Олег, Лето (Егор), вроде бы. неплохие сахара у Крапача намерил...
У меня лежат 3 шт. сигналки - крупные, красивые. Когда их лучше продегустировать?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег, Лето (Егор), вроде бы. неплохие сахара у Крапача намерил...
Я бы от полведра не отказался
Анатолий, у меня Крапач весь ушел на замер сахара, прошу вас продегустировать оставшиеся яблоки с интервалом в 1 месяц, начиная с этих выходных.Анатолий Ц. писал(а): ↑26.11.2022, 07:50Олег, Лето (Егор), вроде бы. неплохие сахара у Крапача намерил...
У меня лежат 3 шт. сигналки - крупные, красивые. Когда их лучше продегустировать?
Как называется сорт этих "несъедобных" горьких на вкус яблок?Анатолий Ц. писал(а): ↑25.11.2022, 16:56 Надо подождать, м.б. до весны...
Давно это было: для знакомого по его просьбе сняли мешок "несъедобных" (горьких на вкус) яблок.
В апреле это были вкуснейшие чудо-яблоки!
Сколько можно есть?
Фото мое. Кто-то стырил.
Лучше не скажешь!Осень писал(а): ↑29.11.2022, 15:34 Я к тому, что по фото опознать практически невозможно, мягко говоря, один шанс из тысячи. Заметьте, ни один профессиональный селекционер или помолог не возьмется за это шаманство, т.к. понимает, что внешний вид и вкус зависят от региона, условий сезона, состояния почвы и самого дерева и пр.
У сорта Сеянец Титовки есть много сортовых особенностей, по которому легко определить сорт.
Ясно. Значит у меня этот вариант не Сеянец титовки. По вкусу он сладко-кислый, немного кислее чем Антоновка об. Но так вполне съедобное.
Спасибо, буду пока считать что "у меня" Титовка. По описанию цвет мякоти не совпадает и семена. Еще крону надо посмотреть внимательнее.
Тольку учтите, что Титовка и Сеянец Титовки это разные сорта.
А вот яблоки, купленные на базаре, как Орлик. Первый сильный признак у этих купленных яблок, это кожура - плотная, не съедобная. Вкус очень приятный, кисловато сладкий, мякоть наверно средней или чуть ниже плотности на данный момент, белого с еле заметной зеленцой. Вес около 140 г. (хотя я наверно самые крупные выбрал).семен314 писал(а): ↑18.10.2022, 09:17 Вот мой лобо, в описании лобо ,,плодоножка не выходит за пределы воронки,, хотя многие фото в инете не подтверждают это.Уже сейчас замечательный вкус, сохраняет твердость и отличный вкус до января в обычном погребе.В этом году порезвился цветоед, яблок мало.На фото мякоть белая, на самом деле имеет зеленоватый оттенок.
На вашем фото не Орлик. Другая форма плодов. Согласен с Виталием Фёдоровичем.
Один плод попробовал из погреба, кисло-сладкий, сочное, очень хороший интересный вкус ближе к сладкому 15 брикс,аромат,твердая мякоть, съел с удовольствием.Возможно ,как предположил участник форума Николай Шлеев, это Р.Симиренко.Надо взять в магазине, сравнить.
Как вариант - Память Липунова. Внешне очень похож на Р. Симиренко. Растет, действительно, "как облепиха". С дерева не съедобен. После нового года имеет сладкий вкус, но не такой насыщенный, как у Симиренко. Правда, я сравнивал Память Липунова, выращенный в Подмосковье, с Ренетом Симиренко из Краснодарского края. Это совсем некорректно. Не слышал, чтобы в Подмосковье у кого-то рос Ренет Симеренко - здешние зимы не перенесет.
Похож, но не 100 % конечно, иначе сразу бы определили. Скорее не дозрел у Игоря из Казани из-за засухи и влияние карликового подвоя.
Поднял чеки и выяснил, что посадил я её весной 2017, но после первой зимовки из за атаки мышей обрезал на обратный рост. В почве не разбираюсь, но не глина и не песок. Сохранять уже нечего, последнее съел в конце ноября. Показалось, что последнее съеденное яблоко стало терять сочность, хотя после съёма сразу заложил в холодильник.
