Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#481

Сообщение Зося »

Оль....мне 1 часть показалось мало сделать.....семья у нас большая )))) и я решила еще пол дозировки сделать.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#482

Сообщение masleno »

Зося писал(а): мне 1 часть показалось мало сделать
Я поняла. Просто в рецепте предлагается 500г и 250 (стакан). Судя по выходу, ты за основу взяла 500г. Так?
Ты огурец на тёрке, а остальное на мясорубке? Как в рецепте?
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#483

Сообщение Зося »

Да.....все верно. Жидкости слила :eleshock
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#484

Сообщение Songbird »

Лариса, в холодильнике томатная жижа для лечо не испортилась, очень упрощает жизнь, когда есть уже готовое :so_happy: варится
image.jpeg
Как вы режете перец при мариновании? Хотела целиком, наверное мало поместится :?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#485

Сообщение Кэти2 »

Zigor писал(а): Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Игорь, перечитаю здесь, пока я в городе, инет позволяет…
Игорь, конечно, травки! Каждый свои кладет, да и еще количество... От этого многое меняется в вкусе. А так...почему не спросили рецепт?
Игор, есть ли знакомые кавказцы? Спросить бы у них, а не у абы, от них одни выдумки. Только не у продавцов… Вот сама узнала от самой кавказцы, матери подруги, они переехали из Грозного. Запомнился совет на всю, после того, как поведала ей, что обычно в сентябре покупала баклажаны, чтобы заготовить, т.к. август – еще не время переезда в город. Ответ- не советует…бери только в августе, пока не потускнели баклажаны, утолщается кожица у них, и еще в сентябре на рынке больше перезрелых, что могут с горечами. На Кавказе не передерживают баклажаны, просто постоянно едят, и еще какой там урожай? Климат…. Игорь, пробуй взять семена с южного томата и посеять у себя, будет такой томат? Не важно, какие хотите – гибриды или сорта, среди гибридов есть с зеленой мякотью, если тебе нравится, тогда выбери. Только не думай передержать на кусте, не угостите перезрелыми родных, а то могут они потом ненавидеть их. Гибрид хорош тем, что долго не перезреет, и внутри меньше семян, что могут раздражать многих, хотя для меня нет.
С тех пор в сентябре покупаю немного, да выборочно… А в августе занялась заготовкой, т.к. проще мне купить, чем растить много кустов. Мне просто надо много. Рецепта не спросила у той матери, просто каждый делает по своему. Сейчас она в том возрасте, что нечего спросить... :-(
Если попадаются горькие, то всем известно, что надо намачивать...
http://www.ovoschevodstvo.ru/baklajan/p ... nostj.html кое-что.
Есть одна любительница экзотического сорта, с горечью, но надо вымачивать целые сутки! Тогда потом вкусные блюда, так поведала она.
Я Таня.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#486

Сообщение Zigor »

Кэти2 писал(а): А так...почему не спросили рецепт?
Тань, я тогда ничего не выращивал, а только потреблял :-)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#487

Сообщение Кэти2 »

Да, более молодой был, наверное. То есть менее хозяйственный? :jokingly:
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#488

Сообщение Аленка »

Мне Лена-София открыла секрет вкусной кабачковой икры, может и для баклажанной подходит. Она говорила, что в икру добавляют пажитник. Кстати у меня рядом соседи строители грузины, так они тоже про травку какую-то говорят, но по-русски ее названия не знают. Инет выдает ее другое название - Шамбала.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#489

Сообщение Нюра »

Аленка писал(а): ..... что в икру добавляют пажитник.
да-да-да!
Пажитник обладает свойствами афродизиака. Семена шамбалы содержат сапонины, которые, как считается, стимулируют выработку мужских половых гормонов, в том числе тестостерона
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#490

Сообщение Кузинамама »

А где он продаётся, пажитник этот? Никогда не видела.

И ещё вопрос: в огурцы типа бочковых семена горчицы добавляют? Не мешает? Я уже укроп листья смородины и вишни и хрена и тархун положила. Семена горчицы нужны в этом букете?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#491

Сообщение ninyureva »

Кузинамама писал(а): А где он продаётся, пажитник этот? Никогда не видела.

И ещё вопрос: в огурцы типа бочковых семена горчицы добавляют? Не мешает? Я уже укроп листья смородины и вишни и хрена и тархун положила. Семена горчицы нужны в этом букете?
http://diamart.info/catalog/furniture/spices/?PAGEN_1=3
С уважением, Нина.

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#492

Сообщение Любовь Николаевна »

Кузинамама писал(а): где он продаётся, пажитник
Я сама выращиваю. В прошлом году 2 рядочка поперек грядки сажала, всего растений 15-20, а наросло... на несколько лет хватит. Только выбирать семена из головок сложновато(или я не умею :impossible: ), так у меня сушеные головки и лежат, по мере надобности выбираю, сколько нужно
Я - Люба
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#493

Сообщение лое »

Я больше использую траву пажитника, и в мясцо, и в рыбку и в гороховый ....
Это одна из составляющих хмели-сунели.
Я Ольга, можно на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#494

Сообщение Нюра »

Любовь Николаевна, ну и как он вам? Вы его как используете, вон на сайте пишут семена обжаривать надо. Обжариваете?

Куда кладете? Колитесь короче :jokingly:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#495

Сообщение ninyureva »

Я пажитник использую при приготовлении сыровяленых мясных изделий.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»