Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оль....мне 1 часть показалось мало сделать.....семья у нас большая )))) и я решила еще пол дозировки сделать.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я поняла. Просто в рецепте предлагается 500г и 250 (стакан). Судя по выходу, ты за основу взяла 500г. Так?
Ты огурец на тёрке, а остальное на мясорубке? Как в рецепте?
С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да.....все верно. Жидкости слила 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса, в холодильнике томатная жижа для лечо не испортилась, очень упрощает жизнь, когда есть уже готовое
варится
Как вы режете перец при мариновании? Хотела целиком, наверное мало поместится 


-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Игорь, перечитаю здесь, пока я в городе, инет позволяет…Zigor писал(а): Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Игорь, конечно, травки! Каждый свои кладет, да и еще количество... От этого многое меняется в вкусе. А так...почему не спросили рецепт?
Игор, есть ли знакомые кавказцы? Спросить бы у них, а не у абы, от них одни выдумки. Только не у продавцов… Вот сама узнала от самой кавказцы, матери подруги, они переехали из Грозного. Запомнился совет на всю, после того, как поведала ей, что обычно в сентябре покупала баклажаны, чтобы заготовить, т.к. август – еще не время переезда в город. Ответ- не советует…бери только в августе, пока не потускнели баклажаны, утолщается кожица у них, и еще в сентябре на рынке больше перезрелых, что могут с горечами. На Кавказе не передерживают баклажаны, просто постоянно едят, и еще какой там урожай? Климат…. Игорь, пробуй взять семена с южного томата и посеять у себя, будет такой томат? Не важно, какие хотите – гибриды или сорта, среди гибридов есть с зеленой мякотью, если тебе нравится, тогда выбери. Только не думай передержать на кусте, не угостите перезрелыми родных, а то могут они потом ненавидеть их. Гибрид хорош тем, что долго не перезреет, и внутри меньше семян, что могут раздражать многих, хотя для меня нет.
С тех пор в сентябре покупаю немного, да выборочно… А в августе занялась заготовкой, т.к. проще мне купить, чем растить много кустов. Мне просто надо много. Рецепта не спросила у той матери, просто каждый делает по своему. Сейчас она в том возрасте, что нечего спросить...

Если попадаются горькие, то всем известно, что надо намачивать...
http://www.ovoschevodstvo.ru/baklajan/p ... nostj.html кое-что.
Есть одна любительница экзотического сорта, с горечью, но надо вымачивать целые сутки! Тогда потом вкусные блюда, так поведала она.
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Мне Лена-София открыла секрет вкусной кабачковой икры, может и для баклажанной подходит. Она говорила, что в икру добавляют пажитник. Кстати у меня рядом соседи строители грузины, так они тоже про травку какую-то говорят, но по-русски ее названия не знают. Инет выдает ее другое название - Шамбала.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
да-да-да!
Пажитник обладает свойствами афродизиака. Семена шамбалы содержат сапонины, которые, как считается, стимулируют выработку мужских половых гормонов, в том числе тестостерона
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А где он продаётся, пажитник этот? Никогда не видела.
И ещё вопрос: в огурцы типа бочковых семена горчицы добавляют? Не мешает? Я уже укроп листья смородины и вишни и хрена и тархун положила. Семена горчицы нужны в этом букете?
И ещё вопрос: в огурцы типа бочковых семена горчицы добавляют? Не мешает? Я уже укроп листья смородины и вишни и хрена и тархун положила. Семена горчицы нужны в этом букете?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я сама выращиваю. В прошлом году 2 рядочка поперек грядки сажала, всего растений 15-20, а наросло... на несколько лет хватит. Только выбирать семена из головок сложновато(или я не умею

Я - Люба
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я больше использую траву пажитника, и в мясцо, и в рыбку и в гороховый ....
Это одна из составляющих хмели-сунели.
Это одна из составляющих хмели-сунели.
Я Ольга, можно на ты.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Любовь Николаевна, ну и как он вам? Вы его как используете, вон на сайте пишут семена обжаривать надо. Обжариваете?
Куда кладете? Колитесь короче
Куда кладете? Колитесь короче

Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз