РОЗЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
ни в коем случае не отношу себя к опытным розоводов. Но, ИМХО, тут главное - два момента. Чтобы были корни живые, и чтобы были спящие (запасные почки). Сколько раз приходилось вырезать до уровня земли то ли вымерзшие, то ли выпревшие ветви розы. Но из земли росли потом побеги из спящих почек.Леля писал(а):Тамара, да, срез светлый. Это значит, что корни живые? Значит есть надежда?
Правда, при посадке я розы сантиметров на 5 заглубляю. Это их и спасает.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- тамара
- Ушла из жизни
Леля! http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=813. Тантавки по такой цене не продают, значит это "самострок".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Еленна
- Прихозовец100+
Добрый день!
Я опять к вам с вопросом... Купила я розу в питомнике Леонардо. Хозяйка велела мне прикопать ее на 3-5 см выше корневой шейки и обрезать оставив над землей 7-10см. Тк вот,я обрезала.А то, что обрезала (около20 см) поставила в воду,там такие почечки красивые и уже листочки проглядыват.Может этот черенок у меня дать корни? Так жалко мне с ним расставаться)))))
Я опять к вам с вопросом... Купила я розу в питомнике Леонардо. Хозяйка велела мне прикопать ее на 3-5 см выше корневой шейки и обрезать оставив над землей 7-10см. Тк вот,я обрезала.А то, что обрезала (около20 см) поставила в воду,там такие почечки красивые и уже листочки проглядыват.Может этот черенок у меня дать корни? Так жалко мне с ним расставаться)))))