Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

тамара писал(а):Действительно,красота :appl А что за фирма, что на пакетике написано?
Похожи на однолетние хризантемы "Германский флаг" , семена предлогает Русский Огород и Хупка.
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Девочки, это однолетние хризантемы. На пакетике написано "хризантема килеватая" от "Поиск" Сеяла и на рассаду и в грядку. Пересадку переносят плохо, лучше сразу в грядку.
Покупала со скидкой, думала не взойдут, срок реализации, на пакете указан который, уже поджимал...но, к моему удивлению, все взошли хорошо!
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

лет 7 назад росла у нас килеватая... до сих пор плюемся... цветок размером см 3-4, да еще лепестки почти всегда опущены. в сентябре только стала на полноценный цветок похожа.... жарко наверное ей у нас... больше не хочется...
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 01.02.2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я как увидела у Inessa, так сегодня и купила. Да, хризантема килеватая. Смесь окрасок. Поиск.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

МОКОШЬ писал(а):лет 7 назад расла у нас килеватая... до сих пор плюемся... цветок размером см 3-4, да еще лепестки почти всегда опущены. в сентябре только стала на полноценный цветок похожа.... жарко наверное ей у нас... больше не хочется...
Я также с гацанией пролетела, не годится она для нашего климата.

А на пакетике с хризантемой написано, что она достаточно засухоустойчива. Это значит надо часто поливать :lol:
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

МОКОШЬ писал(а):лет 7 назад росла у нас килеватая... до сих пор плюемся... цветок размером см 3-4, да еще лепестки почти всегда опущены. в сентябре только стала на полноценный цветок похожа.... жарко наверное ей у нас... больше не хочется...
У меня была 2 года назад такая, она однотонная-белая или жёлтая, я её вообще сразу выдернула, как только она зацвела. А эта-полосатая с крупными цветами.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Наша была такой же пестрой, окраска у нее, конечно - нет слов...
а гацания вполне засухоустойчива, и солнца ей нужно много... Все-таки много зависит от климата..... :oop:
Светлана..
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

тамара писал(а):
Я также с гацанией пролетела, не годится она для нашего климата.
:
А у меня гацания красивая получалась. Лето у нас жаркое, под 40, дождей почти не было, поливала раз в неделю. Поробуйте ещё раз посадить, иногда не понятно по какой причине одни растения гибнут, а другие выживают. Я сажала дома на рассаду, в конце мая высадила на грядки.
Изображение Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Inessa, милая! Мне с лихвой хватит сажать, то, что куплено и заказано. К осени бы управиться :lol: Здесь на форуме есть Flegonta, она тоже из Оренбурга, вот у нее на фото я впервые и увидела гацанию. Но увы!... У Вас там солнца океан. :D
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

тамара писал(а): Здесь на форуме есть Flegonta, она тоже из Оренбурга, вот у нее на фото я впервые и увидела гацанию. Но увы!... У Вас там солнца океан. :D
Да. Солнца у нас хватает! :D
Я обрадовалась, что есть Оренбургские на форуме! :-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Хризантема , жёлтинкая с белым и белая коричневый ободок, и жёлтый край , одолели меня.
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

тамара писал(а): Я также с гацанией пролетела, не годится она для нашего климата.
Изображение это почему это не годится? Это моя прошлогодняя гацанька была еще и желтая, а в этом я еще накупила на радостях красной розовой ......
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Кошка, цвет какой красивый у вашей гацании! А розовые и красные какой фирмы семена? Первый раз такие вижу. У нас только белые и жёлтые в продаже были.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! У тебя в Рязанской губернии наверное солнце шпарит, как в Сахаре. :lol:
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

не, стопудово, не будет цвести, если солнца мало... расстройство одно....
Светлана..
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня Гацания хорошо росла и цвела . Но цветки только в солнечную погоду раскрываются , а у нас.... Из-за этого больше не сажаю .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Ну так в том то и дело. Много ли у нас солнечных дней ?
Кошка
Прихозовец100+

Сообщение Кошка »

тамара писал(а):Надь! У тебя в Рязанской губернии наверное солнце шпарит, как в Сахаре. :lol:
Да, обычно летом. :372 Да еще мои уговоры, да обояние :ooops: В общем не знаю как, но пока я ее растила дома - листики кошки обглодали, видимо она (Гацания) решила, что на свежем воздухе лучше, за мокрицу(чтоб ей не расти) спряталась и цвела.
Кошка
Прихозовец100+

Сообщение Кошка »

Inessa писал(а):Кошка, цвет какой красивый у вашей гацании! А розовые и красные какой фирмы семена? Первый раз такие вижу. У нас только белые и жёлтые в продаже были.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Приобрела семена многолетней хризантемы японская линия
серия Фешн
серия Фанфары
серия Джапоникум.
Если кто знает, объясните темному человеку, что это за серии и в чем различие (кроме цветовой гаммы)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Надя, какие красивые гацании на фотках! Интересно, какие вырастут?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кать! Гацании...!!!! У меня вырастало то , что было на пакете . И розетка из листьев у неё очень симпатичная . У меня небольшой коврик был .
С уважением, Ольга.
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Кошка, какие красивые гацании! У нас такие семена не привозят. :cry:
Завтра специально пойду поищу...
Мира

Сообщение Мира »

Ну ваще чё деется :bur У меня в погребе хризантема ростки дала. В холоде! Пришлось поднять в кабинет, здесь самое светлое место в доме. В момент зазеленели ростки. Ну вот что теперь? Пусть растет... А в этом же вазоне росли летом вьюны (название забыла, самые обычные такие, граммофончиком цветы), семена так и лежат в почве. Пусть тоже теперь растут, потом рассажу. Не, ну чего это она в рост пошла?! Рано ведь! Израстется, наверное :wall
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Мира писал(а):Не, ну чего это она в рост пошла?! Рано ведь! Израстется, наверное :wall
выспалась :lol:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Мира писал(а):Ну ваще чё деется :bur У меня в погребе хризантема ростки дала. В холоде! Пришлось поднять в кабинет, здесь самое светлое место в доме. В момент зазеленели ростки. Ну вот что теперь? Пусть растет... А в этом же вазоне росли летом вьюны (название забыла, самые обычные такие, граммофончиком цветы), семена так и лежат в почве. Пусть тоже теперь растут, потом рассажу. Не, ну чего это она в рост пошла?! Рано ведь! Израстется, наверное :wall
Мира, рановато, но ее можно сейчас начеренковать, обновить маточники.
А грамофончики - это ипомея, ее вообще рано сеять не надо, она всходит через 5 дней и растет быстро. Соберите семена и в мае посеете.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Полина, привет из Латвии. У меня есть хризантема мелкоцветковая белая с желтой серединкой в грунте не зимует, а зимует в комнате вместе с фуксиями при т-ре от +5,так я хочу сказать она покрыта зелеными листочками, а фуксия почти без листьев,но чудо 20 цветков. Так у меня опять вопрос - как мне их пересаживать, обновлять землю.Все надо вытряхивать.Емкость большая 10 литров. А вот пеларгонии я храню в мешках полиатиленовчых в подвешанном виде. Жалко я не умею вставить фотки, я бы показала фуксию.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

po4754 писал(а):Полина, привет из Латвии. У меня есть хризантема мелкоцветковая белая с желтой серединкой в грунте не зимует, а зимует в комнате вместе с фуксиями при т-ре от +5,так я хочу сказать она покрыта зелеными листочками, а фуксия почти без листьев,но чудо 20 цветков. Так у меня опять вопрос - как мне их пересаживать, обновлять землю.Все надо вытряхивать.Емкость большая 10 литров. А вот пеларгонии я храню в мешках полиатиленовчых в подвешанном виде. Жалко я не умею вставить фотки, я бы показала фуксию.
po4754, у вас что, и хризантема и фуксия в одном кашпо, вместе? Хризантему можно сейчас размножить путем черенкования - берете молодые побеги с пяточкой и укореняете в субстракте, который состоит из песка и вермикулита, можно укоренять просто в воде. А фуксия с дуру и у меня всю зиму цвела, только в этом я сама виновата - нет холодного помещения. Я обычно фуксию пересаживаю в горшок чуть больши, чем до этого она росла и корни не отряхиваю а добавляю свежий грунт. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Интересно, как можно обмануть фуксию, чтобы она после переезда на дачу не сбрасывала листья?
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Марина177 писал(а):Интересно, как можно обмануть фуксию, чтобы она после переезда на дачу не сбрасывала листья?
Я пробывала по-разному и в холоде держала - всеравно сбрасывает листья, только при холодном содержании и светлом помещении меньше.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

А если не черенковать хризантему, а оставить так как она есть, какая она будет? И какая лучше будет цвести , та что от черенков или старая? Я буду пробывать так и так. А фуксии и пеларгонии лучше цветут подрезанные или от молодых черенков?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

po4754 писал(а):А если не черенковать хризантему, а оставить так как она есть, какая она будет? И какая лучше будет цвести , та что от черенков или старая? Я буду пробывать так и так. А фуксии и пеларгонии лучше цветут подрезанные или от молодых черенков?
Можно, конечно, оставить и старый куст, но молодые посадки лучше цветут. Если не черенковать, то все равно при посадки хризантемы можно корень разделить на несколько частей.

Фуксия может сбрасывать листья на зиму, и это считается нормой, также она не любит частого пережвижения, поэтому лучше как можно реже ее тревожить. она у меня домашняя барышня.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

И фуксии, и пеларгонии будут цвести независимо от того, старый это куст или нет. Нолучше ежегодно их обновлять, чтобы иметь более компактные и красивые кусты. К тому же иммунитет у молодых растений выше.
Светлана..
Наталья32
Дачник
Интересы: Автолюбитель
Занятие: Музыкант

Сообщение Наталья32 »

