Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Калинка-Малинка
- Дачник
Re: Худеем вместе?
Я очень поправилась после родов, точнее после того, как перестала кормить грудью. Сама виновата, всё ж можно было кушать. вот я и отрывалась. Потом взялась за себя и за 6 месяцев сбросила 15 кг, а потом за полгода ещё 5. Питалась по системе "Минус 60". Вот за месяц набрала 1 кг, так же хочется то шалычок, то вкусненького, то мороженого на прогулке с ребёнкком, но стараюсь сдерживать себя. Не особо получается, но вес пока не растёт. + - 0,5 кг
- Просто кваша
- Профессионал
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Не сочтите за рекламу, но есть сайт Пышки-Худышки. Автор методики :Татьяна Колерова. Там весь процесс разбит на 4 этапа. Начинается с блокнотика : вы записываете 10 дней, что и когда съели. Затем исключаете некоторые продукты и питаетесь небольшими порциями согласно рекомендаций ( минус колбаса, сыр,сладкое и мучное). При этом необходимо соблюдать определённые правила ; 1) выпивать 2 литра простой воды , 2) интервал между приёмами пищи 2=3 часа, 3 )последний приём в 18-19 часов. Основная проблема : правильно приготовить себе питание и не пропускать приёмы пищи. Худеешь довольно комфортно. Особенно летом.Желающие могут зарегистрироваться и получать инструкции от модераторов , и отчитываться каждую неделю. Если , я невольно нарушила правила, пожалуйста,
удалите мой пост.

Так будет не всегда.......
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Просто кваша
- Профессионал
Спасибо большое, но минус 60 я скинуть не смогу физически - у меня чисто обглоданные кости будут больше весить, чем математический остаток:)). Это я так - за ради разговор поддержать:)). опять же с конкретным опытом живого человека интересно познакомится. А про систему я знаю
А я вот тут о чем подумала...может в кухне тему рецептов завести - не малокалорийных, а для нормальных, следящих за собой женщин. А то там сплошная выпечка и прочие вещи, ставшие уже казаться...несъедобными. Горы муки, растительного масла, сахара и соли...с другой стороны европеизированные малокалорийные суррогаты отчего-то тоже не будоражат душу. Даже для себя еще не сформулировала, что же я хочу узнать. Но везде - засилье сладкого и выпечки.Сплошная фрустрация - неужели все так недовольны собственной жизнью или собой, что погрязли в десерте?

А я вот тут о чем подумала...может в кухне тему рецептов завести - не малокалорийных, а для нормальных, следящих за собой женщин. А то там сплошная выпечка и прочие вещи, ставшие уже казаться...несъедобными. Горы муки, растительного масла, сахара и соли...с другой стороны европеизированные малокалорийные суррогаты отчего-то тоже не будоражат душу. Даже для себя еще не сформулировала, что же я хочу узнать. Но везде - засилье сладкого и выпечки.Сплошная фрустрация - неужели все так недовольны собственной жизнью или собой, что погрязли в десерте?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Не, глянула, примерно то ж на тож выходит, хотя - при моих 171 см и ..неузкой кости...костей1 может всё-таки остаться некоторый излишек
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Я за! Волей-неволей пришлось прийти к относительно "здоровому" питанию, так как мужу надо соблюдать диету после перенесенного инфаркта. Хочется новых рецептов вкусной и полезной еды...Просто кваша писал(а):.может в кухне тему рецептов завести - не малокалорийных, а для нормальных,

С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
Я давно питаюсь по гликемическому индексу, соотв не помню, когда последний раз употребляла выпечку. И по этому индексу вроде как все рецепты здоровые... Не знаю, не хочу навязывать.
Кстати, мы с эндокринологом нашим, моим хорошим товарищем, всем больным с избытком массы тела енту тему пропихиваем. Если грубо, то из употребления исключается все!!! мучное, картофель, сладкое и белые крупы. После чего человек впадает в ступор и спрашивает, а что же тогда кушать.
Самое сложное - донести до человека, что это не диета! Это не на время. Это модификация образа жизни, эт навсегда. Тогда глаза становятся еще больше
Как говорил Жванецкий, шоколад в постель могу себе подать, но для этого нужно встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдет!
Кстати, мы с эндокринологом нашим, моим хорошим товарищем, всем больным с избытком массы тела енту тему пропихиваем. Если грубо, то из употребления исключается все!!! мучное, картофель, сладкое и белые крупы. После чего человек впадает в ступор и спрашивает, а что же тогда кушать.

Как говорил Жванецкий, шоколад в постель могу себе подать, но для этого нужно встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдет!
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Ким, А можно про гликемический индекс поподробнее, там как-то не однозначно, например у моркови достаточно высокий индекс.
Так будет не всегда.......
- Просто кваша
- Профессионал
Ким, супер, супер и супер! Стопудово так.
хотя отказаться от картофеля и риса в качестве компонентов супов - не готова как-то.
хотя отказаться от картофеля и риса в качестве компонентов супов - не готова как-то.
- Ким
- Профессионал
От компонентов в супе не нужно отказываться (представила, как рис из харчо выковыриваю
), тут как всегда без фанатизма. Если охото пельменей, хоть стреляйся - то съешь этот тазик, ничего не случится. Идея в том, что вышеупомянутые продукты исключаются из ПОСТОЯННОГО рациона. Я большой любитель паст была. В течении пары-тройки месяцев, как человек переходит на такое питание, организьм сопротивляется и требует легкодоступных углеводов. Потом до него доходит, что ни фига и он перестраивается на другой обмен и перестает просить
То есть, я хочу сказать, что питаясь таким образом не находитесь в состоянии постоянной фрустрации и не бьете себя по рукам, проходя мимо пирожных, они как то выпадают из интересов.
Кстати, такая потребность в углеводах вновь актуализируется при некоторых состояниях - стресс, депресняк, ПМС. И ничего, оч я даже могу слопать доширак в пмс
Кстати -2, чет пробежала те таблицы, которые когда гуглишь - по мне так некорректные они, попытаюсь че-нить нормальное найти. Они б еще в эти таблицы суп из акульих плавников засунули.

Кстати, такая потребность в углеводах вновь актуализируется при некоторых состояниях - стресс, депресняк, ПМС. И ничего, оч я даже могу слопать доширак в пмс

Кстати -2, чет пробежала те таблицы, которые когда гуглишь - по мне так некорректные они, попытаюсь че-нить нормальное найти. Они б еще в эти таблицы суп из акульих плавников засунули.
- Ким
- Профессионал
Что касается самой идеи, то работает это так (на пальцах). Вот я захотела кушать и съела конфетку - енто глюкоза, она быстро всасалась в кровь - быстро повысился уровень глюкозы в крови - организьм выливает ведро инсулина в кровь - глюкоза утилизируется, а полведра инсулина еще плавает в крови. Инсулин вызывает сильное чувство голода. Я пошла и съела булочку... и тд.Ируська писал(а):Ким, А можно про гликемический индекс поподробнее, там как-то не однозначно, например у моркови достаточно высокий индекс.
Предположим, я съела не конфетку, а свое любимое гороховое пюре - глюкоза по каплям поступает в кровь, также по каплям в кровь инсулин - длительное чувство насыщения.

На счет корректности таблиц, уже писала выше, щас поищу что-нибудь вменяемое.
- Просто кваша
- Профессионал
Это точно:) Большая их часть выглядят откровенно несъедобно на самом деле.Ким писал(а): То есть, я хочу сказать, что питаясь таким образом не находитесь в состоянии постоянной фрустрации и не бьете себя по рукам, проходя мимо пирожных, они как то выпадают из интересов.
.
Но вообще со сладким проблема - лично у меня((Только когдя а яхочу есть - я не хочу конфету. Но бывает - я хочу конфету, и тут уже. Утешает охлобыстинский принцип - пожрал - отжался. Надо тут же калькулировать конфету в количество отжиманий. Не насовсем, но помогает:)