Поздравляю с приобретением!Ромашка13 писал(а):Прикупили вот такую "пукалку" для мелких земляных работ.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей ! Не поддавайтесь рекламе.Мотокультиваторов и плугов способных взять целину нет.Это больше относится к минитракторам с навесным плугом- а оно Вам нужно?Лучше 1 раз нанять для вспашки целины.А культиватор при Ваших площадях -самый простой на всю жизнь хватит.Если собрались создать хороший газон лучше посерьезнее отнестись к приобретению газонокосилки косить придется часто-неменее раз в две недели летом.Чтобы не было разочарования от газона нужна хорошая коса.Бендер Задунайский писал(а):Увидел уже сообщение от KS, но еще поспрошаю. Задача такая- обработать сотки 4 целины (под газон) а в последующем только обработанный огород рыхлить. Посоветуйте бюджетный вариант, но что б целину брал.
Для целины я думаю нужен вес (какой минимальный?) и мощность( опять же сколько минимум?) Ну и неочень габаритный хочется, что бпотом не мучаться с перевозкой и хранением ну и на грядках что б удобнее было
Да, Нева..АлександрР писал(а):Дина, мотокультиватор, мотоблок, минитрактор из разных классов мототехники.
Насколько я помню, у Вас мотоблок Нева?
Нанять у меня некого, а трактор туда уже не зайдет.садовник писал(а):Лучше 1 раз нанять для вспашки целины.А культиватор при Ваших площадях -самый простой на всю жизнь хватит.Если собрались создать хороший газон лучше посерьезнее отнестись к приобретению газонокосилки косить придется часто-неменее раз в две недели летом.Чтобы не было разочарования от газона нужна хорошая коса.
Вообще нужно сначала определиться с термином "дерн".Дерн образовывается очень долгое время к сожалению десятилетиями.Для нормального образования дерна необходимо не только отсутствие вспашки 10 летиями но и отсутствие десятилетиями косы.Структурность почве придают отмирающие и вновь образующиеся корни(могут быть и не 1 метр) как одно так и многолетних растений.А если просто не копалось несколько лет то это не дерн и можно попробывать обычным культиватором.Дерн очень ценен и я бы его трогать не стал.Потихоньку лопаткой сгладил бы резкие перепады чтоб ходить и косить полегче.Опять же при посадке деревьев землю граблями переваливать -ровнять.Не наносит вреда(не разрушает структуру )подрезание дерна плоскорезом до 5 см,но он опять же навешивается на мотоблок а не на мотокультиватор.Бендер Задунайский писал(а):Старые грядки высокие были. Они конечно уже уплотнились, но похоже на большую стиральную доску. А коса, что ей сделается. Приспособился уже, нужно вдоль гребней идти и все.
Я бы не советовал покупать электрокультиватор. Тем более - за такую цену.Алексей А. писал(а):Собираюсь купить электрокультиватор. В интернете он называется "мотоблок с электроприводом", стоит 22 000 р. Недёшево, конечно... А учитывая, что я инвалид и других доходов, кроме пенсии, у меня нет, ошибиться в выборе было бы очень обидно. Кто-нибудь уже пользовался этой моделью? А может, посоветуете что-нибудь другое? Руки-то у меня работают нормально, физической силой не обделён, но вот ноги подводят.
Вероятно, всё дело в том, что Вы поставили фрезы, а надо плуг-окучник. Он ещё называется "Отвал" и есть в описании принадлежностей для этой машины.Аленка писал(а):Алексей, мы купили Мантис два года назад, специально для меня, чтобы можно было без особых усилий перекопать грядки. Для перепашки огорода под картофель у мужа более весомый агрегат. Вот здесь мои первые впечатления http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=120
По прошествии двух сезонов могу сказать, что не разочаровалась, единственный недостаток, а скорее всего просто я не сообразила как это сделать ( точнее даже не пыталась вникнуть), так это то, что окучить картофель у меня ну никак не получается, у меня выходит маленькая бороздка, по бокам которой едва заметные валики земли. Скорее всего я не правильно поставила фрезы-окучники, но так как это была лишь "проба пера" , а если попросить мужа, то он дотошно начнет разбираться во всем и экспериментировать, и все это время я должна неотлучно участвовать в этом процессе, я выбрала меньшее из двух зол - решила просто промолчать и "забить" на эту проблему.
Выкрутилась из этой ситуации следующим образом - просто прохожу Мантисом междурядья , затем остается быстро и без особых усилий нагрести эту рыхлую землю под кусты картофеля, формируя ровные рядки.
Да, Алексей, именно плуг-окучник, который в подарок дали. Он , точнее они, потому как это всего навсего две фрезы, именно так и называются. А я , как наивная чукотская девушкаАлексей А. писал(а): Вероятно, всё дело в том, что Вы поставили фрезы, а надо плуг-окучник. Он ещё называется "Отвал" и есть в описании принадлежностей для этой машины.
В описании аксессуаров есть плуг-окучник - фрезы, их действительно две и толку от них маловато.Потому Вам их, наверное, и подарили. И есть плуг-окучник-отвал. он и выглядит на фотографии как классический плуг, он же орало, и предназначен именно для окучивания картофеля. Так, во всяком случае, написано на сайте и так это выглядит на видео, которое приложено к этому сайту, адрес AgroUM.ruАленка писал(а):Да, Алексей, именно плуг-окучник, который в подарок дали. Он , точнее они, потому как это всего навсего две фрезы, именно так и называются. А я , как наивная чукотская девушкаАлексей А. писал(а): Вероятно, всё дело в том, что Вы поставили фрезы, а надо плуг-окучник. Он ещё называется "Отвал" и есть в описании принадлежностей для этой машины., привыкшая верить на слово решила - раз это "окучник" ( плугом назвать его ну никак не могу) , так пусть и окучивает.
Можно обойтись и киловаттным моторчиком. Вот ролики по использования культиватора с таким мотором: http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 9A9DD966D6st40 писал(а):Да через счетчик. 380-50А без трансформаторов .тока . Двигатель стоял до «циркулярки» где то на вентиляции. Минус маленькое число оборотов, нужно увеличивать шкив. Зато сорняки не рубит.
Во первых этот мотор изготавливается для нашей климатической зоны и по защите выдерживает брызги в виде дождя и т.д. Это в документации к мотору. Во вторых, известный факт, что электропроводность снега близка нулю. Сам мотор герметичен и внутрь ничто попасть не может. Идеально было бы, что бы на щитке стоял автомат,st40 писал(а):Ползать в грядках или для небольшого участка просто прелесть на 5+(есть повод для повторения . А Не боитесь что может током долбануть? (На видео работа со снегом)
УЗО. Сейчас выпускают их в «миниатюрном» исполнении.ynota писал(а):Во первых этот мотор изготавливается для нашей климатической зоны и по защите выдерживает брызги в виде дождя и т.д. Это в документации к мотору. Во вторых, известный факт, что электропроводность снега близка нулю. Сам мотор герметичен и внутрь ничто попасть не может. Идеально было бы, что бы на щитке стоял автомат,st40 писал(а):Ползать в грядках или для небольшого участка просто прелесть на 5+(есть повод для повторения . А Не боитесь что может током долбануть? (На видео работа со снегом)