Вот почти все так, как я хочу...но: меня волнует вода, которая стоит весной...Не наврежу ли?Анина писал(а):Девочки! ...... Для роз самое лучшее ВСУ - воздушно-сухое укрытие. На пригнутые розы поставьте дуги невысокие, лучше крест-накрест, чтобы не прогнулись (можно из подручного материала, можно в инете поискать и псмотреть как делают укрытия для роз). И сверху укрывной материал, лучше два слоя. Я беру средней толщины, кто то 60-ку берет. Я укрываю по первому морозцу, огда землю прихватит. Кто рано укрывает и еще могут быть дожди, делают еще сверху как бы крышу из пленки. важно пленка не должна доходить до низа укрытия, т. е. розы должны дышать - проветриваться.
Да, когда пригибаете, то старайтесь не класть розы на землю, должен быть "просвет".
Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Re: Розы. Часть 5
-
gulli
Здравствуйте! Позвольте новичку сказать слово. Мне не понятно, зачем лапник класть под укрытие? Я всегда считала, что лапник нужен для задержания снега и создания воздушной прослойки, что способствует удержанию и сохранению тепла, идущего от земли. Сам по себе лапник не греет. Я всегда кладу его сверху, на слой лутрасила(спанбонда и т.д.). Я не права?
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Возможно, вы и правы...но лапник все-равно хочется положить под "домик" из щитов...Пусть им будет теплее!..
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Сегодня получила каталог Мир Увлечений на розы. Господи, какая красота! Я чуть с ума не сошла. Почему мы не делаем КЗ на розы?
Ведь на пионы собираем заказ, а почему на розы нет? Кто нибудь возьмитесь за организацию!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Марина 56, на сколько я знаю у нас на форуме его нет. А на других не знаю.
- Анина
- Профессионал
Розы. Часть 5
А не замахнуться ли нам, на этого, ВильЯма......тск
Полученная роза Heavenly Pink (LENnedi, LENneei, LLX8926) Lens Бельгия, 1997 была прикопана, а веточку с плодами забрала домой. Вступила в ряды сеятелей роз))) семена уложены между ватными дисками, смоченными перекисью водорода, сложены в пластиковый контейнер и поставлены в овощной отсек холодильника.

Полученная роза Heavenly Pink (LENnedi, LENneei, LLX8926) Lens Бельгия, 1997 была прикопана, а веточку с плодами забрала домой. Вступила в ряды сеятелей роз))) семена уложены между ватными дисками, смоченными перекисью водорода, сложены в пластиковый контейнер и поставлены в овощной отсек холодильника.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Нина, а почему перекись водорода?
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Перекись водорода обеззараживает семена. За время стратификации , если появятся признаки плесени, то еще можно промыть раз перекисью. 

Цветы спасут мир!
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здравств-те! Для обеззараживания семян лучше марганцовку использовать.polece писал(а):Перекись водорода обеззараживает семена. За время стратификации , если появятся признаки плесени, то еще можно промыть раз перекисью.
- Просто кваша
- Профессионал
- Bessy
- Прихозовец100+
Марганцовки сейчас нигде не купить, с ее помощью какую-то наркоту можно сделать (рецепта, увы, нет). А там, где ее используют для производственных нужд, ведут строгий учет.
С уважением,
Наталья
Наталья
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Марганцовокислый калий имеет сильнейший спектр действий против различных возбудителей инфекции в отличии от других химический средств. Наиболее эффективно убивает всю нечисть на поверхности семян.
Жизнь нынче такая, раньше в аптеках продавалась, доступна была.
Жизнь нынче такая, раньше в аптеках продавалась, доступна была.
- Анина
- Профессионал
Марганцовка продается в садовых центрах. Дороговато. Видела 10г за 50 руб. на ВВЦ.
Дело в том, что перекисью не просто семена обработала, а смочила ватные диски, в которых семена и лежат в холодильнике на стратификации. Перекись в этом случае препятствует плесени- грибам, лежать то семенам долго - пару месяцев. А в марганцовке только протравить можно, а вот смочить ватные диски ей - я бы не рискнула. Бледно-розовая - бестолку, а крепкий раствор может обжечь проросток.
Дело в том, что перекисью не просто семена обработала, а смочила ватные диски, в которых семена и лежат в холодильнике на стратификации. Перекись в этом случае препятствует плесени- грибам, лежать то семенам долго - пару месяцев. А в марганцовке только протравить можно, а вот смочить ватные диски ей - я бы не рискнула. Бледно-розовая - бестолку, а крепкий раствор может обжечь проросток.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!