Страница 34 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.01.2016, 22:54
Анина
Тина09 писал(а):А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички :oops:
НИ знаю)) я форель и сельдь имела ввиду.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.01.2016, 22:57
кадриль
Ну вы чего? Я сюда на "вкусно" захожу облизнуться, а тут........ :-(

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.01.2016, 23:03
Тина09
Ну...знать надо, все подводные камни :wink:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.01.2016, 23:42
fisherka
Анина писал(а):Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Нин, так мы ведь уже замороженную всегда покупаем, зачем еще морозить?

Я солю только с солью и перцем, и сразу ломтиками режу - уже если мараться, так один раз. :lol: В большой салатник складываю, солью пересыпаю, сверху пищевой пленкой затягиваю. Мне так удобнее. Сначала в тепле стоит, потом в холодильник убираю. Если много, то часть могу заморозить, но обычно всё съедаем, как бы много не было. :D Соль не меряю... Илецкой никогда не пересаливала, а тут вон купили какую-то непонятную, так нельму не досолила, а семгу пересолила. :bur Уф, нашли Илецкую соль на днях, но только две пачки было, купили. Не могу без нее.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.01.2016, 23:44
fisherka
Тина09 писал(а):А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички :oops:
Тина09, у нас лисички второй год подряд червивые попадаются... много. :-(

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 00:13
Анина
fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 06:43
ninyureva
Анина, Нинуль, кстати, появилась Света на форуме.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 11:43
fisherka
Анина писал(а):fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.
Нин, а мы всё целыми рыбинами берем, реже распил. По поводу охлажденной рыбы... меня постоянно волнует вопрос - как они ее доставляют до Тюмени? Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже. :-(

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 17:38
Анина
Танюш, целыми рыбинами тоже беру, охлажденную, говорят - на лед и так доставляют. Качество и правду очень хорошее.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 19:26
Ким
У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже. До этого он тоже все думал, что разморозку продают вместо охлажденной.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 20:36
anina
Тина09 писал(а):Ну...знать надо, все подводные камни :wink:
Девочки! Вы мне глаза открыли! :eleshock
А я думала, что в морской рыбе ента гадость не живет, что только в пресноводной.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.01.2016, 23:24
fisherka
Ким писал(а):У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже.
Хорошо, если так. Но нашу северную рыбу, всё равно, только замороженную продают. Ни разу не видела муксунов, щекуров или нельму на льду. Стерлядь бывает, но, наверное, садковая.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.01.2016, 23:10
Дуся
Уважаемые прихозяне, или лучше прихозники! Позвольте новичку выразить свое восхищенное негодование. Мало того что я днями и ночами мечусь за вашими сообщениями по темам форума, в части посевная 20016, томаты , микроклоны, фриго, черенки и т.д. и т.п. так у вас еще хватает времени и на такие темы, как эта…Вчера были в Москве купили в холодильнике на Кусковской кижуча (мешок 20 кг по 238 руб )и бычка крымского (11 кг по 86 руб), внесла в дом чтобы разложить по пакетам и случайно наткнулась на эту тему , оторваться не смогла. Добило меня участие в этом разгуле рыболюбов Александра Ивановича и Владимира, и с такими дельными советами! Мое восхищение и благодарность!
Давала себе слово молчать на форуме, пока не изучу все рекомендации Владимира, но эта тема меня взорвала. Поэтому заранее прошу прошения за свои технические огрехи.
Хотела бы тоже предложить свой любимый рецепт.
Лосось маринованный отварной.
На рыбу 1200гр маринад : воды 1л, соль 1ст л, перец гор+душ по 10 шт, лук 1шт, лавр 1шт, уксус 1 ст-н. В кипящий маринад опустить куски рыбы шириной в 3-4 пальца, варить 6-8-10 мин, вынуть, маринад процедить и залить, готово через 4 -24 часа. Можно добавить еще уксуса 2 стл. Хранить в этом же маринаде.
Главное в рецепте -не переварить, и в зависимости от размера кусков подобрать по вкусу время и кол-во уксуса, выбирая минимальный вариант. Делала и скумбрию. Плюсы рецепта: хорошо для тех , кто жареную и копченую рыбу уже не может, прекрасный ингредиент для фантазий – можно в салат, с любыми соусами и т.д. Хороша и на праздничном столе и просто с майонезом, когда нужно быстро приготовить закуску. К тому же прекрасно храниться в холодильнике. Очень рекомендую сделать такую рыбу тем, кто читает вашу тему на форуме по ночам, будет чем заесть ваши рассказы.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.01.2016, 01:27
Elena_St
fisherka писал(а):Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже.
Анекдот из жизни. Отдыхали в Приморье. На рейде стоял полный селедками рефрижератор, к нему дикий голодный отдыхающий народ тянулся как к манне Небесной. Сельдь продавали прямо с борта. - Вам какую, замороженную или охлажденную ?
- Охлажденную.
Рыбаки брали ящики, вынесенные на палубу для разморозки на летнем воздухе и выдавали оттуда, если нужна была замороженная, лезли в холодильники
:lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.01.2016, 04:59
Ким
Дуся, добро пожаловать! Молчать не надо :wink: :D