Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Чем разнообразнее еда, тем лучше. Чем больше ассортимент масел, жиров, овощей, мяс и т.д. тем больше пользы.
А ожирение на мой взгляд от малоподвижного образа жизни. Мои родители живя в городе и работая на заводе (кстати работа была не легкая) имели очень гладкий вид. А теперь переехав в деревню и фермерствуя быстро постройнели. Есть же меньше не стали. Больше колорий тратят видимо.
Еще в детсве заметила, что в деревне очень много едят. Особенно мужчины. Не толстеют. Хотя там нет обезжиренных продуктов и мяса из сои...
А ожирение на мой взгляд от малоподвижного образа жизни. Мои родители живя в городе и работая на заводе (кстати работа была не легкая) имели очень гладкий вид. А теперь переехав в деревню и фермерствуя быстро постройнели. Есть же меньше не стали. Больше колорий тратят видимо.
Еще в детсве заметила, что в деревне очень много едят. Особенно мужчины. Не толстеют. Хотя там нет обезжиренных продуктов и мяса из сои...
- Просто кваша
- Профессионал
Ох, не знаю, не знаю. Наверное ныне деревенский житель ленив пошёл. Ибо тучен главным образом.
Жиров вообще и мучного вообще лопать меньше надо ( но не отказываться
). А от обезжиренных продуктов с соей ИМХО один целлюлит происходит. Вон весь запад на них подвинут, особенно Америка. И как там у них с лишним весом, особенно в Америке?
Вообще смена многовековой привычной системы питания совсем небезобидна. И не всегда, к сожалению, нашему организму полезно то, что кажется полезным нашему диетологу в соотвествии с последними достижениями его диетической науки. Обезжиренные - это еще полбеды. Мы натурального молока почти не видим - одно восстановленное. А у него между прочим совсем другая коллоидная структура. То есть - это совсем другой продукт с другими свойствами и другим (кто помнит) вкусом. И все молокопродукты из этого белого вещества лепятся. Это - лишь один пример в длинном ряду.
Жиров вообще и мучного вообще лопать меньше надо ( но не отказываться

Вообще смена многовековой привычной системы питания совсем небезобидна. И не всегда, к сожалению, нашему организму полезно то, что кажется полезным нашему диетологу в соотвествии с последними достижениями его диетической науки. Обезжиренные - это еще полбеды. Мы натурального молока почти не видим - одно восстановленное. А у него между прочим совсем другая коллоидная структура. То есть - это совсем другой продукт с другими свойствами и другим (кто помнит) вкусом. И все молокопродукты из этого белого вещества лепятся. Это - лишь один пример в длинном ряду.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Сорри, я в рабочее время в Сеть выхожу урывками. А нравится мне вот такой рецепт: кабачки чищу, режу повдоль и удаляю сердцевину. Сердцевину режу, перемешиваю и мясным фаршем, репчатым луком и добавляю еще немного кукурузной крупы. Этой смесью начиняю половинки кабачков, а сверху заливаю сметаной или йогуртом (можно и майонезом) и посыпаю сыром. Кабачки отправляю в духовку минут на 20. Получается достаточно красиво, можно и к приходу гостей приготовить. Причем пробовала разные варианты начинки, но больше всего понравилась именна вот эта, с кукурузной крупой.
- София
- Прихозовец2000+
Извините может не в тему. Или вообще мне надо в "Казусы".
Летом не куда было деваться от кабачков (хорошо что два куста только было). Наелись, назакрывали, нараздавали. Ну что думаю, может заморозить их мучителей! Сказано - сделано. Так вот. На прошлой неделе разморозила и пожарила. На вкус практически то же самое. НО! Так плохо мне давно не было. Просидели с мужем весь вечер дома попивая активированный уголь. По ощущениям - жестокое похмелье! И у него и у меня.
Что с кабачками произошло в момент заморозки не понятно, но то что стали ядовитыми - факт!
ЛЮДИ НЕ МОРОЗЬТЕ КАБАЧКИ!

Летом не куда было деваться от кабачков (хорошо что два куста только было). Наелись, назакрывали, нараздавали. Ну что думаю, может заморозить их мучителей! Сказано - сделано. Так вот. На прошлой неделе разморозила и пожарила. На вкус практически то же самое. НО! Так плохо мне давно не было. Просидели с мужем весь вечер дома попивая активированный уголь. По ощущениям - жестокое похмелье! И у него и у меня.
Что с кабачками произошло в момент заморозки не понятно, но то что стали ядовитыми - факт!
ЛЮДИ НЕ МОРОЗЬТЕ КАБАЧКИ!

