо, чтобы незаметно было. Разве обычные воры так бы церемонились? В этом году,осенью, я могла и не заметить, но за день до этого выдрала все кусты, на которых перцев не оставалось. На следующий день смотрю - у меня несколько кустов опять без перцев оказались, и пустая бутылка из под водки за теплицей валяется.
Хоть бы улики не оставляли, паразиты.

Галина (Esme), у меня тоже второй год перцы собирают, но не так как у Вас. Грешу на соседей, так как снимают по 1-2 перца с куста, видимо, чтобы незаметно было. Разве обычные воры так бы церемонились? В этом году,осенью, я могла и не заметить, но за день до этого выдрала все кусты, на которых перцев не оставалось. На следующий день смотрю - у меня несколько кустов опять без перцев оказались, и пустая бутылка из под водки за теплицей валяется.

- Esme
- Ушла из жизни
Вот это номер! Придется эту Городость пораньше замочить и посмотреть, что получится, обычно я сначала замачиваю просроченные, а свежекупленные последними.
Таня, у меня тоже начинали понемногу, а потом во вкус вошли. Или понемногу, но разные "помощники", вокруг мало кто сажает помидоры с перцами, а хочется всем. Ну и время от времени местное население (у меня сад на окраине города получился за 45 лет), в основном, люмпены, прочесывает линии, эти все подряд метут, но хоть не каждый день. Возможно, осенью твой сад такие посетили.
Таня, у меня тоже начинали понемногу, а потом во вкус вошли. Или понемногу, но разные "помощники", вокруг мало кто сажает помидоры с перцами, а хочется всем. Ну и время от времени местное население (у меня сад на окраине города получился за 45 лет), в основном, люмпены, прочесывает линии, эти все подряд метут, но хоть не каждый день. Возможно, осенью твой сад такие посетили.
-
Ольга-2009
- Дачник
Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я ничего не регулирую, не успеваю, мне бы хоть с помидорами в теплице управиться.Ольга-2009 писал(а):Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.

- Esme
- Ушла из жизни
Таня, черта города ...
Я каждый раз, высаживая цветы и овощи надеюсь (и желаю им), что у моих "помощников" возникнут такие жизненные проблемы, что им не до чужих садов-огородов будет.
Ольга-2009, большой бутон в первой развилке (его еще называют коронным) удаляю обязательно и стараюсь удалять пасынки до первой развилки, а дальше - как получится.
Я каждый раз, высаживая цветы и овощи надеюсь (и желаю им), что у моих "помощников" возникнут такие жизненные проблемы, что им не до чужих садов-огородов будет.
Ольга-2009, большой бутон в первой развилке (его еще называют коронным) удаляю обязательно и стараюсь удалять пасынки до первой развилки, а дальше - как получится.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Я со своих перцев цветы не ощипывала. Руки дошли только опрыскать их препаратом "Завязь" (или "Бутон"? склероз... но принципиальной разницы нет), заодно с томатами. Вроде был эффект.
Фишерка, а вы не пробовали сажать гибрид Фиделио (Сёмко Юниор)? Раннеспелый, плоды светло-жёлтого цвета. Мне показалось, что его недозрелые перчики не горчат.
Esme, зачем, зачем вы рассказали про Абрикосовую фаворитку?
Теперь она у меня есть... А ещё Какаду, Олимп, Гранатовый, Нежность, Белозёрка, Денис...
И это не считая старых запасов...
Фишерка, а вы не пробовали сажать гибрид Фиделио (Сёмко Юниор)? Раннеспелый, плоды светло-жёлтого цвета. Мне показалось, что его недозрелые перчики не горчат.
Esme, зачем, зачем вы рассказали про Абрикосовую фаворитку?

И это не считая старых запасов...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Cheshire, я выращиваю Белладонну F1, судя по картинке, похож на Фиделио - перцы почти белые и , на самом деле, не горчат, еще и толстостенные. Фиделио не пробовала - у нас с Семко здесь напряженка, почему-то бывают только Индало и Латино. В прошлом году начиталась про Нежность, купила... Вот, что выросло:
ссылка не работает
Острый! Все близ растущие перцы горькими были.
А Денис мне нравится.
ссылка не работает
Это уже последние дозревают:
ссылка не работает
ссылка не работает
Острый! Все близ растущие перцы горькими были.

