Страница 2 из 21
Добавлено: 05.12.2008, 15:45
АндрейВ
тамара писал(а):Вот только как-то не хочется натуральный продукт с эрзацем путать.
Тамара, Вы как-то не современно мыслите, кризис на дворе, скоро эрзац будет в самый раз!
Добавлено: 05.12.2008, 15:53
-Надежда-
Я все на глазок делаю...ну пару стаканов...
Добавлено: 05.12.2008, 15:54
тамара
Да если пару стаканов, то это получится большая кастрюля отварного.
Добавлено: 05.12.2008, 15:56
-Надежда-
тамара, пару стаканов уже отварного...
Добавлено: 05.12.2008, 15:56
тамара
Андрей! Ваш серьезный подход к кризису чувствуется
(мониторы собираете) 
Добавлено: 05.12.2008, 16:09
Грузовоз
Стали интересные продукты появлятся, меня в выходные маманя картофельниками накормила. К ним сметана. Читаю состав- молоко, растительное масло, загуститель, называется "Сметанка домашняя". Вкус - не сметаны, ни майонеза, не знаешь даже на что похоже, вкуса совсем нет.
Добавлено: 05.12.2008, 16:11
-Надежда-
Еще один хороший рецептик салата :
грибы жаренные с луком
помидоры свежие 2 шт
курица(половинку)
яйца через мелкую терку
сыр через мелкую терку
Все складывается слоями и смазывается обильно майонезом.
Вкуснотище !!!
.
Добавлено: 05.12.2008, 19:28
тамара
masleno писал(а):Очень легкая в приготовлении рыбная закуска "Изумление" (название не я придумала). Можно в холодном и горячем виде потреблять .Сегодня на обед ,кстати, приготовила.
1 кг филе любой рыбы
200 мл сливок
200 г сыра
Филе посолить , поперчить , обвалять в муке и пожарить.
(потом я перекладываю в сковородку с крышкой).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.Этой смесью залить рыбу. Готовить под крышкой 15 мин. на очень маленьком огне.
Сегодня купила минтай.Вкусно.
Оля! Благодарю! Пальчики оближешь!

Добавлено: 05.12.2008, 19:37
Lililya
Я такое тоже люблю и обязательно попробую
Добавлено: 05.12.2008, 19:43
masleno
Том! Рада , что понравилось.И главное , что быстро. В холодном виде

.
Добавлено: 05.12.2008, 19:56
Грузовоз
masleno, так это вариант картошки с рыбой. Картошка режется ломтями, наверх лук и рыба, можно даже плотву, заливается сливками или молоком и тушится.
Добавлено: 05.12.2008, 20:27
Светлана
Я не любитель рецептов... но в связи с кризисом прорвало..
Осенью мы семьей в Мышкин поехали. Там естественно захотели есть (корзину продуктов слопали по дороге) и пошли в ресторан, называется Мышеловка. Вкусный ресторанчик... рекомендую! И обстановка приятная, нестандартная... очевидно владельцы с чувством юмора.
Я выбрала салат от шеф-повара. Отварной картофель + лук репчатый + листья салата + селедочка + тертые яблоки все это с маслицем. Сочетание селедка + яблоки меня удивило, но было очень вкусно.
Добавлено: 05.12.2008, 20:28
тамара
Свет! А почему тебя удивило? Я в селедку под шубой всегда яблочко кладу.
Добавлено: 05.12.2008, 21:08
Светлана
Селедка под шубой это привычно... там и свеколка сладкая. А тут сладкое яблоко + селедка и заметь никакого майонеза.
Добавлено: 05.12.2008, 23:31
masleno
Сергей! Еще раз спрашиваю тебя - чо такой вредный? Мы здесь "америк" не открываем. Многие рецепты люди знают. С Тамарой мы по -поводу этого рецепта немного поговорили. НЕТ лука. Есть сливки и сыр. Это несколько меняет вкус рыбы. А вообще - фантазии нет предела. Можно всяко пробовать. Целую крепко- твоя репка.
Добавлено: 05.12.2008, 23:33
masleno
Лиля! Если будешь так готовить рыбу , то обрати внимание , что готовится не в духовке. На плите , под крышкой.
Добавлено: 05.12.2008, 23:47
Просто кваша
А что - заливное никто не делает?
Добавлено: 05.12.2008, 23:51
-Надежда-
Отбивные из рыбы...(название не моё)
Филе порвать на мелкие кусочки добавить обжаренный лук,2 столовые ложки муки и майонеза,2 яйца,перемешать.
Выпекать как оладьи....

Добавлено: 05.12.2008, 23:53
Аленка
Просто кваша писал(а):А что - заливное никто не делает?
Ну какой же Новый год без заливного? Делаем, еще как делаем! Ет любимое новогоднее блюда старшого сына.
Добавлено: 05.12.2008, 23:53
masleno
Лена! Делала. По рецептам из книжек. Даже "оттяжку" делала для прозрачности бульона.И из рыбы делала , и из курицы...