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
С маслом все в порядке. На этом масле (из этой бутыли) были пожарены много блюд. Не в смысле повторно, а ели мы его до этого недели две. (Еще хуже получилось
)
Спросила у мамы, что это было. А она мне историю про то как коровы едят кабачки. Так вот оказывается, если кабачки быстро не перевариваются (а какой у коровы желудок мы знаем) то достаточно часто кабачки в желудке "бродят". Если ветеринар сразу первую помощь не окажет - корову нужно дорезать!
Деревенские жители часто проводят аналогии между здоровьем животных и людей. И часто оказываются правы.
Мнение нашей деревни
таково: кабачки и тыквы при длительном хранении приобретают свойство быстро начинать бродить попадая в желудок животного или человека. Причем заморозка только слегка процесс замедляет.
Наверное я не очень хорошо прожарила их...

Спросила у мамы, что это было. А она мне историю про то как коровы едят кабачки. Так вот оказывается, если кабачки быстро не перевариваются (а какой у коровы желудок мы знаем) то достаточно часто кабачки в желудке "бродят". Если ветеринар сразу первую помощь не окажет - корову нужно дорезать!

Деревенские жители часто проводят аналогии между здоровьем животных и людей. И часто оказываются правы.
Мнение нашей деревни

Наверное я не очень хорошо прожарила их...
-
marisia
Уже февраль, а мы до сих пор, всей семьей едим кабачки.
Точнее мы их пьем.
Кобачково-шоколадный молочный коктейль наше любимое блюдо.
Рецепт.
Кабачек очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до полного размягчения.
Остудить. Прпустить через блендер, до однородного состояния с 2-3 столовыми ложками Несквика, добавить 1 сырое яйцо, еще хорошенько прокрутить.
продегустировать, если несладко добавить сахар, если слишком густо - молоко, + для взрослых 1-2 чайных ложки ликера "Бейлис".
Что важно - для коктеля лучше брать не молодые, а зрелые кабачки, которые хорошо хранятся всю зиму.
Точнее мы их пьем.
Кобачково-шоколадный молочный коктейль наше любимое блюдо.
Рецепт.
Кабачек очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до полного размягчения.
Остудить. Прпустить через блендер, до однородного состояния с 2-3 столовыми ложками Несквика, добавить 1 сырое яйцо, еще хорошенько прокрутить.
продегустировать, если несладко добавить сахар, если слишком густо - молоко, + для взрослых 1-2 чайных ложки ликера "Бейлис".
Что важно - для коктеля лучше брать не молодые, а зрелые кабачки, которые хорошо хранятся всю зиму.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают.
Готовится так же быстро, как съедается.
Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
зы Нашла фото супчика. Этот - из Золотинки, и цвет соответствующий. Из цуккини получается оливкового цвета. Вместо кириешек едим с гренками самоделишными.

Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают.
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
зы Нашла фото супчика. Этот - из Золотинки, и цвет соответствующий. Из цуккини получается оливкового цвета. Вместо кириешек едим с гренками самоделишными.

Последний раз редактировалось Маманя 09.02.2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Не хочу никого обидеть, но у нас так подсвинов кормят. Только вместо кириешок комбикорм. Вот прихожу я домой, а мне вместо щей, борщей,рассольников и пр., суп-пюре их кабачков, обсуждали всем семейством, жена сказала- хряпу не едим.Маманя писал(а):Суп-пюре из кабачков.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Маманя
- Прихозовец100+
Петров, Вы противник кабачков вообще или супа из них в частности?Петров писал(а):Не хочу никого обидеть, но у нас так подсвинов кормят. Только вместо кириешок комбикорм. Вот прихожу я домой, а мне вместо щей, борщей,рассольников и пр., суп-пюре их кабачков, обсуждали всем семейством, жена сказала- хряпу не едим.Маманя писал(а):Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают. Готовится так же быстро, как съедается.
Кстати - прочитав рецепт, я тоже представила себе что-то непонятно-диетическое, но отзывы приятельницы были столь хвалебно-аппетитные, что я рискнула, приготовила его на даче - теперь готовлю часто. Более того, совсем недавно, при отсутствии кабачков приготовила его из тыквы и овощной смеси (осталось немного замороженной - ни туды и ни сюды) - вери гуд!
Так что - рекомендую, но не настаиваю

- Маманя
- Прихозовец100+
Вряд ли жареные кабачки можно назвать "необычной" едой. Тем не менее, хочу поделиться своим способом. Кабачки жарю, не обваливая их в муке. Мука "горит" на сковороде, и после каждой партии приходится мыть сковороду от почерневшего масла. Поэтому делаю так.
Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.

Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Каждому овощу своё время и правильно, у каждого свой вкус и он со временем меняется.
Я вот ещё историю про необычные блюда и овощи.
Давно, когда еда была по талонам, стали попадатся необычные рецепты, и очень салат из одуванчиков или сныти пропагандировался.
А у моей знакомой заболела мать, человек старый уже, аппетит пропал, не ест ничего. Дочка тоже вся извелась. Прочитала про салат из одуванчиков, дала маме попробывать( да ,а перед этим оладьев из кабачков напекла). Мама пару ложек салата скушала, говорит, дочке- давай теперь оладьев. Та обрадовалась, тарелку принесла, мама их все скушала. Дочка спрашивает- что вкусные, оладьи, раз ты столько съела?
Та ответили- Да нет, просто горечь от салата никак заесть не могу...
Я вот ещё историю про необычные блюда и овощи.
Давно, когда еда была по талонам, стали попадатся необычные рецепты, и очень салат из одуванчиков или сныти пропагандировался.
А у моей знакомой заболела мать, человек старый уже, аппетит пропал, не ест ничего. Дочка тоже вся извелась. Прочитала про салат из одуванчиков, дала маме попробывать( да ,а перед этим оладьев из кабачков напекла). Мама пару ложек салата скушала, говорит, дочке- давай теперь оладьев. Та обрадовалась, тарелку принесла, мама их все скушала. Дочка спрашивает- что вкусные, оладьи, раз ты столько съела?
Та ответили- Да нет, просто горечь от салата никак заесть не могу...
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Сирийская девушка
- Дачник
Читала-читала,аж семь страниц...а рецептов с гулькин нос....
Решила свой добавить....экзотический....но вкусный зараза,хорошо что не калорийный.
Берем кабачки(чем меньшего размера найдете,тем лучше) ,режем на кружочки и жарим во фритюре до устойчево золотистого цвета
Выкладываем на тарелку и присаливаем. Берем тахинную пасту( я конечно могу расказать ,как ее делать в домашних условиях,не сильно и сложно,но лучше и проще купить,по вкусу она ,как несладкая жидкая халва) и разводим уксусом,например яблочным,перемешиваем,смесь у вас сильно загустеет,вы подливаете водички потихоньку и доводите до симпатичной консистенции,а именно,как на оладушки тесто.Добавляем толченый в ступке чеснок по вкусу и солюшки,заливаем всем этим хозяйством наши кабачки и засыпаем сверху нарезанной мелко петрушкой.Берем ложку и ......вот оно счастье!! Эх сейчас стоят поскрёбышки в холодильнике,зафоткала б,да больно не кузяво уже выглядит.
Решила свой добавить....экзотический....но вкусный зараза,хорошо что не калорийный.
Берем кабачки(чем меньшего размера найдете,тем лучше) ,режем на кружочки и жарим во фритюре до устойчево золотистого цвета

-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.
Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Вот сейчас пойду так делать, и сделаю фотоотчет, мне идея понравилась.Ивановна писал(а):Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.
-
dastin
- Дачник
По поводу супа-пюре. Не знаю насчет корма для скотины, а во Франции это национальное блюдо. Я тоже часто делаю, и мой муж (тоже мясоед) и ребенок его просто обожают.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
-
Tamara-
Я из кабачков не очень много блюд делаю вот основные .Кабачки фаршированые грибами и рисом , кабачки обмыть , очистить , нарезать поперёк ,из кабачка ложкой вынимаю мякоть , чтоб только осталось 1 см стенки , потом эти чашечки положу в сотейник в верх дном , прожарю на масле 8-10 минут, за это время кабачки станут мягче .Затем чашечки перевернуть и посолить , заполнить фаршем. Потом сверху посыпать сухарями , сбрызнуть маслом , можно полить сметаной и поставить в духовку , когда кабачки зарумянутся полить соусом , накрываю крышкой и опять в духовку .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной .
Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной .

Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки .

-
Rosalia
Всех с Новым годом!
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал