цветение роз 2008
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, по-моему, это Чарльз Остин.тамара писал(а):Зяблик! Вы не посмотрите мою первую в третьем ряду? Этикетку потерялаИли мейанка, или дельбарка
Из двухцветных хороши Ностальжи, подобного типа Императрица Фара от Дельбара, его же Аллилуйя, потом Дабл дилайт, Пуллман ориент экспресс, Кроненбург, еще обрати внимание на новинку Мейяна Эдди Митчелл, потом еще Клеопатра, кордесовская срезка Николь (не флорибунда!).
Еще можно танцевальные Самба, Румба, Ламбада, а еще Циркус и Конфетти.
Хватит или еще?

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Беленькая? А кто производитель, помнишь?тамара писал(а):Леш! Привет! Сейчас фотки по-другому разместились. Меня интересует 9-ая с начала. Чарльза как раз мне не досталось
Спасибо за двухцветные, иду в ломбард
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- тамара
- Ушла из жизни
Леш! Вот эта! http://keep4u.ru/full/080714/8583eee291ce7fe356/jpg Мейан или Дельбар, кажется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
Так это Rosenstadt Freising, кордеска, шраб. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=47705&tab=10тамара писал(а):Леш! Вот эта! http://keep4u.ru/full/080714/8583eee291ce7fe356/jpg Мейан или Дельбар, кажется.
- тамара
- Ушла из жизни
Леш! Спасибо большое, правда не заказывала я ее
, но все равно очень нравится.Точно она, у меня каталог кордесовский дома оказался. Помнишь, весной спрашивала у тебя про Мицуку, вот что зацвело http://keep4u.ru/full/080714/244db46787620b4ca6/jpg "Российские семена", однако. Уж на твою на розебуке никак не похожа.

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Свет, я черенкую иногда. Без проблем у меня полчались плетистые и миниатюрки. Черенки брала в июле, плеть разрезала на части по 4 почки, нижний срез косой на 1см ниже 1-й почки, верхний прямой на несколько мм выше 4-й почки. Нижние 2 листа обрезаю, у верхних срезаю по половине листовой пластинки. Брала пластиковые горшочки из-под разных растюшек, купленных весной, диаметром примерно 8-10см, на дно-керамзит, потом - земля, сверху - песок. Все пролить водой и воткнуть черенки под углом, заглубив две почки. Черенки можно обмакнуть в корневин, но у меня в прошлом году его не оказалось - тоже ничего. Потом я все закопала в темном сыром углу сада и накрыла обрезанными 1,5 и 2-хлитровыми бутылками с пробками. Открыла только весной. Из 6 черенков прижилось 5, одна кроха уже цветет. Две пристроила в хорошие руки, один еще остался - предназначался подруге (ради нее все и затевалось), а она, поганка, передумала. А он, бедняжка, мыкался дома в квартире и подцепил клеща. Отвезла обратно на дачу лечить. Удобно в горшочках - можно перевозить, куда хочешь.Светлана писал(а):И у меня больше половины еще не цветет... потеряла одну остиночку после зимы... жалко....
А кто розы черенкует? Поделитесь опытом? Пожалуйста (тут смайлик со сложенными, просящими ручками)!
И, кстати, на мой вкус, Грехем Томас - не самый лучший, у меня тоже плохо зимует, в прошлом году даже не цвел, а листья стали какие-то странные - уж очень светлые, хотя по виду на шиповник вроде не похож

С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Совершенно согласна! Я поначалу на них запала по фотографиям, но тогда у меня доступа к посад.материалу не было, удалось купить только 2. Думала, будут большие кусты, туда и посадила. Но...после зимы обмерзают прилично, потом как-то не очень густо растут, ветви тонкие, гнутся вниз, ставлю опоры - таких кустяр, как я ожидала, не бывает. Про цветы тоже написала. И как-то я раздумала приобретать еще.
С уважением, Лиза.
- тамара
- Ушла из жизни
У меня первую зиму зимовали - без обмерзаний, так и зимы-то не было. Цветут густо, но ветки
, это не ветки, а былинки. Тоже опоры ставлю, не очень-то они помогают: цветки под своим весом все равно к земле тянутся. Фу! В общем сделали "рекламу" господину Остину 

-
Катюша
-
Катюша
Тамара, вот тут опоры поставила, на ветке по 15-20 бутонов, боюсь, выломает. Но сама ветка крепкая, по высоте 1,2м

Здесь красные остинки -Шекспир, Л.Д.Брайтвейт, Фальстаф.
Вот Мулинекс и проч-там опора только у Кронпринцессы стоит, хочу плетистой сделать-
Пат Остин-сама стоит, выше 1м уже
Вот Абрахам Дарби, цветы на уровне моих глаз-

Здесь красные остинки -Шекспир, Л.Д.Брайтвейт, Фальстаф.
Вот Мулинекс и проч-там опора только у Кронпринцессы стоит, хочу плетистой сделать-

Пат Остин-сама стоит, выше 1м уже

Вот Абрахам Дарби, цветы на уровне моих глаз-

- Liz@
- Прихозовец1000+
Ну, значицца, опять пересорт! Даже интересно! А насчет размера кустов - думаю, сильно зависит от места и условий выращивания. У нас низина, торфяники, грунтовые воды довольно близко, все заморозки - наши. Видно, не самое лучшее место для остинок (уж точно им в Тульской области лучше!Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.

