Страница 34 из 46

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 10:42
ninyureva
Для нас это экзотика.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 11:31
anina
ninyureva, буду учиться.
А соль нитритную Вы где приобретаете?

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 11:52
ninyureva

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 14:47
ЕловыйПень
ninyureva писал(а): Для нас это экзотика.
Я так тоже думал, пока в прошлом году не нашел поставщика с ценой дешевле чем на говядину непонятно где выращенную.
Попозже рецепт напишу.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 15:06
ninyureva
Это у вас по цене дешевле говядины, но не у нас в Москве....

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 15:15
Анина
Нина, ты черева вот эти просоленные берешь? А хранишь где потом, их замораживать можно? Лариса сушеные брала, там по 1 метру можно взять. Сушеные и соленые, какие лучше? Во, сколько вопросов накидала))

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 15:49
Ким
ЕловыйПень писал(а):Попозже рецепт напишу.
Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то :figa

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 16:31
ЕловыйПень
Ким писал(а):Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то :figa
Подкину, на новый год делал тушеную оленину, маринованную в вине с апельсинами... ууух вкуснятина... а то видите ли на Москве опять свет клином сошелся, что туда олени не добегают! :D
А чтобы сильно старый спортсмен не попался, выбираю полутушку среднего веса... у нас возят полутуши весом от 12 до 20-22 кг. буре обычно кг на 14-15. Больше шансов, что помоложе и самочка.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 16:35
Ким
Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 16:44
ЕловыйПень
Ким писал(а):Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
В основном для мягкости и чтобы кровь вытянуть. Ведь ее забивают не как домашний скот, выпуская кровь. Оленина ей очень наполнена. Запаха как такового не заметил. Не скажу, что запах сильнее, чем у говядины. Лось несколько раз тоже попадался. Очень понравился.
Единственное, разделка посложнее чем у говядины, надо тщательно фасции удалять, а их больше чем у говядины. В бедре каждый мышечный пучок в пленке идет. А она грубая и невкусная. И жир тоже удаляют.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 16:53
Любовь Николаевна
Мы вот тоже уже лет 5 говядину практически не покупаем, покупаем лосятину. Раньше она ненамного меньше говядины стоила, а сейчас гораздо дешевле. Берем сразу ногу, знакомые охотники уже из леса звонят, что везут лося, бывает, что мясо ещё теплым привозят.
Молодая лосятина ничем не пахнет. У старого лося мясо не пахнет, просто жестче, пахнут кости - лесом, ельником. Тот охотник знает, что мне молодого лося надо, поэтому старых уже и не предлагает. С задней ноги около 27 кг филейчика и 6-7 кг костей.
Лосятина, тушеная в вине - это сказка :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 17:37
Ким
Вот ведь любители вина... :oops: А я любое мясо в вине не люблю, мне оно вином пахнет... :oop: Ладно, значицца для начала рагу сделаю, а там посмотрим))

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 17:49
ninyureva
Нина, я брала и сухие , и соленые, Разницы никакой. Храню в морозилке.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.01.2016, 21:46
anina
А мне сегодня подарили термометр для мяса, кругленький на палочке, с рисунками животных.
Курица напротив 90гр.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 21.01.2016, 17:00
пчелка
Отличная вещь :D У меня тоже имеется.