Выбор газонокосилки. Подскажите.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Спасибо, понял.. Я просто по такому же принципу покупал триммер, первый типа итальянский оказался пластмассовым г, и быстро провернулся на оси, не клеится ничем, второй помощнее и покруче - но жрёт леску километрами, непонятно почему... Думаю всё-таки перейти к брендам. Ал-ко вполне серьёзно заявленная фирма, посмотрю обязательно!
- ks
- Прихозовец100+
Интересно, такая вот Хуксварна сколько лет прослужит..?Просто кваша писал(а):Моей Хуксварне уже 17 лет старушке
http://www.220-volt.ru/articles-367506/0-0/0/
- Просто кваша
- Профессионал
-
Sigma
- Дачник
У меня триммер Oleo-mac электрический. Если б знала, что он столько проработает, запомнила бы год покупки. Но не помню, просто поверьте - работает ну очень давно. 650 Вт, кошУ только им, так как на колесах ездить негде. Леску наматываю сама, когда кончается. Пару лет назад купила бензиновый, помощней, так исплевалась, какой неудобный...
- ks
- Прихозовец100+
А вот вопрос про триммер: название которого не помню (не особо известный бренд, точно), довольно мощный, 700 или 750 Вт. Так вот, стал просто невыносимо быстро жрать леску.. 15 м хватает на 20 минут, потом заправлять новую. В чём причина такого расхода? Может это быть связано со слабой пружиной под шпулькой? как-то я её потерял в траве, потом купил в запчастях новую, на вид и по диаметру такая же вроде... Ещё менял отрезающий нож, новый сделал из отпущенного ножовочного полотна, но тут как бы связи не вижу. что посоветуете? Пружину найти помощнее?
- ks
- Прихозовец100+
Короче, был куплен Бош Rotak 34, 1300 Вт. Ширина ножа 34 см. Покосив раза три - четыре могу про него отчитаться.ks писал(а):Знаем.. киловатта маловатто, Вот смотрю-смотрю, Бош круче по всем позициям...Просто кваша писал(а):Смортите чтобы мощность была не меньше квт. Иначе замучаетесь траву жевать...
Разительной разницы в мощности между почившей Wolf garten 2,32-1 и Бошем не почувствовал. бош так же начинает подвывать, когда заполняется травосборник. Меньше, конечно, проблем с высокой травой - рубит не задумываясь. Проходимость и юркость, конечно, похуже, чем у "Лисички" - Бош длиннее, и колёса передние см на 15 от ножа торчат вперёд, т.е. она лучше косит боком, а это в узких местах не всегда удобно. Сбоку такие красные "расчёски", типа траву захватывать и укладывать под нож.. Ну-ну.. Зато красиво, корпус зелёный а расчёски красненькие.
Рукоятка значительно менее удобная, чем у Wolf garten: крохотная ручечка, которую надо держать нажатой - короткая и хлипенькая, расположена справа. У фокса вся ручка двойная, и её легко перехватывать в поворотах, можно менять руку, а тут - только правой рукой. Надо будет переделать...
Ремень и правда, норовит проскользнуть - но это при набитом доверху травосборнике (40 или 45 л между прочим!) или при слишком низком скашивании высокой травы. Надо это слушать и пресекать , а то действительно, можно быстро уехать в сервис..
В общем и целом - я доволен. Косит качественно, быстро и тихо. Травосборник большой, без него - вообще красота, только крышку надо приоткрыть, поставив палочку))
Мы с косилкой поняли друг друга, надеюсь - надолго.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Выбор газонокосилки. Подскажите.
Дамы и господа!
Достало меня кажный год бороться с травяной экспансией и задумалась я о покупке газонокосилки.
Условия у меня прямо скажем, непростые - многолетний травостой на площади около 10 соток. Трава смесь осоки. Случаются кочки. География неоднородная, с плавными перепадами высот.
Хочется что-то мощное, могущее справляться с высокой, жёсткой травой и не очень дорогое...
В мои условия вообще что-то может вписаться? Или мне сразу отказаться от этой идеи и идти курить в тенёчек??))
Поделитесь опытом у кого что есть и какую траву вы этим косите?
Достало меня кажный год бороться с травяной экспансией и задумалась я о покупке газонокосилки.
Условия у меня прямо скажем, непростые - многолетний травостой на площади около 10 соток. Трава смесь осоки. Случаются кочки. География неоднородная, с плавными перепадами высот.
Хочется что-то мощное, могущее справляться с высокой, жёсткой травой и не очень дорогое...
В мои условия вообще что-то может вписаться? Или мне сразу отказаться от этой идеи и идти курить в тенёчек??))
Поделитесь опытом у кого что есть и какую траву вы этим косите?
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Кэти2
- Профессионал
Марусенька, похоже, что тебе надо бензокосилку....
Если хочешь все-таки электрическую, то Бош-Rotak большой модели, т.к. он съест бурьяна такой высоты (то есть траву высокую косит "на ура")
Например http://www.mastercity.ru/attachment.php ... 1153583632 (не мое фото)
У нас малой модели. Да, 8 соток - это не 20.

