Петуния Минитуния
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Ольга, сегодня я сходила в магазины, где покупаю семена, минитунии уже нет. Так, что Вам проще в Туле пройтись по магазинам. Где-нибудь да купите. Так, что зря я Вас раззадорила, прошу прощения, Хотя семена такие я видела в нашем магазине. просто они закупают семена по 2-3 пачки. Поселок у нас не большой, а 2 магазина семян, так, что есть конкуренция.Оленёнок писал(а):Хотела устроить пытку Ивановне, а она устроила мне...![]()
Ивановна, в каком магазине продаются семена, под названием МИНИТУНИЯ ?
-
Владимир75
- Прихозовец100+
У меня сейчас цветут три минитунии, самое обильное цветение у желтой, фото обязательно будут, но несколько позже-мой цифровик взяли во "временное пользование",
так что, как только так сразу...
А вообще сейчас очень радует сурфиния, по обильности цветения, устойчивости к дождю и ветру, декоративности,- надо будет попробовать сохранить зимой имеющиеся маточники
Еще начал цвести львиный зев ампельный-тоже может получиться отличный ампель, когда разрастеться 

-
Владимир75
- Прихозовец100+
К центру более желтая, к краям светлее, на солнце постепенно выцветает и становиться более белой, отличительной особенностью является то что на ней почти не видно отцветших и завявших цветов...
Фотку первого цветения выставлял тут: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=870 Сейчас куст разросся в несколько раз

Фотку первого цветения выставлял тут: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=870 Сейчас куст разросся в несколько раз

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ох, народ, моя головная боль, под названием "калибрахоа", время от времени не даёт мне покоя.
Запёрлась вот сюда
http://www.redniva.ru/index.php?part=4& ... nivaprice5
почитала ассотримент и цены, - и очень захотелось туда метнуться
Очень лимонную хочется....ну и все остальные тоже... 

Запёрлась вот сюда
http://www.redniva.ru/index.php?part=4& ... nivaprice5
почитала ассотримент и цены, - и очень захотелось туда метнуться

- Оленёнок
- Профи
Жаннет, после того, как я запёрлась сюда
http://www.guslica.ru/index.php?categoryID=4059
то совсем растерялась...
У них правда есть место на "Садоводе", но вопрос, есть ли там калибрахоа, пусть не в таком ассортименте... но всё же.
http://www.guslica.ru/index.php?categoryID=4059
то совсем растерялась...

У них правда есть место на "Садоводе", но вопрос, есть ли там калибрахоа, пусть не в таком ассортименте... но всё же.

Оля, я сюда пишу наверно не в тему, но все-же.
В этом году сеяла петунии: Тайфун "Черри", Изи Вейв "Шелл Пинк", Рамблины "Ну Блю" и "Салмон Капри" все от Биотехники.
Так вот, Тайфун выглядит довольно страшно сидит каждое растение в 9 литровом горшке, практически голые палки, по 20 см в длину, цветет, но листовой массы практически нет. Изи Вейв цетет, но листочки какие-то желтые в основном. Только Рамблины радуют и зелененькие и пушистенькие. Грунт у всех одинаковый, садовая земля (суглинок ) + песок + гидрогель + покупной грунт + Ава порошковая. Чего первым двум не нравится - никак не пойму

Жанна 

- Оленёнок
- Профи
Да уж, для тайфунов это странно...Жаннет писал(а): по 20 см в длину
Жанна, а помимо добавления удобрения при посадке, вы им ещё подкормки даёте?
И посмотрите внимательнее - вредителей нет? Может быть там какая "грызь"

А Изи, не хватает железа, по этому и светлееют листики. Нужно обработать кустики "Хелатом железа" или "Феровитом", 2-3 кормёжки, и листики станут зелёными.
А вообще, солнца мало, дождей много... Надо бы уже и на предмет болезней Топазом поливать...
Я вот, уже поллета, сражаюсь с одной калиброшкой, привезённой из Заокска. Вегетативная масса, вроде бы не плохая, т.е. растёт, а вот цветочков мало, да ещё и недоразвитые какие-то. Дней 10 назад, обработала Фитовермом, сейчас начали распускаться "правильные" цветочки

-
Владимир75
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
Вот семян калибрахоа, я не видела в продаже.
Минитунию, хоть и сравнивают, на пакетике семян с калибрахоа, но они абсолютно разные, и сравнивать там на мой взгляд нечего.
На своих кустах, я несколько коробочек с семенами видела, и даже пару взяла, но прорастут ли они, это вопрос, хотя и со скорым ответом
, сегодня ночью я их посеяла. Так что через пару недель будет ясно, жизнеспособные они или нет....

Минитунию, хоть и сравнивают, на пакетике семян с калибрахоа, но они абсолютно разные, и сравнивать там на мой взгляд нечего.
На своих кустах, я несколько коробочек с семенами видела, и даже пару взяла, но прорастут ли они, это вопрос, хотя и со скорым ответом

-
NORA-
-
NORA-
-
Лотос
- Оленёнок
- Профи
Коротко, что знаю.
Размножается черенками.
Уход и передержка маточников, так же как и у петуний.
Очень длинных побегов, они у меня не отрастили. Но 6 л. тазик на фото, 1 саженец скрыл полностью. (есть фото с более обильным цветением)
Увядшие цветы, я удаляла, по мере возможности. Из эстетических соображений. У петуний я их удаляю, из соображений - чтобы не отвлекались на завязывание семян, а продолжали цвести. Справедливости ради, надо сказать, что семена калибрахоа, завязывали, но в единичных случаях.
Фотки какие имеются, выложу позже.
Да, ещё, черенки корни давали дольше чем петунии - почти месяц.

Размножается черенками.
Уход и передержка маточников, так же как и у петуний.
Очень длинных побегов, они у меня не отрастили. Но 6 л. тазик на фото, 1 саженец скрыл полностью. (есть фото с более обильным цветением)
Увядшие цветы, я удаляла, по мере возможности. Из эстетических соображений. У петуний я их удаляю, из соображений - чтобы не отвлекались на завязывание семян, а продолжали цвести. Справедливости ради, надо сказать, что семена калибрахоа, завязывали, но в единичных случаях.
Фотки какие имеются, выложу позже.
Да, ещё, черенки корни давали дольше чем петунии - почти месяц.
Последний раз редактировалось Оленёнок 04.01.2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Лотос
-
NORA-
-
NORA-