хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катюш, удачи !!!! Вкусного хлебушка! :-)
Потом покажи, ладно? :wink:
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Ага :-)
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали :wink: , потом все ОК будет.

Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету...

PS. Меня тоже разбаламутили... теперь Делонги хочу, шоб в программера поиграть... Тем более что моему Панасонику уже прилично лет (сейчас посмотрела - как раз под НГ купили, в декабре 2003), корпус "боевой", да и на ведерке покрытие на пределе...
Но поскольку новогодними подарками меня в этом году явно не обделили (а скорее наоборот) - думается, где-нибудь к 8 марта дозреем...заодно муж будет рад, что я ему сама идею придумала...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали :wink: , потом все ОК будет..
Лена, Вы совершенно правы, когда хлебушек (по другому называть не могу) остыл стал таким, какой и должен быть - сыроватости никакой нет. :-) А корочка, так это вообще шедевр! Мелочь моя сейчас стоит у меня за спиной и корочку доедает . Сказал - пока не умну, спать не лягу.На завтра заказал французский хлебушек.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка! :D :D :D :D :D
Катя! Не сомневаюсь , что получится !
Молодцы , девочки ! И консультанты - :D .
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали :wink: , потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету....
Цвет корочки самое то! То что крышу разорвало у хлебушка, так этож самое вкусное место. Я в детстве пока из булочной бежал, эту корочку всегда отламывал. Про сыроватость я тоже читал , что не надо спешить резать, должен дозреть. Конечно это пытка, когда слюнь бежит.
Лена К! Можно конечно в спальню. Да на ночь запрограммировать :lol: ,но это будет пыточная.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Отчего же пыточная? Запрограммировали и просыпаемся под запах свежего хлебушка, потягиваемся... ещё бы кофеварку запрограммировать и тоже в спальню...хотя вручную свареный вкуснее. Значит кофевара :-) ... (кому-то всё ж кофеварку :oop: )
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Катунь, как хлебушек пекли?
Я сегодня пекла Французский и Черный по рецепту Лены К.
Французский ждать долго, поэтому заложила все компоненты и рванули на ВДНХ. Поскольку не "отследила колобок", получился с плоским куполом, тесто, наверное, жидковато было. Но пропекся отлично и кроме плоской "крыши" придраться не к чему.
Черный вкушали только что: красивый, ноздрястый и очень вкусный.
:D Только семечки не клала, потому как не было их.

Лена, спасибо за рецепт, очень хороший! Свекру - наше почтение!!! :wink: :-)

Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка писал(а): Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо. :lol:
Лен! Ты так гоняешь :shock: - пролезешь :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Поздравляю с приобретением новой техники. Вкусных всем хлебцев!
А в спальню лучше хлебопечку не ставить: шумновато, и запах спать не даст...
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Я и говорю пыточная! А мне про потягушки и кофеварку :lol:
Вчера ездил по магазинам, щупал разные модели. Делонги не нашел. Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется? Расползаюсь мыслями между Панасом и Мулинексом- очень окошко манит.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ну не знаю - в моем 253 Панасе ведро тоже слегка болтается - вроде ничего не погромыхивает.

Окошко - фигня полная, не обращайте внимания. Лично у меня печка стоит на кухонной тумбе (ну в смысле, часть гарнитура), над ней, естественно, шкафчик висит. Куда там голову засовывать, чтоб в маленькое окошко глядеть? :-) А вот крышку приоткрыть - вполне удобно. Во время выпекания тоже можно открывать - ничего страшного, только горячо, и не надо этой крышкой махать и хлопать, а то тесто осесть может.
Последний раз редактировалось Лена К. 05.01.2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

А у меня такая вот. Очень очень

Изображение
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Rom165 писал(а):А у меня такая вот. Очень очень

