Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#51

Сообщение София »

Склероз отпустил. :D

ЛЕНИВЫЙ "ФАРШИРОВАННІЙ" ПЕРЕЦ

1-1,5 кг. перца,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
3-3,5 литра томата
2 стакана риса.

Рис залить крутым кипятком и пусть стоит до тех пор пока вы приготовляете другие ингридиенты.
Овощи слегка обжарить. Очередность - 1. морковка натертая, 2. лук кольцами, 3. перец соломкой.
Томат закипятить сложить в него все овощи, закипят - положить рис (воду предварительно из риса слить если она там еще осталась). Кипятить 15 минут с момента закипания. Сложить в банки закатать.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#52

Сообщение София »

тамара писал(а):А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки ...
Так это ж, по-моему, заправа для борща. Добавить перец соломкой (после закипания томатов) и семян укропа или фенхеля. И борщ будет с летним привкусом.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#53

Сообщение София »

Рецепт ЛЕЧО кому-нибудь нужен или кабачков с чесноком. (Заготовки) А то могу... :lol: раз тетрадку принесла...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#54

Сообщение Просто кваша »

А как же :wink:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#55

Сообщение тамара »

София! Ждем-с с нетерпением, спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#56

Сообщение София »

ЛЕЧО

4 литра томатного сока,
1 ведро (резанного вдоль стручка на 4-8 долек) болгарского перца,
1,5 - 2 кг. лука, резанного кольцами,
1 горький перец,
1 стопка уксуса,
1 стопка сахара,
1 неполная стопка соли,
1 стакан масла подсолнечного.

Томат кипятим в теч. 20 минут. Складываем в томат все овощи, кипит до любимой вами мягкости (или твердости) перца. Выливаем-засыпаем уксус, соль, сахар, масло. Закипело? Складываем в банки, закатываем.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#57

Сообщение София »

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ (заготовка)

2-е головки чеснока,
3,5 кг. кабачков,
пучек петрушки
1,5 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан масла посного.

Кабачки порезать брусочками, перемешать со всеми (именно со всеми) ингридиентами и дать постоять 3 часа (при обычной температуре). Прокипятить 5-7 минут. Разложить в пастер. банки. Закатать.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#58

Сообщение София »

Собираюсь заквасить помидоры, но в банках. Получаются длительного хранения (до мая можно открывать)

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ (КВАШЕННЫЕ) в 3-х литровых банках.

На трех литровую банку делается рассол: холодная вода, 1 стопка соли. Специи - кто что любит. У меня это листья вишен и укроп обязательно, листья черной смородины, чеснок, прец горький и горошком, хрен.(эти могут отсутствовать). Если б только для меня была заготовка положила б базилик.

Сложить помидоры и специи, залить холодной водой с солью. Посыпать сверху горчичным порошком. Закрыть капроновой крышкой (или как они там правильно называются). Все. Готово.
Секрет длительного хранения в следующем. Крышки нужно брать "для термообработки". На них эта фраза написана. Обдать кипятком их и закрыть ими банки. Они хорошо держут.
Помидоры получаются "с газом" как квас. И быстро все делается.
Ленивый народ так делает огурцы и кабачки. Кстати заквашеный огурец намного вкуснее в салатах и рассольниках.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#59

Сообщение тамара »

София! Спасибо за рецепты, а кабачки потом как закуску едят? Вкусно?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#60

Сообщение София »

Вкусно. Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть. :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#61

Сообщение Просто кваша »

София, а какова глыбина Вашей стопки?
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#62

Сообщение София »

Класические сто грамм. :D
Как папа маме говорил "А 100 грамм можно ради праздника?"
Раньше такие граненые были стопки. А теперь покупаю одноразовые пластиковые на 100.
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#63

Сообщение Электра »

По просьбе Просто кваши:
Компот из ревеня:
на 3-х литровую банку:
черешки ревеня 500 -600 гр
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кружка, объемом 300мл.
Ревень мою, режу кубиками, кладу в стерильную банку (стерилизовать - кто как привык, я лично - на чайнике)
Апельсин с кожурой, помыв, разрезаю пополам поперек, в ту же банку. все это заливаю крутым кипятком, чуть не доливая до плечиков. Даю постоять минут 7 -10. Сливаю в кастрюлю, кладу туда сахар, довожу до кипения, выливаю обратно в банку и закатываю стерильной крышкой. В одеяло - до остывания. Все!
nickpv
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
Репутация: 0
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 2 раза

#64

Сообщение nickpv »

София писал(а):Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть. :D
Кислая да горькая закуска нужна, когда водка плохая. В этом случае закуска просто перебивает вкус и запах напитка. А для хорошей водки и закуска нужна мягкая и нежная, например, свежий сладенький огурчик только что с грядки. Это я все в защиту кабачков.
Все нужное - вовремя!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#65

Сообщение София »

А мы на них не нападаем. Мы их кушаем. А водку, как говорил проффесор Преображенский нужно закусывать горячим. Жульеном из грибов душевно получается. А может потому что и так без горячительного его очень люблю. Готовлю и к случаю и просто так.
Тутси
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09.08.2007, 08:25
Репутация: 0
Интересы: спорт, дача
Занятие: ИТР в КТО
Откуда: Гатчина, Лен.область

#66

Сообщение Тутси »

Электра
Спасибо за рецепт, закрутила две баночки (на пробу), зимой попробуем. :wink:
колхоз "Прогресс"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#67

Сообщение тамара »

София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности :lol: :lol: Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#68

Сообщение София »

:lol: :lol: :lol:
Действительно смешно получилось.
Да, можно вместо салата...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#69

Сообщение София »

Еще мне нравится:
ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК.

Помидоры пропустить через соковыжималку, и сок кипятится 20 минут. Регулярно снимаем пену. Затем в сок добавляем молотую смесь из сухих семян укропа, фенхеля и кориандра (1 ст. ложка смеси на 5 литров сока) и соль (по вкусу). После этого сок кипит еще 3 минуты, разливается по банкам (бутылкам) и закрывается
nickpv
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
Репутация: 0
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 2 раза

#70

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности :lol: :lol: Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.
А вот Владимир Иванович Даль под закускою понимал такое:
"Закуска, в высш. обществе, завтрак до обеда, водка с соленою и др. снедью" Там же: "Закушивать, закушать что чем, заедать выпитое или запивать съеденное". Вот так!
Все нужное - вовремя!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#71

Сообщение Лютик »

Вообще то да и само слово говорит само за себя "Закуска", значит что-то закушать, а что у нас требует закусывания, есно водка и ей подобные напитки...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#72

Сообщение Лютик »

"Томаты в снегу" вчера делала...
2ст.л. натертого на мелкой терке чеснока, 1ст.л. соли, 5ст.л. сахара, 1ст.л.уксуса 70%.Чеснок на дно 3-х л. банки, томаты порезать пополам и то же в банку, залить горячим рассолом и стерилизовать. Когда закрутишь банку и перевернешь, чеснок мелко натертый плавает среди томатов и получается как снег...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#73

Сообщение София »

Сейчас занимаюсь...
"ОГОРОД" В БОЧКЕ

Помидоры бурые,
Огурцы,
Буряки (в кожуре, но без корней и ботвы),
Морква (в кожуре, без хвостов),
Яблоки.

В бочку, если есть желание слоями, складываем. (Бочку можно заменить др. емкостью) Заливаем расствором соли. Три стакана на ведро воды. Сверху гнет.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#74

Сообщение Лютик »

Шо есть Буряки - свёкла?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#75

Сообщение София »

Я не знаю. Наверно.
Liudmila

#76

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#77

Сообщение тамара »

nickpv ! Вы выдернули из контекста. Даль еще говорил про десерты, сласти и т.д.
Ребят, ну что вы каждый раз перед обедом водку пьете? Ведь нет, а салат-то все равно едите или кусочек рыбки какой, икру кабачковую там, не ну знаю. И если без водки, то как это назвать?........Все равно - холодная закуска.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#78

Сообщение Flegonta »

Liudmila, а я неортодоксальная белоруска :D ( тож сало не ем) . Зато муж - вполне ортодоксальный *цензура* :D.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#79

Сообщение Ninaa »

Может кто подскажет что сделать?.Мне привезли около 4кг зелёных помидор.Что нибудь не сложное или подождать :? пока покраснеют :?:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#80

Сообщение тамара »

Ninaa! Почитайте всю тему, там есть рецепты заготовок из зеленых помидоров
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#81

Сообщение Ninaa »

Спасибо! Уже посмотрела.Извиняюсь за невнимательность :oops:
nickpv
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
Репутация: 0
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 2 раза

#82

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):Ребят, ну что вы каждый раз перед обедом водку пьете? Ведь нет, а салат-то все равно едите или кусочек рыбки какой, икру кабачковую там, не ну знаю. И если без водки, то как это назвать?........Все равно - холодная закуска.
Ну, конечно, никто к пьянству не призывает. Тем более в обед... Но вот что, посмотрите, получается. Всякая закусочная снедь, предназначенная целенаправленно "под рюмочку" (а такая, я уверен, в каждом доме есть), почему-то получается всегда очень вкусной, вкуснее той, что "закуска вообще". Что-то здесь происходит... Может, менталитет наш вторгается?
Все нужное - вовремя!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#83

Сообщение София »

Liudmila писал(а):Свекла, свекла. У меня бабка на мове частенько болтала, и муж из Хохляндии, правда, сало не ест, а в ответ на мои вопросы типа "что ж ты за *цензура*, коли сало не ешь", говорит "я не ортодоксальный *цензура*" :lol:

Если буряк это свекла, то как тогда назвать именно свеклу. Ту из которой сахар делают.
У нас есть и буряк - красная такая штука для борщей и икры и свекла - белая сладкая штука для производства сахара или на корм скоту. А у вас как? Все свеклай зовут?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#84

Сообщение тамара »

София! У нас называют красную - свеклой, а белую - сахарной свеклой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#85

Сообщение София »

Кстати о сале...
Конечно представляю вашу реакцию, :roll: ... но все равно скажу.
Любимая закуска. Соленое сало с мясными прослоечками пропустить через мясорубку с чесноком. Ложим в банку (0,5 литра). Закрываем капроновой крышкой. В холодильник. Используем вместо паштета. (На хлеб намазываем). С борщиком вкусно, с супчиком тож ничего.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#86

Сообщение тамара »

А какая реакция? Муж очень уважает, надо б сделать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#87

Сообщение София »

Многие сало осуждам. :D
Типа вредно. Но я думаю это менее вредно, чем всякие там закуски с консервантами со всей таблицей Менделеева.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#88

Сообщение тамара »

Ну не знаю, где-то читала, что, наоборот, по кусочку полезно для крови и пр. А в больших количествах есть вообще вредно и сало, и все остальное.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#89

Сообщение julia »

Дело не в сале, а в его количестве и качестве. Важно, как свинку кормили, поили, простите, забивали. Ну, и руки хозяйки не менее важны. Если оно "жилистое, жесткое, с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, то пользы, да и вкуса не будет. Потом есть блюда, которые без сала просто не приготовить. И не надо приписывать любовь к салу только жителям Украины. Его любят и немцы, и поляки, и литовцы.
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#90

Сообщение София »

Ninaa писал(а):Может кто подскажет что сделать?.Мне привезли около 4кг зелёных помидор.Что нибудь не сложное или подождать :? пока покраснеют :?:

Можно было сделать "Икру из зеленых помидор".
Делается точно так же как икра из баклажан или кабачков. Только вместо баклажан (кабачков) зеленые помидоры. Очень вкусно. Понимаю, что позно сказала, но может кому-то еще пригодится.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#91

Сообщение baraban »

тамара писал(а):Ну не знаю, где-то читала, что, наоборот, по кусочку полезно для крови и пр. А в больших количествах есть вообще вредно и сало, и все остальное.
Мне мой гастроэнтеролог, лечившая мои язвы, сказала, что по кусочку сала съедать полезно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#92

Сообщение Просто кваша »

Сало? Вредно??? Убыв бы!
Про поляков не скажу, а вот русские и белорусы только по недоразумению ( или недосмотру) не составляют кампанию украинцам в анекдотах соответсвующей тематики :lol:
София - агромадный решпект за рецепт!

Короче! - Долой кулинарные мифыыыы! ( nickpv, как в известном анекдоте " а это я хочу сказать своему немецкому коллеге " в данном случае - Вам:))
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#93

Сообщение Просто кваша »

Как человек с обожженным в свое время пищеводом и заслуженный гастритчик со стажем ответственно заявляю! Нам полезно сало и животное масло. А растительное - ну скажем - неполезно.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#94

Сообщение София »

Правда? Растительные масла не полезны? Объясните почему? Все уговаривают наоборот. Я только молча сделала вывод "А мне сливочное полезнее и жир там иногда, ну и сало само-собой". Но вслух никому не говорю потому как заклюют. А Вы как к такому выводу пришли?
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#95

Сообщение julia »

Просто Кваша. Растительное масло очень даже полезно. Вопрос опять же какое и какого качества? Кроме того, важно знать холестериновый статус человека. А он у каждого свой. Кому-то есть любые жиры опасно, а другому без них - кердык :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#96

Сообщение Просто кваша »

Так, дамы :lol: Разговор о маслах у нас уже был :lol: Для нездорового желудочно кишечного растительное неполезно. И это известно уже не одну сотню лет. О качестве растительного я тоже уже говорила, что все это рафинированное извините д....о годится только для технических целей. Или котлеты для гамбургеров жарить.

Нет, София, хорошие растительные масла не могут быть неполезны здоровому организму. Но это не значит. что их нужно потреблять без меры - это во-первых:) Кстати и в качественных при долгой жарке ( допустим жарим много блинов и масло доливаем - я так не делаю!) образуются канцерогены. Отсюда делайте выводы о том, стоит ли увлекаться фритюром. Но именно увлекаться. От нечастого удовольствия еще никто не умер и не растолстел:)

Уф! Я просто хочу реабилитировать животные жиры ( не гидрогинезированные, а именно натуральные). Они полезны организму. А холестерин между прочим - естественный антиканцероген. Ура?
И потребление животных жиров влияет на содержание холестерина в крови только больного человека! Но тут уж не к нам вопрос?

А кстати, никого не удивляет, что постоянное употребление жаренного в растительном масле картофеля тоже не слишком благовторно сказывается на содержании холестерина в крови?
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#97

Сообщение София »

Да, примерно так я и думала...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#98

Сообщение тамара »

Юля! Как говорится: на любой вопрос ты даешь любой ответ. Я, конечно, не медик и не знаю, что такой холестериновый статус. Но мой папа после шунтирования активно борется с холестерином. Есть норма, есть ее превышение и для всех - цифры одинаковые. К тому же, считается, что содержание холестерина на 93 процента зависит от нервов, и только на 7 - от питания. Вообще не врубилась, причем тут растительные масла и холестерин. Али ты веришь этикеткам на растительных маслах со словами: не содержит холестерина?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#99

Сообщение Ninaa »

Спасибо Софии за икру из зелёных помидор.А мне тут как раз дали рецепт резаные бурые томаты в масле.Не знаю с каким растительмым маслом их закрыть?
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#100

Сообщение Ninaa »

Всё таки закрыла помидоры в масле.Не знаю что получится.А вот сам рецепт:
В 3-х литровою простирилизованную банку:
1 стол. л.растительного масла (я взяла "Золотую семечку"),1 лаврушку,5 перчинок, 2 гвоздички, 1 луковицу порезать кольцами, резанные мясистые помидорки,1 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара.Всё залить крутым кипятком.Поставить стерилизовть на 10 - 15 мин, перед закрытием добавить 9% уксус 1/2стол.л. Закрыть пластиковой крышкой ( для консервирования).Остудить.И в прохладное место.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»