Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

#51

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#52

Сообщение Светланка »

Liudmila писал(а):Вообще-то аджапсандали - блюдо грузинское.

И все уважающие себя аджапсандали готовятся именно с картошкой. :)
сколько людей и т.д.
Мне, когда давали этот рецепт сказали, что УВАЖАЮЩИЕ сбудут с мясом готовить, а не с картошкой :)
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#53

Сообщение София »

Чем разнообразнее еда, тем лучше. Чем больше ассортимент масел, жиров, овощей, мяс и т.д. тем больше пользы.
А ожирение на мой взгляд от малоподвижного образа жизни. Мои родители живя в городе и работая на заводе (кстати работа была не легкая) имели очень гладкий вид. А теперь переехав в деревню и фермерствуя быстро постройнели. Есть же меньше не стали. Больше колорий тратят видимо.
Еще в детсве заметила, что в деревне очень много едят. Особенно мужчины. Не толстеют. Хотя там нет обезжиренных продуктов и мяса из сои...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#54

Сообщение Просто кваша »

Ох, не знаю, не знаю. Наверное ныне деревенский житель ленив пошёл. Ибо тучен главным образом.
Жиров вообще и мучного вообще лопать меньше надо ( но не отказываться :lol: ). А от обезжиренных продуктов с соей ИМХО один целлюлит происходит. Вон весь запад на них подвинут, особенно Америка. И как там у них с лишним весом, особенно в Америке? :wink:

Вообще смена многовековой привычной системы питания совсем небезобидна. И не всегда, к сожалению, нашему организму полезно то, что кажется полезным нашему диетологу в соотвествии с последними достижениями его диетической науки. Обезжиренные - это еще полбеды. Мы натурального молока почти не видим - одно восстановленное. А у него между прочим совсем другая коллоидная структура. То есть - это совсем другой продукт с другими свойствами и другим (кто помнит) вкусом. И все молокопродукты из этого белого вещества лепятся. Это - лишь один пример в длинном ряду.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#55

Сообщение julia »

Вот и надо свои овощи выращивать и есть без опаски.... :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Зяблик
Прихозовец100+
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17.12.2007, 15:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#56

Сообщение Зяблик »

Извините что вклиниваюсь, но можно ли тут про блюда из кабачков написать? :wink:
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#57

Сообщение Чарли 83 »

Конечно можно! Все с удовольствием послушают! :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#58

Сообщение София »

Отчего б не написать? Т.б. если они необычные. :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#59

Сообщение Просто кваша »

И послушают, и приготовив покушают:)
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#60

Сообщение София »

Плохо мы Зяблика попросили :lol: :lol: не пишет :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#61

Сообщение Просто кваша »

Так что - хором - типа С Н Е Г У Р О Ч К ААА!!!
Модератор - не человек, а функция
Зяблик
Прихозовец100+
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17.12.2007, 15:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#62

Сообщение Зяблик »

Сорри, я в рабочее время в Сеть выхожу урывками. А нравится мне вот такой рецепт: кабачки чищу, режу повдоль и удаляю сердцевину. Сердцевину режу, перемешиваю и мясным фаршем, репчатым луком и добавляю еще немного кукурузной крупы. Этой смесью начиняю половинки кабачков, а сверху заливаю сметаной или йогуртом (можно и майонезом) и посыпаю сыром. Кабачки отправляю в духовку минут на 20. Получается достаточно красиво, можно и к приходу гостей приготовить. Причем пробовала разные варианты начинки, но больше всего понравилась именна вот эта, с кукурузной крупой.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#63

Сообщение София »

Извините может не в тему. Или вообще мне надо в "Казусы".
Летом не куда было деваться от кабачков (хорошо что два куста только было). Наелись, назакрывали, нараздавали. Ну что думаю, может заморозить их мучителей! Сказано - сделано. Так вот. На прошлой неделе разморозила и пожарила. На вкус практически то же самое. НО! Так плохо мне давно не было. Просидели с мужем весь вечер дома попивая активированный уголь. По ощущениям - жестокое похмелье! И у него и у меня.
Что с кабачками произошло в момент заморозки не понятно, но то что стали ядовитыми - факт!
ЛЮДИ НЕ МОРОЗЬТЕ КАБАЧКИ! :lol: :lol: :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#64

