Страница 2 из 5

Добавлено: 11.01.2009, 23:34
надежда N
Юлия, спасибо за комплимент!!!
про творожную запеканку- рекомендую всем, и для духовки тоже, заменить муку на манку. получается очень нежно.

Добавлено: 12.01.2009, 12:41
julia
Том! Теперь ты в Челябинск едешь? :wink: Судя по действиям садоводов, Челябинск - одна из аграрных столиц России. Предлагаю ввести (серьезно!!) награды городам за продвижение агрокультуры в массы, развитие технологий и опытничекую работу. И, может быть, именно в Челябинске провести первое награждение...

Добавлено: 12.01.2009, 13:13
тамара
Я не поеду по разным объективным и субъективным причинам.

Добавлено: 13.01.2009, 16:58
julia
Жаль. А я уж хотела просьбами нагрузить...

Добавлено: 13.01.2009, 17:57
тамара
Г.П. должна поехать

Добавлено: 14.01.2009, 13:15
julia
Спасибо. Учтем.

Добавлено: 18.01.2009, 13:48
Mania
надежда N писал(а):Юлия, спасибо за комплимент!!!
про творожную запеканку- рекомендую всем, и для духовки тоже, заменить муку на манку. получается очень нежно.
Девушки, извините, я опять про запеканку (тема :oops: ).
Надя, я и кладу только манку, все равно что-то не то. Напишите, пожалуйста, подробный рецепт (с качеством и количеством всех составляющих, временем, температурой, скоростью, уровнем). Простите, я еще очень "неуверенный пользователь". :wall

Добавлено: 28.01.2009, 14:04
Просто кваша
А рыбу "горячего копчения" кто-нибудь делал?

Добавлено: 28.01.2009, 14:09
julia
Знакомые рассказывали о замечательном шашлыке и потрясающем омлете, приготовленных в аэрогриле.

Добавлено: 28.01.2009, 14:11
Аленка
Просто кваша писал(а):А рыбу "горячего копчения" кто-нибудь делал?
У меня гриля нет, но рыбку г/к из аэрогриля едали! :D Тетушка скумбрию делала.

Добавлено: 28.01.2009, 14:11
Mania
Я коптить еще не пробовала. Меня смушает жидкий дым в некоторых рецептах для копчения.
Раньше здесь писала, что уже успела после НГ испробовать. Замечательная рисовая каша молочная (с изюмом и без). Очень хочу творожную запеканку усовершенствовать. Моим детям нравится то что получилось, а мне она кажется недостаточно нежной.

Добавлено: 28.01.2009, 14:13
Просто кваша
Пусть он Вас не смущает. Любой дым канцероген, хоть жидкий, хоть "газообразный".

Добавлено: 28.01.2009, 14:15
julia
Добрая, Просто Кваша, добрая... :-(

Добавлено: 28.01.2009, 14:31
Просто кваша
Сударыня, Вы неправильно меня поняли :bis
Я копченое ем и буду есть. А жидкий дым ничуть не опаснее обычного. Только и делов.
А вот попробовать в аэрогриль опилок напихать?

Добавлено: 28.01.2009, 14:39
Аленка
Просто кваша писал(а): А вот попробовать в аэрогриль опилок напихать?
Все ОК получается с опилками! :D Именно с опилками и делали, ну и + жидкий дым.

Добавлено: 28.01.2009, 14:40
Просто кваша
Опилки на дно, а жидкий дым куда?
Уююй, тут подумала, а из дома то сбежать придется :roll: Продымит всё по полной....

Добавлено: 28.01.2009, 14:45
Аленка
Просто кваша писал(а):Опилки на дно, а жидкий дым куда?
Уююй, тут подумала, а из дома то сбежать придется :roll: Продымит всё по полной....
Опилки они насыпали на дно, тонким слоем, а жидким дымом смочили рыбу, предварительно посоленную . Дыма дома не было, только когда открыли гриль был запах, который довольно быстро улетучился. Звонила сейчас уточняла, чтобы не на врать.

Добавлено: 28.01.2009, 14:48
Просто кваша
Спасибо!

Добавлено: 28.01.2009, 14:51
Просто кваша
Надежда, ау! Отдельное спасибо за супчик на томатном соке. Подсела по полной.

Добавлено: 29.01.2009, 09:56
Mania
Спасибо за опилки, попробую коптить на досуге.
Просто кваша, а где рецепт томатного супчика? Все, что из помидоров - это мое.

Добавлено: 29.01.2009, 15:28
Просто кваша
Здесь же, кажется, на второй странице.

Добавлено: 29.01.2009, 18:31
Mania
Просто кваша писал(а):Здесь же, кажется, на второй странице.
Спасибо! Бегу покупать томатный сок и овощи!

Добавлено: 29.01.2009, 21:41
Просто кваша
Сыру не забудьте :-)

Добавлено: 30.01.2009, 00:52
Mania
:D :bis

Добавлено: 30.01.2009, 01:19
Просто кваша
Что, удался? :wink: я тоже сегодня горшочек уговорила

Добавлено: 30.01.2009, 02:01
Mania
Съели на ужин, опыт удался!

Добавлено: 30.01.2009, 19:14
julia
А помидоры-то нынче дорогие! И во что обошелся обед?

Добавлено: 30.01.2009, 19:39
тамара
Юля! Поезжай на Ховринский рынок, я в прошлое воскресенье там по 35 р покупала.

Добавлено: 31.01.2009, 13:13
julia
тамара! Увы, я не знаю, где этот рынок. И что это за помидоры по 35 руб - зимой? Наверное, кикие-нибудь африканские...

Добавлено: 31.01.2009, 15:07
тамара
А мне без разницы, хоть из племени мумба-юмба. Чуток в салат для цвета положить. Юль! Рынок находится около платформы Ховрино. Можно сказать: на путях.

Добавлено: 31.01.2009, 15:37
Просто кваша
А при чем тут вообще помидоры? Нужен сок либо на крайний случай сойдет паста. ( см рецепт)

Добавлено: 31.01.2009, 20:29
Просто кваша
Сделала "копченого" терпуга. Без опилок, только с жидким дымом.
Нормально, хоть и не шедевр. Но чего ещё ждать от вусмерть умороженой рыбины

Добавлено: 02.02.2009, 22:37
Liz@
Делала баранину в фольге, большими порционными кусками. За 30 мин не сготовилась, пришлось поставить еще на 25. Вкусно получилось, но! В духовке (у меня газ) было бы то же самое, может, чуть дольше, зато ГОРАЗДО дешевле. Электричество эта штука жреть - о-го-го!

Добавлено: 02.02.2009, 22:51
Просто кваша
А вот бы посчитать, во что готовка обходится ( у меня нет газа, так что мне :figa деваться некуда)

Добавлено: 02.02.2009, 22:56
Liz@
Не, ну, если нет газа - то ноу ж проблем ж , аэрогриль рулит! Экономия времени - раз, электричества, соответственно, - два. Ну, и корочка на курочке - действительно объедение! А вот у кого газ - ИМХО этот агрегат лишний. Лучше б мне хлебопечку подарили...

Добавлено: 04.02.2009, 19:41
Mania
У меня по времени все блюда готовятся дольше, чем в рецептах (при тех же количествах). Если готовка не на решетке, а в горшочках, или в другой посуде, важно, чтобы посуда была тонкостенная, быстро прогревалась.

Добавлено: 13.02.2009, 11:13
Паутинка
В аэрогриле хорошо получаются магазинные котлеты и магазинная пицца .
Это уж когда совсем лень готовить :-) .
Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!

Добавлено: 13.02.2009, 12:14
Просто кваша
Паутинка, а можно про мясо поподробнее? :oop: По температуре и по времени

Добавлено: 13.02.2009, 13:33
тамара
паутинка! И про свои котлеты, и про курицу подробнее, пожалуйста весь процесс.

Добавлено: 13.02.2009, 15:55
Паутинка
Для начала скажу, что гриль у меня самый примитивный, т.е. регулируется только температура и время.

Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.

Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...

Добавлено: 13.02.2009, 16:01
Паутинка
Мясо вообще испортить сложно.
Предварительно сутки мариную в смеси острого кетчупа, горчицы, майонеза и т.п. Фантазирую, короче...
Хорошенько обмазываю кусок мяса со всех сторон, почти втираю ацкую смесь, заворачиваю в два слоя фольги и в холодильник на нижнюю полку на сутки.
В гриль кладу на нижнюю решётку, прямо в фольге, и на полтора часика при температуре 200 градусов. Пару раз перевеворачиваю.
Потом начинаю заглядывать внутрь. Если чувствую, что мясо почти готово, аккуратно разрезаю фольгу сверху, добавляю градус и жду румяную корочку.
Готовность определяю как положено - жду вытекание светлого сока.

Добавлено: 13.02.2009, 16:19
тамара
Большое спасибо!

Добавлено: 11.04.2009, 14:41
Esme
Вот и ещё с одной темой познакомилась. Меня веьма касается - на 8 марта муж подарил, сам изучил и привел в рабочее состояние, всё мечтает попробовать.Для супчика (он-таки на 1 стр.) дома всё есть (даже пармезан сегодня купила). Придет из гаража - попробуем. Что электр. расх много - это не радует (скажу дарителю). Вообще-то хотелось попробовать в нем заготовки на зиму делать, особенно какие-нибудь деликатесные джемы.

Добавлено: 12.04.2009, 21:30
Просто кваша
Вот это точно невыгодно

Добавлено: 12.04.2009, 22:07
Esme
Может, хоть вкусно?

Добавлено: 12.04.2009, 22:30
Просто кваша
В аэрогриле делается в разы дольше, чем на плите ( в смысле я пробовала нечто вроде пятиминуток), а вкус...не лучше, да и есть некоторые неудобства - мешать нужно, крышку снимать, у меня ее класть некуда. В общем, раз попробовала и больше не хочу. Но в принципе аэрогриль - штука неплохая.

Добавлено: 13.04.2009, 09:11
Esme
Большое спасибо. Коли уж подариено - будем пользоваться. Я книжек про эту турбокастрюлю (так в одной и написано) прикупила, с темой вот познакомилась, кое-что распечатаю. Очень люблю печеные яблоки, попробую в нем печь. Разберемся!

Добавлено: 13.04.2009, 09:23
Просто кваша
Печеные яблоки получаются :-)
А "турбокастрюлю" утащу в свою норку :D

Добавлено: 13.04.2009, 12:15
Esme
Ну хоть что-то, пусть будут яблоки.
А книжку постараюсь отыскать, чтобы цитату полностью привести.
Спасибо за всё.

Добавлено: 13.04.2009, 15:14
Просто кваша
Зачем такой пессимизм:)
Я часто этой штукой пользуюсь.