Страница 33 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.08.2016, 20:45
Зося
Оль....мне 1 часть показалось мало сделать.....семья у нас большая )))) и я решила еще пол дозировки сделать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.08.2016, 21:25
masleno
Зося писал(а): мне 1 часть показалось мало сделать
Я поняла. Просто в рецепте предлагается 500г и 250 (стакан). Судя по выходу, ты за основу взяла 500г. Так?
Ты огурец на тёрке, а остальное на мясорубке? Как в рецепте?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.08.2016, 21:38
Зося
Да.....все верно. Жидкости слила :eleshock

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 03:36
Songbird
Лариса, в холодильнике томатная жижа для лечо не испортилась, очень упрощает жизнь, когда есть уже готовое :so_happy: варится
image.jpeg
Как вы режете перец при мариновании? Хотела целиком, наверное мало поместится :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 08:36
Кэти2
Zigor писал(а): Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Игорь, перечитаю здесь, пока я в городе, инет позволяет…
Игорь, конечно, травки! Каждый свои кладет, да и еще количество... От этого многое меняется в вкусе. А так...почему не спросили рецепт?
Игор, есть ли знакомые кавказцы? Спросить бы у них, а не у абы, от них одни выдумки. Только не у продавцов… Вот сама узнала от самой кавказцы, матери подруги, они переехали из Грозного. Запомнился совет на всю, после того, как поведала ей, что обычно в сентябре покупала баклажаны, чтобы заготовить, т.к. август – еще не время переезда в город. Ответ- не советует…бери только в августе, пока не потускнели баклажаны, утолщается кожица у них, и еще в сентябре на рынке больше перезрелых, что могут с горечами. На Кавказе не передерживают баклажаны, просто постоянно едят, и еще какой там урожай? Климат…. Игорь, пробуй взять семена с южного томата и посеять у себя, будет такой томат? Не важно, какие хотите – гибриды или сорта, среди гибридов есть с зеленой мякотью, если тебе нравится, тогда выбери. Только не думай передержать на кусте, не угостите перезрелыми родных, а то могут они потом ненавидеть их. Гибрид хорош тем, что долго не перезреет, и внутри меньше семян, что могут раздражать многих, хотя для меня нет.
С тех пор в сентябре покупаю немного, да выборочно… А в августе занялась заготовкой, т.к. проще мне купить, чем растить много кустов. Мне просто надо много. Рецепта не спросила у той матери, просто каждый делает по своему. Сейчас она в том возрасте, что нечего спросить... :-(
Если попадаются горькие, то всем известно, что надо намачивать...
http://www.ovoschevodstvo.ru/baklajan/p ... nostj.html кое-что.
Есть одна любительница экзотического сорта, с горечью, но надо вымачивать целые сутки! Тогда потом вкусные блюда, так поведала она.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 08:56
Zigor
Кэти2 писал(а): А так...почему не спросили рецепт?
Тань, я тогда ничего не выращивал, а только потреблял :-)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 09:01
Кэти2
Да, более молодой был, наверное. То есть менее хозяйственный? :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 09:06
Аленка
Мне Лена-София открыла секрет вкусной кабачковой икры, может и для баклажанной подходит. Она говорила, что в икру добавляют пажитник. Кстати у меня рядом соседи строители грузины, так они тоже про травку какую-то говорят, но по-русски ее названия не знают. Инет выдает ее другое название - Шамбала.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 11:27
Нюра
Аленка писал(а): ..... что в икру добавляют пажитник.
да-да-да!
Пажитник обладает свойствами афродизиака. Семена шамбалы содержат сапонины, которые, как считается, стимулируют выработку мужских половых гормонов, в том числе тестостерона

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 11:35
Кузинамама
А где он продаётся, пажитник этот? Никогда не видела.

И ещё вопрос: в огурцы типа бочковых семена горчицы добавляют? Не мешает? Я уже укроп листья смородины и вишни и хрена и тархун положила. Семена горчицы нужны в этом букете?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 13:57
ninyureva
Кузинамама писал(а): А где он продаётся, пажитник этот? Никогда не видела.

И ещё вопрос: в огурцы типа бочковых семена горчицы добавляют? Не мешает? Я уже укроп листья смородины и вишни и хрена и тархун положила. Семена горчицы нужны в этом букете?
http://diamart.info/catalog/furniture/spices/?PAGEN_1=3

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 16:03
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): где он продаётся, пажитник
Я сама выращиваю. В прошлом году 2 рядочка поперек грядки сажала, всего растений 15-20, а наросло... на несколько лет хватит. Только выбирать семена из головок сложновато(или я не умею :impossible: ), так у меня сушеные головки и лежат, по мере надобности выбираю, сколько нужно

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 16:30
лое
Я больше использую траву пажитника, и в мясцо, и в рыбку и в гороховый ....
Это одна из составляющих хмели-сунели.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 16:33
Нюра
Любовь Николаевна, ну и как он вам? Вы его как используете, вон на сайте пишут семена обжаривать надо. Обжариваете?

Куда кладете? Колитесь короче :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.08.2016, 16:49
ninyureva
Я пажитник использую при приготовлении сыровяленых мясных изделий.