Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
senmd
-
senmd
-
senmd
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Виталий!Витал писал(а):А я пошел и купил Сашеньку.![]()
Раз Королева Елизавета в семенах – лохотрон.
Прошлой зимой я тоже заболел ремонтантной клубникой и земляникой, купил разных гибридов от Аэлита Сариан, Флориан, Искушение и т.д.
и от Седек Сашенька, Лизонька
Посадил зимой и ухаживал как написано на упаковке, всё нормально прорасло (в среднем 90%)и росло хорошо, с июля кушал плоды до первых заморозков (не как там написано, в первый год до 1кг с куста, но по стакану точно, с некоторых и больше)
Хочу заметить, что от Аэлита все кусты были одинаковые и соответствовали своим этикеткам осенью ягоды пошли крупнее(фото конечно же отличалось), кусты давали усы и на усах сразу бутоны, розовые цветы и ягоды - этим доволен.
Были и которые совсем усов не довали.
Пару кустов посадил домой в горшок на зиму, через месяц засохли по непонятным причинам (у товарища такая же история).
Когда был на даче и резал тебе черенки, ещё ягоды красные весели, но есть их почемуто не хотелось.
От Сашеньки и Лизоньки кусты были все разные, немного паршивенькие, ягоды 6 видов (белые длинные мелкие сладкие, белые крупные круглые, красные длинные ароматные, красные круглые кислые и т.д.) короче все кусты в разнобой так я и не понял где же то, что заявлено, ерунда уродилась и не было розовых цветов как написано на упаковке. Ягоды вообще не товарного вида. Сразу же зародилось недоверие к Седеку.
Подождем следующего года, как перезимуют, обещали на второй год до 2 кг с куста за сезон. Буду дальше наблюдать.
Так что решай какие семена покупать, а так я доволен эксперементом, от всходов до первых ягод ровно 4 месяца!!!
Удачи!!!
.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Некоторые кусты не дают усов, а вместо этого разрастаются сильно в ширину и становятся очень большими, сезон плодоношения с ранней весны и до поздней осени, за это время может и наберется 1,5 кг .Ромашка13 писал(а):То, что пишут на пакетах семян - "1-2кг. с куста", это из раздела "ненаучная фантастика". А просто - рекламный ход. Урожайность 1-2кг. с квадратного метра - вот это реально. Но уже звучит не очень заманчиво.