Так, дамы

Разговор о маслах у нас уже был

Для нездорового желудочно кишечного растительное неполезно. И это известно уже не одну сотню лет. О качестве растительного я тоже уже говорила, что все это рафинированное извините д....о годится только для технических целей. Или котлеты для гамбургеров жарить.
Нет, София, хорошие растительные масла не могут быть неполезны здоровому организму. Но это не значит. что их нужно потреблять без меры - это во-первых:) Кстати и в качественных при долгой жарке ( допустим жарим много блинов и масло доливаем - я так не делаю!) образуются канцерогены. Отсюда делайте выводы о том, стоит ли увлекаться фритюром. Но именно увлекаться. От нечастого удовольствия еще никто не умер и не растолстел:)
Уф! Я просто хочу реабилитировать животные жиры ( не гидрогинезированные, а именно натуральные). Они полезны организму. А холестерин между прочим - естественный антиканцероген. Ура?
И потребление животных жиров влияет на содержание холестерина в крови только больного человека! Но тут уж не к нам вопрос?
А кстати, никого не удивляет, что постоянное употребление жаренного в растительном масле картофеля тоже не слишком благовторно сказывается на содержании холестерина в крови?