Изображение
А название?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется?
Zigor, ведерко надо поставить и немного повернуть по часовой стрелке. Не могу сказать, что болтается , но небольшой люфт все же есть. Только при замесе стоит насмерть, ни грамма не сдвигается. Шума нет совсем, мы сидели на кухне пили чай, когда шел замес, печка стояла в полуметре так практически ничего не слышно (специально прислушивались). На шум жалуются владельцы Кенвуда.
Когда покупали сама разрывалась между Делонги и Панасоником, но обойдя весь рынок и выслушав всех продавцов остановилась на Панасонике.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Лена К. писал(а):А название?
Kenwood BM350
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Буду мечтать...Мечты , иногда , сбываются..!
С уважением, Ольга.
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Мне с крышечкой больше нравится.Раньше у меня пирожки не получались, тесто месила плохо. Хлебопечка теперь это делает за меня, но надо смотреть, когда оно поднимается...
Интересно и за процессом приготовления наблюдать.Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало. Ведёрко закрепляется прочно, и во время замеса оно не гремит, но звуки машина издаёт, так что о полной тишине речи нет ( Я всё о спальне)
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Морошинка писал(а):Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало.
Издевалась всяко - в общем, чтобы оно хоть чуть-чуть осело, надо сильно постараться :-) , к примеру, долго подержать крышку открытой или сильно грохнуть крышкой в самом конце подъема или самом начале выпекания. Ну сами посудите - обычно дрожжевое тесто в кастрюльке что, от каждого вздоха пугается и падает? Это ж не эклеры какие-нибудь...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А я все еще не наигралась. :oops: Сегодня пеку уже второй раз "Батон застойных времен" - это что-то!!! :D Первый приказал жить через десять минут после выпечки (только остыть ему и дали!) Нас 6 человек было - мы его и "уговорили" мигом.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

У меня более-менее приличный хлебец получился лишь на четвёртый раз :ooops: . В первый я от широты души, не задумываясь о рецептуре, набухала целую кучу всего (в итоге извлечённый из печки хлеб весил 1,5 кг, при максимуме 900 гр :shock: ), к тому же, как показал дальнейший опыт, дрожжи были г... (сухие)
Зато на тот первый хлебушек я извела весь мак и этим летом куры будут есть сухари с маком :D
Дубль два на тех же дрожжах вовсе не поднялся. Получился полный отстой.
В третий приём я уже приготовила обычные прессованные свежие дрожжи, ходило здоровски :D , но перебор с дрожжами вышел и хлеб заметно осел при выпечке. Тем не менее получился вкусный и был слопан в пять минут.
А вот четвёртый хлеб испёкся. Его фоточку я пожалуй покажу Изображение
Последний раз редактировалось Катунь 05.01.2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие! :D Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Аленка писал(а):А я все еще не наигралась. :oops: Сегодня пеку уже второй раз "Батон застойных времен" - это что-то!!! .
А что это за рецепт такой? В студию!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хоть у меня и нет хлебопечки, мне тоже интересно - это за 28 копеек что ли?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Zigor писал(а):Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие! :D Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Игорь! Вы нам еще нужны! :D
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor, рада за Вас! :D Вы уж надолго не покидайте нас :wink: . Хотя я сама работаю теперь на два фронта - одновременно с нашим форумом изучаю рецепты с Хлебопечки.ру. В перерывах успеваю отведать свежеиспеченного хлебушка и заложить новую порцию, за последние три дня испекла пять! порций! :D

Катунь, хлебушек красииивый получился! :-) Самое главное ты разобралась, что дрожжи :bur во всем виноваты. То что мама довольна, ты уже писала, а дедушка оценил?

Всем удачи и вкусных хлебов!!!!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.

Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.

Я, конечно же, пекла в ХП, но обязательно попробую и в духовке, там сам вид "настоящего" батона.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Аленка, дедушка ещё как оценил! Не взирая на то, что на сегодняшний бабушкин юбилей наготовлено было не мало, дедушка ещё и четверть буханочки с маслицем и чайком отведал.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот и замечательно! :D
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Самый полезный хлеб с больших хлебзаводов, которые могут себе позволить печь настоящий хлеб, а если хлеб из печки такой же, как пекут в больших маркетах, то чего же в нем вкусного, жесткая корка и внутри воздушный мякиш, даже не порежешь по человечески. Я одно время брала, но быстро надоел.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Не буду с Вами спорить. В маркетах действительно отвратная булка. Из хлебопечи все равно другая получается , а если без яйца, молока - постный рецепт, то внутри действительно рыхлая. Я вчера корочку смазал маслом для размягчения, все завопили, что горбушки испортил. Вчера пек черный хлеб типа Дарницкого. Все замечательно, но по вкусу мне напоминает диетический или докторский, нет этого аромата черного хлеба, который я обожаю. На хлебозаводе видимо применяют какие-то добавки. Нужен секрет. Буду дербанить хлебные сайты.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