Если хочешь все-таки электрическую, то Бош-Rotak большой модели, т.к. он съест бурьяна такой высоты (то есть траву высокую косит "на ура")
Например http://www.mastercity.ru/attachment.php ... 1153583632 (не мое фото)
У нас малой модели. Да, 8 соток - это не 20.
Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Я мечусь между между электро и бензиновыми....
Электро, конечно, дешевле! Но счета за электричество!!!!
Бензо дороже, так как с моим умением обращаться с техникой, покупать нужно четырёхтактник, чтобы уж без проблем...
Кроме того и национальное животное - жаба, меня душит - хочу подешевле)))...
Вот хочу у пользующихся людей поспрошать - баздыл... то есть бодяк кто-нибудь на газонокосилке осваивал?
Кэти2, у тебя такой же? Бодяк берёт? Так как у меня растёт настоящая осока, какая на болотах бывает
. Думаю, если кто-то крапиву и бодяк косил, то мне такую надо!
Электро, конечно, дешевле! Но счета за электричество!!!!
Бензо дороже, так как с моим умением обращаться с техникой, покупать нужно четырёхтактник, чтобы уж без проблем...
Кроме того и национальное животное - жаба, меня душит - хочу подешевле)))...
Вот хочу у пользующихся людей поспрошать - баздыл... то есть бодяк кто-нибудь на газонокосилке осваивал?
Кэти2, у тебя такой же? Бодяк берёт? Так как у меня растёт настоящая осока, какая на болотах бывает

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
Нравится и Боши и Хускварны (последние, правда дороговаты, кроме самых простых) Посоветуйте мне что-нибудь, а?
А то я так и буду до морковкиного заговенья метаться и уеду на дачу так ничего и не купив... Косить по-будённовски...

А то я так и буду до морковкиного заговенья метаться и уеду на дачу так ничего и не купив... Косить по-будённовски...
-
Кэти2
- Профессионал
Да, съел крапиву, что сосед округлил глаза, видя это. У него МТД. У меня под номер 32 ( http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90720 ), да, малый травосборник. Поэтому рядом тележку.Маруся писал(а):...Кэти2.... если кто-то крапиву и бодяк косил, то мне такую надо!

