Грузовоз писал(а):Под руколу надо ракию и ароматный сыр, хорошо бы овечий. можно и козий, но с нынешнеми ценами жаба душит. И помидорку спелую.
Вообще анисовая и рукола - можно и адэгейским обойтись.
Пожалуй, я всё-таки руколу полюблю
а вместо ракии рекомендую ракийку (болгарскую, желательно не магазин, а самодельную - вещь )
А можно и турецкую раке или греческую оузу, лишь бы на море.
Уважаемые, подскажите, плиз, новичку !
знаю что не время, но
планирую посеять сейчас редис, какой сорт выбрать чтоб не стрелковался, куда сажать, в тень или обычно ?
Асоль писал(а):Уважаемые, подскажите, плиз, новичку !
знаю что не время, но
планирую посеять сейчас редис, какой сорт выбрать чтоб не стрелковался, куда сажать, в тень или обычно ?
лучше бы действительно подождать пару недель. Есть сорта, на которых указано "не стрелкуется", но у меня несколько раз уходили в стрелку. Еще вариант- накрывать после 20.00 навесом, устраивая тень. Подходит, соответственно, только при постоянном проживании у грядок. или посадить в полутень
кто-нибудь выращивал Ледяную сосульку? в этом году она получилась ОЧЕНЬ ядреной. Просто какая-то помесь с хреном! это мне везло в прошлом, или не повезло в этом году?
Асоль писал(а):Уважаемые, подскажите, плиз, новичку !
знаю что не время, но
я сею раз в неделю, сейчас хорошо будут себя чувствовать гибриды Тарзан и Тореро.
Солка! Я тоже благодарю Тамаре! Софит на самом деле очень хороший....но мы любим крупную редиску... Дуро краснодарское-тоже замечательный редис, вырастают великаны до 5 см в диаметре.. но некоторые могут пойти в стрелку из густого посева... Сейть нужно редко, чтобы растения не мешали друг друга(например расстояние 5-6 см друг от друга)
Чарли 83 писал(а):Солка! Я тоже благодарю Тамаре! Софит на самом деле очень хороший....но мы любим крупную редиску... Дуро краснодарское-тоже замечательный редис, вырастают великаны до 5 см в диаметре.. но некоторые могут пойти в стрелку из густого посева... Сейть нужно редко, чтобы растения не мешали друг друга(например расстояние 5-6 см друг от друга)
Чарли! А у меня Софит был очень даже крупный! Диаметром сантиметров 5. Может быть, я его на грядке передержала, но вкус не испортился.
надежда N писал(а):кто-нибудь выращивал Ледяную сосульку? в этом году она получилась ОЧЕНЬ ядреной. Просто какая-то помесь с хреном! это мне везло в прошлом, или не повезло в этом году?
Ледяную сосульку сажала пару лет назад, действительно ядреная, да ещё блошки поели, очень вид был непрезентабельный - одним словом для себя решила - редис должен быть красным и точка.
Сорт Парад вырос крупным и сочным, понравился.
Чарли 83 писал(а):Солка! Я тоже благодарю Тамаре! Софит на самом деле очень хороший....но мы любим крупную редиску... Дуро краснодарское-тоже замечательный редис, вырастают великаны до 5 см в диаметре.. но некоторые могут пойти в стрелку из густого посева... Сейть нужно редко, чтобы растения не мешали друг друга(например расстояние 5-6 см друг от друга)
Чарли! А у меня Софит был очень даже крупный! Диаметром сантиметров 5. Может быть, я его на грядке передержала, но вкус не испортился.
Софит,действительно, крупный редис.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела