Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Мне кажется вот что важно. Перед голосованием, если оно будет, следует предупредить желающих проголосовать, чтобы они внимательно изучили все материалы как Марофона, так и комментарии к нему. Это будет сложно, особенно в этом году, когда количество фотографий более полутысячи. Если такой возможности нет, лучше не голосовать, чтобы не обидеть участников несправедливым решением. Ещё Штирлиц знал, что запоминаются только последние слова. А у нас именно на первых страницах отчётов содержится самое важное и интересное. В прошлом году, те, кто "отстрелялись" первыми оказались в тени.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
О вреде номинаций
О вреде номинаций.
Чувствую, что злоупотребляю вниманием форумчан. Прошу извинить , но меня беспокоит дальнейшая судьба этой темы. Тем такого формата на других форумах нет, поэтому будет жалко её потерять.
В прошлом году кто - то предложил номинацию - Самый подробный отчёт-. Я очень активно и возможно излишне эмоционально выступил против этого. За что мне крепко досталось , особенно от Тамары. Единственно что удалось, так это заменить слово ПОДРОБНЫЙ на ПОНЯТНЫЙ. Но суть осталась прежней. В номинации определили чемпиона и на следующий год окрылённый народ принялся разрабатывать эту жилу.
На форум хлынул поток фотографий. Началось соревнование, кто больше выложит. Затем пошли отчёты. У кого длинней. Модератор Просто Кваша пыталась призвать участников к порядку, но безуспешно. И вот мы теперь сидим на куче из нескольких сотен фотографий, которых невозможно просмотреть, и думаем, что с ними делать. А люди -то не виноваты !
И вот придумали. - Давайте сделаем номинацию САМЫЙ ДОХОДЧИВЫЙ ОТЧЁТ.-
Чувствую, что злоупотребляю вниманием форумчан. Прошу извинить , но меня беспокоит дальнейшая судьба этой темы. Тем такого формата на других форумах нет, поэтому будет жалко её потерять.
В прошлом году кто - то предложил номинацию - Самый подробный отчёт-. Я очень активно и возможно излишне эмоционально выступил против этого. За что мне крепко досталось , особенно от Тамары. Единственно что удалось, так это заменить слово ПОДРОБНЫЙ на ПОНЯТНЫЙ. Но суть осталась прежней. В номинации определили чемпиона и на следующий год окрылённый народ принялся разрабатывать эту жилу.
На форум хлынул поток фотографий. Началось соревнование, кто больше выложит. Затем пошли отчёты. У кого длинней. Модератор Просто Кваша пыталась призвать участников к порядку, но безуспешно. И вот мы теперь сидим на куче из нескольких сотен фотографий, которых невозможно просмотреть, и думаем, что с ними делать. А люди -то не виноваты !
И вот придумали. - Давайте сделаем номинацию САМЫЙ ДОХОДЧИВЫЙ ОТЧЁТ.-

- Анина
- Профессионал
Re: О вреде номинаций
Позвольте не согласиться. Очень многие, в том числе и я, пришли на форум учиться. И чем подробнее отчет, тем лучше. Большое спасибо всем, кто нашел для этого время и ресурсы. (И это я пишу искренне. а не в угоду кому-то.)дядьвалодь писал(а): На форум хлынул поток фотографий. Началось соревнование, кто больше выложит. Затем пошли отчёты. У кого длинней.
Не "сидим на куче из нескольких сотен фотографий", а просмотрели их все, кто-то один раз, а кто-то, как я например - не один раз.дядьвалодь писал(а): И вот мы теперь сидим на куче из нескольких сотен фотографий, которых невозможно просмотреть, и думаем, что с ними делать.
В таком случае, предложите что-нибудь конкретное, пока только все вокруг, да около, да "притормаживание" других. Сегодня уже 19.01, все сроки прошли (вчера или раньше).дядьвалодь писал(а): Чувствую, что злоупотребляю вниманием форумчан
А на будущее, решать не мне, но на мой взгляд сведение темы-соревнования к какому-то показателю - например, самый ранний; самый крупный; самый красивый и т.п. обеднит ее и будет соревнование ради соревнования - к чему? какая польза от этого форумчанам и старичкам и новичкам. Если уж менять "направление" такой темы, то может объявить соревнование на тему: "от семечка до помидора" (емкое название можно придумать сообща), а отчеты по теме выполнить в виде миникурса что-ли по выращиванию помидор. И поделиться там и секретами и успехами. Думаю, всем по душе будет. И тем, кому есть, что сказать, и тем, кто хочет научиться выращивать помидоры. Коллективный опыт в таком деле только на пользу будет.
Прошу прощения, никого не хотела обидеть.
Последний раз редактировалось Анина 19.01.2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тамара, сроки, да, пора закругляться.
А кроме того. Не знаю даже, как выразиться.
Иногда одно фото хочешь выставить,и то час потеряешь.
А здесь. Люди вели записи, снимали процесс на фотоаппарат, выставили фото. Сорта подписаны, рассада от посева до всходов показана, дали свои комментарии по сортам.
А теперь получите за ваш труд - незачем это было делать. По меньшей мере, некорректно и абсолютно субъективно.
А кроме того. Не знаю даже, как выразиться.
Иногда одно фото хочешь выставить,и то час потеряешь.
А здесь. Люди вели записи, снимали процесс на фотоаппарат, выставили фото. Сорта подписаны, рассада от посева до всходов показана, дали свои комментарии по сортам.
А теперь получите за ваш труд - незачем это было делать. По меньшей мере, некорректно и абсолютно субъективно.