Сообщение Просто кваша »

О! легка на помине :lol: :lol: :lol:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#65

Сообщение тамара »

ИМХО. Причина не в кабачках. Все время морозим, животом не страдаем. Однажды с грибами было дело. Заморозили свежие опята, когда мама их зимой сварила, бульон оказался горький. А может какая поганка среди опят попалась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#66

Сообщение Просто кваша »

У меня было со свежими лисичками. После разморозки образовался устойчивый аромат прокисшей половой тряпки. Теперь грибы в заморозку через МВЧ пропкускаю. И места меньше занимают.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#67

Сообщение София »

Тогда не знаю что думать. Кабачками мы позавтракали и пошли по магазинам. Больше ничего не ели до наступления эффекта...
Хотя я на них все равно теперь долго смотреть не смогу.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#68

Сообщение тамара »

Может масло ?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#69

Сообщение София »

С маслом все в порядке. На этом масле (из этой бутыли) были пожарены много блюд. Не в смысле повторно, а ели мы его до этого недели две. (Еще хуже получилось :oops: )

Спросила у мамы, что это было. А она мне историю про то как коровы едят кабачки. Так вот оказывается, если кабачки быстро не перевариваются (а какой у коровы желудок мы знаем) то достаточно часто кабачки в желудке "бродят". Если ветеринар сразу первую помощь не окажет - корову нужно дорезать! :shock: :cry:
Деревенские жители часто проводят аналогии между здоровьем животных и людей. И часто оказываются правы.
Мнение нашей деревни :D таково: кабачки и тыквы при длительном хранении приобретают свойство быстро начинать бродить попадая в желудок животного или человека. Причем заморозка только слегка процесс замедляет.
Наверное я не очень хорошо прожарила их...
marisia

#70

Сообщение marisia »

Уже февраль, а мы до сих пор, всей семьей едим кабачки.
Точнее мы их пьем.
Кобачково-шоколадный молочный коктейль наше любимое блюдо.
Рецепт.
Кабачек очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до полного размягчения.
Остудить. Прпустить через блендер, до однородного состояния с 2-3 столовыми ложками Несквика, добавить 1 сырое яйцо, еще хорошенько прокрутить.
продегустировать, если несладко добавить сахар, если слишком густо - молоко, + для взрослых 1-2 чайных ложки ликера "Бейлис".
Что важно - для коктеля лучше брать не молодые, а зрелые кабачки, которые хорошо хранятся всю зиму.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#71

Сообщение Маманя »

Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают.
Готовится так же быстро, как съедается.

Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."

зы Нашла фото супчика. Этот - из Золотинки, и цвет соответствующий. Из цуккини получается оливкового цвета. Вместо кириешек едим с гренками самоделишными.

Изображение
Последний раз редактировалось Маманя 09.02.2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#72

Сообщение Петров »

Маманя писал(а):Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают.
Готовится так же быстро, как съедается.

Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
Не хочу никого обидеть, но у нас так подсвинов кормят. Только вместо кириешок комбикорм. Вот прихожу я домой, а мне вместо щей, борщей,рассольников и пр., суп-пюре их кабачков, обсуждали всем семейством, жена сказала- хряпу не едим.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#73

Сообщение Маманя »

Петров писал(а):
Маманя писал(а):Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают. Готовится так же быстро, как съедается.

Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
Не хочу никого обидеть, но у нас так подсвинов кормят. Только вместо кириешок комбикорм. Вот прихожу я домой, а мне вместо щей, борщей,рассольников и пр., суп-пюре их кабачков, обсуждали всем семейством, жена сказала- хряпу не едим.
Петров, Вы противник кабачков вообще или супа из них в частности?
Кстати - прочитав рецепт, я тоже представила себе что-то непонятно-диетическое, но отзывы приятельницы были столь хвалебно-аппетитные, что я рискнула, приготовила его на даче - теперь готовлю часто. Более того, совсем недавно, при отсутствии кабачков приготовила его из тыквы и овощной смеси (осталось немного замороженной - ни туды и ни сюды) - вери гуд!

