Татьяна! Хорошо поделать теплые ванночки с морской солью, ну, и лечебную гимнастику, конечно!КарТа писал(а):что посоветуете делать после перелома ладыжки?
Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Re: Продолжение "трынделки -5"
С уважением, Наталья.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Слово "лимфостаз" меня пугает - у мамы такое было после печальной операцииКим писал(а):Ну эт так... Дифдиагноз... Отек - или воспаление (тогда понятно боли, покраснение и те де), проблема с венами - тогда при нажатии прям виден отпечаток (вдавление) и опять таки внешние изменения чаще бывают и лимфостаз - отпечатка не остается. Все остальные проблемы чаще двусторонние отеки дают. Никаких др ощущений вообще нет? (слабость, нарушение чувствительности, покалывание).

Я вот думаю, может рука опухает от беспрерывной работы мышкой?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Раз помимо отека еще куча неприятных ощущений - лучше к спецам ))) У меня при длительной нагрузке на кисти (не обязательно мышкой), по любому отекут до ощущения сосисок.
А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев все
Они все сморщились, как будто долго в воде пробыли и растрескались. Мажу конечно, но в недоумении я... На ровном месте...
А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев все

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Иногда так бывает если посыпаешь землю руками без перчаток доломитовой мукой или еще какой химией. На даче специально для мытья рук и посуды приберегаю дождевую воду, от воды из верховодного колодца раньше тоже трескалась кожа на пальцах.Ким писал(а):...А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев все Они все сморщились, как будто долго в воде пробыли и растрескались. Мажу конечно, но в недоумении я... На ровном месте...
С уважением, Вера
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну что-то все разболелись перед ударными праздничными днями. Даю рецепт проверенный годами, так сказать " на кошках
". Правда от отложения солей, ну может кому пригодится. Это рецепт Людмилы Ким. Два стакана (гранёный) сока листьев лопуха майского-июньского!( только листьев без черешков!, и лопух я обычно собираю с 5 по 13 июня), два мёда и два водки. Всё перемешать, разделить на две половины. Первую выпиваем сразу, по столовой ложке перед едой три раза в день, а вторую в холодильник, и в ноябре выпиваем. У меня мама пьёт уже 20 лет, а тогда вообще не гнулась, мы даже выключатели перенесли, руки не могла поднять, ей врачи так и говорили, что вообще окостянеете. Это и для суставов полезно. Про пятки, где-то вычитала, но где не помню, но помогает. Трава мокрица все её знают, вот засовывать в галоши и в них ходить, она там разминается, даёт сок, и вот этот сок очень хорош, от трещин на пятках. Я ещё туда поддорожник добавляю, и на даче по выходным хожу. Может кому это покажется смешным, но это всё натуральное, без химии, и главное доступно. А про капусту я ещё читала, что её через мясорубку и эту кашицу на воспалённые суставы, сок капусты быстро впитывается и эффект лучше, чем от листьев.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Если есть возможность, съездите на термальные источники (хоть к нашим форумчанам на Сахалин или в Хосту и Мацесту либо в Пятигорск, ну и в Болгарию, на курорт Сандански). Еще помогает нефтяное масло. Только от него вся одежда черная и жирная. Но зато помогает. Курс 2 недели. При обострении кроме болеутоляющих надо принимать противовоспалительные средства (надо советоваться с врачом, и еще в некоторых случаях помогает индометацин, но его можно применять тоже только после консультации с ревматологом). То есть пациента нельзя вылечить, но сделать его жизнь легче, приятней и без боли - варианты есть...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Кузинамама писал(а):Мне вот эта штука помогает http://www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/400065 -
Ой, Ларис, только вчера на работе, бывшая сотрудница прорекламировала, ходит распространяет продукцию этой фирмы, вот купила, теперь испробую.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Очень хороший крем Любава (формула 4+4 с ионами серебра ), он для рук и для доения коров и козКим писал(а):
А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев всеОни все сморщились, как будто долго в воде пробыли и растрескались. Мажу конечно, но в недоумении я... На ровном месте...

С уважением Лариса.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
larisa.lara, уже слышала (читала) про этот крем, все никак не найду
Семечка_я, курильщик я, собака, не очень-то можно мне витамин Е...

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Нюча
- Дачник
- Интересы: Меняются время от времени
Девчонки хочу поделиться, может кому пригодится у кого аллергия на кофе и шоколад. Я придумала в рецепт торта колбаски вместо какао или кофе добавлять цикорий растворимый. Получается не хуже. Вкуснотища 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ким писал(а):Раз помимо отека еще куча неприятных ощущений - лучше к спецам ))) У меня при длительной нагрузке на кисти (не обязательно мышкой), по любому отекут до ощущения сосисок.
А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев всеОни все сморщились, как будто долго в воде пробыли и растрескались. Мажу конечно, но в недоумении я... На ровном месте...
Полина, от сухости и трещин на конечностях очень хорошо помогают отвареные картофельные очистки с добавлением небольшого количества растительного масла. Отварить без соли, остудить до терпимой температуры, добавить немножко ( около чайной ложки) растительного масла и конечности туда...минут на 15-20. Потом ополоснуть и можно кремиком. Фсё!
Ким писал(а):larisa.lara, уже слышала (читала) про этот крем, все никак не найду![]()
А что, курильщикам "Е" нельзя?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, да я к этим ощущениям давно уже привыкла, и не обращаю внимания на них. Тем более, приличных неврологов у на просто нет. Вот раздувшаяся, как шарик рука меня напугала - никогда у меня ничего на отекало, да и нагрузки были обычные, одна лишь мышка по 18 ч. в сутки.Ким писал(а):Раз помимо отека еще куча неприятных ощущений - лучше к спецам ))) У меня при длительной нагрузке на кисти (не обязательно мышкой), по любому отекут до ощущения сосисок.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, в теме "Худеем вместе" Полина про это писала.Ольгуня писал(а): А что, курильщикам "Е" нельзя?