А на Апрельское не похожи?
Ни разу.Такие наплывы на плодоножках редко встречаются у сортов.У Коричного например.
Игорь Кзн,если Богатырь, то характерный привкус Антоновки, но больший сахар и отсутствие характерного для антоновки сильного аромата.Мой Богатырь в погребе уже потерял сочность и кислинку,пресная вата.Вот из холодильника сейчас достал, вкус хороший.Съел с удовольствием.Вот осенние фото, может помогут сделать выводы.
Если удастся найти в магазине такой сорт (а вдруг), пришлите, пож., фотку и в каком магазине.
Спасибо за фото, но по форме у меня другие были и семена не похожи.семен314 писал(а): ↑23.12.2022, 11:48 Игорь Кзн,если Богатырь, то характерный привкус Антоновки, но больший сахар и отсутствие характерного для антоновки сильного аромата.Мой Богатырь в погребе уже потерял сочность и кислинку,пресная вата.Вот из холодильника сейчас достал, вкус хороший.Съел с удовольствием.Вот осенние фото, может помогут сделать выводы.
Эвелин, редко , но встречал, последний раз на осенней ярмарке, были у нескольких продавцов, в вкусвиле видел давно.Живу в деревне , рядом только Дикси, вот поеду в очередной раз к сыну и по дороге заеду во все сетевые специально по Р.Симиренко.
Эвелин,https://vkusvill.ru/goods/yabloko-simirenko-16025.html посмотрите у них весь список, вроде берут только у отечественных производителей, сейчас есть доставка,домой привезут.
Заранее - моя благодарность
На осенней ярмарке зимний сорт?!
Если будете брать в Магните - осторожнее с выводами. Я вот взял и в теме "Обсуждение НЭСЯ 2022" мне популярно объяснили, что настоящим Ренетом Симиренко эти странные яблоки, скорее всего, не являются.
РоманТ92., все может быть, но если будет подмена, то это будет П.Липунова, Симиренковец,Кутузовец и т.п., и я продегустирую эти замечательные сорта и сделаю соответствующие выводы.
Эвелин, да там половина была зимних сортов, выше в этой теме есть мой пост про яблоки с рынка, Р.С. не взял, т.к. продавец предупредил,должны полежать.Когда набирал, начал подписывать маркером плоды.Тут из за прилавка сразу продавец вышла, откуда то подошли сразу два крупных мужчины, но после моего объяснения, зачем я это делаю, мужчины ушли по своим делам, а продавец охотно дала краткую хар-ку всех сортов.
Заехал на Преображенский рынок сегодня, Ренет Симиренко был в одном месте. Цена 180р/кг, дороже чем ХК- 150 р.
Эвелин, здравствуйте, с удовольствием выполняю вашу просьбу.Купил в Дикси, не могу утверждать , что это Р.С.,просто опишу вкус.Мякоть плотная, вязкая,сочная сладкая 15.2брикс,явный благородный привкус, чтобы понять вкус продолжил дегустировать, оказалось чисто сладкая по периферии, сразу под шкуркой, ближе к середине с кислинкой, сердцевина пресная.Если бы не начал внимательно дольками пробовать, ничего бы не понял, сладкое яблоко и все.Вкус интересный, еш с удовольствием, но не мое, нравятся хрустящие, сочные кисло-сладкие.Попробовал свои сигналки, отличаются от магазинного Р.С. выраженной ребристостью, семечки такие же мелкие и по форме, сочность уже ушла, вкус сладкий, но чем то похож на перезревшее Мартовское, шкурка с горчинкой.Вывод, у меня производное Р.С. или ХЗЧ.
Фото из сети:ДимаКо писал(а): ↑23.12.2022, 17:38 Заехал на Преображенский рынок сегодня, Ренет Симиренко был в одном месте. Цена 180р/кг, дороже чем ХК- 150 р.
Узнал от продавщицы о существовании 8 клонов РС, ну ещё необычное название сорта у неё же - «Муцу Орловский Синап», так было написано на ценнике.
РС-мякоть ещё крахмалистая, своеобразный привкус присутствует. Положил в холодильник, в январе- феврале продегустирую.