Так что - рекомендую, но не настаиваю :wink:
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#74

Сообщение Петров »

Я что-то себе этот вкус представить не могу, хотя жареные кабачки уважаю . Но суп!!! Ел супы-пюре не пойму, в чём прелесть!
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#75

Сообщение Маманя »

Вряд ли жареные кабачки можно назвать "необычной" едой. Тем не менее, хочу поделиться своим способом. Кабачки жарю, не обваливая их в муке. Мука "горит" на сковороде, и после каждой партии приходится мыть сковороду от почерневшего масла. Поэтому делаю так.
Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.

Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#76

Сообщение baraban »

2 Петров
Евгения, каждому свое. О вкусах не спорят. А потом со временем вкусы меняются.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#77

Сообщение Алексеевна »

Приветствую, Маманя! Похоже, к нам пришёл крупный профессионал в Вашем лице.
Изображение
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#78

Сообщение Маманя »

Алексеевна писал(а):Приветствую, Маманя! Похоже, к нам пришёл крупный профессионал в Вашем лице.
Спасибо на добром слове ИзображениеИзображениеИзображение

Не профессионал, скорее - большой любитель с большим стажем)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#79

Сообщение Петров »

Каждому овощу своё время и правильно, у каждого свой вкус и он со временем меняется.
Я вот ещё историю про необычные блюда и овощи.
Давно, когда еда была по талонам, стали попадатся необычные рецепты, и очень салат из одуванчиков или сныти пропагандировался.
А у моей знакомой заболела мать, человек старый уже, аппетит пропал, не ест ничего. Дочка тоже вся извелась. Прочитала про салат из одуванчиков, дала маме попробывать( да ,а перед этим оладьев из кабачков напекла). Мама пару ложек салата скушала, говорит, дочке- давай теперь оладьев. Та обрадовалась, тарелку принесла, мама их все скушала. Дочка спрашивает- что вкусные, оладьи, раз ты столько съела?
Та ответили- Да нет, просто горечь от салата никак заесть не могу...
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Сирийская девушка
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:17
Репутация: 0
Откуда: Сирия/Дача в МО Калужское шоссе
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

#80

Сообщение Сирийская девушка »

Читала-читала,аж семь страниц...а рецептов с гулькин нос....
Решила свой добавить....экзотический....но вкусный зараза,хорошо что не калорийный.
Берем кабачки(чем меньшего размера найдете,тем лучше) ,режем на кружочки и жарим во фритюре до устойчево золотистого цвета :372 Выкладываем на тарелку и присаливаем. Берем тахинную пасту( я конечно могу расказать ,как ее делать в домашних условиях,не сильно и сложно,но лучше и проще купить,по вкусу она ,как несладкая жидкая халва) и разводим уксусом,например яблочным,перемешиваем,смесь у вас сильно загустеет,вы подливаете водички потихоньку и доводите до симпатичной консистенции,а именно,как на оладушки тесто.Добавляем толченый в ступке чеснок по вкусу и солюшки,заливаем всем этим хозяйством наши кабачки и засыпаем сверху нарезанной мелко петрушкой.Берем ложку и ......вот оно счастье!! Эх сейчас стоят поскрёбышки в холодильнике,зафоткала б,да больно не кузяво уже выглядит.
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#81

Сообщение Ивановна »

Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.

Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#82

Сообщение надежда N »

:oop: если бы моя свекровь похвалила мой салат, это был ьы самый счастливый день в моей жизни! :D
(или это про жену брата? :oops: )
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#83

Сообщение Ивановна »

Это жена младшего сына.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#84

Сообщение надежда N »

вот где-то раздают же свекровей душевных!!!
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#85

Сообщение Грузовоз »

А готовить научится не проще?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#86

Сообщение Просто кваша »

Ой-таки бывают мамы, которым не угодишь по определению :-(
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#87

Сообщение Грузовоз »

Ивановна писал(а):Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.

Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
Вот сейчас пойду так делать, и сделаю фотоотчет, мне идея понравилась.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#88

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):А готовить научится не проще?
на мою готовку пока никто не жаловался, скорее, напрашивались на фирменные блюда :-) ,
так что приглашаю всех желающих!!!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#89

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Ой-таки бывают мамы, которым не угодишь по определению :-(
причем эти мамы когда-то тоже были невестками...
куда деваются все эти мысли на тему
"я такой никогда не буду"? :-(
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#90

Сообщение Грузовоз »

По рецепту Ивановны, нарезать кабачок полосками.
Изображение
У ней кружочками, но в полоски больше влезет. Яйца варить лень, заменили помидорами, но яйцами сытнее будет, и вот так вышло!!! Вкусно!
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#91

Сообщение Аленка »

Вкусно и очень даже аппетитно выглядит! Грузовоз, а готовил то кто?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#92

Сообщение надежда N »

красивая русская жена! :-)
dastin
Дачник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30.06.2007, 23:03
Репутация: 0
Откуда: Москва, Ярославское шоссе
Поблагодарили: 2 раза

#93

Сообщение dastin »

По поводу супа-пюре. Не знаю насчет корма для скотины, а во Франции это национальное блюдо. Я тоже часто делаю, и мой муж (тоже мясоед) и ребенок его просто обожают.
Но чуть не так, как тут написано.
В мясном бульоне (можно в кубике, но лучше куриный бульон) отварить крупными кусками картофель, цветную капусту, можно брокколи до полуготовности. При этом овощей положить полкастрюльки и их прикрыть бульоном, т.е. очень густой суп. Все вылить в блендер, пробить в нем и в конце добавить кулинарные сливки (жирностью примерно 20%). Долго блендерить не нужно, несколько секунд, чтобы не было крупных комков. Совсем до крахмалообразной консистенции не доводить. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Покрошить туда кусочки вареной курицы (в блендер курицу не надо) и перед подачей гренки. Можно сверху посыпать тертым сыром для тянучки. Ну очень вкусно.
Соответственно, лучше чтобы были кусочки мяса, а также обязательны гренки и картофель, остальные овощи - любые. в том числе кабачки. Все это делается очень быстро. Из специй обязательно добавить мускатный орех, но совсем чуть-чуть, на кончике ножа, добавлять его со сливками. Он как раз идет как специя к блюдам из сливок.
Tamara-

#94

Сообщение Tamara- »

Я из кабачков не очень много блюд делаю вот основные .Кабачки фаршированые грибами и рисом , кабачки обмыть , очистить , нарезать поперёк ,из кабачка ложкой вынимаю мякоть , чтоб только осталось 1 см стенки , потом эти чашечки положу в сотейник в верх дном , прожарю на масле 8-10 минут, за это время кабачки станут мягче .Затем чашечки перевернуть и посолить , заполнить фаршем. Потом сверху посыпать сухарями , сбрызнуть маслом , можно полить сметаной и поставить в духовку , когда кабачки зарумянутся полить соусом , накрываю крышкой и опять в духовку .
Соус готовлю так , Нарезаю лук , морковь на тёрке и жарю в масле , добовляю ст ложку муки, полстакана томата , прожарю слегка ,подливаю стакан воды или бульона , солю , прокипячу 5-10 минут , выключаю и добавляю петрушку , и кусочек сливочного масла .
Кабачки вынимаю из духовки и поливаю соусом .
Фарш может быть и мясой ,и овощной . :-)
Ещё делаю солянку овощную где присутствуют кабачки . :-)
Rosalia

#95

Сообщение Rosalia »

Всех с Новым годом!
Если можно,я напишу рецепт тортика из кабачков,а точнее из цухини.
3 яйца,2чашки (кружечки) сахара-взбить.Добавить 1чашку подсолн.масла,700гр.натертых цухини,1п.ванилин,1п.Backpulver,1ч.л.пищ.соды загасить уксусом,1ч.л.соль,1ч.л.корицы,450гр.муки.Печь-160гр.,примерно 30мин-40.На готовый,горячий пирог намазать глазурь -250гр.сах.пудры,1ст.л.лим.сока,чуть воды.Признаюсь немного сладковат с глазурью,а так вкусно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#96

Сообщение Просто кваша »

Спасибо :-)
А что такое Backpulver?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#97

Сообщение тамара »

Лен! Это разрыхлитель.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#98

Сообщение Просто кваша »

А зачем тогда сода?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#99

Сообщение тамара »

Лен! Вот этого я не знаю. Но backpulver точно разрыхлитель, знаю со времен дефицита, когда Ленка мне еще из ГДР привозила. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rosalia

#100

Сообщение Rosalia »

можно и без Backpulver
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»