Добавлено: 05.12.2008, 23:56
тамара
Лен! Я обязательно делаю. Из судака. Из языка. Самое неприятное чистить судака. Чтобы голову не морочить использую польские приправы : для заливной рыбы, для заливного мяса.
Добавлено: 06.12.2008, 00:00
masleno
-Надежда-, хороший рецепт ! Делала - вкусно и просто. Также можно и с печенью (лучше через мясорубку ).
Добавлено: 06.12.2008, 00:03
masleno
Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
Добавлено: 06.12.2008, 00:06
Аленка
masleno писал(а):Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
Угу, 100г и 1000 г были.
Добавлено: 06.12.2008, 00:20
masleno
Лена,спасибо! Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !
Добавлено: 06.12.2008, 16:05
Ninaa
Masleno, а можно рецепт, если пирог сам тает во рту.
Добавлено: 06.12.2008, 16:57
-Надежда-
masleno писал(а): Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !
Ждем рецептик...
Добавлено: 06.12.2008, 17:11
тамара
Ждем Ольгу. Кажется, это такой рецепт, в котором много дрожжей.
Добавлено: 06.12.2008, 18:36
masleno
Пришла!
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.
Всего молока взять 3/4 стакана.
Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
Добавлено: 06.12.2008, 18:43
Аленка
Пока Оли нет напишу тоже старый рецепт капустного пирога.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.
А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
Добавлено: 06.12.2008, 18:54
masleno
Лена! У меня нет такого рецепта - перепишу .

А майонез делали сами во времена перестройки ( не было в продаже).
Девушки! Кто-нибудь хочет повозиться с очень вкусным тортом "Женский каприз" ? Я 2 раза его делала. Теперь просто ленюсь.

Добавлено: 06.12.2008, 19:12
тамара
Оль! Давай рецепт.
Добавлено: 06.12.2008, 21:23
masleno
Бегу,бегу!
Торт "Женский каприз"
Пекутся 3 коржа,основа - одна.
0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.
1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку
Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.
Крем-
1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры
Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.
Очень классный торт!!!

Добавлено: 06.12.2008, 22:01
fisherka
Ой, я когда в школе училась, частенько такой торт пекла, один из самых любимых был. Еще " негр в пене" со смородиновым вареньем, очень простенький, но вкусный. Сейчас совсем к сладкому охладела и торты не пеку.
Добавлено: 06.12.2008, 22:04
Аленка
Fisherka, "негра" в студию, плиииз!

Добавлено: 06.12.2008, 22:06
-Надежда-
masleno , Аленка, спасибо за рецепты-будем пробовать!!!
Добавлено: 06.12.2008, 22:10
masleno
Когда Я училась... Ничего такого не было.

И , вообще, ничего удивительного , что многие рецепты известны. Мы же нормальные , советские ( до сих пор ) женщины! Нас (говорят) любят во всем мире ! Теперь и у нас многое можно купить , но , все равно , - готовим!!! И ,думаю , нечего стесняться давать рецепты , если вдруг кто-то это знал. Правда? Я вот Леночкин рецепт пирога не знала...

Добавлено: 06.12.2008, 22:24
Аленка
Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка". Помню когда в школе училась к нам в гости пришла мамина подруга и быстренько так тортик нам испекла ( У нас в гостях и тортик нам же!

). Помню , что было несколько тонких слоев, крем был сметанный и сверху глазурью заливался! Я потом часто пекла, но сколько с тех пор воды утекло, рецепт уже не помню и запись не нашла. Я недавно рецепт подобный нашла, испекла, но не то. Может у кого есть этот рецептик?

Добавлено: 06.12.2008, 22:27
fisherka
Негр в пене
1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки
Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась

густой сметаны не было, поэтому мы отжимали на марле) взбить с 1 стаканом сахара, смазать коржи. Можно сделать из сметаны со сгущенным молоком, можно орехов в крем добавить.
Добавлено: 06.12.2008, 22:41
masleno
fisherka ! Влет читается , что классный рецепт. Чую. Возраст и опыт , однако...
Добавлено: 06.12.2008, 22:50
fisherka
masleno, а чего стесняться, нам гордиться надо. Всегда рада поделиться, если нужно кому-то. Просто я Ваш рецепт увидела и сразу школу вспомнила (80-е года). Мы же тогда все пекли торты и преимущественно сметанные, так как сгущенка большим дефицитом была, а в кондитерском отделе продавались одни соевые батончики, карамельки и соевые шоколадки « Пальма». Может и сладкое разлюбила потому, что в 90-х, когда все появилось, конфет и шоколадок переела.

Добавлено: 06.12.2008, 22:58
masleno
Да не только майонез делали - сыр , конфеты...На Новый год - что только не придумывали , чтобы Праздник был! Вспоминается то время с некоторой грустью. Слишком много здоровья улетело В НИКУДА !
Добавлено: 06.12.2008, 23:05
Аленка
Fisherka, спасибо за рецепт!
У меня сын практику проходил на хлебокомбинате, их там пирожками и тортиками подкармливали. И он с тех пор торты видеть не может, а из пирожных ест только Картошку

Добавлено: 06.12.2008, 23:07
fisherka
masleno писал(а):Да не только майонез делали - сыр , конфеты...
Да, конфеты из детской смеси «Малютка», начинки из вафель, какао и маргарина! Еще шоколадная колбаса из печенья.

Добавлено: 06.12.2008, 23:08
Катунь
Ой, как ялюблю пирожное "картошку". Завтра же с утра иду за печеньем!

Ням-ням

Добавлено: 06.12.2008, 23:24
masleno
Я дама рисковая, поэтому напишу еще один рецепт , который неправильно обозвала в одном из постов "Бриоль".
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...
Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).
Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).
Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).
Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
Добавлено: 07.12.2008, 09:47
надежда N
Торт "Прага"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.
Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.
Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
Добавлено: 07.12.2008, 13:29
Ninaa
Вот,начиталась,а теперь сижу и думаю чем домашних порадовать.

Добавлено: 07.12.2008, 13:41
надежда N
а вот почему женщины все время думают, чем бы домашних порадовать? пусть и домочадцы думают тоже!!!

Добавлено: 07.12.2008, 21:11
Просто кваша
А у кого-нибудь перестроечный рецепт сыра сохранился?