НИ знаю)) я форель и сельдь имела ввиду.Тина09 писал(а):А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ну вы чего? Я сюда на "вкусно" захожу облизнуться, а тут........ 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Нин, так мы ведь уже замороженную всегда покупаем, зачем еще морозить?Анина писал(а):Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Я солю только с солью и перцем, и сразу ломтиками режу - уже если мараться, так один раз.



- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Тина09, у нас лисички второй год подряд червивые попадаются... много.Тина09 писал(а):А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Нин, а мы всё целыми рыбинами берем, реже распил. По поводу охлажденной рыбы... меня постоянно волнует вопрос - как они ее доставляют до Тюмени? Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже.Анина писал(а):fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Танюш, целыми рыбинами тоже беру, охлажденную, говорят - на лед и так доставляют. Качество и правду очень хорошее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже. До этого он тоже все думал, что разморозку продают вместо охлажденной.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Девочки! Вы мне глаза открыли!Тина09 писал(а):Ну...знать надо, все подводные камни

А я думала, что в морской рыбе ента гадость не живет, что только в пресноводной.
Я Оксана.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Хорошо, если так. Но нашу северную рыбу, всё равно, только замороженную продают. Ни разу не видела муксунов, щекуров или нельму на льду. Стерлядь бывает, но, наверное, садковая.Ким писал(а):У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже.
- Дуся
- Дачник
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 23.11.2015, 19:36
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Ивановское, дача-Калязин, Тверская обл
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Уважаемые прихозяне, или лучше прихозники! Позвольте новичку выразить свое восхищенное негодование. Мало того что я днями и ночами мечусь за вашими сообщениями по темам форума, в части посевная 20016, томаты , микроклоны, фриго, черенки и т.д. и т.п. так у вас еще хватает времени и на такие темы, как эта…Вчера были в Москве купили в холодильнике на Кусковской кижуча (мешок 20 кг по 238 руб )и бычка крымского (11 кг по 86 руб), внесла в дом чтобы разложить по пакетам и случайно наткнулась на эту тему , оторваться не смогла. Добило меня участие в этом разгуле рыболюбов Александра Ивановича и Владимира, и с такими дельными советами! Мое восхищение и благодарность!
Давала себе слово молчать на форуме, пока не изучу все рекомендации Владимира, но эта тема меня взорвала. Поэтому заранее прошу прошения за свои технические огрехи.
Хотела бы тоже предложить свой любимый рецепт.
Лосось маринованный отварной.
На рыбу 1200гр маринад : воды 1л, соль 1ст л, перец гор+душ по 10 шт, лук 1шт, лавр 1шт, уксус 1 ст-н. В кипящий маринад опустить куски рыбы шириной в 3-4 пальца, варить 6-8-10 мин, вынуть, маринад процедить и залить, готово через 4 -24 часа. Можно добавить еще уксуса 2 стл. Хранить в этом же маринаде.
Главное в рецепте -не переварить, и в зависимости от размера кусков подобрать по вкусу время и кол-во уксуса, выбирая минимальный вариант. Делала и скумбрию. Плюсы рецепта: хорошо для тех , кто жареную и копченую рыбу уже не может, прекрасный ингредиент для фантазий – можно в салат, с любыми соусами и т.д. Хороша и на праздничном столе и просто с майонезом, когда нужно быстро приготовить закуску. К тому же прекрасно храниться в холодильнике. Очень рекомендую сделать такую рыбу тем, кто читает вашу тему на форуме по ночам, будет чем заесть ваши рассказы.
Давала себе слово молчать на форуме, пока не изучу все рекомендации Владимира, но эта тема меня взорвала. Поэтому заранее прошу прошения за свои технические огрехи.
Хотела бы тоже предложить свой любимый рецепт.
Лосось маринованный отварной.
На рыбу 1200гр маринад : воды 1л, соль 1ст л, перец гор+душ по 10 шт, лук 1шт, лавр 1шт, уксус 1 ст-н. В кипящий маринад опустить куски рыбы шириной в 3-4 пальца, варить 6-8-10 мин, вынуть, маринад процедить и залить, готово через 4 -24 часа. Можно добавить еще уксуса 2 стл. Хранить в этом же маринаде.
Главное в рецепте -не переварить, и в зависимости от размера кусков подобрать по вкусу время и кол-во уксуса, выбирая минимальный вариант. Делала и скумбрию. Плюсы рецепта: хорошо для тех , кто жареную и копченую рыбу уже не может, прекрасный ингредиент для фантазий – можно в салат, с любыми соусами и т.д. Хороша и на праздничном столе и просто с майонезом, когда нужно быстро приготовить закуску. К тому же прекрасно храниться в холодильнике. Очень рекомендую сделать такую рыбу тем, кто читает вашу тему на форуме по ночам, будет чем заесть ваши рассказы.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Анекдот из жизни. Отдыхали в Приморье. На рейде стоял полный селедками рефрижератор, к нему дикий голодный отдыхающий народ тянулся как к манне Небесной. Сельдь продавали прямо с борта. - Вам какую, замороженную или охлажденную ?fisherka писал(а):Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже.
- Охлажденную.
Рыбаки брали ящики, вынесенные на палубу для разморозки на летнем воздухе и выдавали оттуда, если нужна была замороженная, лезли в холодильники

Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз