Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Вот ведь гады какие - свежие шпиёны.. то бишь шампиньоны... Даже на самой раскаленной сковородке, в самом раскаленном масле дают они сок! Ну, может, они чуют мою впечатлительную душу и надеются этим своим соком-слезами разжалобить меня и избежать печальной участи быть съеденными? Не знаю... Но ни разу не встречала гордых, несгибаемых и неслезливых (не сокоточивых) шампиньонов...Грузовоз писал(а):Маманя, интересно и вкусно пишите, мне Ваше меню очень даже по душе и желудку.![]()
Сам люблю готовить, вот есть маленькая неточность, не примите за придирки. Вы грибы обжариваете или припускаете, считаю что при жарке, на сильном огне они сок не дадут, и правильно будет сделать так, обжаривать грибы вместе с луком, а потом добавить жидкости и потушить.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
А Вы переиначьте пословицу "Как потопаешь - так и полопаешь"))) То есть как полопаешь - отсюда и топайZigor писал(а):Маманя.
Боге мой, я бы от всего этого съеденного в двери бы не пролезал. Прелестно, прелестно. Неужели так каждый день?

Нет, такое меню у нас не каждый день. Бывает такая запарка, что Мелкого (младшего сына) гоню в ближайший магазин за пельменЯми... Но ничего - мои мужики непривередливы. Тем более, что даже промышленные пельменЯ можно облагородить - специями, особенно люблю добавлять сушеный базилик и сельдерей (свой, канэшна)
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
Натулек
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Натулек, Оливье вообще очень демократичный салат. Мне очень нравится вместо мясных составляющих добавлять горбушу копченую (можно другую рыбу). Очень нежный и необычный вкус! В этом году буду делать именно так -суеверие, знаете ли... И ведь знаю, что в колбасе мяса (говядины) нет - но все=таки....Натулек писал(а):Рецепт салатика : режем продукты как для оливье , только вместо колбасы-ветчины добавляем маринованные опятки мелкие , моим гостям нравиться.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Могет быть, КРУПНОМУ спецу из особого цеха колбасу дают - как в добрые, старые, совеццкие времена?Кузя писал(а):неправда. На днях крупный специалист говорил, что на 200 кг. колбасы идет целых 60 кг мяса

