Страница 34 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 17:00
Аленка
Наверное на рынке у продавцов специй есть он. Надо будет спросить
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 17:01
Iriska
Я пажитник обожаю.

Он входит в смесь уцхо-сунели. Его основа. Иногда в хмели-сунели. Состав смотреть надо.
Если хмели-сунели в основном на основе пажитника - я его обожаю, если нет - терпеть не могу. Вот так-то. Так что иногда название одно, а состав разный.
Кстати, купила семена пажитника. Попробую в следующем году посеять. А вдруг вырастет?

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 17:18
Анина
Ким писал(а): Люди, первый раз сделала
Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.
Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца
Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей
Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Полин, спасибо тебе за рецепт. Чуть ли не каждый день делаю себе такой гарнир. Обжариваю все и в мультиварку на выпечку минут на 20-30. Только не размалываю, кусочками. И правда, отличное соотношение. Взвешивать не взвешиваю, на глазок, но примерно соблюдаю)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 17:57
Татьяна 2254
Девочки,а пажитник у нас зимовать будет разве?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 18:32
Нюра
Татьяна 2254 писал(а): Девочки,а пажитник у нас зимовать будет разве?
Он вообще однолетний, его каждый год снова сеять надо.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 18:57
Songbird
В какой момент уксус вливать?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 20:38
Кузинамама
Я уксус вливаю в маринад в конце, перед тем, как по банкам разливать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.08.2016, 21:05
Любовь Николаевна
Нюра писал(а): как он вам? Вы его как используете, вон на сайте пишут семена обжаривать надо
Я фанат специй. Все мои друзья знают, что лучший подарок для меня - разные специи, везут мне из командировок, поездок) А вот пажитника никто не привозил. В рецептах же он часто встречается (я готовить тоже люблю, и, если время позволяет, люблю приготовить что-то заморочистое

).
Так что пажитник добавляю там, где он есть в рецепте, как правило, в букете с другими специями. Так что один пажитник никуда не добавляла, надо добавить - оценить.
Пажитник, как известно, двух видов - сенной и голубой
http://sad-prim.ucoz.ru/index/pazhitniki/0-99. Вот сенного (который на клевер похож) у меня наросло много головок. А вот сенной (который бобовый) .. он, наверное, поздний, стручков нарастил немного, вызрело ещё меньше, поэтому сохранила его на семена, хотела через рассаду его выращивать, но забыла

Как раз его и обжаривают, его не пробовала, ибо мало, только на семена. Как видно из описания, придает блюдам грибо-курино-ореховй вкус.
Заготавливать траву мне что-то в голову не пришло, а оказывается, это практически уцхо-сунели!!! В следующем году посажу и траву тоже буду сушить.
На днях варила кетчуп томатно-алычовый, пробую - вроде чего-то не хватает.. добавила пажитник и зиру (я их в ступке перетираю) -вкус сразу стал "моим", насыщенным.
Буду икру варить - тоже добавлю, раз это "секретный ингредиент" вкусной кабачковой икры)
Кстати, что можно из алычи приготовить? У меня ещё 4 ведра непристроенных. Думаю, ткемали сделать, компотиков... все равно останется
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 00:26
Ольгуня
На рынках, у продавцов специями, есть и пажитник и уцхо-сунели.
У меня вопрос. Привалило мне 3 кг брусники. Что-то заморожу, и хотелось бы типа варенья сварить.
Только не знаю, как лучше.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 00:35
Songbird
Кузинамама, Сначала я закипятиваю маринад, бросаю перчик, 3 минуты кипит, закладываю его в банку, затем вливаю уксус в маринад и заливаю все в банку, правильно или нет?
А во второй раз если закладываю перец уже не нужно уксуса?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 00:59
fisherka
Ольгуня писал(а): У меня вопрос. Привалило мне 3 кг брусники. Что-то заморожу, и хотелось бы типа варенья сварить.
Только не знаю, как лучше.
Оля, попробуй сделать моченую с сахаром. По мне, так вкуснее любого варенья в тысячу раз, и полезней... Единственное - нужно в холодном месте хранить.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 01:50
Нюра
Согласна с Фишеркой, нет ничего вкуснее брусничной воды. И главное ее можно несколько раз заливать водой с сахаром и все равно будет вкусно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 08:46
Ольгуня
А рецепт? Дадите?

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 10:24
Кузинамама
Songbird писал(а): Кузинамама, Сначала я закипятиваю маринад, бросаю перчик, 3 минуты кипит, закладываю его в банку, затем вливаю уксус в маринад и заливаю все в банку, правильно или нет?
А во второй раз если закладываю перец уже не нужно уксуса?
Второй раз уксус добавлять не надо.
Да, маринад останется, можно второй раз в него перец опустить, вскипятить и по банкам.
Я сильно не заморачиваюсь, в какой момент вливать уксус. Рассол закипел, влила уксус и опустила перец. Мне кажется в кислом сложнее переварить перец до мягкого, а тряпочным он быть не должен.
А ещё я остатками этого маринада заливаю сливу)))
Сливу в таз, сверху холодный маринад, ночь постояла, сок пустила, по банкам и на стерилизацию. Точнее пастеризацию. То есть в кастрюлю с кипятком и на огонь, чтоб не возиться сливать-переливать и мять сливы.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 10:43
Кузинамама
Вот она, слива. Ночь в перечном маринаде постояла, сок пустила. Вчера, когда заливала, наполовину рассола не хватало. Просто перемешала в маринаде и оставила.