http://www.bosch-pt.com/productspecials ... index.html
Цена разная...и отзывы http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90720
Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
В меня вселяют определённые надежды!
А в каком это месяце было? Я, имею в ввиду беспрецендентную битву Ротака с крапивой? Крапива была сочная или загрубевшая?
А в каком это месяце было? Я, имею в ввиду беспрецендентную битву Ротака с крапивой? Крапива была сочная или загрубевшая?
-
Malyshev
- Прихозовец100+
Маруся, несколько вопросов. А кочки нельзя срыть ? Кочки надо будет объезжать на любой косилке.Маруся писал(а): Условия у меня прямо скажем, непростые - многолетний травостой на площади около 10 соток. Трава смесь осоки. Случаются кочки. География неоднородная, с плавными перепадами высот.
Вы собираетесь эту лужайку косить регулярно или 3 раза в год ? Если регулярно, и хотите, чтобы оставалось больше времени на другие дела, то нужна большая, скажем, 48 см и мощность 1.8 квт. Немного переросшую траву будет брать за 1 проход в отличие от маленькой. Возить ее легко, а поднимать тяжело. Есть возможность завозить ее в гараж/сарай ?
Я двумя руками за электрическую. Нет проблем с запуском да и дачную идиллию нарушать выхлопными газами - как-то не очень.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Маруся, а у нас в деревне все косят такие просторы в основном с сорной травой обычными электотриммерами - махай во все стороны ( у всех по 50 соток , но не каждый их засаживает овощами , у многих на части участка просто трава чуть не по пояс растет) И мы обкашиваем траву перед домом на улице деревни и в дачном проезде именно триммером , ведь красоты как от газонокосилки не надо , да и быстро при помощи триммера.
- Маруся
- Прихозовец2000+
С кочками, конечно нужно будет что-то решать. Например, полить раствором Раундапа. Но после обкашки, так как найти все кочки на 20 некошенных сотках будет проблематично...
Косить собираюсь пару раз в месяц.
Возможность сохранения на зиму предполагаю решить затаскиванием в дом. Там и так зимуют два мотоцикла)).
Просто у меня "трава" вот такого качества :
По приезду меня на дачу получается ровный ковёр по-колено
.
Хотелось бы это скосить.... Обычно я не успеваю скосить обычной косой (объём большой) и она перерастает. Вырастаю джунгли в рост человека.. Газонокосилкой, надеюсь, у меня получится быстрее и проще.
Возможность сохранения на зиму предполагаю решить затаскиванием в дом. Там и так зимуют два мотоцикла)).
По приезду меня на дачу получается ровный ковёр по-колено

Хотелось бы это скосить.... Обычно я не успеваю скосить обычной косой (объём большой) и она перерастает. Вырастаю джунгли в рост человека.. Газонокосилкой, надеюсь, у меня получится быстрее и проще.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Альбина Ш., Триммером мне тяжело, а косить буду именно я. Травмированная спина не позволяет. Поэтому ищу именно на колёсиках)
-
Кэти2
- Профессионал
Весь лето. И тонкие (только очень тонкие) ветки иногда. Уже 4-5 -й год. Крапива- если старая, то несколько раз туда-назад... Конечно, шума больше.
Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ага... Значит, старую крапиву тоже берёт... Хорошо...
Чешу репу....
А счета за электричество подорожали насколько? У меня ж 20 соток. Шнур - не проблема переноску сделать, а вот за пол-часа не скосишь же... Значит, часа 2-3 непрерывной работы...
Чешу репу....
А счета за электричество подорожали насколько? У меня ж 20 соток. Шнур - не проблема переноску сделать, а вот за пол-часа не скосишь же... Значит, часа 2-3 непрерывной работы...
- Маруся
- Прихозовец2000+
Вот что я думаю о расходе электричества - мощность электрогазонокосилки примерно равна мощности свч-печи - от 500 до 2500 Вт. Да, пользоваться косилкой я буду 2-3 часа, но один раз (максимум два) раза в месяц. Это 6-9 часов за сезон. Свч печью пользуемся примерно 5 часов в месяц (это если только разогревать)... Получается СВЧ жррёт в два раза больше! ООООХХХХ!!! Опять тяжкие раздумья!!!
-
Кэти2
- Профессионал
Если такая трава, то это же цветочки для этого Боша.Маруся писал(а):...Просто у меня "трава" вот такого качества ....
Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ничего себе цветочки!!! Режущая осока по-колено!!!
Татьян, благодаря тебе у меня наметился явный лидер!!!
Татьян, благодаря тебе у меня наметился явный лидер!!!
-
Кэти2
- Профессионал
Отзывы в яндексе-маркете еще дополнят информации.
Или форум город мастеров - там мужики одни.
Кажется, отсюда стырила фото, что выложила ранее. У него такой Бош - Ротак.

