Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Промазал... поскольку смысл ускользнул от меня. Такой вот оказался самоуворачвающийся снаряд.
Пыталась представить картину мультиплицирующегося в бесконечные стаи экзепляра ангела. Который горд и пагубен, как привычка или последствие. Ошарашилась представленным. И самозахоронилась под грудой кстати шедших мимо с дождем калош...
Пыталась представить картину мультиплицирующегося в бесконечные стаи экзепляра ангела. Который горд и пагубен, как привычка или последствие. Ошарашилась представленным. И самозахоронилась под грудой кстати шедших мимо с дождем калош...
Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
да почитал я столь "лицеприятную" беседу про... потом вспомнил про печальный повод, её породивший, следом пошли мысли о бренности, но вдруг вспомнились такие строки, как "я слишком сама любила
смеяться, когда нельзя", а потом про ангелов (Е.Гончаровой)...
но похоже "ангелы здесь больше не живут"
... а тем временем "Чубайс обещает издать новую книгу Гайдара об экономике"
смеяться, когда нельзя", а потом про ангелов (Е.Гончаровой)...
но похоже "ангелы здесь больше не живут"

... а тем временем "Чубайс обещает издать новую книгу Гайдара об экономике"
Последний раз редактировалось amplex 16.12.2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашуля
Ангел - это воин. Жуткая мощь и сила. И любовь в сердце не у всех из них. Для великих разрушений призываются подобные.
А смеяться и улыбнуться вещи разные. Я не улыбаюсь глядя в глаза вдове, но однажды мне пришлось улыбаться, глядя в глаза своему другу, когда он покидал этот свет. Он пообещал меня встретить, когда придет мой час. это вызвало у меня улыбку. И именно это - высший пилотаж.
А смеяться и улыбнуться вещи разные. Я не улыбаюсь глядя в глаза вдове, но однажды мне пришлось улыбаться, глядя в глаза своему другу, когда он покидал этот свет. Он пообещал меня встретить, когда придет мой час. это вызвало у меня улыбку. И именно это - высший пилотаж.
-
amplex
- Профи
в понимании сторонников здравого смысла, Ангел - сверхъестественное мифическое существо....
и что, Вы думаете, правда, встретит?
и что, Вы думаете, правда, встретит?
Последний раз редактировалось amplex 16.12.2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашуля
- natasha
- Прихозовец100+
Мы на выходных ездили в Манчестер к двоюродному брату мужа на день рождения, день рождения начинался в 4 вечера, а мы приехали специально пораньше чтоб по городу помотаться. Сейчас везде рождественские базары, ребёнку интересно. Ну и случайно заскочили в здание где городской совет заседает - на первом этаже была выставка ювелирных изделий, а на втором туалет. Пока я глазела на изделия муж пошёл в туалет, оказалось что на втором этаже проходит экологическая выставка, рекламы которой совершенно нигде не было, а зря, потому что ребята очень хорошо всё подготовили и жалко было что народу почти не было. Нам особенно понравился улей, представления шли 15 мин каждые пол часа, вся собравшаяся публика была пчёлками, бегали, жужжали, нектар собирали, только мы с дочерью не поняли как пчёлки объясняют друг другу в какую сторону за нектаром лететь:ooops: . Очень мне понравилось быть пчёлкой, раскрепощает. После этого каждой пчёлке дали по пакетику семян полевых цветочков. Мы все учавствовали, так что огребли три пакетика. Мелочь, а приятно. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
Морозным вечером думается о горячей соляночкеamplex писал(а):да, действительно, морозным вечером думается не о том![]()
заявления вгорячах, я бы сказал...

А за фразу с ангелом совершенно искреннее и без иронии спасибо, получила огромное и настоящее удовольствие от такого многослойного нагромождения нелепостей как смысловых так и стилистических. В нескольких словах - это уметь надо и если б человек понял, что сказал, было б гениально. А так совершенно офигительная по результату случайность.
-
Катунь
- Профи
Там ещё и лицо срастается с горестной скулойПросто кваша писал(а):П

Е. Гончарова
Если...
от жеманницы – по кружеву,
от злодея – по ножу.
как же мы не обнаружили,
что попали под вожжу.
мой хозяин – грустный тетерев,
и в ночи все об одном
злюсь – зачем тебя не встретила,
если ты остался в нем?
не летает ангел стаями,
горд и пагубен зело.
но лицо твое срастается
с этой горестной скулой.
и нога твоя не движется,
тем короче, чем больней.
и по дну кочует ижица,
и кукожится на дне.
ты – не есть. ты таешь в сумерках,
водишь лошадь под уздцы.
если б мы с тобой не умерли,
гость бы наш остался сыт.
но в дому пустом и брошенном
только сон и зреет мышь.
даже мертвой чуем кожею,
как наш глаз глядит из тьмы.
твой хозяин – пестрый перепел,
и в ночи все об одном
злишься – что же ты не пережил,
если я осталась в нем…
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
...не помните у кого - и это правильно
Как-то...не приходилось сталкиваться с тем, чтобы плющило от сушеных белых грибов и маринованных маслят...

Как-то...не приходилось сталкиваться с тем, чтобы плющило от сушеных белых грибов и маринованных маслят...
Последний раз редактировалось Просто кваша 16.12.2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Сашуля
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
-
Сашуля
Эх, надо было бы попросить у него весточку с "того" света. Тогда бы точно знали, что есть куда идти, и что встретит.nimoff_1 писал(а):

Вы не поняли сути. Речь шла об уместности улыбки в различных жизненных ситуациях. Жаль, что приходиться объяснять тему, когда Вы уже постите. Раньше почитать - никак? Чтоб действительно и смешно и в тему. почитайте посты Просто кваши, Zigor, амрlех, Каramba... И попробуйте шутить.
А весточку - просите, кто ж против то.
-
amplex
- Профи
не-не-неKaramba писал(а):Ну и нафига ты говорил...брат!?)))Сашуля писал(а):А говорил не выращиваю.

и вообще, изначально я хотел ответить цитатой из Велимира Хлебникова...
Катунь писал(а):[Там ещё и лицо срастается с горестной скулой
"И с ужасомПросто кваша писал(а):Катунь, хочу такой же травы
Я понял, что я никем не видим,
Что нужно сеять очи,
Что должен сеятель очей идти!"
так что не ругайте сильно

-
Сашуля
Народу вроде полно. Как лицедей тут будет одинок? Или эт я с утра на ручнике?
Amplex, мне кажется, Просто кваша в чем-то права. Ваша сиюминутность и динамичность провоцируют вольную интерпритацию...
Я, конечно, понимаю, что
"Свобода приходит нагая
Бросая на сердце цветы
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом "на ты"..."
Но пока Вы беседуете с нами (я все еще на это надеюсь), хотелось бы (имхо) побольше конкретики.
Amplex, мне кажется, Просто кваша в чем-то права. Ваша сиюминутность и динамичность провоцируют вольную интерпритацию...
Я, конечно, понимаю, что
"Свобода приходит нагая
Бросая на сердце цветы
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом "на ты"..."
Но пока Вы беседуете с нами (я все еще на это надеюсь), хотелось бы (имхо) побольше конкретики.
Последний раз редактировалось Сашуля 17.12.2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
В чем-то????
Да я незыблемо всегда и во всем права 
Но - плетите плетите дальше, у Вас занятно получается...
(зря правочку в пост внесли - так грубо и несмело порвать ткань....)
Кстати, речь шла не совсем об уместности, а скорее о праве на улыбку, и кто им обладает - отнюдь не всякий, имеющий уши.