IrinaNN
У нас хлебопечка уже 11 лет, и не могу сказать, что хлеб из неё хоть чем-то напоминает хлеб из супермаркета.
Я пеку хлеб обычно вечером и всю ночь он остывает на решётке. Утром режем широким острым ножом - получается замечательно: корочка хрустящая, мякиш мягкий, но пустот нет никаких.
Как-то пришлось допекать хлеб в духовке - выключили свет, а тесто уже вымесилось, но печься ещё не начало. Я убрала тесто в холодильник, потом, когда свет включили, сформовала круглый каравай, выложила его на смазанный маслом противень и испекла в духовке - получилось очень-очень вкусно :D
А тесто я приспособилась замешивать на режиме "Пицца" - там всего 45 минут вымешивается, потом, если надо, я оставляю его подходить и ставлю ещё порцию на замешивание (на большой пирог мне одного колобка не хватает).

Zigor
Поздравляю с покупкой! думаю, что вы не пожалеете!
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Спасибо alla.
Я совсем не жалею.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Аленка писал(а):
Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.

Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Алена, а дрожжи- сухие?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

надежда N писал(а): Алена, а дрожжи- сухие?
Надя, в данном случае сухие, но можно и на прессованные заменить, только я еще не разобралась (пока за ненадобностью) как пересчитать количество сухих в прессованные.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor, как успехи?
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Начинаю делать закваску для черного хлеба.
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Поделитесь, пожалуйста рецептом настоящего ржаного хлеба...
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Мне еще эксперементировать много. Я начинающий. Очень много зависит от муки, где делалась. Берите ту, на которой у вас получались пышные пироги. Свежие сухие дрожжи.есть разные. Я применяю те, которые не надо разводить. Свежие-это для опытных хлебопеков. Наличие закваски оказывается играет огромную роль на вкус хлеба. Булку моя машина печет на 5 с плюсом, а с черным хлебом нужно творчество.Можно конечно почитать на сайте хлебопечки. Я много взял оттуда, а так как в доме были не все инградиенты под рукой и не очень люблю применение всякой неизвестной для меня химии, то я стал эксперементировать. Попробуйте сначала тот рецепт ржаного хлеба, что дается в книге для вашей печки. Если хлеб получается, то можно придумывать для вашего вкуса всякие рецепты. Только дайте хлебу после выпечки остыть! Я спек еще только 2-ой черный хлеб. Уже с применением видоизмененого под себя рецепта. Если интересно то могу , потом скинуть свое творчество. Оно основано на смешении разных предложенных народом рецептов.Можете придумать свое.
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Zigor, мне удалось адаптировать для нашей семьи рецепт белого хлеба. Нам кажется, получается, как в детстве (у бабушки)...
Ржаной, предложенный в рецептуре хлебопечки, пекли много раз, но он ведь совсем не похож на тот, что хотелось бы.
С нетерпением буду ждать окончания Ваших экспериментов и Вашего рецепта.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor, конечно интересно - пишите свой рецепт. Я черный хлеб тоже дважды пекла - один по рецепту Лены К. , а второй "сборная солянка" , но за основу брала рецепт "Дарницкого" с Хлебопечки.ру. От себя добавила в рецепт Панифарин, Аграм и солод. Получился очень даже неплохой, но на мой вкус хотелось бы чуть больше кислинки, поэтому в следующий раз увеличу на 0,5 ч.л. аграма.
А сегодня пекла белый хлеб, но батоном . Отличная булочка вышла :D и резать удобнее.
Самое удивительное то, что сейчас хлеб идет отдельным блюдом и есть его стали, как не странно, меньше чем раньше. Заводской с момента приобретения ХП пока не покупала и мои домашние по нему ни грамма не скучают.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Я еще не закупил эти Аграмы. Использую закваску.
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

1 стакан ржаной муки ,1 стол. л сахара,2 чайн.л. дрожжей, пакетик квасного концентрата Nordikc, или 1 ст.лож. простого квасного концентрата – продается в пол-литровых банках,
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Когда забродило бросил остатки сметаны, хотел еще кефира, но забыл купить. Квасил сутки.

