Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Андрей, Белане в декабре не то что сохраниться плохо - по идее, ещё толком не готовой следовало быть... Вот сейчас она хороша.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Dim, фотку прицепил того, что пробовал под названием Белана (может мы с Натальей что напутали, когда в хранилище подписывали бумажки и по пакетам раскладывали)
ссылка не работает
ссылка не работает
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ха... ну вы уважаемый сравнили Кипсэйк с Дуками или хотя бы Прэри Спаем.. , вот дали стране угля, ладно бы с Минджоном который сеянец Джонотана и предположительно Уэлси.. (старенький сорт, Мин соответственно от Миннесоты..) Дуки же Джонотан с Апротом, откуда там плотноя мякоть.. от Апрота что ли? Посмешили.. ещё про богатую парфюмерию расскажите и сравние с Галой.. или ещё веселенее с Пинк Лэйди..babay133 писал(а):Игорь, о чём ты говоришь? Какая жаба?![]()
![]()
Кипсейк надо посмотреть как цвести будет, но Праире спай вроде усыпан повторно бутонами, но самое то, что радует это Рубиновое Дуки - вкус, цвет, размер, твёрдость, урожайность, вот зимостойкость пока не могу заценить
Мне Кипсэйк хвалил один садовод у которого в промсаду и Комис с Анжу.. и новые Корнельские РубиФрост и СнэпДрагон..
О какой жабе? Да фото же вы с болтающимися яблоками показывали, оттуда и жирная-болотная жаба.. так и в -33 С и подмёрнуть могло.. (А Санданс между прочем после прореживания принимает кандилеобразо-делишиоусообразную форму с огромным размером плодов, мне в прошлом октябре кое кто с промсадом показывал.. красота! Часть яблок довисела до ноября без разрыхления и это не на широте Орла)
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Р.Дуки третий год подряд отлично плодоносит, яблоки по вкусу и качеству одни из лучших, американские очень вкусные яблоки, но есть и другие критерии, по которым я выбираю, плюс американцы только начинают плодоносить, но при равных условиях по некоторым характеристикам отстают, возможно по другим перегонят, а по комплексу нужны годы и хорошие зимы, чтобы выбрать лучшие. В соседней ветке просмотрел мельком таблицу выложенную Бендером, Керр - опустили к плинтусу
Вообще мне кажется вполне адекватная таблица, не заметил за сколько лет собрана такая огромная информация.

- Северянин
- Прихозовец1000+
Ну вот в Тамбове уже яблони цветут. а я с нетерпением жду когда снег до конца растает.
Мой северный сад
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Ну,что Севера...У нас еще снега навалом.Сегодня по пути в райцентр поля белые и старого снега куча и свежий . Низовая метель. Весна поздняя.Северянин писал(а):Ну вот в Тамбове уже яблони цветут. а я с нетерпением жду когда снег до конца растает.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Написана в публикации чушь, а таблица нормальная такая, большая и с клеточками да знакомыми названиями....babay133 писал(а): В соседней ветке просмотрел мельком таблицу выложенную Бендером, Керр - опустили к плинтусуВообще мне кажется вполне адекватная таблица, не заметил за сколько лет собрана такая огромная информация.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
О, как!babay133 писал(а): американские очень вкусные яблоки, но есть и другие критерии, по которым я выбираю, .

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это физически В Тамбове в пойме Цны (отсюда и минимум - 33 С "сел""), с некоторым опережением, снега с марта нет кроме кучек там-сям. А в подмосковье вообще похоже местами засуха уже.Северянин писал(а):Ну вот в Тамбове уже яблони цветут. а я с нетерпением жду когда снег до конца растает.

- babay133
- Прихозовец5000+
Зацвела только пока войлочная вишня и некоторая алыча, на некоторых сортах яблонь выдвинулись бутоны, а на некоторых только почки набухли, груши с бутонами. Сегодня ночью было -2.2, и вообще опять похолодало.Северянин писал(а):Ну вот в Тамбове уже яблони цветут. а я с нетерпением жду когда снег до конца растает.
- babay133
- Прихозовец5000+
Джек восьмёркин тоже был в заблуждении, но у него вроде что то получилось, так как руками работал, в отличие от извращённых догадок под "коксом" и инета по диагонали (его тогда просто не было)...BECHA писал(а):О, как!

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так какие у вас кретерии по которым вы сорта яблок выбираете?? Они меняются постоянно?babay133 писал(а):Джек восьмёркин тоже был в заблуждении, но у него вроде что то получилось, так как руками работал, в отличие от извращённых догадок под "коксом" и инета по диагонали (его тогда просто не было)...BECHA писал(а):О, как!
Припоминаю вы то Скалу хвалили, затем Былину, теперь то от чего Андрей не очень в восторге.
Есть такой сорт выведенный из Джонатана, Джонадел (Джонатан х Делишиоус):
http://www.orangepippin.com/apples/jonadel
http://news.google.com/newspapers?nid=1 ... 70,1636980
Из той же пары есть Чифтан выведеный в той же Аёве (которая не Краснодар) попозже:
http://www.orangepippin.com/apples/chieftain
И вот любопытный пассаж:
"Sansa apples originated through an international effort. In 1969, Japanese researcher Dr. Yoshio Yoshida sent pollen from the Akane variety to his colleague in New Zealand, Dr. Don McKenzie, and asked him to use it to cross-pollinate Gala blossoms. At the time, Gala trees were not grown in Japan, and Akane were not available in New Zealand. The seeds that resulted from the cross were returned to Japan, where the young trees were grown until they produced fruit. Apples grown from seed are notoriously unpredictable, so researchers evaluated the trees and fruit for nearly 20 years, releasing the variety in 1988."
- babay133
- Прихозовец5000+
Скала - супер яблоня по многим показателям, вкус не мой, недозрелая кислит - перезрелая рыхлит как и все осенние сорта, очень многим (кто пробовал) нравится по вкусу и качеству. Былина кроме многих показателей мне и по вкусу нравится, но выше раннезимнего не тянет.
Зачем говорить за кого то? - это опять вывернутые догадки, у Андрея одно, у меня другое, лучше посмотри на дегустационную оценку дегустаторов МОИП.

Зачем говорить за кого то? - это опять вывернутые догадки, у Андрея одно, у меня другое, лучше посмотри на дегустационную оценку дегустаторов МОИП.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да ну... Гала не рыхлит, приведенная Санза веведенная из Галы (пыльцу Аканэ пересылали в Австралию из Японии) идёт на неделю раньше Галы и тоже никуда и никак не рыхлит..babay133 писал(а): перезрелая рыхлит как и все осенние сорта, .
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да вам вообще основная масса сортов нравится.. "наша невестка всё трескает, мёд и тот жрёт".babay133 писал(а): Былина кроме многих показателей мне и по вкусу нравится,.
Из осенних фаворитов у вас и не только Пикси Кранч, в этом смысле "у Андрея одно, у меня другое" к ней вообще не применимо.
Из раннеосенних совсем нерыхлых могу назвать Свитанго из моих фаворитов.