Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
САЛАТ «НЕЖЕНСКИЙ»
3 кг огурцов
150 гр молодого укропа
600-700 гр лука (репка)
1 ст подсолнечного масла
2 ст. л. соли
3 ч.л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
Огурцы, лук, укроп порезать. заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять минут 30 – обязательно!. Разложить все плотно утрамбовать! но не более чем по однолитровым банкам и стерилизовать. (1 л. банка - 15 минут.). Закатать. Получается 6 банок по 0,7 л.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
8 кг огурцов, 1 кг лука, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, 20–25 зубков чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса, соль.
Такой салат готовят в конце огуречного сезона, используя огурцы любой спелости. Огурцы тщательно помыть, мелко нарезать или нашинковать, посолить.
Через 30 мин огурцы отделить от сока, добавить измельченный чеснок, зелень, лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом, Плотно выложить в банки и стерилизовать при температуре 90 °C пол-литровые банки 15 мин, литровые — 25 мин.
САЛАТ ИЗ ПЕРЕЗРЕЛЫХ ОГУРЦОВ
1 кг подготовленных огурцов, 2 ст. л. соли, 6–8 мелких луковиц, 0,5 л столового уксуса, 70-100 г сахара, по 10 зерен черного и душистого перца, 2 крупных лавровых листа, 2 зубка чеснока.
Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых, но еще твердых огурцов.
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Выложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и закатать. пОЛУЧАЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 6 банок по 0,7Л.
3 кг огурцов
150 гр молодого укропа
600-700 гр лука (репка)
1 ст подсолнечного масла
2 ст. л. соли
3 ч.л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
Огурцы, лук, укроп порезать. заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять минут 30 – обязательно!. Разложить все плотно утрамбовать! но не более чем по однолитровым банкам и стерилизовать. (1 л. банка - 15 минут.). Закатать. Получается 6 банок по 0,7 л.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
8 кг огурцов, 1 кг лука, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, 20–25 зубков чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса, соль.
Такой салат готовят в конце огуречного сезона, используя огурцы любой спелости. Огурцы тщательно помыть, мелко нарезать или нашинковать, посолить.
Через 30 мин огурцы отделить от сока, добавить измельченный чеснок, зелень, лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом, Плотно выложить в банки и стерилизовать при температуре 90 °C пол-литровые банки 15 мин, литровые — 25 мин.
САЛАТ ИЗ ПЕРЕЗРЕЛЫХ ОГУРЦОВ
1 кг подготовленных огурцов, 2 ст. л. соли, 6–8 мелких луковиц, 0,5 л столового уксуса, 70-100 г сахара, по 10 зерен черного и душистого перца, 2 крупных лавровых листа, 2 зубка чеснока.
Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых, но еще твердых огурцов.
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Выложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и закатать. пОЛУЧАЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 6 банок по 0,7Л.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
САЛАТ «НЕЖЕНСКИЙ» быстрый
4 кг огурцов
1,5 кг лука
200 г укропа
400 г подсолнечного масла (рафинированного)
150-200 г 9% -го столового уксуса
7 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
выход: 8 банок (по 800 г)
Способ приготовления:
Огурцы хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков.
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
После закипания варить на слабом огне салат 15 минут. Затем сразу раскладываем в сухие горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки.
Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.
4 кг огурцов
1,5 кг лука
200 г укропа
400 г подсолнечного масла (рафинированного)
150-200 г 9% -го столового уксуса
7 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
выход: 8 банок (по 800 г)
Способ приготовления:
Огурцы хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков.
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
После закипания варить на слабом огне салат 15 минут. Затем сразу раскладываем в сухие горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки.
Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
РУЛЕТИКИ из переросших огурцов
1 кг огурцов
50 г укропа
20 г эстрагона
1 головка чеснока
15-20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды
Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение
1 кг огурцов
50 г укропа
20 г эстрагона
1 головка чеснока
15-20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды
Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Соус из ягод
Ягоды (любые-, черная , красная смородина, крыжовник, ежевика) залить водой так, чтобы только были прикрыты довести до кипения, кипятить , чтобы стали мягкими ( это очень недолго). Горячими протереть через сито и разбавить той жидкостью, в которой варились до той конститенции, которая нравится. Отдельно потолочь в ступке чеснок, кинзу, если есть цветущая -очень хорошо, красный острый перец, соль. Добавить все это в подливку, дать один раз закипеть. Можно по вкусу добавить сухие пряности. И горячую разлить и закупорить . Может стоять и год и два, не портится.
