Страница 34 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 08.11.2013, 17:09
пчелка
Девочки готовила рыбный пирог по рецепту fisherka. Вкусный такой, пальчики оближешь.

Слопали почти за 2 раза

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 10:25
walentina
Сегодня я тоже испекла.

Правда, ещё не пробовали. Все на работу ушли. Вечером узнаю результат.

Мои рыбу не очень любят. А лук так вообще.

Но решила делать всё по рецепту. Только лука поменьше положила. И даже сфотала. Красивый...

Но после Тани- Fisherki моё " произведение искусства" стыдно выкладывать.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 11:59
Ким
walentina писал(а): А лук так вообще.
А у нас лук в пирогах вообще не едять

Я уже всю голову сломала, как чтоб и вкусно было и лук не заметно. Сегодня рыбу купила :wall
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 12:11
masleno
walentina писал(а): Но после Тани- Fisherki моё " произведение искусства" стыдно выкладывать.

Да ладно... Все свои! Покажи, пжлста!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 14:04
Ким
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 14:19
walentina
masleno писал(а):walentina писал(а): Но после Тани- Fisherki моё " произведение искусства" стыдно выкладывать.

Да ладно... Все свои! Покажи, пжлста!

Ну уж ладно,уговорили.

Только если помогут. :wall Учат, учат , а я всё никак.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 14:24
walentina
Полин, как интересно. Мне кажется и несложно.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 14:39
Ким
walentina, конечно не сложно, когда все показали!

Интересно, а можно этот способ применить не для сладких?... Пирогоделы, посоветьте

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 15:17
AI
Анина писал(а): Теперь еще бы муксуна раздобыть, мечтаю)))))
Я последний раз покупал слабосолёного и подкопчёного на ВВЦ на "Золотой осени", нашёл по 450, но, в основном, цены были 700-800 р.
Свежемороженый, бывает, попадается на рыбных лотках на рынках, остатки такого ещё существуют на Тёплом стане, я недавно купил там свежемороженного гольца. А вот под именем сиг уже не первый раз встречаю какую-то морскую рыбу, не попадитесь на название, у сига, как и у всех лососёвых, между спинным плавником и хвостом есть маленький жировой плавник.
Таня, а можно слабосолёного муксуна в пирог? Пирожки с начинкой из жареных с луком солёных грибов получаются очень даже ничего!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 22:07
fisherka
walentina писал(а): Но после Тани- Fisherki моё " произведение искусства" стыдно выкладывать.

Уверена, что ваш пирог очень красивый. Показывайте быстрее!!!

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 22.11.2013, 22:29
fisherka
AI писал(а):Анина писал(а): Теперь еще бы муксуна раздобыть, мечтаю)))))
Таня, а можно слабосолёного муксуна в пирог? Пирожки с начинкой из жареных с луком солёных грибов получаются очень даже ничего!
Александр Иванович, даже не знаю, как из слабосоленого получится, не пробовала. Пирожки из жареных соленых груздей с луком очень люблю, но тут рыба... Нужно экспериментировать.

Если честно, то мне жалко бы было слабосоленого муксуна в пирог засовывать - навернули бы за полчаса без всяких пирогов, вкуснятина такая (если свежий).
Сегодня ездили на рынок, где раньше самая недорогая рыба продавалась. Цены не порадовали: свежемороженый муксун - 700 руб/кг, слабосоленый - 1100 руб/кг, свежемороженый щекур - 300 руб/кг.

, стерлядь на том же уровне - 1100-1200 руб/кг. Сырок горячего копчения - 350 руб./кг. Ужас, в детстве такой сырок каждый день в холодильнике был, и стоил копейки.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 25.11.2013, 13:14
пчелка
Ким писал(а):walentina писал(а): А лук так вообще.
А у нас лук в пирогах вообще не едять

Я уже всю голову сломала, как чтоб и вкусно было и лук не заметно. Сегодня рыбу купила :wall
К чему же вы пришли? Чем заменили лук?
ПИРОГИ
Добавлено: 25.11.2013, 22:21
walentina
ссылка не работает
Наконец-то вставила

Вот мой " шедевр". Пирог был вкусный.

Умяли за обе щёки. Лук даже не чувствовался. Во-первых его было мало, во-вторых долго тушила, а потом ещё в пироге томился. Если только себе - побольше положила бы.. Спасибо за рецепт.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 26.11.2013, 15:09
Анна ВВВ
На крайний случай измельчить лук хоть блендером,чтоб не видели,тогда и не учУют.

ПИРОГИ
Добавлено: 03.12.2013, 16:13
ninyureva
Ну что ж , устроим "праздник живота"
Булочки слоеные из дрожжевого слоеного теста
За основу был взят рецепт с Кукинг нет
Рецепт
Опара
250г муки в.с.
8 г дрожжей
65г молока
185г воды
Замесить опару в течение 5 минут из вышеуказанных ингредиентов и оставить подходить на 3-4 часа при 30С .У меня стояла только 1.5 часа, так как стала опадать.
Тесто
125г муки
5г дрожжей
5г соли
50г сахара
27г яиц
Переходим к приготовлению теста. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто и вымешиваем в течение 10 минут до развития клейковины, затем тесто соединить с опарой и дать выбродить 80-90мин при 30С.Я тесто во время брожения один раз осаживаю .
Следующий этап, после того, как тесто отбродило , добавляем отсдобку( т.е. внесение сдобы в тесто)
Отсдобка
85г муки в.с.
100г сахара
28г яиц
15г воды
Вышеуказанные ингредиенты вмесить в тесто и дать выбродить 90-110мин при 30С. Консистенция теста будет не привычно жидковатая для таких изделий. Не пугайтесь, все нормально.
После того, как тесто выбродило (увеличилось в объеме в три раза) приступаем к его слоению.
Слоение
40г муки
75г сливочного масла.
Припудрить мукой стол, выложить тесто и выкатать его в пласт толщиной 1.5см. Дать ему отлежаться 10мин. На 2/3 пласта уложить несоленое сливочное масло. Накрыть одной третью теста без масла, потом оставшейся 1/3 с маслом. Защипнуть. Раскатать в длину. Сложить защипленные края к центру, потом вдвое, книжкой. Уложить тесто в лоток , накрыть и поставить на холод (10С) на 60-80мин.
Разделка. Раскатанный пласт теста толщиной 10...12 мм разрезают на полосы шириной 100 мм. От полос отрезают квадратики теста массой 110 гр и формуют их в конвертик, для чего углы квадратика соединяют в виде конвертика накрест к центру, один на другой. Последний угол прижимают пальцем руки. Сформированные конвертики укладывают в три ряда на листы с бортиками вверх швом на близком расстоянии друг от друга с таким расчетом, чтобы после расстойки бока их соприкасались между собой, образуя слипы. Листы должны быть смазаны тонким слоем маргарина. Продолжительность расстойки 90...120 мин.
Перед посадкой в печь заготовки смазывают яичной смазкой и покрывают отделочной крошкой.(Про отделочную крошку писать не буду так как найти рецепт ее приготовления ничего не стоит). Продолжительность выпечки 14...16 мин при температуре +170-210Ц. ( этот абзац взяла без купюр с сайта кукинг нет).
Процесс очень продолжительный, занимает практически весь день, но результат того стоит