А Денис мне нравится.
ссылка не работает
Это уже последние дозревают:
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, не переживайте, у Вас такой нет. Это местная фирма "Агрэкс" (г.Екатеринбург), на пачке еще и г. Пермь присутствует. Плохо то, что семенами этой фирмы у нас все магазины завалены. Но нет худа без добра, в качестве острых они мне приглянулись. Собрала семена, может посажу где-нибудь подальше от теплички с перцами. 

-
Ольга-2009
- Дачник
- анна174
- Прихозовец100+
Перцы я сажу всегда в январе. Пробовала в феврале, урожай был меньше. Так вот, хуже всего пока всходит Оранж.Вандер, трудно всходили Лисичка, Апельсин, хорошо взошли Латино, Индало, Стенли, Ариес, Сиеста, Падишах, Зорька. Еще посадила свои семена Индало и Латино, всхожесть тоже хорошая, буду сравнивать.
- fisherka
- Прихозовец5000+
анна174, а перцы у Вас не перерастают, или Вы рано их в теплицу высаживаете? Я в середине или в конце февраля сею, и такие они у меня большущие на окне вырастают, я прямо чувствую, как они мучаются бедненькие в своих стаканчиках по 0,5 л.
А раньше боюсь высаживать, как вспомню замороженные в этом году помидоры, так нехорошо делается.

-
Ольга-2009
- Дачник
-
regina66000
- Дачник
- fisherka
- Прихозовец5000+
У Вас нет семян?regina66000 писал(а):О, горе мне....![]()
Не могу найти семена Индало
![]()
Придется посадить только Добряка...
Чтож нам позже всех хорошие семена привозят....

У нас тоже поздно привозят. На этой неделе была - только Агрос вроде бы свежие, Индало схватила с радости, даже не посмотрела, а дома увидела срок годности - 12.2010. Видимо, прошлогодние остатки. Вот поэтому я семена в основном по интернету заказываю, немного дороже выходит, но зато надежней, да и нет в Тюмени таких семян. Я то думала, что хоть в Екатеринбурге дела с этим получше.
-
regina66000
- Дачник
Ой, девочки. Этот Гавриш, поиск и аэлита все заполонили. Я СибСад недавно только начала видеть хоть в половине магазинов, а то их вообще было не найти. Семко бывает редко. Может я не в тех местах бываю?
fisherka, в ОБИ действительно много семян. В основном вышеперечисленные фирмы (СибСада даже нет). Зато попадаются Джонсоновские. Еще Седек есть там. Представлены в основном самые популярные сорта, т.е. если перцы, то здоровье, иволга, быки (цвета разные) и т.д. Чего-то нового и оригинального почти нет. Вот и всхожесть сомнительная. (ссори, но из 4 пакетов астр в том году получила 2 штучки). Хотя сама много там набераю. Потому что можно всех выгнать в Ашан и спокойно почититать.
Короче, нетуть перца моего......... Я плакаль......... Добряка еле нашла (Агросемтос).
fisherka, в ОБИ действительно много семян. В основном вышеперечисленные фирмы (СибСада даже нет). Зато попадаются Джонсоновские. Еще Седек есть там. Представлены в основном самые популярные сорта, т.е. если перцы, то здоровье, иволга, быки (цвета разные) и т.д. Чего-то нового и оригинального почти нет. Вот и всхожесть сомнительная. (ссори, но из 4 пакетов астр в том году получила 2 штучки). Хотя сама много там набераю. Потому что можно всех выгнать в Ашан и спокойно почититать.
Короче, нетуть перца моего......... Я плакаль......... Добряка еле нашла (Агросемтос).
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Да, да - это и имела в виду, т.к. у нас изобилия семян пока нет, А Индало, Латино и Зарю я приобрела после совета Amplex, в России, но не удобно каждый год людей напрягать, если возможно свои семена использовать!fisherka писал(а):Аллюня, наверное, заинтересовалась, какие они из собранных семян вырастут - гибриды F1 все же.
- Esme
- Ушла из жизни
А наши везут и везут ... У нас действительно неплохой выбор семян, даже не знаю, почему. Да еще Воронеж в 120 км, 2-3 раза в год выбираемся. У них тоже с семенами неплохо.анна174 писал(а):Вот и я заметила, что в этом году выбор семян у нас заметно хуже.
Сегодня я совершила героический поступок - не купила новые семена перцев от Аэлиты с очень завлекательными названиями. Не знаю, на долго ли моего героизма хватит, но в прошлом году у Аэлиты было много пересорта (хотя Дуняша вроде соответствовала и неплохая была).