ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

Это надо так задаром вывернутся, что "отрицательный" опыт, а был ли он, выложить так.
Вроде того, сильные очень диски попались, души разбушивались от грозы. Надо указать производителям, не ту пропорцию заложили. :lol:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Юля, я отчего-то не люблю, когда мною так грубо и неумело пытаются манипулировать.
Тему не я открывала, не мне и закрывать. Но, к великому моему сожалению, начало кое-что всплывать...и характерно пованивать.
К тому же, нельзя забывать и о ее названии. Она вовсе не ограничена рамками текущего...эксперимента. Поэтому загонять нас, как овец в очерченное дисками стойло, мягко говоря, всё же не совсем корректно.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Баталий бы не случилось, если бы реклама была более честной, например, - «Наша пластмасса самая пластмассовая из всех пластмасс! Покупайте нашу пластмассу! У всех остальных подделки!» :lol: :lol: :lol:

Не ОФФ. Во времена, когда в Москве на улице часто хватали за рукав, пытаясь впарить очередное изделие супер-пупер, один мой знакомый всегда у них спрашивал – «Я что, похож на идиота?»…
L
Дачник
Интересы: Дача
Занятие: Автоматика

Сообщение L »

julia писал(а):...
Поэтому предложение закрыть - не актуально. Это все бериевские штучки: НЕ пущать, держать, прократуру напустить...
Для тех же, кто решился провести экспертизу (за что им редакция, а не служба рекламы, благодарна), убедительно прошу не стесняться и рассказывать, замечены ли какие-то тенденции (+ либо -) или никаких проявлений на рост и развитие растений от этих "продуктов" нет.
Как я уже говорила, мы подведем итоги в конце сезона. Если все сложится удачно, то всех заинтересованных мы сможем даже пригласить на экскурсию в промышленную теплицу, где экпертизу на перцах проводят в производственных, то есть контролируемых условиях. ...
Это не "Бериевские штучки" - это гораздо ближе к Т.Д. Лысенко.
Да и экспертиза - это не выращивание рассады в домашних условиях.
Я надеюсь что не все в редакции журнала такие.
Шева

Сообщение Шева »

Давайте вернемся к ЭМ-препарату. Тому самому, который работает во всем мире - "Кюсею", то бишь в России это "Восток ЭМ1". Сколько пришлось доказывать практическими результатами, что сам препарат, в котором более 80 микроорганизмов, совершенно разных по типу питания, и , которые, если верить ортодоксальной науке, могут жить в одной водной среде. А они живут и работают.

А сколько до сих пор не верящих в эмку?

Так и с нашей ЭМ-керамикой и ЭМ-пластмассой. Россия пошла по своему пути, используя ЭМ-пластмассу и изделия из них. А вот в Германии широко используется ЭМ-керамика. Вот ниже выдержка из книги сына Франца-Питера Мау издателя ЭМ-журнала.
www.spohr-keramik.de

Книга энтузиаста ЭМ-технология из Германии Эрнеста Мау «Сад. Дом. Огород»

"5. Особенности ЕМ-Х-керамики

Микробы выживают во всех до сих пор известных обжитых и необжитых уголках вселенной. Поэтому вполне вероятно, что в ЕМ-Х-керамике они тоже дееспособны. ЕМ-Х-керамика имеет ярко выраженное магнитное поле, которое особенно сильно влияет на воду. Существует розовая и серая ЕМ-Х-керамика.
Идея заняться микробами и керамикой появилась у профессора Хига после того, когда оказалось, что его керамические ступки после дезинфекции в автоклаве (скороварке, приборах для стерилизации медицинских инструментов и изготовления консервов) имели не 100%-ую чистоту. При их использовании в "чистых" микробных культурах, которые обрабатывались в этих стерильных ступках, появлялись другие белки, которых там не должно было быть. Из этого он заключил, что в культурах развились чужеродные микробы. Эти белки могли принадлежать тем микробным штаммам, которые он до стерилизации обрабатывал в ступках. Следовательно, они "пережили" стерилизацию.
Еще в 50-е годы это явление отметил доктор Руш. Он установил, что при сжигании органических веществ при температуре 1400ºС в золе при определенных условиях вновь развивалась жизнь. Из более поздних исследований стало известно, что живые одноклеточные организмы (простейшие) находят в земле на глубине около 3 километров и на метеоритах. Таким образом, профессор Хига не одинок в своих наблюдениях, что микробы, основы жизни, выживают в среде, которую мы считаем абсолютно непригодной для жизни.
ЕМ-Х-керамика создается путем созревания специальной японской глины и добавления ЕМ. Эту глину профессор Хига описывает так: "Единственная в своем роде глина кибуши из Сето, которую используют для изготовления ЕМ-Х-керамики, очень эластична. Она содержит органический материал растений, которым уже миллион лет, и который становится пищей для ЕМ. Первобытные микробы образуют еще и энзимы. ЕМ1, первобытные микроорганизмы и растения – все они собраны в ЕМ-Х-керамике. Получается, что в керамике заключены вечность и история".
В результате этих экспериментов специалисты разработали керамику с особыми свойствами, о которых мы здесь коротко расскажем.
Керамика известна тем, что имеет собственное магнитное поле. У ЕМ-Х-керамики это поле особенно ярко выражено. Оно оказывает влияние на любую, соприкасающуюся с ним материю. Но особенно сильно меняются свойства воды: например, если положить "кольцо для жидкости" из серой керамики в кувшин с водой, то через относительно короткий промежуток времени ее вкус улучшится.
А вкус хороших вин или фруктовых соков станет более завершенным. Подробное описание этого вы найдете в приложении в статье Даниеля Циппеля Вода.
Жизнь без воды невозможна. Люди и животные состоят преимущественно из воды. Вода является для нас продуктом питания номер один (смотри в приложении циркулярное письмо из ветеринарной практики в Бергвеге). Все овощи и фрукты состоят преимущественно из воды. "Изменяя" воду, мы сможем непосредственно повлиять на жизненные процессы. ЕМ-технология предлагает два вида керамики: серую и розовую. Они отличаются температурой обжига и сферой применения.
Серую керамику обжигают и изготавливают различной формы, поскольку от формы зависит ее действие. В зависимости от области применения мы используем различные формы и при их выборе руководствуемся технической стороной (необходимостью?). Универсальны в использовании серые керамические трубочки. В 500-граммовом пакетике находится примерно 350 трубочек. С ними можно испробовать много способов применения, описанных в
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Tochka писал(а):Вот оказывается подогрев в каких масштабах. Это где такого хозяина расточительного нашли, чтобы в промышленных масштабах эксперементы проводить?Это он за свой счёт проводит?
И откуда столько материала для опытов, редакция сама купила?
За чей счёт банкет?
Вам действительно интересно? или разговор поддержать? Юля, по моему все объяснила, к чему опять начинать этот спор. Если просто поболтать- есть темка такая, а здесь пусть идет предметный разговор
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Постом выше разговор исключительно предметный. Вы не находите?
Народ уже отвял этот бред комментировать...
Петрович за номером один хоть бескорыстно просторы родины крупой посыпал...
А тут манагер окучивает вполне конкретный коммерческий интерес не стесняясь ни своего, ни чужого вранья, лишь бы в строку было. Его наглость Вас отчего-то не коробит?

Марина, скажу напоследок, что лично мне вышепреведенных объяснений в силу ряда обстоятельств стало недостаточно. Но это уже не предмет для публичного обсуждения.
И еще - неприятно, что разговор стал выглядеть так, будто из него выдавливают (вольно или невольно - обсуждать даже не желаю) всех несогласных.
L
Дачник
Интересы: Дача
Занятие: Автоматика

Сообщение L »

Шева писал(а):... Еще в 50-е годы это явление отметил доктор Руш. Он установил, что при сжигании органических веществ при температуре 1400ºС в золе при определенных условиях вновь развивалась жизнь. ...
А это "определенные условия" приведены? Стерильность какого порядка обеспечивалась при этом эксперименте? А то вон хлебные корки при определенных условиях тоже плесневеют, а при других условиях - годами хранятся.

Второй вопрос - насколько переводчик с немецкого разбирается в керамике - керамика это обширный класс спеченных материалов с пористой структурой. Ферриты - это тоже керамика, и многие их свойства зависят от влажности.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да нисколько этот переводчик не разбирается. Уж ежели эластичность с пластичностью путает - а это просто дважды два.
Но ИМХО, тут прежде всего - проблемы оригинала. Прочтите повнимательное на досуге - многокомпонентный бред высокого давления
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение Нюра »

L писал(а):[ - насколько переводчик с немецкого разбирается в керамике -
Переводчик вполне соответствует источнику. Можно подумать, что в немецкоязычной литературе не встречаются свои радетели "душ микробов" и прочей структурированной воды. Проходимцы есть везде.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

С трудом, но осилила новую порцию информации. Начиная от проблем выживаемости бактерий, до того свежего факта, что вода необходима для жизни.
Что-то не сходится. То в ЭМ пластмассе "энергетические отпечатки" бактерий были, а теперь что? Сами бактерии, которые выживают? А как же "любофф"? Или жаропрочные бактерии и есть любовь?!
Особенно умиляют ссылки на забугорные сайты :D Учитывая, что термин "британские ученые" уже давно получил специфическое содержание, а Остап Бендер, вообще, был турецкоподданным :lol:
А хотелось бы ответ на пост GIK услышать. Мечты, мечты...
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Жизнь без воды невозможна. Люди и животные состоят преимущественно из воды. Вода является для нас продуктом питания номер один (смотри в приложении циркулярное письмо из ветеринарной практики в Бергвеге).
Во блин, а мы-то и не знали. Спасибо циркулярному письму. Из ветеринарной клиники. А то б, мы, ботаники-недоучки-любители, считали, что жизнь невозможна только без азота, фосфора, калия и пр. веществ. Сегодня народ просвещать буду...То-то все удивятся!!!
И это - вместо конструктивных ответов по существу...
Я - Наталья
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Просто Кваша, миленькая, как модератора прошу, может и правда тему закрыть и на помойку, а? Никакой пользы, кроме вреда от нее не было и не будет, а так только переругаемся :gun между собой и безо всякого толка. Доказывать как очевидное, так и недоказуемое бессмысленно, попрекать легковерных и наивных приятно, но бесполезно, а они в свою очередь с тем же эффектом (бесполезным) будут клеймить маловеров (тупых, ограниченных, которым всё заранее ясно).
Давайте притворимся, что этой темы не было, а то уже назревают :bur серьезные обвинения, никак не идущие на пользу ни форуму, ни редакции. :end
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

давайте нчиего не закрывать, а просто нчиего здесь не обсуждать. Просто-результаты наших экспериментов с ЭМ-вкладышами(фото) и все! А каждый сам для себя все решит!
У меня, например, пока результатов-никаких! Но экперимент идет.
И если я не хочу-я просто не принимаю участие в разговоре.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ЗЕмеля, в сложившейся ситуации я сама своею волей сделать этого не могу...
Но обсудить берусь и обещаю.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»