Все равно рисковать не буду и быков дразнить тож - даешь Оливье с рыбой!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Тамара... Дома... в духовке... Здесь я пас((( Слышала про Ольховый дым и тэ дэ и тэ пэ... Но не верю я во всяческую химию. Я б из осетрины (не имея возможности закоптить ее в нормальных условиях) сделала заливное. Ил просто запекла бы ее в духовке - скорее всего, в фольге. С разными разностями-приправами.тамара писал(а):Галь! Кстати о рыбе.Мы сегодня на рынке купили мороженую осетрину - 270 р., хотим сами закоптить, но дома в духовке. Что посоветуешь? Давно я этим не занималась, а сегодня посмотрели, осетрина гор. копчения уже по 1900 р за кг.
Кстати - на каком рынке осетрина стока стОит? Впрочем - за морем телушка полушка, да рупь перевоз)))
Ой - счаз накормлю своего чемпиона (Мелкий сдал тока что экзамен на внеочередной пояс по Ашихара Каратэ) - и напишу про картошку, что на даче готовила. Скусно!!!
Ой-2. Тамара, спасибо за поздравление мужу! Передала и поцеловала)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Галя! Это у нас есть хитрый дешевый рынок в Ховрино. Кстати,у вас раньше в Болшево,как я помню, тожеу станции было очень дешево.
Последний раз редактировалось тамара 28.12.2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Разрешите и мне предложить рецерт салата:
3-4 пачки крабовых палочек (те что разворачиваются)
4 яйца, сваренные в крутую
400гр баночка маринованных корнишонов (можно своего посола, или бочковые кислые - на любителя)
500гр баночка мариновынных опят (маленькие желтенькие грибочки)
Крабовые плочки развернуть, сложить полученные пласты друг на друга, разрезать вдоль на три части и каждую часть поперек порезать соломкой
Яйца и корнишоны также -соломкой (по возможности)
Опята промыть от слизи (т.к. в салате не очень красиво тянутся) и отжать
Все смешать, разложить и полить майонезом по вкусу.
3-4 пачки крабовых палочек (те что разворачиваются)
4 яйца, сваренные в крутую
400гр баночка маринованных корнишонов (можно своего посола, или бочковые кислые - на любителя)
500гр баночка мариновынных опят (маленькие желтенькие грибочки)
Крабовые плочки развернуть, сложить полученные пласты друг на друга, разрезать вдоль на три части и каждую часть поперек порезать соломкой
Яйца и корнишоны также -соломкой (по возможности)
Опята промыть от слизи (т.к. в салате не очень красиво тянутся) и отжать
Все смешать, разложить и полить майонезом по вкусу.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
А когда как))) Если крупный - шкурку не снимаю, поэтому мою чисто-чисто. Солю еще влажный (лучше соль прилипает), заворачиваю в фольгу - и в духовку до готовности. Начинка самая любая - только продукты для нее режу мелко. Обжаренные грибы, креветочное масло, масло с сыром, вареные яйца с майонезом, ветчина с яйцами и майонезом - что на ум придет и в холодильнике найдется. Когда картошка испеклась, разворачиваю ее наполовину, разрезаю вдоль не до конца, немножко из середины выгребаю мякоть картофельную (ее можно добавить в начинку. Кладу кусочек зеленого или чесночного масла (сливочное масло рзмягченное и смешанное с зеленью, чесноком), потом - начинку. Можно не изгаляться и просто запечь в фольге (как на этот раз сделала - картошку специально выбрала с куриное яйцо).masleno писал(а):Галочка! А не напишите как делаете фаршированный картофель?
А можно так (я уже давала этот способ)
Картошка, запеченая в фольге.
Картошку одинакового размера почистить, немного смазать сливочным маслом (я обычно загодя кладу на чайное блюдце кусочек сливочного масла, пока чищу картошку - оно подтаивает, а потом просто обваливаю картошку в блюдце), натереть чесноком и солью, обернуть плотно в фольгу и уложить в противень. Поставить в нагретую духовку примерно на 1-1,5 часа (зависит от размера картофелин). Готовность можно проверить зубочисткой - если она легко входит, картошка готова. Если у меня есть время (и желание) - я достаю картошку, наполовину освобождаю картошку от фольги и снова ставлю в духовку минут на 8-10. Тогда картошечка сверху еще и подрумянивается. Подаю картошку на стол, не освобождая ее от фольги - едоки сами справятся
Или так:
Чесночная картошка.
Картошка у меня была сварена накануне, но не съедена. Вот ее-то я и использовала, как основу. В противень постелила фольгу, смазала ее сливочным маслом. Разрезанную пополам картошечку уложила на фольгу. Бекон нарезала тоненькими - со спичку - полосками, рассыпала по картошке.

Натерла на терке сливочное масло, сыр (Пармезана не было, обошлись Свалей), чеснок, все посолила, перемешала. Вместо отсутствующей сметаны добавила майонез и эту смесь выложила на картошку.

Противень с картошкой прикрыла фольгой, задвинула в духовку. Минут через 15 сняла верхнюю фольгу, а еще через 5 - выключила духовку. Просто и быстро, и о-о-очень вкусно!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
анна174 писал(а):Маманя!Может и глупо звучит,но поделитесь полностью рецептом,Вашим,"ОЛИВЬЕ".Плиз!Переписала все рецепты,буду делать ваши замечательные салаты,на Новый год.Спасибочки!
Аня, вот нет у меня рецепта Оливье. Как, впрочем, и остальных блюд тоже))) Просто есть основная канва - чтоб отличить салат от борща))) Я всегда все делаю по-разному, оставляя основной состав продуктов - но что-то добавляю, что-то убираю. Особенно это касается специй. Одна и та же свиная шейка при одинаковом способе приготовления, но с различными специями дает другой вкус - зато не приедается.
Оливье - основной состав: вареный картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук. Пропорции никогда не выдерживаю - все на глазок..
мясные продукты - что есть в доме. Это может быть вареное мясо, птица, колбаса, ветчина, язык, копченая рыба, крабовые палочки.
Добавки: свежий огурец, редиска, зеленый лук, яблоко, зелень... Репчатый лук иногда ошпариваю, иногда вымачиваю в лимонном соке, иногда кладу просто так - но всегда мелко режу.
Понимаю, что это не стандартный Русский салат (оливье), но он у нас проходит под таким названием, все любят и едят.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
По поводу настоящего салата Оливье:
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправка- соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Состав настоящего салата в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц
Комментировать это буржуйство не буду, но до недавнего времени в дорогих ресторанах действительно подавали Оливье по практически такому рецепту, единственное - обычно все же заменяли говядиной дичь и добавляли картофель.
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправка- соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Состав настоящего салата в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,

9) 100 грамм каперсов
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц
Комментировать это буржуйство не буду, но до недавнего времени в дорогих ресторанах действительно подавали Оливье по практически такому рецепту, единственное - обычно все же заменяли говядиной дичь и добавляли картофель.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ну ладно, я тоже не жадная! Пожалуйста Вам
Рецепт на Новый Год ( не мой - стянула
)
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Рецепт на Новый Год ( не мой - стянула

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ой, про вкусности не надо! 
Вот за что я НГ люблю , так это за то, что готовишь два дня, а потом к плите почти не подходишь - только на стол, да стола , но это не в счет!
В этом году их новых блюд приготовила закуску из баклажан "Остров сокровищ" , рецептик которой ( и далекооооо не только ее) мне скинула Катунь. Катюша, спасибо тебе огромное!
Получилось красиво и вкусно.
А еще пекла 30 два "старых" тортика - медовый "Рыжик" и сметанный "Мишка на севере" . Оля (Masleno), спасибо за Мишку - прямо в "детстве" побывала.


Вот за что я НГ люблю , так это за то, что готовишь два дня, а потом к плите почти не подходишь - только на стол, да стола , но это не в счет!

В этом году их новых блюд приготовила закуску из баклажан "Остров сокровищ" , рецептик которой ( и далекооооо не только ее) мне скинула Катунь. Катюша, спасибо тебе огромное!



А еще пекла 30 два "старых" тортика - медовый "Рыжик" и сметанный "Мишка на севере" . Оля (Masleno), спасибо за Мишку - прямо в "детстве" побывала.



- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Вот такой торт хочу сегодня сделать (завтра ДР мужа), говорят он вкуснее покупного и делается быстро.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Очень вкусно и полезно.

Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать – она имеет серый, белый или пятнистый окрас, усы, длинный хвост и Наглую Рожу.

Крысы бывают 2-х видов:
• Крыса обыкновенная дикая
• Крыса пищевая.
Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного ухода. Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая, как Тимошенка. Да и навару с крысы обыкновенной немного.
Поэтому, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые

Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):

1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)
2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)
3 - Морда (возни с ней много,! раззи что на холодец пустить)
4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)
5 - Шейная часть (жрать можно!)
6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)
7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)
8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)
9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)
10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)
11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)
12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)
13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной паш! иной не брезговали!)
14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)

Приятного аппетита.!

Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать – она имеет серый, белый или пятнистый окрас, усы, длинный хвост и Наглую Рожу.

Крысы бывают 2-х видов:
• Крыса обыкновенная дикая
• Крыса пищевая.
Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного ухода. Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая, как Тимошенка. Да и навару с крысы обыкновенной немного.
Поэтому, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые

Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):

1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)
2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)
3 - Морда (возни с ней много,! раззи что на холодец пустить)
4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)
5 - Шейная часть (жрать можно!)
6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)
7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)
8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)
9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)
10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)
11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)
12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)
13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной паш! иной не брезговали!)
14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)

Приятного аппетита.!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза