Ну. так то нормальные
Вообще скажу, что в чистом смысле этого слова я органикой не удобряю. Готовлю грунт при посадке ( не добавляю под перекопку, грунт меняю полностью) и только. Кстати в перепревшем навозе КРС остается достаточно семян сорняков. Вот в конском - да они большей частью сдыхают, он перепревает при более высокой т-ре. И про тыквы врать не буду - а вот орхидеи классно на навозе растут, даже недозревшем (хотя по паспорту - не должны:lol:), многие корневищные многолетники - тож! У меня одни знакомый (кошмар!) гладиолусы сажает, под клубнелуковицы подкладывает - но это не на любом участке "проходит".
Про компост - не знаю - я у своего паспорта не спрашивала, может он там записан и как-то иначе

То, что он сложен не по всем правилам, я в общем-то в курсе. Но выбор у меня таков - либо будет "неправильный" компост, либо - никакого не будет вообще. У меня извините, не свиноферма и не пищеблок, поэтому отходы жизне-и садо- деятельности закладываются по мере естественного поступления. Качество продукта - не идеальное, но вполне удовлетворительное ( по слухам, дошедшим от тех растений, под которые ипользовался). А ииспользуется он, повторюсь при подготовке посадочных мест вкупе, когда с навозом, но всегда не с торфом ( окромя растения особого назначения) а - глиной. Поскольку у меня песок, для влагозадержания еще кладу куски "бревен" - (сучья толстые и не очень). Но об этом я уже писАла в другом разделе. И для влагоудержания - мульча канэчно ( прошу пардону за трехсотое китайское повторение