Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Re: Крыжовник
Крыжовник не тенелюбивый! Солнышко любит ( но все в меру).
Все сорта цветут ТТТ. Надеюсь успеют отцвести до сильных заморозков.
Все сорта цветут ТТТ. Надеюсь успеют отцвести до сильных заморозков.
Ирина
-
Линский Виталий
- Дачник
Ира вот оказывается какая существеная разница по срокам цветения крыжовника в Москве и в Харькове. У нас крыжовник закончил цвести в 20-х числах апреля.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну сравнили... север Подмосковья и Харьков где среднегодовая температура за последние годы подтянулась до +10 С.... разница в продолжительности вегетационного периода дней эдак 40, 45..Линский Виталий писал(а):Ира вот оказывается какая существеная разница по срокам цветения крыжовника в Москве и в Харькове. У нас крыжовник закончил цвести в 20-х числах апреля.
У вас ведь яблоки около 2 см уже.. и жимолость через неделю-другую начнёться.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Даже не верится, в сообщения от Весны не было упоминаний достижений американских селекционеров например Саскечевана, Южной провинции Канады с климатом Украины, пустое тусование родительских пар с глубокозначительными выводами.
Однозначно некто взломал пароль
Однозначно некто взломал пароль

-
Линский Виталий
- Дачник
Конечно сравнил, ведь по данным 10-15 летней давности отличие было 2 2.5 недель.BECHA писал(а):Ну сравнили... север Подмосковья и Харьков где среднегодовая температура за последние годы подтянулась до +10 С.... разница в продолжительности вегетационного периода дней эдак 40, 45..Линский Виталий писал(а):Ира вот оказывается какая существеная разница по срокам цветения крыжовника в Москве и в Харькове. У нас крыжовник закончил цвести в 20-х числах апреля.
У вас ведь яблоки около 2 см уже.. и жимолость через неделю-другую начнёться.
И жимолость через неделю-другую начнётся, и земляника, и шелковица, и через 2-3 недели смородина с черешней начнут созревать!!!!!!!!
- Oussov
- Прихозовец100+
У нас только цвести начали крыжовник, смородина и жимолость. Тепла ещё не было,то дождь, то снег, и опять дождь. Днём в пределах 10 градусов, ни что расти не желает.Линский Виталий писал(а):
И жимолость через неделю-другую начнётся, и земляника, и шелковица, и через 2-3 недели смородина с черешней начнут созревать!!!!!!!!
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Виталий, это в этом году из-за жары, а так он начинает цвести еще попозже!Линский Виталий писал(а):Ира вот оказывается какая существеная разница по срокам цветения крыжовника в Москве и в Харькове. У нас крыжовник закончил цвести в 20-х числах апреля.

Ирина
-
Линский Виталий
- Дачник
Вчера привезли саженцы смородины в контейнерах(2-х летки), из какого то киевского питомника. На некоторых есть ягоды, уже вполне сормированые, недели через 2 созреют. К сожалению сейчас не могу вырваться к родителям чтобы оценить какого размера ягоды на крыжовнике.
Такая разница в погодных условиях впечатляет. Одно дело где то в книжке прочитать сухую фразу "длинна вегетационного периода ..... дней". И совсем другое дело вот так узнать что еще только середина весны, когда вокруг тебя уже давно жаркое лето.
Такая разница в погодных условиях впечатляет. Одно дело где то в книжке прочитать сухую фразу "длинна вегетационного периода ..... дней". И совсем другое дело вот так узнать что еще только середина весны, когда вокруг тебя уже давно жаркое лето.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Крыжовник
Созрел Родник
ссылка не работает
и Сливовый
ссылка не работаетl]
Сливовый всем хорош, но к Роднику небольшая претензия в части толстоватой шкурки (не сильно)
Вкус у обоих очень хорош, но нужно дожидаться полного созревания.
Кусты молодые, нарастают неактивно, урожайность пока невысокая. Это самые крупные ягоды. Размер у всех разный, но в целом разброс небольшой.
ссылка не работает
и Сливовый
ссылка не работаетl]
Сливовый всем хорош, но к Роднику небольшая претензия в части толстоватой шкурки (не сильно)
Вкус у обоих очень хорош, но нужно дожидаться полного созревания.
Кусты молодые, нарастают неактивно, урожайность пока невысокая. Это самые крупные ягоды. Размер у всех разный, но в целом разброс небольшой.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Хороший крыжовник!
Но весы ( складные!!!!) мне больше понравились
" Где взял".
Но весы ( складные!!!!) мне больше понравились

" Где взял".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
пару сотен рублей цена вопроса (их полно везде). ЧС ценой деления 0.01гр подороже, а как мои (0.1гр вроде) подешевле
Мне изначально они нужны были совсем под другое, а сейчас и удобрения взвешиваю (а то 2гр на литр фиг на глаз намеряешь) и ягоды для спортивного интереса.
Мне изначально они нужны были совсем под другое, а сейчас и удобрения взвешиваю (а то 2гр на литр фиг на глаз намеряешь) и ягоды для спортивного интереса.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
О. надо поискать. Я как-то раньше таких не видела, ну правда и не задавалась такой целью.
Для малых масс самое оно. Главное - места мало занимают..
Для малых масс самое оно. Главное - места мало занимают..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
С ценой погорячился. Мне жена подарила. Куплен за 1000 примерно. Есть модели от 800р (находил и дешевле).Бендер Задунайский писал(а):пару сотен рублей цена вопроса (их полно везде). ЧС ценой деления 0.01гр подороже, а как мои (0.1гр вроде) подешевле
О крыжовнике. Претензии по поводу толстой кожицы к Родни ку сняты. Нормально у него все

Сливовый чуть хуже по вкусу, но совсем немного. И сейчас еще висит и наверно лишь к этим выходным созреет полностью весь.
Он в полной зрелости имеет очень темные ягоды.
- Андрей Васильев
- Профессионал
В добавок по Сливовому. При полном созревании ягоды стали совсем темными, но кожица стала кислее и заметно 
Мякоть очень вкусная.

Мякоть очень вкусная.