Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Любители примул, я по-чесному час искала тему про примулы и не нашла. Эти 34 страницы я тож прочитала. В какой теме попросить консультации? Если промахнилась, направте.
Озадачилась я примулы из семян вырастить. Купить готовые это дорого и не интересно. Смогу ли я вырастить их из семян? И прочитала в инете - бывают монокарпики (цветущие один раз в жизни) не могу понять это какие из них. Мне кажется, что это те, которые на рынке продаются в горшках. Мне надо многолетник. Помогите разобратся кто из них кто.
Пока только одну сложность знаю - прорастают семена на свету. Если они у нас цветут в марте это семена сеять надо в январе?
Озадачилась я примулы из семян вырастить. Купить готовые это дорого и не интересно. Смогу ли я вырастить их из семян? И прочитала в инете - бывают монокарпики (цветущие один раз в жизни) не могу понять это какие из них. Мне кажется, что это те, которые на рынке продаются в горшках. Мне надо многолетник. Помогите разобратся кто из них кто.
Пока только одну сложность знаю - прорастают семена на свету. Если они у нас цветут в марте это семена сеять надо в январе?
Тоже мне, нашли смпециалиста. Мне аж стыдно стало за такие рекомендации...
Но чем могу, постараюсь помочь. Я в разные годы выращивала из семян следующие примулы:
1) аурикулы
2) дентикуляты (мелкозубчатые)
3) полиантовые
4) акаулисы
5) элатиоры
и еще что-то, записи остались на даче.
А вот не получилось у меня вырастить японские, флоринду и верисы. Правда, и семена были не внушающие доверия.

Но чем могу, постараюсь помочь. Я в разные годы выращивала из семян следующие примулы:
1) аурикулы
2) дентикуляты (мелкозубчатые)
3) полиантовые
4) акаулисы
5) элатиоры
и еще что-то, записи остались на даче.
А вот не получилось у меня вырастить японские, флоринду и верисы. Правда, и семена были не внушающие доверия.
Последний раз редактировалось Зяблик 30.10.2008, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
По фотографиям мне очень нравяться примулы обыкновенные, ушковые и Юлии. А как они правильно (научно) называются я не знаю.
Кстати японские мне категорически не нравятся.
А как отличить монокарпики?
Кстати японские мне категорически не нравятся.
А как отличить монокарпики?
Последний раз редактировалось София 30.10.2008, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Юлию я не выращивала, мне корешок подарили, и хватит с меня. У Юлек небогатая цветовая гамма.
Теперь по дальнейшим вопросам.
1) Правда ли что семена сохраняют всхожесть только полгода?
- ИМХО, нет. Если семена изначально свежие и хранились всё время в холодильнике, то я сеяла в полуторогодовалые семена, всхожесть по сравнению с первым годом не ухудшиалась.
2) Если они у нас цветут в марте это семена сеять надо в январе?
- Совершенно не обязательно. В первую же весну примулы у Вас всё равно не зацветут (некоторые виды могут зацвести осенью, а кое-кого придется ждать через года, а то и через 2).
Раньше всего я начинаю заниматься аурикулами, еще в декабре-январе.
Акаулисы (=бесстебельные) и полиантовые сею в феврале-марте, дентикуляты - в марте.
3) Пока только одну сложность знаю - прорастают семена на свету.
- Разве?
Теперь по дальнейшим вопросам.
1) Правда ли что семена сохраняют всхожесть только полгода?
- ИМХО, нет. Если семена изначально свежие и хранились всё время в холодильнике, то я сеяла в полуторогодовалые семена, всхожесть по сравнению с первым годом не ухудшиалась.
2) Если они у нас цветут в марте это семена сеять надо в январе?
- Совершенно не обязательно. В первую же весну примулы у Вас всё равно не зацветут (некоторые виды могут зацвести осенью, а кое-кого придется ждать через года, а то и через 2).
Раньше всего я начинаю заниматься аурикулами, еще в декабре-январе.
Акаулисы (=бесстебельные) и полиантовые сею в феврале-марте, дентикуляты - в марте.
3) Пока только одну сложность знаю - прорастают семена на свету.
- Разве?
-
amplex
- Профи
вот уж какая примула монокарпик, так это точно примула виаля.
http://e.foto.radikal.ru/0609/8709700b4c8a.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/8709700b4c8a.jpg