фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лена К.

Сообщение Лена К. »

Аленка писал(а): Так мы до этого может еще не доросли. Для меня так например, научиться такие вот "безыдейные открыточки " снимать - мЯчта фсей моей жизни!
Алён, тут круг такой (это я про себя рассказываю). Не нравится, как ты снимаешь, зато нравится, как снимает сосед. Покупаешь фотоаппарат получше (зеркалку). Понимаешь, что ты ничего не умеешь вааще, и получается хуже мыльницы. Заедает - деньги-то отданы немаленькие. Идешь читать умные слова про выдержку, диафрагму, ГРИП (глубину резко изображаемого пространства). Ага, стало лучше, но все равно часто не устраивает цвет, тени и многое другое. Начинаешь наезжать на свой фотоаппарат - плохой, мол. Идешь плакаться на фотофорум - там тебя кладут мордой в грязь :oop: и говорят много непонятных слов. Тут только до тебя доходит, что, оказывается, 100% фоток, которыми ты восхищаешься - доработаны в фотошопе. Никто из профи не показывает людям кадр прямо с фотоаппарата (другое дело, что доработка у профи занимает несколько секунд)! Начинаешь изучать фотошоп и прочие программы, выясняешь что такое RAW... Ага - кажись, начало получаться и по резкости, и по цвету, а если не совсем получается - понятно почему. И ТУТ ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К ИСХОДНОЙ ТОЧКЕ! Что снимать и как, чтобы это было художественно и интересно людям?

Так вот. Покупку зеркалки из этого процесса можно почти безболезненно исключить. :wink: В моем случае это был только повод поднять пятую точку и поучиться немного. Я знаю людей, которые дешевой мыльницей плюс знанием фотошопа делают такие кадры, что нам всем не снилось....

Так что - учиться, учиться и учиться! :dolf :dolf :dolf :dolf И тренировать свое художественное чутье...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лена К., я поняла, что путь к совершенству долгий и не легкий, но при желании его пройти можно. :-)
- Ну, за желание! :alc :wink:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

n-a-tka писал(а):Вчера фотографировала подрастающие томаты, кошка очень заинтересовалась! :-) Фотосессию пришлось быстро закончить, когда Пуська попыталась попробовать нежные листочки на зуб!
а мои успели таки попробовать - но мы сами виноваты, поставили так, что рассада сама так и просится на зуб :-)

Лена К.
Как чутьё тренировать? Я просто на эмоциональном уровне воспринимаю фотографии и оценки только две : нравится - не нравится. Но моё "нравится" - это ж только моё. А с художественной точки зрения это может быть и не шедевр совсем...
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Лена К. писал(а): А здесь вопрос: как на фото средствами фотошопа максимально незаметно замазать эту подлую бочку? :
Лена, чего тебе эта бочка не нравится ? Нисколько она не портит твой прекрасный уютный уголок.

Хотел попробовать" забрать её себе", но работа ювелирная ,и как только стал увеличивать изображение , оно сразу рассыпалось на пиксели. Т. е. нужно работать с исходным оригиналом.

Мне кажется, что самый удобный инструмент для подобных операций , это ШТАМП.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

дядьвалодь писал(а):
Лена К. писал(а): А здесь вопрос: как на фото средствами фотошопа максимально незаметно замазать эту подлую бочку? :
Лена, чего тебе эта бочка не нравится ? Нисколько она не портит твой прекрасный уютный уголок.

Хотел попробовать" забрать её себе", но работа ювелирная ,и как только стал увеличивать изображение , оно сразу рассыпалось на пиксели. Т. е. нужно работать с исходным оригиналом.

Мне кажется, что самый удобный инструмент для подобных операций , это ШТАМП.
Оригинал - пожалуйста, только фотка так себе: это 2007 год и совсем кривые руки. Осторожно - большой!
Изображение
Но все равно - там очень веточка мешает, чисто не получается выделить что надо. А никак нельзя аккуратно "заменить" синий цвет на зеленый, к примеру?
Последний раз редактировалось Лена К. 26.03.2009, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Чего-то фотофайл глючит... В общем, у меня самой вроде получилось сделать бочку хотя бы зеленой...
Изображение

Что использовала:
1."Волшебной палочкой" выделила синие области. Причем сначала выставила чувствительность побольше, а потом поменьше, чтобы поймать мелкие кусочки.
2. Дальше все изменения происходят только с выделенным. Жму image -> adjustments -> color balance и двигаю ползунки так, чтобы синий цвет стал зеленым. Там же - exposure в минус, чтоб потемнее было.
3. Слева беру инструмент "blur" ( в виде капельки) и размываю границу листиков и бочки. Вот и все. Немного заметно, но это если знать, куда смотреть...

