Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Re: Земляника. Часть 3
Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина. Какие есть мнения по этому сорту, вкус, размер, зимостойкость, стоит ли его брать, если я класс нормал по кол-ву не потяну? Заранее спасибо за ваши отзывы.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вот и меня интересует этот сорт, но почему-то обладатели этого сорта молчат.Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина. Какие есть мнения по этому сорту, вкус, размер, зимостойкость, стоит ли его брать, если я класс нормал по кол-ву не потяну? Заранее спасибо за ваши отзывы.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Нашла в инете отзывы о Вима Рина, в принципе большинство хвалят. Елена тоже положительно отзывалась о вкусе, не такая твёрдая, как другие. 

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
В принципе А+ или НОРМАЛ для ремов большого значения не имеет . Дело в том , что всё равно придётся в наших условиях удалять первые цветоносы , а на тот момент когда растения наберут повторно цветоносы ---- отличия между А+ и НОРМАЛ будет почти не заметно .Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина. Какие есть мнения по этому сорту, вкус, размер, зимостойкость, стоит ли его брать, если я класс нормал по кол-ву не потяну? Заранее спасибо за ваши отзывы.
Теперь о Вима Рине ----хороший сорт для открытого грунта , хорошо облиствен , отлично зимует , на одном месте может расти не один год ( 3-4 ) увеличивая урожайность ( нужны подкормки ) . Конечно по вкусу есть сорта и получше , но на него вы не обидетесь ----есть можно и на рынке не будет стыдно . Ягоды не так сильно поражаются серой гнилью , да и вегетативная часть устойчива к грибковым заболеваниям . Усов даёт мало и обычно на второй год . Первые ягоды при осеннем ( второе цветение ) плодоношении могут быть больше 60 гр. Ягода ровная , уродливой незамечал ( при хорошем опылении) . Цвет зрелой ягоды ---тёмно-красный с блеском . Ваш выбор вас не расстроит . Растение достаточно живучее .
- Влад13
- Прихозовец100+
Молчат, так как сорт хороший "середнячек". Ничего сверх естественного. Вкус хороший. Но он не нейтрал. Просто РЕМ. У нас он появился лет 10 тому. Не удивил ничем. Избавились. Летняя ягода нормальная, а вот осенняя как яблоко, твердая. Урожайность ниже средней. Грамм 500 с куста. Это за 2 волны плодоношения. В общем сегодня из все Вима оставили только Ксиму. Если нужен сорт НСД, то уж лучше выбрать Сан Андреас. Удивлен, что мало кто заказывает Корону. Для личного потребления очень, даже очень хороший сорт. Очень сладкая ягода, да и урожайность приличная. Ягоды крупные, очень транспортабельны, но не такие твердые как Рина и Монтерей (Мон. скорее похож на фрукт, чем на ягоду). Корона устойчива к серой гнили и пятнистости.Лес писал(а):Вот и меня интересует этот сорт, но почему-то обладатели этого сорта молчат.Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина. Какие есть мнения по этому сорту, вкус, размер, зимостойкость, стоит ли его брать, если я класс нормал по кол-ву не потяну? Заранее спасибо за ваши отзывы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Это ремонтантный сорт.Викусик писал(а):Единств. нейтрал в СП класса А+ это Вима Рина.
- Викусик
- Прихозовец100+
Странно, а вот по всем другим отзывам о В. Рине, которые я читала, как раз пишут, что она самая менее "твёрдая" из ремов, а для меня главное это вкус, не люблю ягоду твёрдую, как яблоко и с кислинкой, пусть он будет, хоть сто раз суперурожайная. Вот и буду теперь голову ломать...
д.д.Анатолий, мне ваше мнение тоже очень важно, спасибо, буду думать...
Да, согласна , ошиблась в написании сорта, рема , конечно

- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Виктория, я вам советую взять и попробовать. Несколько кустов себе оставьте остальное на рынок. А Остару вы пробовали?Викусик писал(а):что она самая менее "твёрдая" из ремов
- Викусик
- Прихозовец100+
Нет ещё 

-
lena..f
- Дачник
Здравствуйте, всем! Большое спасибо Елене за СП-2013! У меня на огороде появились настоящие сорта земляники.
Да, Лена В А , права насчёт Остары- только для себя сорт , нежная, сладкая, цветоносы обрывала до июля, потом
отпустила на волю, плодоносила до мороза.
В. Рина- с ней поступила также, ели ягоду до мороза, твердой стала, когда началось понижение температуры.
В. Ксима , конечно вкусней, но всё равно надо пробовать у себя на участке, сравнивать, выбирать лучшее.
Да, Лена В А , права насчёт Остары- только для себя сорт , нежная, сладкая, цветоносы обрывала до июля, потом
отпустила на волю, плодоносила до мороза.
В. Рина- с ней поступила также, ели ягоду до мороза, твердой стала, когда началось понижение температуры.
В. Ксима , конечно вкусней, но всё равно надо пробовать у себя на участке, сравнивать, выбирать лучшее.
С уважением, Лена.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
По плотности , только Остара нежнее , а остальные из списка СП сорта ( американцы ) имеют более плотную ягоду в осенний период , чем Вима Рина и вкусом она получше . Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знакомВикусик писал(а):Странно, а вот по всем другим отзывам о В. Рине, которые я читала, как раз пишут, что она самая менее "твёрдая" из ремов, а для меня главное это вкус, не люблю ягоду твёрдую, как яблоко и с кислинкой, пусть он будет, хоть сто раз суперурожайная. Вот и буду теперь голову ломать...![]()
-
Лес
- Прихозовец2000+
значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
С вами я полностью согласен , наверно придётся объединяться с теми кто будет получать в Новосибирске в Толмачёво , чтобы помочь тем у кого маленький заказ . И тут-же сам понимаю , что времени раздавать нету . Пока есть время---- ДУМАЮЛес писал(а):значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дык один из другого выведен.. вот вам и "или"..Лес писал(а):значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком

-
Лес
- Прихозовец2000+
так и я об том жеBECHA писал(а):Дык один из другого выведен.. вот вам и "или"..Лес писал(а):значится надо объединиться всем и взять СанАндреас или Альбион?!д.д.Анатолий писал(а): .......... Правда с Сан Андреасом я не сравнивал , сам с ним ещё не знаком