Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
А кто нибудь приобретал семена томатов у Попенко ВД из Алтайского края ( http://popenko2007.narod.ru/ ) ? По почте ...хотел узнать стоит ли связываться
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Девочки, приветствую. От Ильиничны томат Горожанин тоже через 10 дней кое-как проклюнулся, из 3 семян 1, потом дня через 3 еще 1. И то замученные, еле "голову" вытащили из оболочки.Dusia писал(а):Ого! Неужели даже пятнадцатилетние семена всходят!
Ну, у меня тоже нет четкой зависимости темпа прорастания от возраста. Понятно, что обработанные гибриды задерживаются, но почему-то импортные Президент и Скиф из профупаковок все же намного порезвее, чем довольно свежие гибриды Вологда-град, Фаворит и Титаник от Ильиничны.
Чем там наши их обрабатывают?
-
Аленка
- Профессионал
Эксперимент по выращиванию "трехлистного" помидора успешно подходит к концу! Как и предупреждал Александр Иванович, ничего путного из данных уродцев не вырастет. Оба помидора с тремя семядольными листиками выдали по три настоящих листа и завершковались. В лупу разглядела в пазухе нижнего листа растет еще один лист (возможно, но вряд ли, что это пасынок). Подожду еще несколько дней любопытства ради.

-
Аленка
- Профессионал
Нина, вот теперь сижу и вспоминаю: знаю точно, что были у меня в прошлом году трехсемядольные, были и такие, которые завершковались (и в капусте кстати тоже). А вот не могу сказать, завершковались именно трехлистные или другие.Анина писал(а):Лен, а утебя раньше бывали такие?
У меня тоже один с тремя семядольными листиками есть. Первый раз, раньше не встречала ни разу.

- ellenna
- Дачник
Сергей АВ, связываться стоит-растения получились здоровые, семена 100%всхожие, только сейчас могут не все сорта в наличии уже быть, но тогда он напишет. Я в прошлом году в феврале заказывала, и уже многих из того, что хотела, не было. У меня радость, Золотая рыбка все-таки взошла, хоть и всего 2 штучки. Надеюсь, что замачивание в марганцовке поможет от стрика, если он из семян попал в прошлом году. Уважаемые форумчане, кто-нибудь выращивал Юбилейный Тарасенко? Он "тугодум" или на него можно уже не надеяться? Посеян 2 марта, все остальные сорта, в этот день посаженные, уже настоящие листики наращивают, а этот товарищ молчит.
- Esme
- Ушла из жизни
Девочки, у кого из Бочат взойдет хоть что-то, сохраните. Сорт очень симпатичный. Высота около 1 м, плоды не очень крупные, но и не мелкие, вкус хороший, кусты (было-то у меня всего два из целого пакета семян) довольно урожайные. Семян я собрать поленилась (кажется, это было в 2007 г.), думаю, что зря.
Ладно уж, исправила!
Ладно уж, исправила!
Последний раз редактировалось Esme 16.03.2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лена, выращивал я Юбилейный Тарасенко, но очень давно, не припомню, чтобы он был "тугодумным", такое обычно запоминается. Он у меня не пошёл, из-за недостатка солнышка и короткого периода вегетации не был урожайным, основная масса плодов была в зародышевом состоянии, даже в соленье не годилась. В Вашем краю должен бы пойти.
С уважением, А.И.
- тамара
- Ушла из жизни
Второй раз за день про него слышу.сергейАВ писал(а):А кто нибудь приобретал семена томатов у Попенко ВД из Алтайского края ( http://popenko2007.narod.ru/ ) ? По почте ...хотел узнать стоит ли связываться
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Тарасенковские разные выращивала, тугодумными не были. А в этом сезоне замочила подаренную в 2001 г. Легенду Тарасенко (самосбор от знакомой), она писала на пакете, что крупноплодные, а в инете где-то прочла, что нет. Наверное, у меня какой-то другой сорт Тарасенко? Та дама любила выписывать семена у коллекционеров, вроде, не должна была перепутать.
Саша, ты не в курсе, какая должна быть Легенда Тарасенко?
И еще, Томочка обещала уточнить, чей же все-таки сорт Уникальные (вернее, чьим он не является, я настаиваю, что они все-таки Кульчицкого).
Саша, ты не в курсе, какая должна быть Легенда Тарасенко?
И еще, Томочка обещала уточнить, чей же все-таки сорт Уникальные (вернее, чьим он не является, я настаиваю, что они все-таки Кульчицкого).