Но - плетите плетите дальше, у Вас занятно получается...
(зря правочку в пост внесли - так грубо и несмело порвать ткань....)
Кстати, речь шла не совсем об уместности, а скорее о праве на улыбку, и кто им обладает - отнюдь не всякий, имеющий уши.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Порадовалась я, что батареи погорячее стали... Час назад позвонила подруга (в ЖКХ работает) и кричит в трубку: "Срочно закрывай все окна, я знаю, что ты любитель проветривания!". Я испугалась - думала газовая атака или еще чего хуже, автоматически все позакрывала.
В окно смотрю, и дома напротив не вижу - все в клубах пара. Оказывается, рядом с нами рвануло теплотрассу и очень сильно, по всему городу давление упало. Все районы подключат через час-два, а нас - неизвестно когда. Сейчас за окном -25, на завтра по gismeteo -30-31. Сантехников нет, воду не сливают, до теплосетей дозвониться не могу. Холод-то переживем, оденемся потеплее, а вот если воду не сольют - батареи разморозятся. Я в истерике, из батареи какое-то подозрительное поскрипывание раздается.
В квартире в течение получаса резко похолодало, и как назло ветер в окна и обогревателя нет. Включила газ (у нас сейчас природный), хоть какое-то тепло. Кто знает, если он долгое время гореть будет - не отравимся? А то голова что-то разболелась. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, я неправильно объяснила - у нас в квартире газовая плита. Готовить я на ней не боюсь, а вот просто так жечь долгое время, не знаю... У нас всегда сжиженный газ был и мы часто осенью так грелись, а лет семь назад перевели на природный, он в разы дешевле, но так мне не нравится - до сих пор привыкнуть не могу. Шумит, пламя огромное, а когда духовку включаешь - минут 15 невозможный запах гари, и копоти столько!
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, спасибо! Плиту раз в два года газовики проверяют, жаловалась - говорят, что все в норме. А -27 нормально если без ветра, с ветром, по ощущениям все -35 будет.
Просто кваша, у нас и сжиженный - магистральный был. Посередине двора, сколько себя помню, стоят какие-то агрегаты, заборчиком огороженные. Когда на природный перевели - там какие-то новые трубы появились желтого цвета. А в плитах нам форсунки меняли, и при покупке новой плиты дополнительно платили за замену форсунки, как я понимаю, все газовые плиты под сжиженный газ производятся.
Просто кваша, у нас и сжиженный - магистральный был. Посередине двора, сколько себя помню, стоят какие-то агрегаты, заборчиком огороженные. Когда на природный перевели - там какие-то новые трубы появились желтого цвета. А в плитах нам форсунки меняли, и при покупке новой плиты дополнительно платили за замену форсунки, как я понимаю, все газовые плиты под сжиженный газ производятся.
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Просто кваша, спасибо, успокоили! Жгу дальше, правда теплее не становится. Подруга сказала, что если воду не сольют - нашему дому .... нехорошо будет, у них сантехники уже сливали, когда она мне звонила.Просто кваша писал(а):Если меняли, то всё должно быть нормально, не волнуйтесь.
Людмила, приезжайте, не бойтесь! Сегодня все были счастливы - утром всего -28. Лишь бы ветер прекратился, третий день завывает. А потепление в среду обещают, но сами знаете, какие прогнозы бывают. Жаль, что семена у нас завозят в январе, договоренность в силе, я не забыла.

- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас отопление включили сегодня в 15-00, до сих пор греемся. Все утро провисела на телефоне, дозвонилась-таки до аварийки - уверили, что дом слили, я хоть успокоилась немного. У подруги (которая в ЖКХ работает) в одном из домов разморозились два стояка, хотя сантехник всю ночь там провел. Напротив нас дом с чердаком, так по нему целый день мужики с паяльными лампами ползали, стояки что ли грели, которые на техническом этаже расположены.
Муж вечером пошел на наш рынок, хотел горбуши купить, а там - плиты разворочены, яма с трубами не закопанная до сих пор, прямо перед входом на рынок порыв был. Ангар, где рыбой торгуют, весь затопило кипятком и все это счастье теперь застыло. Теперь лед отдалбливают, никто, конечно, не торгует.

Муж вечером пошел на наш рынок, хотел горбуши купить, а там - плиты разворочены, яма с трубами не закопанная до сих пор, прямо перед входом на рынок порыв был. Ангар, где рыбой торгуют, весь затопило кипятком и все это счастье теперь застыло. Теперь лед отдалбливают, никто, конечно, не торгует.