Я Таня.
-
vp
- Прихозовец2000+
Для первого выхода на природу, Вам нужна не газонокосилка, а сенокосилка. В противном случае это будет насилие над техникой, с последующими результатами. Если есть мотокультиватор, то ищите нож для травы, навешиваемый на вал отбора мощности. Если нет, то тример, но не с леской, а с ножом. Что касается газонокосилки, то зайдите в ремонтную (-ые) мастерскую (-ие) и поинтересуйтесь какие модели им не приносят на ремонт, а у тех что приносят ремонтопригодность и состояние с запчастями. Также смотрите на страну сборки потому что брэнд еще не все, т.к. TOYOTA из Японии и TOYOTA из Калуги, это две разные TOYOTA.Маруся писал(а):С кочками, конечно нужно будет что-то решать. Например, полить раствором Раундапа. Но после обкашки, так как найти все кочки на 20 некошенных сотках будет проблематично...
ссылка не работает
По приезду меня на дачу получается ровный ковёр по-колено.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Мотокультивара нет(((.
Роторный триммер есть, но косить я им не могу - спина протестует.
Про мастерские поняла! Интересный ход!!!
По брендам - вроде Бошей придумали в Великобритании, а собирают в Германии. (На сайте написано. Врут?
)
По брендам - вроде Бошей придумали в Великобритании, а собирают в Германии. (На сайте написано. Врут?

-
vp
- Прихозовец2000+
На первую косьбу наймите к.-нибудь, это раз в сезон.Маруся писал(а):Мотокультивара нет(((.
По брендам - вроде Бошей придумали в Великобритании, а собирают в Германии. (На сайте написано. Врут?)
По брэндам все с точностью наоборот. Бош это немцы.
http://www.tehnosad.ru/subcategory/?id= ... pwcmVtaXVt
Посмотрите как "хвалят" Бош. Но лучше мастерские.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Маруся, если по мастерским чего узнаешь - дай знать. Я тоже ищу косилку и тоже на распутье.
-
Кэти2
- Профессионал
Почитала и очень удивилась. У меня служил 4-5 года, не помню. Намучили мы своего, нож требует замены. Срок отслужил, конечно, если мы так отнеслись к нему. Купить пока не спешили, еще послужит с таким ножом. Пока. Если будем новую купить, то только такую. Насмотрелись мы соседнюю газонокосилку.vp писал(а):...Посмотрите как "хвалят" Бош. Но лучше мастерские.
Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Татьян, скажи шёпотом, куда жать-то на ссылке vp??? Я туда пришла, там главная страница... Мне некогда искать было, я дальше побежала... А теперь интересно, чаво там понаписано... Не вижу - где отзывы... 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маруся, такую осоку только обычной косой.
Нам надо было однажды обкосить участок вот с такой травой. Ясно, что газонокосилка такую выокую и жесткую не возьмет. Это даже не насилие над техникой, а ее убийство. Муж пробовал триммером и леской и диском. Часа 2 мучился, потом плюнул. Наняли товарищей из СНГ и они косили обычной косой.
Нам надо было однажды обкосить участок вот с такой травой. Ясно, что газонокосилка такую выокую и жесткую не возьмет. Это даже не насилие над техникой, а ее убийство. Муж пробовал триммером и леской и диском. Часа 2 мучился, потом плюнул. Наняли товарищей из СНГ и они косили обычной косой.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
Дя? Грустно.... Простой косой я уже четыре года там шурую... До зелёных кругов перед глазами. Косить никто не пойдёт - серьёзные мужики заняты делом, а алкаши тоже в цейтноте - налить-выпить-упасть..В прошлом годе ко мне старушка-соседка приходила - дескать, Маша, обкоси у меня... Это местная к москвичке-дачнице пришла!!!
Во! Глубина падения русской деревни!! . Буду думать...

-
Malyshev
- Прихозовец100+
Маруся, учитывая все, что Вы описали, я бы сделал так. Купил бы газонокосилку и потихоньку, сотку за соткой, делал бы из этого участка культурную лужайку. Сотку скосили, пусть косой, но до конца сезона ее уже не запускаете. При регулярной косьбе трава не будет расти с той скоростью как вы описываете. Да и состав ее изменится в лучшую для Вас сторону.
Даже если это растянется не на год, а на два - это наверное не страшно.
Даже если это растянется не на год, а на два - это наверное не страшно.

-
Кэти2
- Профессионал
ТУТ "отзывы" к каждой модели....Маруся писал(а):Татьян, скажи шёпотом, куда жать-то на ссылке vp??? Я туда пришла, там главная страница... Мне некогда искать было, я дальше побежала... А теперь интересно, чаво там понаписано... Не вижу - где отзывы...

