Петунии. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: Петунии. Часть 4
стакашки из-под йогурта обычного, ну типа фрутиса... маленькие. щас пост допишу и поищу прошлогодние фотки. Петуньки же малюсенькими пикируем по одной, правильно? ну не поднимается рука на бОльшую ёмкость для них... да и с местом весной напряг. До высадки корни полностью заполняют стаканчик, главное подкормить вовремя, да полить, чтоб не зачахли.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Семечка, вот, нашла:
плохо, но видно, в каких стаканчиках. Кому не хватило йогуртовых, посажены в разовые. Для удобства перемещения все стаканчики с рассадой стоят в коробках.
еще нашла фото вазона через две недели после посадки:
там видно уже выросший сорняк и самосев прошлогодней петуньи (специально оставила, высаживала рассаду аккуратно, чтобы не повредить "дикарей") те, у который лист посветлей - потом хорошо ниспадали вниз, а махровые хорошо заполняли всё лето середину. Не нашла что-то фото осенних петунек...
плохо, но видно, в каких стаканчиках. Кому не хватило йогуртовых, посажены в разовые. Для удобства перемещения все стаканчики с рассадой стоят в коробках.
еще нашла фото вазона через две недели после посадки:
там видно уже выросший сорняк и самосев прошлогодней петуньи (специально оставила, высаживала рассаду аккуратно, чтобы не повредить "дикарей") те, у который лист посветлей - потом хорошо ниспадали вниз, а махровые хорошо заполняли всё лето середину. Не нашла что-то фото осенних петунек...
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Петунии. Часть 4
Я пикирую в 0,2 стаканчики, в основном до высадки петунии в них дотягивают В этом году Тайфуны рванули , пришлось их перевалить в 0,5, чтобы придержать рост и чем -то их занять
Свободное место найти - катастрофа!

Свободное место найти - катастрофа!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Я в этом году сильно опоздала с посевом
поздно будут цвести, пока сидят ваще не распикированные, совсем маленькие...

поздно будут цвести, пока сидят ваще не распикированные, совсем маленькие...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Это бетонный уличный вазон. Достался мне случайно - у нас когда после землетрясения дома сносили... в одной из пятиэтажек на первом этаже располагался ювелирный магазинчик, вокруг крыльца лежала плитка и стоял этот вазон. Хозяин все внутри перед сносом демонтировал, а вот с улицы по договоренности я всё "прихватизировала"!
Этот вазон где-то 65 см в диаметре, по форме напоминает креманницу, высота тоже где-то 60 см. Мы его побелили водоэмульсионкой чуть-чуть с колером зеленоватым. Если крупноцветковая петунья, то сажаю корней 15, ну и плюс самосев оказался. А еще остатки рассады в прошлом году высадила в обрезки пластиковых труб диаметром 35-40 см (подобрали на улице, остались от замены водопровода общегородского), неплохо, кстати, смотрелись возле лавочек! А на подвесные, красивые кашпо я ещё не "созрела" - участок после бывших хозяев только начали облагораживать, да и с водой проблематично, боюсь пересыхать там будут, с вазоном-то бывает... приедешь, а там засуха, хотя стараюсь бутылки с водой полные оставлять... вид от них - не очень.
Этот вазон где-то 65 см в диаметре, по форме напоминает креманницу, высота тоже где-то 60 см. Мы его побелили водоэмульсионкой чуть-чуть с колером зеленоватым. Если крупноцветковая петунья, то сажаю корней 15, ну и плюс самосев оказался. А еще остатки рассады в прошлом году высадила в обрезки пластиковых труб диаметром 35-40 см (подобрали на улице, остались от замены водопровода общегородского), неплохо, кстати, смотрелись возле лавочек! А на подвесные, красивые кашпо я ещё не "созрела" - участок после бывших хозяев только начали облагораживать, да и с водой проблематично, боюсь пересыхать там будут, с вазоном-то бывает... приедешь, а там засуха, хотя стараюсь бутылки с водой полные оставлять... вид от них - не очень.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Про посадку с гелем вот только на днях здесь, на форуме почитала. Теперь озабочена, где у нас он может быть в продаже... надо бужет в обл. центре посмотреть.
Мне осенью присылали саженцы всякие с АФ "Сады России", все корни были обработаны гелем, а вот посадки с гелем...
век живи-век учись, теперь вся в поисках
Мне осенью присылали саженцы всякие с АФ "Сады России", все корни были обработаны гелем, а вот посадки с гелем...

век живи-век учись, теперь вся в поисках

-
Лаватера
Девочки примите новичка в вашу тему и сразу же прошу совета ,можно сказать кричу SOS
.
Вчера полила свои петуньки ,которые что -то не очень в росте были ,где-то 4-5 см,так вот полила гуматом ,но я балда неправильно прочла инструкцию :wall ,было темно вечером в теплице вот и показалось ,что 10гр на 100-200 мл,а оказалось на 100-200 л,но я решила развести на 1,5 л,думала что так будет лучше чем 200мл ,ну и полила концентрированным . утром когда до работы смотрела ,вроде живы еще были,как вечером будет не знаю,вот теперь вопрос что мне делать ,срочно пересаживать или может обойдется всё ????? И гацанию полила,она у меня что то вообще не идет в рост, еле- еле,малюсенькая стоит ,а я их тут прям обухом по голове :wall . Когда вечером все же перечитала и увидела ,что натворила всю ночь они мне снились
.
и еще утром на листиках обратила внимание,что они прям с краснинкой стали сильнее ,я так понимаю фосфора не хватате,а как теперь стоит их монофосфатом поливать или нет ???

Вчера полила свои петуньки ,которые что -то не очень в росте были ,где-то 4-5 см,так вот полила гуматом ,но я балда неправильно прочла инструкцию :wall ,было темно вечером в теплице вот и показалось ,что 10гр на 100-200 мл,а оказалось на 100-200 л,но я решила развести на 1,5 л,думала что так будет лучше чем 200мл ,ну и полила концентрированным . утром когда до работы смотрела ,вроде живы еще были,как вечером будет не знаю,вот теперь вопрос что мне делать ,срочно пересаживать или может обойдется всё ????? И гацанию полила,она у меня что то вообще не идет в рост, еле- еле,малюсенькая стоит ,а я их тут прям обухом по голове :wall . Когда вечером все же перечитала и увидела ,что натворила всю ночь они мне снились

и еще утром на листиках обратила внимание,что они прям с краснинкой стали сильнее ,я так понимаю фосфора не хватате,а как теперь стоит их монофосфатом поливать или нет ???
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Лаватера! Сочувствую. Я бы пролила как следует несколько раз, чтобы вода прямо выливалась снизу. И воду эту не выбрасывайте, может сгодится как удобрение. Покраснение от ночного холода, думаю. Это не страшно, фосфор не усваивается в холоде, но я бы пока с кормить подождала в связи с "аварией" с гуматом. Да и вообще, если не усваивается, то смысла ещё фосфор давать не вижу. Как станет теплее ночами, всё пройдёт. Главное не переживайте сильно ! Нервы дороже 

-
Лаватера
Да вот ,понервничала ,что весь день насмарку ), а вы думаете стоит пролить,там просто ну очень влажно ,не загнуться потом от той же черной ножки ?Фамапк писал(а):Лаватера! Сочувствую. Я бы пролила как следует несколько раз, чтобы вода прямо выливалась снизу. И воду эту не выбрасывайте, может сгодится как удобрение. Покраснение от ночного холода, думаю. Это не страшно, фосфор не усваивается в холоде, но я бы пока с кормить подождала в связи с "аварией" с гуматом. Да и вообще, если не усваивается, то смысла ещё фосфор давать не вижу. Как станет теплее ночами, всё пройдёт. Главное не переживайте сильно ! Нервы дороже
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Лаватера
Ну вот скоро домой приеду и посмотрим,если все плачевно ,то буду пересаживать ,если нет попробую где можно пролить водой . Девочки,а подскажите почему -то гацания сидит и сидит мелкая ,или ей света мало или.. даже не знаю,что с ней делать уже ... Семена брала у девочек в инет магазинах,которые тут выкладывали ,так я взяла и все посеяла ,теперь на след. год придется заново покупать,надо было хоть на след.год оставить чуток. Корочене получился из меня цветовод(.А сеяла рано в начале марта и вроде все взошло ,но вот сидят и сидят они на месте(. НО есть конечно же надежда еще ,что солнце будет больше и пойдут они в рост,опять же если не загнуться от моего полива ),т.к. в прошлом году у бабульки на рынке брала ну такую мелкую ,прям никакую ,а она потом так разрослась,что места ей мало было и цветы огромные повыпускала ,прелесть была).
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Петунии. Часть 4
Я Гацанию на днях посеяла, взошла на второй день, растет активно, семядоли жииирные
Стоит под лампами. Но я читала, что тормозит она в первое время, может меня поправят. 

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
И ничего, у меня эустома с января все ещё с гулькин нос, главное верить и надеяться А петунии я бы пролила водой, заодно и корни помоются Если они концентрата схватили, тяжело им будет после пересадки
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Дорогие форумчане! Возможно, не все читают "Трынделку"...
Давайте поможем нашей Оле masleno
У нее облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. Требуется серьёзное обследование и дорогостоящая операция. Всё платно.
Помощь можно перечислять на карту Сбербанка
Maestro
63900255 9001736493
действует до до 01/16
Алексеева Ольга Анатольевна
Вместе мы - сила!
Давайте поможем нашей Оле masleno
У нее облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. Требуется серьёзное обследование и дорогостоящая операция. Всё платно.
Помощь можно перечислять на карту Сбербанка
Maestro
63900255 9001736493
действует до до 01/16
Алексеева Ольга Анатольевна
Вместе мы - сила!
-
Соова
не в эту тему, но газания 4 месяца до цветения растет, очень медленно, у меня декабрьская еще не зацветает, ибо не идеальные условияЛаватера писал(а):Ну вот скоро домой приеду и посмотрим,если все плачевно ,то буду пересаживать ,если нет попробую где можно пролить водой . Девочки,а подскажите почему -то гацания сидит и сидит мелкая ,или ей света мало или.. даже не знаю,что с ней делать уже ... Семена брала у девочек в инет магазинах,которые тут выкладывали ,так я взяла и все посеяла ,теперь на след. год придется заново покупать,надо было хоть на след.год оставить чуток. Корочене получился из меня цветовод(.А сеяла рано в начале марта и вроде все взошло ,но вот сидят и сидят они на месте(. НО есть конечно же надежда еще ,что солнце будет больше и пойдут они в рост,опять же если не загнуться от моего полива ),т.к. в прошлом году у бабульки на рынке брала ну такую мелкую ,прям никакую ,а она потом так разрослась,что места ей мало было и цветы огромные повыпускала ,прелесть была).