-
Аленка
- Профессионал
Вадимыч, вот и спросили бы и подсказали, что в глаза бросилось как профи, может из этих мелочей у нас потом "богатый урожай" получится.Вадимыч писал(а):А я смотрел...даже больше меня привлекало что на заднем плане, или строение куста...или какие то "мелочи". Иногда вот так смотришь и в первую очередь, например, первое что в голове - почему закручен против солнца или еще какие то технологические подробности.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
дядьвалодь писал(а):Вадимыч писал(а):....... Может еще что то или еще как то?![]()
Здорово сказано! Вадимыч, ты человек с юморком, в отличии от некоторых, поэтому поймёшь, что это дружеская шутка.
Вадимыч, мне кажется, проблема заключается в том, что мы до сих пор не смогли определиться с целью этой темы.
Поэтому я предлагаю участникам и зрителям самим определиться в критериях оценки победителя. Он должен быть один. Не может быть, чтобы в соревновании было несколько чемпионов, тем более двойных. Определять его нужно прямым открытым голосованием ( опросом ), как это сделано в теме МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ.
Это предложение было внесено три недели назад Обсуждений не было.
- Анина
- Профессионал
То есть, грубо говоря, Вы предлагаете сначала провести обсуждение (читай, голосование) по количеству и качеству номинаций.
Вспоминается такая фраза "Хотели как лучше, получилось...".
Мне кажется, надо уже голосовать по предложенным выше Вадимычем номинациям и закрывать прошедший год. Люди вовсю сорта обсуждают, всю охоту отобъете чем-то делиться. Я предполагаю. что в будущем году фото уже меньше будет, хотелось бы ошибиться.
Вспоминается такая фраза "Хотели как лучше, получилось...".
Мне кажется, надо уже голосовать по предложенным выше Вадимычем номинациям и закрывать прошедший год. Люди вовсю сорта обсуждают, всю охоту отобъете чем-то делиться. Я предполагаю. что в будущем году фото уже меньше будет, хотелось бы ошибиться.
- Анина
- Профессионал
"Ученые Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий использовали этот прием и для растущих плодов. Зрелый помидор помещали в полиэтиленовый пакет и надевали его на гроздь зеленых плодов, выдерживая их вместе трое суток. Внешних изменений за это время не наблюдалось. Однако после того как пакет со зрелым помидором снимали, через двое-трое суток зеленые грозди в 80 процентах случаев становились бурыми. Другие плоды, растущие на этом же кусте, но не участвовавшие в эксперименте, начали краснеть через три недели.
Ученые установили, что спелые помидоры выделяют этилен и именно этот легколетучий газ ускоряет созревание плодов.
Еще в 1936 году М.Г. Кубли из Петергофского биологического института опубликовал обстоятельную работу о влиянии этилового спирта на созревание томатов. Ученый с помощью инъекции вводил в зеленые плоды (150 мг спирта на 100 г томата) спирт в концентрации от 96 до 48 процентов. В результате созревание помидоров ускорялось на 8-16 дней. При этом химический состав и вкус таких помидоров, всхожесть семян практически не отличались от созревших обычным способом. Однако ни научного, ни практического продолжения эта работа не получила. И лишь в наши дни санкт-петербургские ученые повторили опыты М. Кубли.
От инъекции с 0,5 мл водки подавляющее большинство зеленых плодов через десять дней приобрели бурую или оранжевую окраску. Первым созревало гнездо плода, куда был сделан укол. Обычные же помидоры краснеют более-менее равномерно со всех сторон.
Ученые сомневаются в целесообразности использования подобного способа ускорения созревания в промышленных масштабах. Но считают, что в личных подсобных хозяйствах вполне возможно такое применение водки."
Отсюда http://www.mediazavod.ru/articles/39053
По поводу самого раннего и крупного - один куст можно вырастить и дома в ведре, а если удалить из кисти "лишние" помидоры и оставить 2 максимум 3 плода и верхние кисти удалить, то "спартак-чемпион", как говорится.
Оно нам надо?
Ученые установили, что спелые помидоры выделяют этилен и именно этот легколетучий газ ускоряет созревание плодов.
Еще в 1936 году М.Г. Кубли из Петергофского биологического института опубликовал обстоятельную работу о влиянии этилового спирта на созревание томатов. Ученый с помощью инъекции вводил в зеленые плоды (150 мг спирта на 100 г томата) спирт в концентрации от 96 до 48 процентов. В результате созревание помидоров ускорялось на 8-16 дней. При этом химический состав и вкус таких помидоров, всхожесть семян практически не отличались от созревших обычным способом. Однако ни научного, ни практического продолжения эта работа не получила. И лишь в наши дни санкт-петербургские ученые повторили опыты М. Кубли.
От инъекции с 0,5 мл водки подавляющее большинство зеленых плодов через десять дней приобрели бурую или оранжевую окраску. Первым созревало гнездо плода, куда был сделан укол. Обычные же помидоры краснеют более-менее равномерно со всех сторон.
Ученые сомневаются в целесообразности использования подобного способа ускорения созревания в промышленных масштабах. Но считают, что в личных подсобных хозяйствах вполне возможно такое применение водки."
Отсюда http://www.mediazavod.ru/articles/39053
По поводу самого раннего и крупного - один куст можно вырастить и дома в ведре, а если удалить из кисти "лишние" помидоры и оставить 2 максимум 3 плода и верхние кисти удалить, то "спартак-чемпион", как говорится.
Оно нам надо?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+