Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#496

Сообщение Анина »

Тина09 писал(а):А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички :oops:
НИ знаю)) я форель и сельдь имела ввиду.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#497

Сообщение кадриль »

Ну вы чего? Я сюда на "вкусно" захожу облизнуться, а тут........ :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#498

Сообщение Тина09 »

Ну...знать надо, все подводные камни :wink:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#499

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Не меньше суток, если сами солите, обязательно.
Нин, так мы ведь уже замороженную всегда покупаем, зачем еще морозить?

Я солю только с солью и перцем, и сразу ломтиками режу - уже если мараться, так один раз. :lol: В большой салатник складываю, солью пересыпаю, сверху пищевой пленкой затягиваю. Мне так удобнее. Сначала в тепле стоит, потом в холодильник убираю. Если много, то часть могу заморозить, но обычно всё съедаем, как бы много не было. :D Соль не меряю... Илецкой никогда не пересаливала, а тут вон купили какую-то непонятную, так нельму не досолила, а семгу пересолила. :bur Уф, нашли Илецкую соль на днях, но только две пачки было, купили. Не могу без нее.
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#500

Сообщение fisherka »

Тина09 писал(а):А есть рыба у которой не бывает глистов? Ну как лисички :oops:
Тина09, у нас лисички второй год подряд червивые попадаются... много. :-(
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#501

Сообщение Анина »

fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#502

Сообщение ninyureva »

Анина, Нинуль, кстати, появилась Света на форуме.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#503

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):fisherka, Танюш, форель охлажденную покупаю сейчас.
Нин, а мы всё целыми рыбинами берем, реже распил. По поводу охлажденной рыбы... меня постоянно волнует вопрос - как они ее доставляют до Тюмени? Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже. :-(
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#504

Сообщение Анина »

Танюш, целыми рыбинами тоже беру, охлажденную, говорят - на лед и так доставляют. Качество и правду очень хорошее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#505

Сообщение Ким »

У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже. До этого он тоже все думал, что разморозку продают вместо охлажденной.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#506

Сообщение anina »

Тина09 писал(а):Ну...знать надо, все подводные камни :wink:
Девочки! Вы мне глаза открыли! :eleshock
А я думала, что в морской рыбе ента гадость не живет, что только в пресноводной.
Я Оксана.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#507

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):У меня папа в Уфе видел как разгружали коробки форели-семги охлажденной на сухом льду. Там же в цеху ее разделывали и выкладывали к продаже.
Хорошо, если так. Но нашу северную рыбу, всё равно, только замороженную продают. Ни разу не видела муксунов, щекуров или нельму на льду. Стерлядь бывает, но, наверное, садковая.
Изображение
Дуся
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23.11.2015, 19:36
Репутация: 0
Откуда: Москва, Ивановское, дача-Калязин, Тверская обл
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#508

Сообщение Дуся »

Уважаемые прихозяне, или лучше прихозники! Позвольте новичку выразить свое восхищенное негодование. Мало того что я днями и ночами мечусь за вашими сообщениями по темам форума, в части посевная 20016, томаты , микроклоны, фриго, черенки и т.д. и т.п. так у вас еще хватает времени и на такие темы, как эта…Вчера были в Москве купили в холодильнике на Кусковской кижуча (мешок 20 кг по 238 руб )и бычка крымского (11 кг по 86 руб), внесла в дом чтобы разложить по пакетам и случайно наткнулась на эту тему , оторваться не смогла. Добило меня участие в этом разгуле рыболюбов Александра Ивановича и Владимира, и с такими дельными советами! Мое восхищение и благодарность!
Давала себе слово молчать на форуме, пока не изучу все рекомендации Владимира, но эта тема меня взорвала. Поэтому заранее прошу прошения за свои технические огрехи.
Хотела бы тоже предложить свой любимый рецепт.
Лосось маринованный отварной.
На рыбу 1200гр маринад : воды 1л, соль 1ст л, перец гор+душ по 10 шт, лук 1шт, лавр 1шт, уксус 1 ст-н. В кипящий маринад опустить куски рыбы шириной в 3-4 пальца, варить 6-8-10 мин, вынуть, маринад процедить и залить, готово через 4 -24 часа. Можно добавить еще уксуса 2 стл. Хранить в этом же маринаде.
Главное в рецепте -не переварить, и в зависимости от размера кусков подобрать по вкусу время и кол-во уксуса, выбирая минимальный вариант. Делала и скумбрию. Плюсы рецепта: хорошо для тех , кто жареную и копченую рыбу уже не может, прекрасный ингредиент для фантазий – можно в салат, с любыми соусами и т.д. Хороша и на праздничном столе и просто с майонезом, когда нужно быстро приготовить закуску. К тому же прекрасно храниться в холодильнике. Очень рекомендую сделать такую рыбу тем, кто читает вашу тему на форуме по ночам, будет чем заесть ваши рассказы.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#509

Сообщение Elena_St »

fisherka писал(а):Подозреваю, что ту же самую рыбу размораживают, выкладывают на лёд и ценник ставят дороже.
Анекдот из жизни. Отдыхали в Приморье. На рейде стоял полный селедками рефрижератор, к нему дикий голодный отдыхающий народ тянулся как к манне Небесной. Сельдь продавали прямо с борта. - Вам какую, замороженную или охлажденную ?
- Охлажденную.
Рыбаки брали ящики, вынесенные на палубу для разморозки на летнем воздухе и выдавали оттуда, если нужна была замороженная, лезли в холодильники
:lol:
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#510

Сообщение Ким »

Дуся, добро пожаловать! Молчать не надо :wink: :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»