Страница 2 из 2
Огурцы 2020
Добавлено: 07.07.2020, 15:30
новичок-любитель
Олег, соль с горкой?
Огурцы 2020
Добавлено: 07.07.2020, 15:57
Марш
Да,с горкой. Утром пришлось досолить. Жена "горку" не сделала.
Огурцы малосольные
Добавлено: 08.07.2020, 16:50
Ким
Марш писал(а): ↑06.07.2020, 21:13
Рецепт вкусен и прост
Вот прям сейчас сделаю...
Огурцы малосольные
Добавлено: 08.07.2020, 17:04
tep
Солим малосол только холодным посолом,на литр воды две ложки соли с горкой,сахара то же две без горки,травы и пряности по вкусу,огурцы получаются хрустящими,хранить в холодильнике в контейнере.
Огурцы малосольные
Добавлено: 08.07.2020, 17:10
Ким
tep писал(а): ↑08.07.2020, 17:04
Солим малосол только холодным посолом
Мы тоже так, вот захотелось горячим попробовать, по быстрому)
Огурцы малосольные
Добавлено: 08.07.2020, 18:13
КитоBOY
Свои огурцы, в ОГ поперли дуром. Красивые, отобрали на раздачу. Часть на малосол. Выше указанный рецепт Марша, он классический. Много лет пользовались. Тоже поделюсь еще, быстрым рецептом. Нарезаются огурчики, пополам или на четверть. Много зелени укропа. Чеснок, тот с которым эксперименты проводил. Ему до сих пор, хоть бы что. Отдельно выложу.
Соль по вкусу. В пакетик и в холодильник. Пару часов и замечательная закуска. Все фотки сейчас.
Огурцы малосольные
Добавлено: 08.07.2020, 20:59
Марш
КитоBOY писал(а): ↑08.07.2020, 18:13
В пакетик и в холодильник.
Отличный рецепт.Быстрый.Тоже им пользуемся.Боря,твой "холодный" рецепт требует больше времени,ускорить можно если часть огурцов порезать и употреблять начинать с самых измельчённых.Рассол с картошкой молодой хорошо идёт.
Огурцы малосольные
Добавлено: 08.07.2020, 21:43
tep
Ким писал(а): ↑08.07.2020, 17:10
tep писал(а): ↑08.07.2020, 17:04
Солим малосол только холодным посолом
Мы тоже так, вот захотелось горячим попробовать, по быстрому)
Так и холодным на следующий день готовы,вот вчера только посолили а сегодня лопаем.
Огурцы малосольные
Добавлено: 09.07.2020, 16:13
Анина
Я на 3-х литровую баночку добавляю 0,5-1 чайную ложку сухой горчицы. Приятная острота появляется. Малосолю как и многие - 2 столовые ложки соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Кипячу рассол, остужаю до теплого и заливаю. Сутки банка при комнатной t, потом убираем в холодильник. Травки обычные, чеснок, все как у всех)
Огурцы малосольные
Добавлено: 09.07.2020, 16:16
Анина
AlekseyT писал(а): ↑09.03.2015, 19:28
Летом малосольные делаю в пакете: огурцы помыть, обрезать хвостики, соль по вкусу и чеснок, листья смородины, хрен... все в обычный пакет сложить, завязать, потрясти и в холодильник на сутки или больше, смотря какая степень солености нравится
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.
Огурцы малосольные
Добавлено: 09.07.2020, 16:23
Ким
tep писал(а): ↑08.07.2020, 21:43
Так и холодным на следующий день готовы
Так никогда не получалось, день на третий только...
Огурцы малосольные
Добавлено: 09.07.2020, 17:19
КитоBOY
Анина писал(а): ↑09.07.2020, 16:16
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.
А малосольные огурцы это не закуска? Общепринято, что закуска. И едятся пока не закончатся. И хруст сохраняется. Пока все живы.

Огурцы малосольные
Добавлено: 09.07.2020, 19:41
Анина
Просто они невкусные становятся потом, в пакете которые. Обычно, если через пару-тройку часов к столу, соли в контейнер пластиковый ложки две, чеснок, травки и огурцы, и потрясти. Как раз к столу и готовы. Но если все не съели, то на другой день невкусные, как по мне. И очень соленые, т. к. соли сыпали с запасом.
Огурцы малосольные
Добавлено: 09.07.2020, 23:10
КитоBOY
Согласен с этой закономерностью. Что сразу вкусно и сбалансировано, потом превращается в пересол. Если расчет на несколько дней, то соли нужно поменьше.
Огурцы малосольные
Добавлено: 10.07.2020, 18:44
Гала28
Вот читаю...2 столовые ложки соли на литр воды. Но это же много! Я кладу 1 столовую ложку на литр воды.
Еще помню из детства... бабушкино: на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки соли, при консервировании.Сейчас закручиваю огурцы в 1,5л банки. Всегда кладу соль исходя из этого рецепта.
Вчера залила (кипящим рассолом) на малосольные, тоже 1 ст.л на литр воды. Сегодня готовы. Хорошие вкусные огурцы. А если бы я положила 2 столовые ложки...были бы пересолены.
Для заготовок пользуюсь специальной мерной ложкой на 15 мл.(в столовой ложке же тоже считается 15 мл)