Здесь то же самое, но в полном размере:
http://s55.radikal.ru/i148/0903/56/cd2261caec17.jpg
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Лена К., попробуйте применить Восстанавливающую кисть. Она очень хорошо убирает всякие столбы из пейзажей. Настройте её диаметр и чтобы границы были размыты, потом берёте, скажем, фрагмент куста рядом - и шлёп его на бочку!
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

alla писал(а): Как чутьё тренировать?
Методом анализа. Я понимаю, что женщинам это трудно - всё воспринимается на уровне эмоций. Но попробуйте проанализировать все детали хорошей фотки, чтобы понять, что именно в ней нравится. Свет? Ракурс? Момент? Крупный план? Фон? Подбор цвета? Динамика?
Вот так и тренируемся всю жизнь. Когда научимся правильно оценивать фотки других, тогда и к себе повышаем требования. Захваливать никого не надо, иначе потом любая критика воспринимается как обида. А при обучении должны быть и анализ, и критика.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Лена К. писал(а): Вот погуляли в выходные по Подмосковью. Муж был одержим идеей найти открытую воду и рыбу в ней, ну а я с фотиком тренировалась. Интересный монастырь обнаружился в Белопесоцком (окраина Ступино) - с каждой стороны разный:
Изображение
Изображение
Воду тоже нашли, рыбу в ней - нет :-)
Река Осетр
Изображение
Изображение
Лена К., всё-таки надо подкорректировать цвет - много лишней синевы. Чуть ослабить голубой и синий на архитектуре, а небо при этом не пострадает.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Алексеевна писал(а): Лена К., всё-таки надо подкорректировать цвет - много лишней синевы. Чуть ослабить голубой и синий на архитектуре, а небо при этом не пострадает.
Алекссеевна , очень хорошо бы подкрепить свою правильную мысль примером. Покажи , как бы ты на свой вкус подкорректировала зимние вечерние пейзажи Лены.

Тут нужно безукоризненное чутьё. Чуть сместишь акценты , и пейзаж потеряет то настроение , которое было во время съёмки.

Мне снимки нравятся.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Изображение
я поигралась немного с балансом цвета не более .....а речные снимки супер.. сказка какая то..их корректировать низя. сказка пропадет..
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Хорошо бы в таких разговорах показывать вначале оригинал , а рядышком - с коррекцией. А так трудно сравнивать. Но по моему подкорректированый получше.

Давайте и дальше тренироваться и высказывать свои суждения .
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

РЕТУШЬ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ КИСТЬЮ

Вот в этом пейзаже торчал старый деревянный столб. Нужен ли он для какой-то "достоверности"? Ну, если снимаем для протокола, нужен. Но нам хочется снять просто пейзаж - состояние воздуха над утренним августовским полем.
Увеличиваем фотку на компьютере до 300%, подкручиваем нужный фрагмент. Берём инструмент "Восстанавливающая кисть", подбираем подходящий диаметр и жёсткость (опытным путём). Наводим кружок на то место, откуда будем брать "заплатку". В данном случае это кусты. С нажатой клавишей Alt щёлкаем по этому месту. Перемещаем кружок на столб и щёлкаем по нему до тех пор, пока он не скроется в кустах.
Изображение Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

О СИНЕВЕ

Я на своём примере покажу, дядьВалодь. Когда снимаешь утром или вечером, всегда кадр красивый, синий. Но, чтобы подчеркнуть эту синеву, нужен и ещё какой-то цвет в кадре: зелёные кусты, розоватые облака. Поэтому корректирую в шопе. Здесь остался только окончательный вариант, исходник выброшен ещё летом. Я же тогда не знала про этот фотокружок...

Изображение
Изображение
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

В журнале "Цветок" начали учить фотографировать :D
С чего бы это?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»