Похожи на однолетние хризантемы "Германский флаг" , семена предлогает Русский Огород и Хупка.тамара писал(а):Действительно,красотаА что за фирма, что на пакетике написано?
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Inessa
- Дачник
Девочки, это однолетние хризантемы. На пакетике написано "хризантема килеватая" от "Поиск" Сеяла и на рассаду и в грядку. Пересадку переносят плохо, лучше сразу в грядку.
Покупала со скидкой, думала не взойдут, срок реализации, на пакете указан который, уже поджимал...но, к моему удивлению, все взошли хорошо!
Покупала со скидкой, думала не взойдут, срок реализации, на пакете указан который, уже поджимал...но, к моему удивлению, все взошли хорошо!
- МОКОШЬ
- Профи
лет 7 назад росла у нас килеватая... до сих пор плюемся... цветок размером см 3-4, да еще лепестки почти всегда опущены. в сентябре только стала на полноценный цветок похожа.... жарко наверное ей у нас... больше не хочется...
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 01.02.2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- тамара
- Ушла из жизни
Я также с гацанией пролетела, не годится она для нашего климата.МОКОШЬ писал(а):лет 7 назад расла у нас килеватая... до сих пор плюемся... цветок размером см 3-4, да еще лепестки почти всегда опущены. в сентябре только стала на полноценный цветок похожа.... жарко наверное ей у нас... больше не хочется...
А на пакетике с хризантемой написано, что она достаточно засухоустойчива. Это значит надо часто поливать

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Inessa
- Дачник
У меня была 2 года назад такая, она однотонная-белая или жёлтая, я её вообще сразу выдернула, как только она зацвела. А эта-полосатая с крупными цветами.МОКОШЬ писал(а):лет 7 назад росла у нас килеватая... до сих пор плюемся... цветок размером см 3-4, да еще лепестки почти всегда опущены. в сентябре только стала на полноценный цветок похожа.... жарко наверное ей у нас... больше не хочется...
- Inessa
- Дачник
А у меня гацания красивая получалась. Лето у нас жаркое, под 40, дождей почти не было, поливала раз в неделю. Поробуйте ещё раз посадить, иногда не понятно по какой причине одни растения гибнут, а другие выживают. Я сажала дома на рассаду, в конце мая высадила на грядки.тамара писал(а):
Я также с гацанией пролетела, не годится она для нашего климата.
:

-
Tamara-
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Да, обычно летом.тамара писал(а):Надь! У тебя в Рязанской губернии наверное солнце шпарит, как в Сахаре.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
-
Мира
Ну ваще чё деется
У меня в погребе хризантема ростки дала. В холоде! Пришлось поднять в кабинет, здесь самое светлое место в доме. В момент зазеленели ростки. Ну вот что теперь? Пусть растет... А в этом же вазоне росли летом вьюны (название забыла, самые обычные такие, граммофончиком цветы), семена так и лежат в почве. Пусть тоже теперь растут, потом рассажу. Не, ну чего это она в рост пошла?! Рано ведь! Израстется, наверное :wall

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мира, рановато, но ее можно сейчас начеренковать, обновить маточники.Мира писал(а):Ну ваще чё деетсяУ меня в погребе хризантема ростки дала. В холоде! Пришлось поднять в кабинет, здесь самое светлое место в доме. В момент зазеленели ростки. Ну вот что теперь? Пусть растет... А в этом же вазоне росли летом вьюны (название забыла, самые обычные такие, граммофончиком цветы), семена так и лежат в почве. Пусть тоже теперь растут, потом рассажу. Не, ну чего это она в рост пошла?! Рано ведь! Израстется, наверное :wall
А грамофончики - это ипомея, ее вообще рано сеять не надо, она всходит через 5 дней и растет быстро. Соберите семена и в мае посеете.
Полина, привет из Латвии. У меня есть хризантема мелкоцветковая белая с желтой серединкой в грунте не зимует, а зимует в комнате вместе с фуксиями при т-ре от +5,так я хочу сказать она покрыта зелеными листочками, а фуксия почти без листьев,но чудо 20 цветков. Так у меня опять вопрос - как мне их пересаживать, обновлять землю.Все надо вытряхивать.Емкость большая 10 литров. А вот пеларгонии я храню в мешках полиатиленовчых в подвешанном виде. Жалко я не умею вставить фотки, я бы показала фуксию.
-
Лес
- Прихозовец2000+
po4754, у вас что, и хризантема и фуксия в одном кашпо, вместе? Хризантему можно сейчас размножить путем черенкования - берете молодые побеги с пяточкой и укореняете в субстракте, который состоит из песка и вермикулита, можно укоренять просто в воде. А фуксия с дуру и у меня всю зиму цвела, только в этом я сама виновата - нет холодного помещения. Я обычно фуксию пересаживаю в горшок чуть больши, чем до этого она росла и корни не отряхиваю а добавляю свежий грунт.po4754 писал(а):Полина, привет из Латвии. У меня есть хризантема мелкоцветковая белая с желтой серединкой в грунте не зимует, а зимует в комнате вместе с фуксиями при т-ре от +5,так я хочу сказать она покрыта зелеными листочками, а фуксия почти без листьев,но чудо 20 цветков. Так у меня опять вопрос - как мне их пересаживать, обновлять землю.Все надо вытряхивать.Емкость большая 10 литров. А вот пеларгонии я храню в мешках полиатиленовчых в подвешанном виде. Жалко я не умею вставить фотки, я бы показала фуксию.