Ягоды (любые-, черная , красная смородина, крыжовник, ежевика) залить водой так, чтобы только были прикрыты довести до кипения, кипятить , чтобы стали мягкими ( это очень недолго). Горячими протереть через сито и разбавить той жидкостью, в которой варились до той конститенции, которая нравится. Отдельно потолочь в ступке чеснок, кинзу, если есть цветущая -очень хорошо, красный острый перец, соль. Добавить все это в подливку, дать один раз закипеть. Можно по вкусу добавить сухие пряности. И горячую разлить и закупорить . Может стоять и год и два, не портится.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, кто как и в чем стерилизуете консервы в банках. Хочу баклажанов, а стерилизация меня держит........ ненавижуууу.
Как то по телевизору показывали Ганичкину О. она какой то компот крутила. Так вот она 4-е 1-литровые банки в аэрогриль ставила и стерилизовала. Ни кто так не делает?
Уже который год пытаюсь дешевенький аэрогрильчик для этих целей прикупить, но как то я опасаюсь........ кроме как от Ганичкиной я больше ни от кого не слышала и не видела.
Как то по телевизору показывали Ганичкину О. она какой то компот крутила. Так вот она 4-е 1-литровые банки в аэрогриль ставила и стерилизовала. Ни кто так не делает?
Уже который год пытаюсь дешевенький аэрогрильчик для этих целей прикупить, но как то я опасаюсь........ кроме как от Ганичкиной я больше ни от кого не слышала и не видела.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, тетушка моя в аэрогриле консервирует . В сети полно роликов про консервацию в гриле, посмотри там принцип , а рецепты свои возьмешь . 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина! Я не совсем поняла - потолочь кинзу..... У меня как раз зацвела. Её порезать, а потом толочь? Т.е. растереть?ninyureva писал(а):Соус из ягод
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да.masleno писал(а):Нина! Я не совсем поняла - потолочь кинзу..... У меня как раз зацвела. Её порезать, а потом толочь? Т.е. растереть?ninyureva писал(а):Соус из ягод
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
КрыжИр, Ирина,в 1 ст.л.20гр(без бугра)и 25гр(с бугром)каменной соли + 1 л воды,кипятишь и заливаешь в банку со свеклой.Я стерилизую в старой кастрюле,широкой.На дно кладу кружок из ДВП(3 мм) с дырочками(муж выпилил и ,,проковырял,,),в отлич.от тряпочек он не всплывает.Ставлю банки в кастрюлю.Из чайника горячую воду между банками заливаю и на огонь.Бульки в кастрюле пошли,засекаю время.Очень удобно пользоваться ухваткой для банок,в магазине купила.Хватаешь за горло банку и вытаскиваешь из кипятка.При стерилизации банки только прикрываю крышками,когда вытащу-закатываю.Я прям как дочке своей объясняю
,она вышла замуж и начинает самостоятельно хозяйничать.Конечно приспособиться надо и подобрать всякие причиндалы,а потом проблем не будет с консервацией.Отпадает необходимость стерилизовать отдельно крышки и банки,не надо сливать,кипятить и заливать по несколько раз.Хотя делаю и так тоже иногда,смотря по рецепту.

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я вялила в сушилке. Получилось, кажется, но я не положила чеснок в баночку. Можно ли его положить через неделю?masleno писал(а):Позавчера делала... Сейчас попробовала перед ужином.... Это.....!!!! Да. Это стОит того...fisherka писал(а):Оль, мы через сутки съедаем полностью.masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?Какое там хранение, просто наркотик какой-то.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зося, если приобретешь аэрогриль , то процесс стерилизации перестанет пугать.Я когда-то тоже отказывалась от многих рецептов, где необходима была стерилизация. Третий год использую для стерилизации аэрогриль и получаю от процесса только положительные эмоции.У меня в АГ одновременно входит пять 1-литровых банок. Весь процесс занимает 10 минут.Зося писал(а):Девочки, кто как и в чем стерилизуете консервы в банках. Хочу баклажанов, а стерилизация меня держит........ ненавижуууу.
Как то по телевизору показывали Ганичкину О. она какой то компот крутила. Так вот она 4-е 1-литровые банки в аэрогриль ставила и стерилизовала. Ни кто так не делает?
Уже который год пытаюсь дешевенький аэрогрильчик для этих целей прикупить, но как то я опасаюсь........ кроме как от Ганичкиной я больше ни от кого не слышала и не видела.
Татьяна
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, а крышки с резинками сразу на банки или резинки потом вставляешь?
Я - Люба можно на ты.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Тамара! Конечно, можно...tab301 писал(а): Я вялила в сушилке. Получилось, кажется, но я не положила чеснок в баночку. Можно ли его положить через неделю?
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки! Ткните носом, плиз, в салат Михалны из огурцов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся