Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#496

Сообщение masleno »

Аленка ! На пакете так и написано " Лук на зелень " .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#497

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Аленка ! На пакете так и написано " Лук на зелень " .
И ничего больше не написано? А чего нарисовано-то? :eleshock
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#498

Сообщение masleno »

Алёнка ! Если получится фотка , то вставлю .
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#499

Сообщение amplex »

Аленка, под понятием лука "на зелень" скрывается ни что иное, как аllium fistolosum :wink:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#500

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Аленка, под понятием лука "на зелень" скрывается ни что иное, как аllium fistolosum :wink:
Аmplex, Вы как Марковский :"Учите латынь!" :lol: , а по-русски , надо полагать, это - лук батун?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#501

Сообщение masleno »

Не получается у меня фото крупным планом... :wall

Изображение
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#502

Сообщение masleno »

Алёнка ! У меня батун был . Он грубее по вкусу . Может это и Батун , но незимостойкий .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#503

Сообщение Аленка »

Оленька, спасибо! Я увеличила и все рассмотрела. :-)
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#504

Сообщение amplex »

Аленка, это действительно лук батун, но не тот, который мы привыкли выращивать, а новейшие импортные производственные сорта. http://ru.wikipedia.org/wiki/Allium_fistulosum

вот посмотрите, такой лук есть, например, в фирме Бейо.
http://www.bejo.com/web/pages/bejo_ru/p ... ewasID=188
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#505

Сообщение masleno »

Параде я сажала . Тоже очень понравился .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#506

Сообщение masleno »

Ну , вот Аmplex всё и разъяснил ! :D Лук-батун , но заморский !
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#507

Сообщение Аленка »

Спасибо!
Вот , что на сайте Биотехники про него написано:
НАБУКА ЭВЕРГРИН
Специальная селекция для получения высококачественной зелени. Данный сорт относится к группе луков не образующих хорошо выраженную луковицу. Ценность сорта Набука Эвергрин – высокая холодостойкость позволяющая делать осенние посевы под зиму для получения ранней продукции, очень быстрый рост, необыкновенно нежный вкус. Сорт среднеспелый- при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени 50-60 дней. Листья крупные, трубчатые,темно-зеленого цвета, очень богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Период сбора зелени продолжительный, до наступления сильных заморозков. Предназначен для потребления в свежем виде и заморозки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#508

Сообщение masleno »

Этот , что ли , на зиму в парнике оставить ? Но ведь не написали , что мн.летний . Только семена под зиму советуют...
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#509

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Этот , что ли , на зиму в парнике оставить ? Но ведь не написали , что мн.летний . Только семена под зиму советуют...
Оля, не пишут , что многолетний :oop: , но можно попробовать оставить немного - эксперимента ради. Но мне кажется, что в теплице зимовать даже холоднее, чем под снегом в ОГ. Или ты укрываешь на зиму?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#510

Сообщение amplex »

Параде точно не перезимует, а Перформер можно попробовать сохранить под укрытием, были данные о его успешной зимовки в подмосковье.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»