Однозначно нет. Я говорил лишь о высоте.
У карликовой Северянки повреждения цветков есть. Но вообще не знал, что морозостойкость цветков тоже зависит от сорта.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Однозначно нет. Я говорил лишь о высоте.
У карликовой Северянки повреждения цветков есть. Но вообще не знал, что морозостойкость цветков тоже зависит от сорта.
Если не заморозило, и не засушило, то обязательно зальет с градом.
Судя по деревьям, используется семенной подвой и регулярная обрезка. Не уточняли?
Про сорта и подвои не уточнял. Формировка безлидерная на невысоком штамбе. Внизу склона много выпадов.Энди Таккер писал(а): ↑19.07.2024, 21:35Судя по деревьям, используется семенной подвой и регулярная обрезка. Не уточняли?
У нас такое не прокатит - после таких "прогулок" вынесут всё. Причем ладно яблоки - увидят молодые посадки - выдернут, совершенно не шутка а реальность. И ничего не поможет ни забор ни камеры.
Надо давно поменять сортимент.
По мне, это слишком трудоёмко. Использую тапенер для подвязки. Пара секунд и готово.
Да, надо будет взять когда объемы возрастут. Практически на 100% саженцах на М9 надо выравнивать побег.
Ещё ветрàми расшатывает саженцы, может корешки отрывать, нужно зафиксировать.
1.2 м. оптимально, т.к. режется без остатка. Также надо учитывать высоту штамба (у нас снеговой покров) на 90 см. формируется крона. Подвязка в питомнике обязательно т.к. без неё штамбы получаются кривые (на фото).
Вечного ни чего нет.