-
Лес
- Прихозовец2000+
Можно, конечно, оставить и старый куст, но молодые посадки лучше цветут. Если не черенковать, то все равно при посадки хризантемы можно корень разделить на несколько частей.po4754 писал(а):А если не черенковать хризантему, а оставить так как она есть, какая она будет? И какая лучше будет цвести , та что от черенков или старая? Я буду пробывать так и так. А фуксии и пеларгонии лучше цветут подрезанные или от молодых черенков?
Фуксия может сбрасывать листья на зиму, и это считается нормой, также она не любит частого пережвижения, поэтому лучше как можно реже ее тревожить. она у меня домашняя барышня.
- Наталья32
- Дачник
- Интересы: Автолюбитель
- Занятие: Музыкант
Всем привет.Хризантемы-мои любимые цветы.посмотрела ваши альбомы-такое разнообразие красок,красота да и только!
У меня тоже есть небольшая коллекция(преимущественно от бабушек с рынка).Большинство-крупноцветковые и три-средние,не знаю названий.Газель и Палевая были посажены позапрошлой осенью,цветущие,зимовали в открытом грунте,под укрытием,остальные приобрела этой осенью(стоят под полом).В названиях может быть ошибаюсь.Если кто с такими сталкивался,сообщите об их особенностях,plis
(фото выложу попожжа,не могу разобраться
)

Я тоже очень их люблю. Моя любимая та, что зимует в доме. Я не знаю какой это сорт. У нее листочки похожие на укроп мелкие сизоватые,а цветы тоже мелкие как маленькие ромашки с желтой серединкой.Есть такие же еще розовые. Цветет обильно. Компрактный куст - прямо белое облако! Я осенью их внесла на веранду, Потом обрезала - один на высоте 90 см, другой на 10 см и треьтий 50 Посмотрю,что получится.
- Наталья32
- Дачник
Судя по описанию(листики),похожа на многолетнюю астру(астра вересковая)-я сейчас в журнале глянула-фото есть.У меня тоже подобная имеется.За 2 года огромный кустище получился , я его поделила и высадила,как зелёную ограду-закрыла компостную яму,потому что лето и осень он стоит высокой стеной,а цветёт светло-сиреневыми,довольно крупными,полумахровыми ромашечками,очень неплохо вышло! 

То что вы описали - эта астра. Моя не зимует пробовала и укрывала всеравно погибала. Пороюсь в компьюторе потом напишу.Наталья32 писал(а):Судя по описанию(листики),похожа на многолетнюю астру(астра вересковая)-я сейчас в журнале глянула-фото есть.У меня тоже подобная имеется.За 2 года огромный кустище получился , я его поделила и высадила,как зелёную ограду-закрыла компостную яму,потому что лето и осень он стоит высокой стеной,а цветёт светло-сиреневыми,довольно крупными,полумахровыми ромашечками,очень неплохо вышло!
- Наталья32
- Дачник
Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.Как я уже говорила выше,Палевая уже зимовала у меня,Лотос(1фото) и Седая дама(может кто поправит названия)ещё нет.Время покажет.Завтра выложу остальные.Мне бы очень хотелось найти по ним какую-либо инфо.Дина,спасибо за отзыв. 

Когда они у вас начинают цвести? У меня не получается так, Они начинают цвести очень поздно, Вы их во время роста прищипываете?Наталья32 писал(а):Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.Как я уже говорила выше,Палевая уже зимовала у меня,Лотос(1фото) и Седая дама(может кто поправит названия)ещё нет.Время покажет.Завтра выложу остальные.Мне бы очень хотелось найти по ним какую-либо инфо.Дина,спасибо за отзыв.
- Наталья32
- Дачник
[/quote] Когда они у вас начинают цвести? У меня не получается так, Они начинают цвести очень поздно, Вы их во время роста прищипываете?[/quote]Палевая начала цвести в середине августа.Сажала 1 веточку,а весной вылезло 3 побега.Самый первый бутон(на макушке побега) старалась сохранить.Для этого все боковые в пазухах листьев нужно "выколупнуть".Если нецентральный перерос,оставляйте более сильный.На ветви по всей длине кое-где бутончики оставляю.Там увидите-где несколько на одной маленькой веточке-оставляйте один,который как бы заканчивает эту веточку.Если не понятно,сфоткаю в журнале-там есть схема.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Сеяла как-то однолетние, получились ромашки желтые, белые, розовые. Сейчас посеяла многолетние Фешн,Фанфары,Джапоникум - все смесь, Фешн все взошли, остальные из 10 по 2шт. Жду, может что еще проклюнется. Обещено - махровость, поживем увидем. Цвести должны в год посева.Южанина писал(а):пробежала все темы о хризантемах
посеяла смесь корейских хризантем семенами, теперь буду ждать какого-нибудь сюрприза (типа Палевый умка)
Кто-нибудь занимался семенным размножением?
- ОксанаВ
- Дачник
Я посадила в конце января корейскую, Белоснежку и Клеопатру. Взошли хорошо Белоснежка и Клеопатра а вот корейская гдето 1/4 остальные не взошли. белоснежеа где то уже 6 см. Клеопатра 3-4 см. и корйская 3 смЮжанина писал(а):пробежала все темы о хризантемах
посеяла смесь корейских хризантем семенами, теперь буду ждать какого-нибудь сюрприза (типа Палевый умка)
Кто-нибудь занимался семенным размножением?