Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1396
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 1309 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У нас в семье всегда лепят пельмени на теплом молоке и используем муку "Макфу".
На 1 литр теплого молока,беру 2 яйца и вот муку добавляю по интуиции, замешиваю, главное, чтобы тесто было мягкое и нетугое, и легко раскатывалось. И пельмени при варке не распадаются на фарш и "простынки".
На 1 литр теплого молока,беру 2 яйца и вот муку добавляю по интуиции, замешиваю, главное, чтобы тесто было мягкое и нетугое, и легко раскатывалось. И пельмени при варке не распадаются на фарш и "простынки".
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Светлана,тесто на фото прямо пушистое..,рецепт?
Лилия
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1396
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 1309 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Лилия, это один из рецептов шарлотки.
Тефлоновая форма смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается крошкой (печенье перемалывается в кофемолке - одной штуки хватит). Нарезаются яблоки - 2 небольшие антоновки.
Далее делается тесто: 2 яйца (если яйца маленькие - 3 штуки, иначе тесто будет тяжелое) сбивается с одним стаканом песка до увеличения массы в 2 раза, добавляется постепенно стакан муки "Макфа". И готовое тесто выливается на яблоки. Ставится в разогретую до 150 градС электро-духовку. Печется до готовности (примерно 20 мин), готовность проверяю с помощью деревянной палочки. Остужается и вываливается на блюдо.
Тефлоновая форма смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается крошкой (печенье перемалывается в кофемолке - одной штуки хватит). Нарезаются яблоки - 2 небольшие антоновки.
Далее делается тесто: 2 яйца (если яйца маленькие - 3 штуки, иначе тесто будет тяжелое) сбивается с одним стаканом песка до увеличения массы в 2 раза, добавляется постепенно стакан муки "Макфа". И готовое тесто выливается на яблоки. Ставится в разогретую до 150 градС электро-духовку. Печется до готовности (примерно 20 мин), готовность проверяю с помощью деревянной палочки. Остужается и вываливается на блюдо.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ходили к свекрам на Пасху. Мы с мужем атеисты, но они верят, это их праздник, так что мы ходим к ним в этот день разделить их радость. Свекр охотник и рыбак, вообще лесовед, пошел на наш большой рынок, который называется Сибирский Балаган, а по простому - просто - Балаган. Сходить на Балаган) Нашел там лосося икряного. Продавец пыталась его отжать, отговорить, но отстоял)) Знает, что я очень люблю и рыбу и икру. Замолосолил и то и то. И вот получились вкуснейшие бутерброды. Раньше в театрах такие в буфетах в антрактах ели)) (а может память меня и подводит, но почему-то так помню). Стол был не сказать, что сильно богатый, но налупились мы от души. Окрошка. Запеченая кефаль с картохой. Всякие зельцы и рулеты. Ну а я по малосольному лососю прошлась плотно
Пасха 2018 by polina kim, on Flickr
svezhak by polina kim, on Flickr
okroshka by polina kim, on Flickr




- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, ну ты и сравнила буфетные бутерброды со своими
, там икринка от икринки на расстоянии была, а у тебя горкой лежит.

С уважением, Светлана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это то - да)) Но вот сама идея на белую булку намазать масла, а сверху икры откуда-то оттуда 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
И икра отличается оооочень от покупной. Та размазня, а тут икринка к икринке, калиброванная
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А меня вот всякие зельцы с рулетами впечатлили! 