Всем привет.Хризантемы-мои любимые цветы.посмотрела ваши альбомы-такое разнообразие красок,красота да и только! :D У меня тоже есть небольшая коллекция(преимущественно от бабушек с рынка).Большинство-крупноцветковые и три-средние,не знаю названий.Газель и Палевая были посажены позапрошлой осенью,цветущие,зимовали в открытом грунте,под укрытием,остальные приобрела этой осенью(стоят под полом).В названиях может быть ошибаюсь.Если кто с такими сталкивался,сообщите об их особенностях,plis :-) (фото выложу попожжа,не могу разобраться :oop: )
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Я тоже очень их люблю. Моя любимая та, что зимует в доме. Я не знаю какой это сорт. У нее листочки похожие на укроп мелкие сизоватые,а цветы тоже мелкие как маленькие ромашки с желтой серединкой.Есть такие же еще розовые. Цветет обильно. Компрактный куст - прямо белое облако! Я осенью их внесла на веранду, Потом обрезала - один на высоте 90 см, другой на 10 см и треьтий 50 Посмотрю,что получится.
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

Судя по описанию(листики),похожа на многолетнюю астру(астра вересковая)-я сейчас в журнале глянула-фото есть.У меня тоже подобная имеется.За 2 года огромный кустище получился , я его поделила и высадила,как зелёную ограду-закрыла компостную яму,потому что лето и осень он стоит высокой стеной,а цветёт светло-сиреневыми,довольно крупными,полумахровыми ромашечками,очень неплохо вышло! :-)
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Наталья32 писал(а):Судя по описанию(листики),похожа на многолетнюю астру(астра вересковая)-я сейчас в журнале глянула-фото есть.У меня тоже подобная имеется.За 2 года огромный кустище получился , я его поделила и высадила,как зелёную ограду-закрыла компостную яму,потому что лето и осень он стоит высокой стеной,а цветёт светло-сиреневыми,довольно крупными,полумахровыми ромашечками,очень неплохо вышло! :-)
То что вы описали - эта астра. Моя не зимует пробовала и укрывала всеравно погибала. Пороюсь в компьюторе потом напишу.
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

Вот такие фото:ИзображениеИзображение ИзображениеСмотрите-оцените.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Красивые... Это Ваши?
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.Как я уже говорила выше,Палевая уже зимовала у меня,Лотос(1фото) и Седая дама(может кто поправит названия)ещё нет.Время покажет.Завтра выложу остальные.Мне бы очень хотелось найти по ним какую-либо инфо.Дина,спасибо за отзыв. :-)
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Наталья32 писал(а):Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.Как я уже говорила выше,Палевая уже зимовала у меня,Лотос(1фото) и Седая дама(может кто поправит названия)ещё нет.Время покажет.Завтра выложу остальные.Мне бы очень хотелось найти по ним какую-либо инфо.Дина,спасибо за отзыв. :-)
Когда они у вас начинают цвести? У меня не получается так, Они начинают цвести очень поздно, Вы их во время роста прищипываете?
Inessa
Дачник

Сообщение Inessa »

Наталья32 писал(а):Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.
Какая прелесть! Изображение
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

[/quote] Когда они у вас начинают цвести? У меня не получается так, Они начинают цвести очень поздно, Вы их во время роста прищипываете?[/quote]Палевая начала цвести в середине августа.Сажала 1 веточку,а весной вылезло 3 побега.Самый первый бутон(на макушке побега) старалась сохранить.Для этого все боковые в пазухах листьев нужно "выколупнуть".Если нецентральный перерос,оставляйте более сильный.На ветви по всей длине кое-где бутончики оставляю.Там увидите-где несколько на одной маленькой веточке-оставляйте один,который как бы заканчивает эту веточку.Если не понятно,сфоткаю в журнале-там есть схема.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

пробежала все темы о хризантемах
посеяла смесь корейских хризантем семенами, теперь буду ждать какого-нибудь сюрприза (типа Палевый умка)
Кто-нибудь занимался семенным размножением?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Южанина писал(а):пробежала все темы о хризантемах
посеяла смесь корейских хризантем семенами, теперь буду ждать какого-нибудь сюрприза (типа Палевый умка)
Сеяла как-то однолетние, получились ромашки желтые, белые, розовые. Сейчас посеяла многолетние Фешн,Фанфары,Джапоникум - все смесь, Фешн все взошли, остальные из 10 по 2шт. Жду, может что еще проклюнется. Обещено - махровость, поживем увидем. Цвести должны в год посева.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

По-моему, Amplex сеял, никакой махровости не дождался.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, да это было так, но то были семена Аэлиты, а эта фирма в то время частенько "грешила" подобными вещами, но в последние неск. лет вроде исправилась...
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

amplex писал(а):Тамара, да это было так, но то были семена Аэлиты, а эта фирма в то время частенько "грешила" подобными вещами, но в последние неск. лет вроде исправилась...
Семена Престиж, японская линия, правда, что это обозначает не знаю
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

У меня Аэлита :oop:
З.Ы. ромашки тоже хорошо!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
ОксанаВ
Дачник

Сообщение ОксанаВ »

Южанина писал(а):пробежала все темы о хризантемах
Я посадила в конце января корейскую, Белоснежку и Клеопатру. Взошли хорошо Белоснежка и Клеопатра а вот корейская гдето 1/4 остальные не взошли. белоснежеа где то уже 6 см. Клеопатра 3-4 см. и корйская 3 см :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»