Если Газонокосилка электрическая BOSCH Rotak 43 или 40, отзыв единственный на обе, но хорошие.
Я Таня.
-
vp
- Прихозовец2000+
Отзыв на BOSCH Rotak 43 "Отличная машина. Купили летом 2007 г. каждые выходные скашиваем за раз 10 соток. Легкая! Маневренная! Без проблем скашивает траву 30 см."Кэти2 писал(а):ТУТ "отзывы" к каждой модели....Маруся писал(а):Татьян, скажи шёпотом, куда жать-то на ссылке vp??? Я туда пришла, там главная страница... Мне некогда искать было, я дальше побежала... А теперь интересно, чаво там понаписано... Не вижу - где отзывы...
Если Газонокосилка электрическая BOSCH Rotak 43 или 40, отзыв единственный на обе, но хорошие.
Технические характеристики http://bosch.vseinstrumenti.ru/sadovaya ... 0.881.300/
Высота скашивания max 70 мм
Площадь 1000 кв.м
История
Германия — родина бренда
Великобритания — cтрана изготовителя
2011 — год разработки
2011 — год производства
Т.е. купили раньше, чем разработали

-
Кэти2
- Профессионал
и мы также купили до этого. Довольными остались. Скорее всего, какие-то изменения внесли. Вроде "Новинка: инновационные направляющие справятся с травой даже вплотную к краю газона"
Так что не смейтесь. Некоторые еще с 2000 года такую применяют и до сих пор.
история
О Боше
Так что не смейтесь. Некоторые еще с 2000 года такую применяют и до сих пор.
история

Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Маш, а какой денежный предел? Тоже решила с тобой поискать, Мечтаю тоже.
http://www.superkosilka.com/sec9/pos2793
Дорого?
http://www.superkosilka.com/sec9/pos2793
Дорого?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Маруся
- Прихозовец2000+
Предельный предел у меня 10 тыс. Но это совсем край...
По электро лидер Бош - благодаря Татьяне (доверяю мнению своих). Кроме того, была у нас стиральная машинка Бош. Отпахала верой и правдой почти 15 лет. Потом по нашей безголовости её загубили - упустили в машинку золотую цепочку. Чтобы достать вызывали мастера. После этого "мастера" машинка начала сыпаться.
По бензо - Хускварна. Тоже из этих соображений - Лена Простокваша говорила, что пашет 15 лет и не капризничает. Мне, правда, по карману самая дешевая модель - http://www.tool-store.ru/lawn-mower/husqvarna-j-50/
В каждой позиции есть свои недостатки - электро это провод. Косила роторным триммером - укладывая через каждые 5 метров провод, вспоминала всю непечатную лексику, что выучила в юности)).
По бензо вызывает сомнение пусковой механизм - дёрганье ручки и залитые свечи... Правда. четырёхтактник в этом отношении должен быть попроще и надёжнее. А в газонокосилки с четырёхтактным двигателем не замешивают бензин с маслом, также как и в мотоциклы с подобным мотором? Или всё равно надо мешать?
По электро лидер Бош - благодаря Татьяне (доверяю мнению своих). Кроме того, была у нас стиральная машинка Бош. Отпахала верой и правдой почти 15 лет. Потом по нашей безголовости её загубили - упустили в машинку золотую цепочку. Чтобы достать вызывали мастера. После этого "мастера" машинка начала сыпаться.
По бензо - Хускварна. Тоже из этих соображений - Лена Простокваша говорила, что пашет 15 лет и не капризничает. Мне, правда, по карману самая дешевая модель - http://www.tool-store.ru/lawn-mower/husqvarna-j-50/
В каждой позиции есть свои недостатки - электро это провод. Косила роторным триммером - укладывая через каждые 5 метров провод, вспоминала всю непечатную лексику, что выучила в юности)).
По бензо вызывает сомнение пусковой механизм - дёрганье ручки и залитые свечи... Правда. четырёхтактник в этом отношении должен быть попроще и надёжнее. А в газонокосилки с четырёхтактным двигателем не замешивают бензин с маслом, также как и в мотоциклы с подобным мотором? Или всё равно надо мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маруся! Подумай еще над таким вопросом. Бензокосилки тяжелые, самя легкая 23 кг ( муж каталоги смотрел). Сможешь ты ею работать? Ее же ж все время толкать надо!!!
Я не видела, чтобы у нас кто-то из женщин работал бензиновыми газонокосилками.
Я сама кошу электрогазонокосилкой или триммером легким.
А мужики в нашем снт предпочитают бензиновые триммеры.У 2-их есть бензиновые,но самоходки.
Я не видела, чтобы у нас кто-то из женщин работал бензиновыми газонокосилками.
Я сама кошу электрогазонокосилкой или триммером легким.
А мужики в нашем снт предпочитают бензиновые триммеры.У 2-их есть бензиновые,но самоходки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ну да... Толкать... По пересечённой местности... 22 кг... На маленьких колёсиках... Пытаясь перманентно приподняв ей морду, наехать на высокую траву...... УжОс!!!! (капризно) Не хочу!!! Унесите!!!
- Маруся
- Прихозовец2000+
В связи с вашим постом возникли некоторые вопросы.ks писал(а): Маруся! К своему старому посту про Бош могу добавить теперь следующее.
Отработал он уже 2 лета, пока жив, но...
Ремень порвался вдоль через месяц использования, пришлось машинку разбирать и делать ремень уже примерно на треть. Собирался сразу прикупить новый, но до сих пор работает этот, урезанный. К неудобной ручке приспособился, сейчас у этих моделей, вроде бы, другие (прислушались к критике??) Ещё появились аккумуляторные модели, это к вопросу о таскании проводов по участку. Можно посчитать разницу в стоимости по сравнению с бензо-
Нож из мягкого металла, весь уже вдребадан покалечен и переточен, надо покупать новый.
Красненькие гребёночки - имхо для понта.
В целом - больше Бош покупать не буду, лучше выберу что подешевле и с тем же успехом года через 3 сменю))
Сергей
Сколько по площади вы им обычно выкашиваете?
Каково качество травы? Высокий травостой с бурьяном пробовали?
Как управляетесь с проводом? Удобно?
Что послужило толчком к проблемам с ремнём? Перегруз от высокой травы, или попал посторонний предмет?
- Маруся
- Прихозовец2000+
Кэти2, Татьян, у тебя тоже хотела узнать, как с проводом - удобно?
-
Malyshev
- Прихозовец100+
Провод неудобен когда Вы обкашиваете траву вокруг деревьев и кустов. Когда я кошу прямоугольный участок, я иду не останавиваясь и не выключая косилку. Иду в одну сторону - провод, прикрепленный справа, свободно ложится на скошенное. Иду в другую сторону - провод в левой руке и тоже ложится на скошенное.Маруся писал(а): В каждой позиции есть свои недостатки - электро это провод. Косила роторным триммером - укладывая через каждые 5 метров провод, вспоминала всю непечатную лексику, что выучила в юности)).