В ведерко засыпаю 2 чайн.лож. дрожжей, 250 гр. пшеничн.муки, 300гр. ржаной муки, соль 1,5 чайн. лож., сахар 1ст.лож., растворим. кофе 1 чайн.лож., масло растит. 2 ст. лож., закваски 4 ст. ложки .можно больше, яблочн. уксус 1 чайн. лож., вода 310 мл.
Ставлю режим ржаное тесто и через 3,5 часа готово. Если нет такого режима, то читал, что можно включить режим тесто «Пельмени». Мешает 20 мин., потом выключают машину, а тесто в теплое место на 1час 40 мин., потом вкл. режим выпечка на 1 час. Мешать ржаное тесто только 1 раз!
Следующий раз буду печь на темном пиве.
Очень интересный рецепт у Ивановны в Чужих Рецептах.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Тоже принадлежу к любителям домашних хлебопечек.
Пользуюсь услугами этого чуда техники почти 10 лет.
Сейчас у меня хлебопекарня Panasonic SD-253.
Последний год пеку хлеб без магазинных дрожжей, на закваске ("вырастить" в домашних условиях её не сложно).
По вкусу получается настоящий деревенский хлеб, как пекли наши бабушки :-) .

Хлеб на закваске из муки 1 сорта:
Изображение

Хлеб на закваске из муки высшего сорта:
Изображение
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Regent писал(а):Последний год пеку хлеб без магазинных дрожжей, на закваске ("вырастить" в домашних условиях её не сложно).
По вкусу получается настоящий деревенский хлеб, как пекли наши бабушки :-) .
Вах! :bis А рецепты?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Зайди к Оле на форум http://podvorie.mybb2.ru/viewforum.php?f=7
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Тамара, приветствую Вас.

Рецепт хлеба с закваской.
В форму для хлеба кладем:
4,5 мерных чашек муки,
1 столовую ложку соли,
1 чайную ложку сахара
1,5 (может чуть побольше) мерных чашек закваски.
(Закваски получается примерно – 10 полных столовых ложек.)
Изображение
Наливаем теплой воды – полную мерную чашку плюс мерную чашку неполную на 1 см…
Изображение

Ставлю программу «пицца» (она месит тесто).
После того, как тесто поднимется примерно в 2 раза, его осаживаю (можно рукой, а можно программку «пицца» включить на 5 минут).
Когда тесто поднимется, не доставая до края формы см на 5, включаю программы «Выпечка» на 1:10.
Всё это делается между делом :) .

Это базисный рецепт. Первые пол-года пекла только по нему.
Но, как оказалось, его нужно корректировать "под свои условия".
Сейчас кладу соли меньше (с новой солью получается пересолено. Воды сейчас лью 1,5 чашки - новая мука берет меньше воды. Масло и сахар сейчас совсем не кладу.)
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Хлеб без дрожжей долго не черствеет. Почти не крошится. И очень сытный.
Закваска состоит из муки и хмелевого отвара (который можно заменить рассолом натуральным, без уксуса, или картофельным отваром... и еще существует много других вариантов)
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Кажется я нашел где собака порылась. Во всех рецептах пишут мука пшеничная, а сорт не указывают. На сайте фирменных хлебопекарных комбинатов указано - Мука хлебопекарная 2-го сорта (вот он основное), ну а дальше все просто. Нашел единственный магазин, где продают ее. И сегодня утром я вкушал (как мне кажется) настоящий ржаной хлеб. Поднялся, конечно, он похуже, но по вкусу получился настоящим ржаным. Делал его на темном пиве. Структура хлеба - мелко-ноздреватый. Ржаной муки для Дарницкого надо явно уменьшать, а для Карельского в самый раз. Булочный вкус исчез. Теперь наконец могу испечь любимый Карельский хлеб.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Regent писал(а):Хлеб без дрожжей долго не черствеет. Почти не крошится. И очень сытный.
Закваска состоит из муки и хмелевого отвара (который можно заменить рассолом натуральным, без уксуса, или картофельным отваром... и еще существует много других вариантов)
а можно поподробнее про закваски?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

надежда N писал(а):
Regent писал(а):Хлеб без дрожжей долго не черствеет. Почти не крошится. И очень сытный.
а можно поподробнее про закваски?
Надя, я , конечно, не Regent, но думаю она на меня не обидится :wink: , дам ссылочку на ее сайт про закваски http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=9.
Там можно еще много, чего интересного почитать, очень рекомендую! :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»