С уважением, Лиза.
-
Катюша
Так я их кормлю от пуза-Мастер для роста два раза, потом помет куриный, потом ещё кемира-универсал и мульчирую укосом с газона. В эти выхи буду кормить Бочка и 4 ведра, потом в конце месяца фосфорно-калийные дам. Но заметила, те, что в тени, растут медленнее, хоть посажены в одно время и уход одинаковый.
Если с колокольчиками, то Мулинекс.
Если с колокольчиками, то Мулинекс.
-
Катюша
- Крошка Ру
- Профи
Liz@, Остинкам солнышко нужно, и не только им, а розам вообще. Тень от яблонь - это плохо! На своем опыте проверял, хотя мне показалось, что именно остинки в тени меньше страдают, чем другие розы.Liz@ писал(а):Ну, значицца, опять пересорт! Даже интересно! А насчет размера кустов - думаю, сильно зависит от места и условий выращивания. У нас низина, торфяники, грунтовые воды довольно близко, все заморозки - наши. Видно, не самое лучшее место для остинок (уж точно им в Тульской области лучше!Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.)
По поводу Грэхама Томаса, да , у него действительно своеобразная светло-серо-зеленая листва, как у дичка. Но у меня это одна из неубиваемых роз (а они у меня все неубиваемые

Кстати, в Вашем фотоальбоме "очень старая флорибунда" очень смахивает на Bonica 82 http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=10854, а чайник "от бабушек" на Osiana http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4608&tab=10
Черенковая плетистая http://keep4u.ru/full/080714/94502ee3e499a43a22/jpg - New Dawn
Последний раз редактировалось Крошка Ру 16.07.2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Крошка Ру
- Профи
Не, не Джуд точно, тот желтый. Но, по-моему,и не Абрахам. Хотя...Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.
-
Катюша
- Liz@
- Прихозовец1000+
Крошка Ру! Про солнце я знаю - но что же делать - то, не яблони же вырубать? Их на 6 сотках осталось 8, а было вообще 15, я за 18 лет часть извела, на остальные рука не поднимается. Хотя они все в черном раке, наверно, недолго еще протянут - вот тут я розы-то и разведу!!! Огромное спасибо за определение сортов, насчет Боники 82 я тоже задумывалась. А насчет Osiana не уверена (уж извините!) - у моей розоватого или персикового оттенка не бывает, скорее какой-то удивительный зеленый появляется в основании лепестков. (это фото не очень передало). Очень плохо переносит дожди - сразу коричневеет и до конца не распускается.Я ее за это не очнь люблю. Если она оклемается (что-то неважная в этом году) - покажу цветы.
С уважением, Лиза.
- Крошка Ру
- Профи
Катюша, но вот Вам ссылка на самого Д.Остина. http://davidaustinroses.com/english/Sho ... Showr=3346
Цвет apricot yellow, ну никак не сливочный. А запах необычный - с нотами гуавы и сладкого белого вина. Хотя при отцветании он, возможно, выцветает до сливочного.
- Liz@
- Прихозовец1000+
Боюсь, нечего омолаживать - поражены все скелетные ветви. Яблоням не меньше 30 лет (саженцы привозил дядя из Мичуринска),антоновка - уникальная, с розовым румянцем, в полной спелости бывает то что называется наливная. Да и папировку жалко. Но они с этим раком уже очень много лет - и живут пока. Что-то я не в тему - просто крик души.
С уважением, Лиза.
- Крошка Ру
- Профи
off Опиливайте по максимуму. Из не пораженной раком части должны пойти волчки - новые сильные побеги. Выберите тот, который ниже зоны поражения, из него выращиваете новую крону, все пораженное выше - спиливать. И лечить, лечить, лечить!
- Крошка Ру
- Профи
Кстати, я к остинкам тоже охладел. После Summer Song и Lady Emma Hamilton ничего особенного не появилось. Вот посмотрел его новинки http://davidaustinroses.com/english/Adv ... ageId=2045 и возникло ощущение Дежа Вю.
- тамара
- Ушла из жизни
Извините, что не по теме, я про гуайяву. Лично я ее никогда не ела, но в учебнике "Тропические плодовые культуры" написано, что для плодов характерен очень сильный специфический аромат, который не всегда нравится людям, не привыкшим к нему
а если еще сладкого белого вина добавить (кстати, разве одинаковый у сладких белых вин запах?), что это будет?

-
Катюша
-
Катюша
- Крошка Ру
- Профи
А разве его в этом году не было? Вроде обещали в прошлом году, что в этом будет.тамара писал(а):Кать! Нам их ждать еще пождать. Я хочу Munstead Wood, так тоже еще в России не было. Леша! Или я неправа.
НО я на него посмотрел, подумал, ну ведь, блин, в реальности окажется какой-нибудь вроде Прынца, Традесканта и т.д. Да и форма какая-то растрепанная. Короче, я пока пас!
Давай ты его посадишь, а потом расскажешь, что и как. У тебя в этом году прекрасный дебют!

- Крошка Ру
- Профи
http://davidaustinroses.com/english/Search.asp?Theme=Катюша писал(а):А какие сорта с такими расцветками?
Выбирайте English rose, цвет deep pink - и вперед