Огурцы малосольные

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

новичок-любитель
Прихозовец100+
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Репутация: 1
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 1346 раз
Поблагодарили: 1369 раз

Огурцы 2020

#51

Сообщение новичок-любитель »

Олег, соль с горкой?
Наталья
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Огурцы 2020

#52

Сообщение Марш »

новичок-любитель писал(а): 07.07.2020, 15:30 Олег, соль с горкой?
Да,с горкой. Утром пришлось досолить. Жена "горку" не сделала.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Огурцы малосольные

#53

Сообщение Ким »

Марш писал(а): 06.07.2020, 21:13 Рецепт вкусен и прост
Вот прям сейчас сделаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6838
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11695 раз
Поблагодарили: 8401 раз

Огурцы малосольные

#54

Сообщение tep »

Солим малосол только холодным посолом,на литр воды две ложки соли с горкой,сахара то же две без горки,травы и пряности по вкусу,огурцы получаются хрустящими,хранить в холодильнике в контейнере.
С уважением Борис
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Огурцы малосольные

#55

Сообщение Ким »

tep писал(а): 08.07.2020, 17:04 Солим малосол только холодным посолом
Мы тоже так, вот захотелось горячим попробовать, по быстрому)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Огурцы малосольные

#56

Сообщение КитоBOY »

Свои огурцы, в ОГ поперли дуром. Красивые, отобрали на раздачу. Часть на малосол. Выше указанный рецепт Марша, он классический. Много лет пользовались. Тоже поделюсь еще, быстрым рецептом. Нарезаются огурчики, пополам или на четверть. Много зелени укропа. Чеснок, тот с которым эксперименты проводил. Ему до сих пор, хоть бы что. Отдельно выложу.
Соль по вкусу. В пакетик и в холодильник. Пару часов и замечательная закуска. Все фотки сейчас.
IMG_9208.JPG
IMG_9211.JPG
IMG_9213.JPG
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Огурцы малосольные

#57

Сообщение Марш »

КитоBOY писал(а): 08.07.2020, 18:13 В пакетик и в холодильник.
Отличный рецепт.Быстрый.Тоже им пользуемся.Боря,твой "холодный" рецепт требует больше времени,ускорить можно если часть огурцов порезать и употреблять начинать с самых измельчённых.Рассол с картошкой молодой хорошо идёт.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6838
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11695 раз
Поблагодарили: 8401 раз

Огурцы малосольные

#58

Сообщение tep »

Ким писал(а): 08.07.2020, 17:10
tep писал(а): 08.07.2020, 17:04 Солим малосол только холодным посолом
Мы тоже так, вот захотелось горячим попробовать, по быстрому)
Так и холодным на следующий день готовы,вот вчера только посолили а сегодня лопаем.
С уважением Борис
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы малосольные

#59

Сообщение Анина »

Я на 3-х литровую баночку добавляю 0,5-1 чайную ложку сухой горчицы. Приятная острота появляется. Малосолю как и многие - 2 столовые ложки соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Кипячу рассол, остужаю до теплого и заливаю. Сутки банка при комнатной t, потом убираем в холодильник. Травки обычные, чеснок, все как у всех)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы малосольные

#60

Сообщение Анина »

AlekseyT писал(а): 09.03.2015, 19:28 Летом малосольные делаю в пакете: огурцы помыть, обрезать хвостики, соль по вкусу и чеснок, листья смородины, хрен... все в обычный пакет сложить, завязать, потрясти и в холодильник на сутки или больше, смотря какая степень солености нравится
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Огурцы малосольные

#61

Сообщение Ким »

tep писал(а): 08.07.2020, 21:43 Так и холодным на следующий день готовы
Так никогда не получалось, день на третий только...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Огурцы малосольные

#62

Сообщение КитоBOY »

Анина писал(а): 09.07.2020, 16:16
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.
А малосольные огурцы это не закуска? Общепринято, что закуска. И едятся пока не закончатся. И хруст сохраняется. Пока все живы. :-)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Огурцы малосольные

#63

Сообщение Анина »

Просто они невкусные становятся потом, в пакете которые. Обычно, если через пару-тройку часов к столу, соли в контейнер пластиковый ложки две, чеснок, травки и огурцы, и потрясти. Как раз к столу и готовы. Но если все не съели, то на другой день невкусные, как по мне. И очень соленые, т. к. соли сыпали с запасом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Огурцы малосольные

#64

Сообщение КитоBOY »

Согласен с этой закономерностью. Что сразу вкусно и сбалансировано, потом превращается в пересол. Если расчет на несколько дней, то соли нужно поменьше.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Огурцы малосольные

#65

Сообщение Гала28 »

Вот читаю...2 столовые ложки соли на литр воды. Но это же много! Я кладу 1 столовую ложку на литр воды.
Еще помню из детства... бабушкино: на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки соли, при консервировании.Сейчас закручиваю огурцы в 1,5л банки. Всегда кладу соль исходя из этого рецепта.
Вчера залила (кипящим рассолом) на малосольные, тоже 1 ст.л на литр воды. Сегодня готовы. Хорошие вкусные огурцы. А если бы я положила 2 столовые ложки...были бы пересолены.
Для заготовок пользуюсь специальной мерной ложкой на 15 мл.(в столовой ложке же тоже считается 15 мл)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»