- ks
- Прихозовец100+
Весь участок 11 соток, но в основном кошу не газоны (ровных именно "газонов" - всего несколько кусков, м.б. 2 сотки) а дорожки многочисленные, просто траву вокруг кустов-деревьев и т.п. Осоки, правда, нет у меня. Злаки-одуваны-лютик(окаянный!)+всякая другая ерунда, всё руки не доходят выровнять, окультурить и засеять травкой. Бурьян и всякая крупная сорняковая дрянь присутствуют по краям участка, редко туда успеваю долезть, косит это вот неплохо, обычно травосборник при этом снимаю, т.к. заполняется быстро. Женщины мои обожают камни. В смысле, огораживают ими клумбы и подпирают всякое, потом камни перемещаются, теряются в траве, и.. - привет ножу.Маруся писал(а):В связи с вашим постом возникли некоторые вопросы.
Сколько по площади вы им обычно выкашиваете?
Каково качество травы? Высокий травостой с бурьяном пробовали?
Как управляетесь с проводом? Удобно?
Что послужило толчком к проблемам с ремнём? Перегруз от высокой травы, или попал посторонний предмет?
С проводом.. ну пару раз было.. перекашивал..)) потому что неудобно. Обычно на плечо закидываю.
Проблемы с ремнём произошли от высокой влажной травы, кажется. Вовремя надо удалять засоры из-под ножа.
Второй раз пришлось разбирать, кстати, из-за постороннего предмета, - попал кусок провода, намотался и заклинил. Тоже обошлось..
Сергей
- Маруся
- Прихозовец2000+
А-а-а! Понятно! С триммером я выделывала кренделя - я ж как сорока - за одну беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится)) поэтому и провод путался. ))))